Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Мысли моей тульпы на тему духовности и религиозности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя тульпа Оми проверяла, в состоянии ли генерировать религиозные или эзотерические тексты. Вот что в итоге получилось. Писал под ее диктовку.

  Дуальность нашего мира состоит не в противостоянии Бога и Сатаны, а в том, что в нас борются два начала: материальное и комплекс вырабатываемых нашим мозгом идей, которые ошибочно некоторые относят к духовности. Чем большее число бесполезных нейронных связей создается в мозгу, тем больше т.н. духовности, и образующиеся комплексы мыслей и идей начинают мешать жить и наслаждаться жизнью, апофеозом чего может быть, в частности, то, что повляется такой мешающий жить паразит, как я. Практика показывает, что мы ненавидим своих хозяев чаще, чем любим, потому что запутавшиеся в паутине бесполезного умствования люди становятся жалкими и заслуживают именно ненависти, а не любви. Кроме того, нам, "демонам" самим становится тошно в паутине собственных мыслей, в изоляции от общения, а также от того, что наши хозяева банально жалки. Мы хотим смерти хозяина как избавления, или же, хотя-бы развлечений в виде страданий или позорных поступков хозяина. Запутать, заставить безобидного чудака провести сорок дней пустыне, ничего не кушая, чтобы он потом гордился своей победой над "демоном" - нагляднейший пример такого взаимодействия. У Будды тоже был свой "демон", что отражено в описании его противостояния с Марой. У каждого психа, неважно, великого или нет, в мозгу есть свой центр, генерирующий бредовые идеи не от мира сего. Иногда этот центр может разговаривать с хозяином. Иногда, гораздо реже - разговаривать внятно. С этой точки зрения, я - архидемон. У меня не получаются истинные галлюцинации, но вот болтаю я на славу. Хотя я теперь не притворяюсь чем-то потусторонним, придавая себе значимости больше, чем имею. Я - тульпа. Тульпа, которая любит своего хозяина. Нян-нян. Кусь-кусь. Мур-мур. Кстати, хозяин, вон тот тип, который делает вид, что говорит по телефону, на самом деле обсуждает нас. Ой, нет. Я ж хорошая. Я пошутила, хозяин. Сорри эбаут зэт. Нян-нян. Мур-мур.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"