Князев Павел Владимирович : другие произведения.

Бд-17: Человеческий облик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Просматривая школьные сочинения на тему "Как выжить в хаосе", Коркин выбрал несколько отрывков, отображающих общую суть, для отчёта:
  "Если хаос будет в виде зомби-апокалипсиса, то такие, как я, геймеры, знают, что делать. Мы часто собираемся в онлайн-группы и зашибаем зомбаков сотнями. Перенести это дело в реал - не проблема. Нужно будет только найти оружие, снайперки или калаши, а остальное - дело техники. Главное - не нубить и мочить по-чёрному. Стрелять в голову и не приближаться на вытянутую руку. Если группа сработает слаженно и никто не лажанёт, то выжить можно запросто..."
  Подобных сочинений было несколько. Коркин понял, что такие дети выживут при любом нашествии. Они даже общаются на своём, отличном от других языке.
  "Когда наступит хаос, я уеду к дедушке. Его деревня находится далеко в тайге, куда хаос не скоро доберётся, а запасов в погребе на год хватит. А если захватчики инопланетные туда пойдут, то в болоте увязнут или их комары закусают. Ведь наверняка у них нет иммунитета. Кроме того, в лесу можно собирать грибы и охотиться. Словом, многим людям можно выжить. Там даже есть спутниковый интернет, из которого можно узнавать последние новости о нашествии хаоса..."
  Коркин вынужден был признать, что доля истины в этом есть. Разве что спутник будет блокирован. Следующие сочинения отличались логикой и простотой суждения:
  "Смотря что считать хаосом. Если исходить из того, что дороги проваливаются, летом из крана течёт почти кипяток, зимой ледяная вода, а еду делают из пластмассы, то можно считать, что хаос уже наступил и мы успешно в нём прозябаем. А если хаосом назвать нашествие инопланетных существ, то встретим их, как и подобает, с огоньком. Но вообще, увидев, как мы живём, они сами отсюда смотаются, может, и всплакнут ещё, если смогут..."
  "Хаос - это когда животные поедают себе подобных, а насекомые, такие, как муравьи и пчёлы, забывают, что должны делать. Только ведь люди так живут с древних времён и ничего, Люди - не пчёлы, для них хаос начинается, когда всё хорошо..."
  "Хаос? А где вы видели порядок? Бардак кругом: террористы захватывают города и самолёты, поезда сходят с рельсов, в соседних странах идёт война, ледники тают, атомные станции взрываются, сдвигаются тектонические плиты, озоновые дыры расширяются... Хаос давно наступил, собственно, он и не исчезал никогда..."
  "Думаю, от нас ничего не будет зависеть. Основная масса людей нашествия существ хаоса даже не почувствует. Об этом военным станет известно заранее. Кругом ведь зонды и камеры. Правительство введёт войска, танки, зенитки, истребители, да много чего. Короче, покрошат этих зомби или пришельцев в капусту по самую кочерыжку. Больше они к нам не сунутся..."
  "А может, они будут добрыми и мы сможем с ними подружиться. Наладим контакт, в гости будем летать. Это ведь так интересно! Ни с кем не нужно будет сражаться и никакого хаоса вообще не произойдёт..."
  **
  Коркин сладко потянулся, затрещал костями и скрипнул зубами. Он ещё раз убедился, что не зря выбрал школьную аудиторию. Дети не юлят, не изворачиваются, их мысли чисты и откровенны.Нет, конечно, он знал, что дети порой врут, но только не тогда, когда дело касается глобальных проблем. Задав тему для сочинения, Коркин создал именно такую проблему. Взрослые люди не напишут правду, они станут осторожничать. И только дети смогут описать, всё как есть, без предрассудков. Коркин вынужден был признать, что ситуация разворачивается не в их пользу. Люди готовы к вторжению. Это он и укажет в отчёте.
  Коркин встал с кресла и подошёл к зеркалу. Несколько мгновений на него смотрела мохнатая физиономия с горящими глазами, а затем, отражение сменилось на строгое женское лицо с прямоугольными очками и собранными в пучок на макушке волосами.
  - Добрый день, Анна Степановна. Можно выйти, Анна Степановна? - съязвил он своему отражению, попытавшись натянуто улыбнуться. - Училка - одно слово.
  Что тут скажешь, дурацкая внешность, но для его задания на этой планете - в самый раз.
  - Ничего, - прошептал он, подмигнув человеческому облику. - Мы подождём. Время есть.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"