Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Самый лучший фамильяр, глава 19 (финальная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19.
   "Открывайся на нужной странице". - сказала я книге.
   Та распахнулась на заклинании, позволяющем поглотить душу умирающего.
   "Нет, мне сейчас нужна другая. Та, которая воскресит Ивара".
   "Ты спятила? Сейчас не время воскрешать того, кто будет просто балластом..."
   "Самое время. И чтоб обошлось без замены меня на хозяина. В общем, создай новое, не такое говенное. Тогда поглощу душу ангела. А нет - так нет."
   Книга зловеще замерцала и выдала сложное заклинание - настолько прихотливое, что поначалу я даже подумала, что не смогу его выполнить. Затем я выдвинула острый коготь и выдрала страницу. Книга закричала, под переплетом образовалось кровавое пятно.
  "Что ты делаешь, дура?!!"
  "Избавляюсь от настоящего балласта".
   В самом деле, эта мысль меня уже посещала. Больше духовной энергии, больше поклонения, больше силы чакр - этими и только этими категориями мыслила книга. Нужно ли мне самой становиться сильнее? Куда меня это все заведет? Быть гипертрофированной - не весело и не круто. По крайней мере, так мыслю я.
   Положив заветную страницу за пазуху, я перемазанным в крови когтем стала кромсать астральные связи между собой и книгой. Это оказалось вовсе не так просто просто, как пишется на бумаге. Было очень больно и я почти потеряла сознание, когда закончила. Тут же накатила серьезная слабость - положительное влияние книги на мои чакры оказалось очень велико, и они ужимались до размеров, положенных среднеленивой бесёне, постоянно балующейся с магией.
   За всем этим безобразием пристально наблюдал Белькабир. Осторожно подцепив меня огромным костяным клыком, он втянул носом воздух, затянув в ноздрю фолиант. Затем титаническая туша отправилась со мной к Князю Ада Молоху. Тот лишь посмеялся инциденту:
   -- Сегодня мы все поняли, чем нужно воевать с высокопоставленными ангелами. За эту информацию не жалко нескольких разрушений.
   -- А я уж думала, меня накажут.
   -- И накажут.
   -- Ой...
   -- Будешь усердно работать. И учиться. Магии скорее всего наши специалисты тебя не обучат еще дальше, но научат не творить с магией ерунду. То есть, контролю и ответственности.
  ***
   Несколько лет я восстанавливала и тренировала чакры, чтобы иметь возможность воскресить Ивара. Щель в воздухе, из которой вылезло его голое тело, напоминала... ну, то самое. Последняя мелкая пакость от книги. За это время я еще немного подросла, так что Ивар, прикрывающий руками причинное место, восхищенно уставился на меня, с трудом узнавая.
   -- Больше никаких походов к черту на рога, хозяин.
   -- Большая политика опять втянет меня в какой-то нездоровый замес. В конце концов, надо на что-то жить.
   -- Я соскочила со своего крючка, и ты соскочишь! Слушай, у меня к тебе вопрос.
   -- Задавай.
   -- Я приобрела участочек в хорошем месте. Создала там настоящие лес и озеро. Сможешь построить там дом с зеленой крышей?
  ***
   Несколько раз с тех пор я ощущала взгляд Яхве. В первый раз, когда делали фундамент сарая. В последний, когда наш второй сын воровал говядину из кастрюли с борщом. В жизни всегда так - полно невыстреливших ружей. Но, скажу я вам, когда ружья вокруг не стреляют - это просто здорово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"