Князев Павел Владимирович : другие произведения.

Мой человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я напряжённо вглядываюсь в заветную точку. Никого. В этом месте особенно тихо и безлюдно. Но сегодня тот день когда один человек должен прийти. Он всегда приходит и мы подолгу бываем вдвоём. Он мой друг.
   Мы всегда считали, что людям свойственно покоряться сильным и приручать слабых, но они не могут дружить. Агрессия людей сильна и непредсказуема. К счастью, они не могут отличить нас от ботов, которых мы создаём для получения информации об этих существах. Нам больно видеть, с какой яростью люди уничтожают их и понимаем: контакт с ними, с точки зрения разумного существа, невозможен. Так было до того момента, пока я не встретила своего человека. Он особенный и не такой как все. Мы познакомились когда он был совсем крохотный. Забавный такой, неуклюжий. Я случайно оказалась рядом когда он попал в наш мир. Человек не впал в ужас, не кричал, не звал на помощь, а молча протянул ко мне маленькие пятипалые конечности. Я отправила его обратно, но он вернулся и позвал меня. Ещё никого из нас не звал человек!
  - Ты большая и добрая, - говорил он, поглаживая меня по голове. - Приходи завтра, пожалуйста.
   Мы не можем издавать звуков понятных людям, но понимаем их речь. Я была счастлива. Мне удалось постичь невозможное.
  - Ты лучшая в целом свете! - кричал он, хватаясь за меня. - Я хочу стать твоим другом!
  Для меня не было более приятных слов.
  Всякий раз я опасалась что он не придёт. Забудет, уедет или вообще, страх одолеет его, но такого не бывало. В назначенный час он всегда появлялся.
  * *
   - Пришли, - сказал парень молоденькой девушке. - Отсюда идеальный обзор, а нас не видно.
  - Что там будет?
  - Потерпи. Я покажу тебе настоящее чудо, только обещай вести себя тихо и никому не рассказывать о том, что увидишь.
  - Хорошо, - смеялась она, глядя ему в глаза. - Надеюсь, это не страшно?
  - Это удивительно.
  *
  
  
  Каждый раз, завидев меня, мой человек стремился навстречу. Его сущность выражала радость, чистую и искреннюю. Это было так необычно!
  - Научи меня легко скользить, - просил он, повторяя мои движения. - Я хочу нестись быстрее ветра.
  С каждой встречей мы удалялись всё дальше, стараясь не попадаться на глаза другим людям. Однажды мы увлеклись и поздно заметили стальной аппарат. Мне сильно обожгло спину и прочная нить потянула назад. Я сопротивлялась, но каждое движение отдавалось болью в позвоночнике. На помощь поспешил мой человек. Он срезал нить и освободил меня. Потом долго лечил мою рану, заботился обо мне. Ещё ни о ком из нас не заботился человек!
  Я чувствую каждое движение, каждое прикосновение моего человека. Если он похлопывает меня ниже глаза - всё в порядке, а прижимает ладонью нос - на горизонте люди.
   Я беспокоюсь.Это в моём мире мой друг в полной безопасности. Я принадлежу к расе властителей и никто не смеет коснуться моего человека. Это знают все. Но в своей стихии он уязвим и лишён защиты. А вот и он. Машет рукой. Пора. Меня зовёт мой человек.
  * *
  На берегу показался крепкий загорелый мужчина в плавках. Нырнув в воду, он, словно рыба, красиво и быстро поплыл. Навстречу ему двигался зловещий треугольный плавник.
  Девушка хотела закричать, но парень остановил её.
  - Тише, - сказал он. - Спугнёшь.
  - Но это акула!
  - Не просто акула, а большая белая. Самый настоящий людоед. Метра четыре не меньше.
  - Он спасётся?
  Парень молча кивнул вперёд.
   Мужчина приблизился к хищнику и прикоснулся рукой к голове. Огромная рыбина никак не реагировала.
  - Смотри, - завороженно шептала девушка. - Какие зубы!
  - Зубищи! Дерево может перекусить.
  - Ой, что он делает? Руку в пасть!
  - Он почёсывает ей нёбо. Акуле это нравится, - пояснял парень. - А теперь поглаживает брюхо. Похоже, ей это тоже приятно.
  - Но ведь нельзя приручить большую белую?!
  - Он и не приручал. Они друзья.
  - Такого не может быть?
  - Поверь, может. Я два года наблюдаю за ними.
  - Они плывут в открытый океан!
  - А кого ему бояться, с такой охраной.
  - Ой, мамочки, как это красиво!
  - Ещё бы.
  Два существа: человек и акула, такие разные и, казалось, непримиримые, быстро удалялись от берега. Они плыли туда, где их дружбе никто не мог помешать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"