Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Самый лучший фамильяр, глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18.
  Когда появился ангел, я чистила зубы. Пришлось живо прервать это занятие - гримуар услужливо подсказал, что он из ранга серафимов, и что мне пришел конец. К счастью для меня, серафим, многокрылое создание размером с многоэтажный дом, решил для начала уничтожить оплот мерзких еретиков-демонопоклонников. Мой сад погрузился в хаос пламени, а земля пошла волнами. Походило на старую русскую сказку, которую мне рассказывал Доктор - как богатырь машет руками и что после этого происходит с вражеским войском, только вместо войска здесь уничтожалось само пространство вокруг.
  Я готовила сильное заклинание, отправляющее врагов в пламенную бездну, но, случайно взглянув в глаза ангела, поняла, что магия не подействует - его внутренняя сила сделает мою магию безобидным пшиком. На ангела ниспадало синее сияние, делая его невероятно сильным. Хотелось свернуться клубочком, обхватить себя крыльями и закрыть глаза, но вместо этого я схватила книгу и вложила огромное количество силы в Трансцендентальный Рывок, оказавшись в типичном пространстве между районами - агонизирующие умершие, нечистоты, мелкие бесы, падальщики... все это разметал при своем появлении за моей спиной приставучий серафим. У меня не было времени даже чтоб ругнуться - еще секунда и мне бы пришел конец. Насколько я продвинулась в магии, говорит один факт - я попала от границы с Навью до комендатуры генерала Белькабира всего за два Рывка. Это настоящее чудо, если не вспоминать, насколько я напугана.
  Остатки сил я потратила на Абсолютную Необнаружимость, вспомнив давнее занятие Ивара с демонскими командирами. Появившийся вслед за мной серафим проявил те же повадки, что и в моем садике - начал тотальное огненное уничтожение, позабыв обо мне.
  Демоны всех мастей лишь разбегались в ужасе кто куда от пришельца. Соврала - один решил не драпать. Разворотив собственную комендатуру, наружу выбрался сам генерал. Превратившись в ком длинных и острых клыков и когтей, Белькабир ринулся на врага с нетипичной для такой махины скоростью. Ангел увернулся и контратаковал огненным мечом. Вскоре выяснилось, что, несмотря на меньшую массу, из серафима боец был получше. И исходящий кровью обожженный генерал закричал. Да так, что проняло даже ангела. Не говоря уж про меня. А остальные и вовсе по большей части падали замертво в радиусе многих километров. Не переставая верещать, генерал снова атаковал ангела, который пытался заткнуть уши. Я прикидывала, не стоит ли мне лишить себя слуха заклинанием, но по всему выходило, что крик генерала Белькабира такой грозный вовсе не от того, что воздействует на уши звуком. Это была какая-то древняя способность, вытягивающая из всех вокруг силы и саму жизнь.
  Впрочем, серафим вскоре пришел в себя и начал теснить генерала. И так вышло, что они оказались у того самого огромного чана с дерьмом. Крик наконец стих. Я подлетела к уху генерала и обратилась к нему:
  "Простите меня, генерал Белькабир."
  "Дикарка? Появление этого ангела - твоих рук дело?"
  "Я приму любое наказание. Я такое дерьмо. Простите..."
   "Дерьмо? Хм. Дерьмо. Ты гений!"
  Натужно кряхтя, Белькабир поднял чан и метнул в ангела. Попутно он заляпался этим самым с ног до головы, а юркий ангел получил лишь небольшое пятно на одежде. Но дальше произошло нечто, чего я не ожидала, но о чем догадывался опытный демон. Святое сияние, подпитывающее запомоившегося ангела, исчезло. Горестно вскрикнув, ангел осел на землю, и его, не сопротивляющегося, накрыло волной выживших демонов поменьше, державших в руках разномастное оружие.
  Книга в моих руках аж задергалась от возбуждения.
  "Бесенок, пока ангела не убили, наложи на него заклинание "Пожиратель Душ"."
  "Что-то мне стремно. А я не превращусь после этого в женскую версию Белькабира?"
  "Не бойся. Действуй быстрее. Но бесенком ты после этого точно быть перестанешь.".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"