Князев Виктор Алексеевич : другие произведения.

Хиж-2015-Нано: Здравствуйте, братья по разуму

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  За окном уже светает. Пора. Пора решиться на поступок. Самый важный поступок в моей жизни. Я никогда не писал популистских текстов - и вот написал, с использованием самой бесстыдной риторики. Я никогда не читал желтую прессу - и вот теперь надо разослать это письмо в самые одиозные издания. Я всегда был щепетилен в использовании фактов - и вот, впервые в жизни, совершил подтасовку. Правда, очень тонкую, которую не скоро разоблачат специалисты.
  
  Разоблачат обязательно, и я буду опозорен. Но это произойдет не сразу. И даже тогда, когда это случится, широкие общественные круги не сразу поверят в разоблачение - все-таки мое имя кое-что значит в научной среде. А время сейчас решает все.
  
  ... Вспоминаю тот день, когда NASA сообщило, что получен внеземной сигнал искусственного происхождения. Россия, Китай и еще несколько стран сразу же назвали сообщение провокацией. И продолжали утверждать это даже тогда, когда запись 'послания', вопреки прогнозам, была обнародована.
  
  В нашу лабораторию, как и в ряд других, пришло официальное письмо на бланке ООН с просьбой заняться расшифровкой послания. А вместе с письмом - масса материалов: характеристики принявшего сигнал оборудования, частотные, амплитудные и фазовые диаграммы, радиационный фон в момент приема, и так далее.
  
  Беглый анализ показал, что сигнал, действительно, скорее всего имеет искусственное происхождение. А после более тщательного исследования я пришел к убеждению, что расшифровать его не удастся - слишком слаб на фоне шумов, слишком велики искажения. Этот вывод подкреплялся молчанием других лабораторий. Впрочем, тому могли быть и другие причины: после короткого периода растерянности власти засекретили все работы, связанные с посланием, и нашу служебную переписку. По всей видимости, в других странах произошло то же самое.
  
  А между тем, события в мире развивались своим чередом. Несмотря на многочисленные голоса скептиков, общественность сразу и безоглядно поверила в реальность послания. Пышным цветом расцвели футуристические исследования, авторы которых рисовали радужные картины предстоящего технологического и гуманитарного рывка. С их легкой руки короткий сигнал превратился в 'Послание'.
  
  Официальные религии поначалу хранили недоуменное молчание, но по мере роста количества прихожан все громче и увереннее стали рассуждать о чуде и о втором пришествии. Однако все это продолжалось недолго.
  
  Мне кажется, перелом в общественном сознании произошел тогда, когда появлявшиеся, как грибы, многочисленные секты стали объединяться в одно могучее мрачное движение. Которое стало крушить на своем пути все символы цивилизации. Вирус паники проник в общество и начал стремительно распространяться.
  
  Резко возросло число психических расстройств и случаев суицида. Продажи алкоголя увеличились в среднем на семьдесят процентов, мистические и эсхатологические тексты заполонили интернет. Количество особо опасных преступлений удвоилось, во многих странах полиция добилась разрешения открывать огонь без предупреждения.
  
  А потом на экстренном заседании Генеральной ассамблеи большинством в три голоса была принята резолюция, наложившая запрет на любое электромагнитное излучение. В тот же день акции операторов связи рухнули; вскоре за ними последовали котировки крупнейших телекомпаний.
  
  ... Привычно просматриваю заголовки новостей. Курсы валют по отношению к золоту продолжают снижаться. Ну, это уже не новость. В портах Голландии скопились грузы на триллионы долларов. Аукцион 'Сотбис' отложен на неопределенное время. Уже четвертый по счету спутник GPS по неизвестной причине сошел с орбиты. В Канаде объявлен срочный набор почтальонов. Обычных почтальонов с сумкой. Английские пабы не справляются с наплывом посетителей. США бомбят опоры ЛЭП в Мексике.
  
  Еще раз перечитал это письмо. Вроде бы все на месте. Поймал себя на том, что уже сам начинаю верить в подлинность своей расшифровки. В самом конце письма я кратко описал свою методику. Пока у меня затребуют эту методику в полном объеме, пока обнаружат в ней неочевидные натяжки и подтасовки - пройдет время. Время, необходимое человечеству, чтобы немного успокоиться, прийти в себя, и хотя бы приостановить распад цивилизации.
  
  Пора. Завтра во всем районе отключат интернет - 'на неопределенное время'. Но уже сегодня на уцелевших новостных сайтах появится мое сенсационное письмо. Я еще раз осмотрел рюкзак - ведь через несколько часов меня арестуют за разглашение гостайны. Затем набрал в графе Тема: 'Текст Послания расшифрован! Он гласит: Здравствуйте, братья по разуму' и нажал кнопку 'Отправить'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"