Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Тируно и Тиресий (фея-попаданец)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтот меня накрыло. Проходите мимо, тут не на что смотреть. (с)

  Умирать было крайне плохой идеей. Не то, чтобы у стройной девушки с глазами и прической цвета аквамарина был особый выбор, делать это или нет. Спертый из особняка Юкари артефакт, возвращающий, по слухам, кого угодно в мир живых, неожиданно отправил фею взамен воскрешенной подруги детства в тартарары.
  Здесь, где бы это ни было, фее по имени Тируно не понравилось. Воздухом невозможно было дышать, царил мрак кромешный, воды не было и в помине, а значит, не будет и ее любимого льда. Лишь сухие бесплодные скалы, в которых очень долгое время блуждала умершая. Наконец, местность сменилась, под ногами теперь находилось нечто сухое и покрытое трещинами. Девушка ударила нечто пяткой. Оно спружинило, и...
  -- ЭТО КТО ТУТ ТАКОЙ БОДРЕНЬКИЙ? - заревело-закричало-зарычало пространство вокруг.
  -- Я - Тируно. А ты кто такой?
  Нечто замолчало, обдумывая ответ.
  -- Отвечай, а то заморожу нафиг!
  -- ТЫ НА МНЕ СТОИШЬ.
  Фея льда взмыла ввысь и осмотрелась. Магическое зрение разглядело очертания мерзкой твари, огромной, словно Титаник. Тварь буквально вросла в землю - так долго она на ней лежала.
  -- Ты чего это валяешься?
  -- СИЛ НЕТ. МОЖЕТ, ЕСЛИ БЫ Я ТЕБЯ СЪЕЛ... МОЖЕТ, Я БЫ И СМОГ ПОДНЯТЬСЯ.
  -- Даже не думай... А чего уродливый такой? Я же вижу, ты сильный. Сильные всегда выглядят так, как сами хотят.
  -- ЗДЕСЬ ПРОЩЕ ЖИТЬ ИМЕННО В ТАКОЙ ФОРМЕ.
  -- Я не хочу так, как ты, лежать тут и нифига не делать. Где я? Как мне отсюда выбраться?
  -- ДУРА! НАКОВАЛЬНЯ, БРОШЕННАЯ СЮДА С ЗЕМЛИ, БУДЕТ ЛЕТЕТЬ ДЕВЯТЬ ДНЕЙ.
  -- Я не тупая. Вообще, то, что ты сказал, даже обнадеживает, девятка - мое любимое число. Ну все, пока.
  Тируно взмыла, и, набрав крейсерскую скорость, устремилась вверх.
  ***
  Просочившись сквозь горячий источник наружу, фея обнаружила в сотне шагов неплохое озеро. Почти как Туманное, ну, похуже немного, но сойдет. В нем плескались две красивые женщины, а со стороны источника, спиной к Тируно к ним крался юноша. Естественно, вскоре этого болвана обнаружили. Никакого понятия о скрытности, по мнению искушенной в этом деле феи, он не имел. Одна из женщин вскочила на ноги и, не прикрываясь, направилась к извращенцу. Тот, не смущаясь, пялился на нее с нескрываемым вожделением. Но то, что произошло потом, фея не одобряла, хотя и юноша тоже не вызывал симпатии.
  ***
  Получив дар прорицателя от богини, Тиресий повторно закричал - гораздо горестнее и громче, чем когда она вырывала его глаза. Он видел теперь не только тяжелую и горькую смерть матери, произошедшую по его вине. Он видел, как глупая обладательница могущественного артефакта, который в состоянии изменить все... призвать из Тартара могучих предков, отомстить за тысячелетия невероятных мучений и унижений родственников... отправляется на далекие острова играть в прятки с воскрешенной ею давней подругой. И ничего не изменить. Не найти слов, позволяющих убедить дуру в том, что нужно обменять жизни молодых нимф-добровольцев на жизни Крона и прочих уранидов. Могучие, не могущие ни выжить в Тартаре, ни окончательно умереть, существа не восстанут вновь, попытавшись свергнуть жестоких богов. Из пустых глазниц хлынули потоки кровавых слез.
  ***
  -- Эй, Тируно, где была так долго? Ты не представляешь, кто на самом деле оказался живой! - спросила Дайесей, уплетая первый за довольно долгое время какигори.
  -- А фиг его знает, если честно. На Генсокё не очень похоже. Скопище извращенцев и маньяков. Сдриснула оттуда сразу, как только смогла. И никому не посоветую туда и носа показывать!
  -- Пойдем, я тебе покажу кое-кого. Ты обрадуешься.
  -- Естественно, я обрадуюсь. Эта дура мне пять йен должна! Смерть - самый нелепый способ не отдавать долги, не находишь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"