Князева Эльвира : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осґмотрев уже всё в этой комґнаґте, мы напґраґвились дальґше. Ниґчего инґтеґресґноґго мы не нашґли. Я шла, как всегґда, впеґреди, а он сзаґди и я поґчему-то в этот моґмент поґняла одґно. Он хоґдит бесґшумно и его почґти неґзаметґно. Хммм. Мы реґшили спусґтитьґся вниз обґратно к наґшим и узґнать у них, вдруг они что ниґбудь инґтеґресґное нашґли. Уже не о чём не дуґмая, я бысґтрой поґходґкой спусґтиґлась по лесґтниґце так как будґто она быґла цеґлая, а не обґваґливаґлась от шаґгов. Поґдойґдя к тоґму месґту где мы раґзошґлись я чётґко поґняла что они ещё броґдят где-то в разґваґлинах больґниґцы.
  Беґгать за ниґми не быґло ни сил, ни жеґлания, поґэтоґму мы осґтаґлись у вхоґда в здаґния и ждаґли. Быґла тиґшина и умиґротґвоґрения, как я давґно не чувсґтвоґвала поґкой. Драг медґленно хоґдил из стоґроны в стоґрону, а я смотґреґла на огґни вдаґлеке. Кто же мог поґдумать что всё так оберґнётся и моя жизнь не стаґнет прежґней. Возґдух был прохґладный, неґбо быґло усыґпано мноґжесґтвом звёзд и быґла полґная луґна. Краґсота. Хоґтелось наґходитьґся тут вечґно, но мои разґмышлеґние прерґвал гоґлос Драґга.
  " - Ариґлия." - тиґхим гоґлосом скаґзал Драг.
  " - Что?" - отґвеґтила я и поґверґнуґлась к неґму.
  Он стоґял в 4 шаґгах от меґня и вниґмательґно на меґня смотґрел что не могґло насґтоґражиґвать. На мгноґвение мне поґказаґлось что его глаґза сверґкнуґли, но этоґго не моґжет быть.
  " - Пошґли проґгуляґемґся поґка что?" - неґожиґданґно предґлоґжил Драг.
  " - Пошґли."
  Мы пошґли проґгулятьґся по алґлее коґторая наґходиґлась неґподаґлёку отґсюґда. Мы долґго проґходиґли по забґрошки и на неґбе уже во всей краґсе быґла луґна и звёзґды. Лёгґкий тёпґлый веґтер коґлышет листья на деґревьґях и быґла почґти полґная тиґшина. Все спаґли и наґшу доґрогу осґвеґщали тольґко редґкие фоґнари. Мы шли медґленно и в полґном молґчаґнии, не кто из нас не хоґтел преґрывать этот тиґхий и споґкойґный моґмент. Не хоґтелось дуґмать не о чём, а просґто идґти и насґлаждатьґся моґменґтом, ведь возґможно этоґго уже не буґдет споґкойґствия и умиґротґвоґрения.
  Дойґдя до конґца алґлеи я дуґмала уже разґвоґрачиґватьґся наґзад, но Драг взгляґдом укаґзал на троґпинґку и напґраґвилґся впеґрёд. Пройґдя по этой троґпинґке, мы вышґли на обґрыв к океґану. Волґны биґлись об обґрыв, веґтер был не слаґбый, но именґно тут и сейґчас я поґчувсґтвоґвала сеґбя заґщищёнґной. Странґно коґнечґно, но всё же. Вид был преґвосґходный и хоґтелось тут осґтатьґся наґдолґго.
  Поґка я стоґяла и набґлюґдала за приґродґной стиґхиґей, Драг обоґшёл меґня и взяв за руґку поґтянул вдоль обґрыґва. Пройґдя метґров 100 я заґметиґла одиґнокую лаґвочґку с фоґнарём. Суґдя по фоґнарю тут давґно ниґкого не быґло, он стоґял без ламґпы с отґлуґпивґшейґся от дожґдей красґки.
  Мы приґсели на лаґвочґку и смотґреґли на океґан без слов. Не хоґтелось в этот моґмент дуґмать не о чём, просґто хоґтелось хоть немґноґго заґбытьґся и расґтвоґритьґся в этой атґмосфеґре споґкойґствия. Слишґком мноґго проґизошґло за посґледнее вреґмя и моя жизнь возґможно уже не буґдет прежґней, но и без боя я не сдамґся. Я не знаю заґчем и для чеґго он меґня сюґда приґвёл, но я ему очень блаґгодарґна.
  Посґмотрев на неґго, я увиґдела в свеґте луґны его абґсоґлютґное споґкойґствие и безґразлиґчие как всегґда. Он был расґслабґлен, и его взгляд был усґтремґлён в даль. Но что-то тут быґло не так и я это чувсґтвоґвала. Посґтаґраґюсь взять сеґбя в руґки, я стаґла вспоґминать все деґтали наґшего пуґти и изґмеґнения. Я поґняла что тут не так. Поґка мы шли был веґтер и был громґкий звук приґбоя, но тут нет ветґра хоть и лаґвочґка наґходитґся очень близґко к обґрыґву и очень тиґхо слышґно приґбой.
  " - Пеґресґтань обо всём дуґмать хоґтя бы сейґчас и просґто отґдохни." - вдруг скаґзал Драг тиґхим и споґкойґным гоґлосом.
  Что? Как он поґнял? Вроґде он был сосґреґдотоґчен на гоґризонґте и не каґким обґраґзом не набґлюґдал за мной. Тольґко я хоґтела заґдать ему вопґрос насґчёт этоґго, как он меґня пеґребил.
  " - Тшшш." - И приґложил к моґим гуґбам руґку.
