Князев Павел Владимирович : другие произведения.

Сияние жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  
  Новость об удивительном открытии, собрала звездолётчиков в здании научного центра.
  Седоволосый мужчина в светлом элегантном костюме прошёл в центр зала и остановился возле круглого столика, на котором стоял небольшой шаровидный аппарат. Двадцать восемь человек, расположившись в удобных креслах, расставленных в несколько рядов вокруг стола, замерли в ожидании. Профессор Зеленский до самого конца сохранял интригу, пригласив лучших капитанов планеты - исследователей Галактики. Учёный избрал такой состав по двум причинам: во-первых - звездолётчикам есть с чем сравнивать его открытие, и во-вторых - таких людей интересует результат. Им не нужно отвечать на вопросы о фотонах и плазме, а также вдаваться в детали и подробности научных изысканий. Выдержав паузу, он поклонился и перешёл к делу.
  - Я собрал вас здесь, господа, - деловито произнёс он, оглядывая увешанных наградами покорителей звёздных Систем. - Чтобы услышать ваше мнение. Возможно, вы сталкивались с чем-то подобным.
  Профессор Зеленский слыл авантюристом и любителем преподносить миру сенсации и загадки. Присутствующие знали это и без колебаний откликнулись на приглашение.
  - Запись длится двенадцать минут, - продолжал Зеленский, приложив ладонь к аппарату. - Всё, что вы увидите - реально.
  Он включил прибор, и зал вмиг заполнился голографическим цветным изображением.
  Планета приближалась, увеличиваясь в размерах, постепенно раскрывая загадочный и таинственный мир: многогранные, похожие на перламутровые кристаллические раковины дома, над которыми парили полупрозрачные существа, похожие на сказочных эльфов или людей с крылышками. Густые леса с голубовато-серыми причудливых форм деревьями, стволы которых переплетали змеиные тела. Панцирные животные, не спеша пасущиеся на бескрайних полях...
  Поначалу всё выглядит спокойно и безмятежно. Но вот, словно предчувствуя опасность, все существа попрятались в свои жилища. Коралловые черепахи затаились и втянули конечности внутрь. Даже деревья замерли будто каменные, и похожие на медуз животные перестали выпрыгивать из воды. Страх перед чем-то неведомым сковал планету...
  Запись прервалась и аппарат вновь засветился дымчатым светом.
  - Что скажете, господа космолётчики? - торжествующе спросил профессор.
  - Очень похоже на Сеарон, только более раннего периода, - выдал версию один из присутствующих.
  - Не, на Сеароне у существ плотные крылья, - не согласился с ним сосед справа. - Да и деревья не той расцветки.
  - Никогда такого раньше не видел, - признался кто-то.
  - А может, Геверора, - предположил один из пилотов со второго ряда. - Черепахи очень похожи.
  - А мне змеи Паверею напоминают, - вставила одна из шести представительниц женского пола. - Такие же мерзкие.
  - Что ты, Венна, - возразила её подруга. - Те огромные и в пещерах живут. Это скорее джунгли Антереи.
  Версии звучали самые разные. Затронуты были многие уголки Вселенной. Капитаны спорили, предполагали, но так и не пришли к единому мнению.
  - Не томите, профессор, - не выдержал один из них. - Скажите, где вы это сняли?
  Зеленский поднял руку, призывая всех к молчанию и, дождавшись тишины, торжествующе произнёс:
  - Это всего лишь одна из мельчайших солнечных песчинок, увеличенная в миллионы раз. Как вы понимаете, господа, чтобы увидеть иные миры, вовсе не обязательно лететь в другую Галактику. Достаточно лучика света.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"