Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Самый лучший фамильяр, глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14.
  Самозабвенно вкалывая на стройке, я совсем забыла о времени. Совершенно зря - пока я там прохлаждалась, хозяин находился в опасности. И я ничего не могла сделать, чтобы ее сгладить, предотвратить, помочь...
  Я стояла над телом, настолько изуродованным, что опознать его могла только по сломанному артефакту - клинку, который мог поражать врага на расстоянии. Все остальные из отряда тоже были растерзаны... а я все никак не решалась проверить, жив ли хозяин. Наконец, я потрясла его за плечи.
  -- Очнись... ну очнись же! Ты говорил, вы, эйнхейрии, крепкие ребята... врал, получается?
  Наконец я устала трясти тело.
  -- Ну что ж, пока. Мне будет не хватать твоих обедов.
  Тут я неожиданно для себя пустила слезу, затем еще одну. В горле накрепко застрял спазм, и из глаз полились настоящие ручьи соленой воды. Я закрыла ему глаза и произнесла:
  -- Прощай, ты был хорошим... нет, не так. Прощай, мой хороший!
  "Если ты закончила с прощанием с этой посредственностью, то я в трех шагах от тебя, под трупом лошади."
  Мерзкая книга не преминула испортить момент прощания, связавшись со мной мысленно. Я с большим трудом вытащила ее на свет - в этом мне помогло заклинание, дарующее силу великана.
  "Ты можешь хотя-бы не обзывать умершего хозяина?" - спросила я гримуар, вытирая сопли.
  "Он умер не навсегда. Возродится в Вальгалле, правда, через много лет. Или нет. Исследований по гибели эйнхейриев в Аду никто не проводил".
  "И что мне теперь делать?"
  "Живи своей жизнью. Учись магии. Читай свои мерзкие большеглазые комиксы и радуйся, что освободилась от обязательств."
  "А нет заклинания, чтобы его вернуть?"
  "Есть. Но его произнесение бросит тебя туда же, где находится сейчас этот недомаг. И ты пока не в силах его произнести."
  "Вот бы я вовремя успела... нет ли возможности вернуться назад во времени? Совсем чуточку? Ты чего молчишь?"
  ***
  Вторая попытка.
  -- Ивар, привет, нет времени объяснять! Скоро будет атака. Они нападут с левого фланга, используйте сразу посеребряное оружие и гранаты, не экономьте! Я помогу магией чем смогу...
  ***
  Шестая попытка.
  -- Ивар, привет. Где была? Немного потерялась. Никакая я не нервная. Слушай, тебе нужно скомандовать всем изо всех сил организованно отступать...
  ***
  Двадцать вторая попытка.
  -- Привет, хозяин. Я очень-очень устала применять раз за разом одно заклинание, поэтому просто послушай меня. Бегите врассыпную кто куда. Нет, я не спятила... послушай, дорога каждая минута... ну послушай же меня!
  ***
  На тридцатый раз я просто молча обняла хозяина и улетела. Когда все закончилось, книга напомнила мне о том, что надо уйти до того, как на руинах экспедиции появлюсь я из прошлого.
  "Ты не могла ничего изменить в уже свершившемся факте. Даже в мелочах."
  "Ну, я по крайней мере теперь знаю, что ничего не могла поделать. Это уже немало. Постой, если ничего нельзя изменить, то зачем тогда нужно это заклинание?".
  "Чтобы что-то узнать о прошлом, например."
  "Или кого-то обнять напоследок... стоп, это навело меня на мысль."
  "Какую именно?"
  "Что бы хотел хозяин, чтобы я сделала, если он умрет?"
  Книга, естественно, заворчала, что это глупость. Ну да, я глупая. Ведь я вернулась в прошлое в тридцать первый раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"