  В полґном неґдоґумеґнии я смотґрю на неґго и ниґчего не моґгу поґнять. Что проґисґхоґдит в этот раз? Он уже не смотґрел на гоґризонт, его взгляд был усґтремґлён на троґпинґку отґкуґда мы пришґли. Его обычґное споґкойґствие пеґремеґнилось в насґтоґроженґность. Быґло видґно что что-то пошґло не так. В даґли посґлыґшались тиґхие гоґлоса, они быґли наґполґнеґны яростью и гнеґвом. Хоґтелось спроґсить знаґет ли он их, но сейґчас лучґше молґчать.
  Резґко он наґчал что-то шепґтать, бысґтро, неґразґборчиґво и еле слышґно и фоґнарь коґторый я дуґмала давґно не раґботаґет, мигґнул свеґтом и тут же опять поґгас. Чёрт как это возґможно?! Букґвальґно на сеґкунд 10 всё заґтихґло и быґла гроґбовая тиґшина, но поґтом букґвальґно в метґрах трёх от нас проґнёсґся чёрґный сиґлуґэт очень близґко с обґрыґвом и скрыґлась за деґревьґями изґдаґвав при этом шиґпение как есґли на плиґту расґкаґлёнґную поґпадёт моґлоко. Чеґрез сеґкунґды три поґзади нас с таґким же шиґпениґем проґлетеґла втоґрая тень в пяґти метґрах меґтаґясь от деґрева к деґреву. И опять насґтуґпила тиґшина. Она быґла уже окоґло миґнуты, и я посґмотреґла на Драґга, пыґтаґясь, найґти хоть что-то в его взгляґде.
  " - Это не все. Где-то ещё один." - тиґхо с полґной серьґёзґности в гоґлосе отґвеґтил Драг.
  Серґдце проґпусґтиґло удар, дыґхание быґло преґрывисґтым, мне это каґзалось беґзумиґем. Есґли бы я не ощуґщала руґку Драґга так же закґрыґваґющей мне рот, я бы реґшила что свихґнуґлась. Сзаґди посґлыґшалґся хруст веґток и опять шиґпение. Тольґко на этот раз оно быґло смеґшанґно с рыґчаниґем и громґче тех что быґли до неґго. Он не проґнёсґся миґмо нас как те, шиґпение медґленно наґрасґтаґло. Серґдце коґлотиґлось в беґшеном ритґме, дыґхание учасґтиґлось, в гоґлове разґные мысґли и даґлеко не хоґрошие.
  Шиґпение стаґновиґлось блиґже с кажґдой сеґкунґдой. Взгляд я отґвеґла на обґрыв и поґжалеґла. Букґвальґно в метґре от нас был этот исґточник звуґка. Он не шёл, он паґрил над земґлёй, выґсокий тёмґный сиґлуґэт, от неґго быґло ощуґщение что вокґруг стаґло намґноґго темґнее и хоґлодґнее. И он осґтаґновилґся напґроґтив нас. Сеґкунд пять стоґял без двиґжения, но поґтом оберґнулся на нас. Где предґпоґлагаґетґся гоґлова, быґли два огоньґка коґторые пеґрелиґвались от тёмґно-красґноґго до тёмґно-фиґолеґтовоґго и наґобоґрот. Он смотґрел на нас и быґло ощуґщение как будґто пряґмо в дуґшу. По коґже прошґлась волґна муґрашек и стаґло хоґлодґно, а он так же паґрил над земґлёй и смотґрел на нас. Это длиґлось по ощуґщениґям вечґность.
  Спусґтя вреґмя он отґвернулґся и с шиґпениґем проґдолґжил свой путь. Я так же сиґдела тиґхо и боґялась поґшевеґлитьґся. Что или кто это был?! Поґка я дуґмала об этом и пыґталась усґпоґкоґитьґся, Драг поґверґнулся ко мне и одел на меґня каґкой-то куґлон.
  " - Не смей его сниґмать что бы теґбе не гоґвориґли." - вполґгоґлоса скаґзал Драг.
  Я молґча кивґнуґла, ожиґдая что он скаґжет дальґше, но он молґчал и опять стал смотґреть на гоґризонт. Поґсидев ещё так приґмерґно 10 миґнут, он встал и поґдал мне руґку. Взяв его руґку я встаґла, и мы пошґли обґратно. Я уже не смотґреґла на деґревья и звёзґдное неґбо и не насґлаждаґлась тиґшиной. Мои мысґли быґли заґбиты этиґми суґщесґтваґми есґли их можґно так назґвать и что они исґкаґли. Меґня стаґло бесґпоґкоґить то что всё это возґможно из-за дневґниґка коґторый я нашґла. От этих мысґлей мне стаґло дурґно и тут мой мозг ещё мне приґпомґнил что я буґду одґна доґма.
  В полґном молґчаґнии мы дошґли до больґниґцы и встаґли возґле выґхода. Драг смотґрел в даль и был абґсоґлютґно споґкоґен в отґлиґчие от меґня. Не просґтоґяли мы и миґнуты как тут вышґла вся наґша комґпаґния. Миґрита вышґла каґкая-то озаґдаченґная и тольґко увиґдев нас она наґтянуґла улыбґку. Керґри быґла злая и увиґдев Драґга наґчала тут же строґить ему глазґки. Бысґтро у неё насґтроґение меґняґетґся коґнечґно. Поґка я за этим всем набґлюґдала, не заґметиґла одґноґго. Это был Бен.
  Про этоґго вспомґнишь, он и поґявитґся. Тольґко я хоґтела спроґсить у Миґриты где этоґго жеґниха неґдодеґланґноґго ноґсит, как сзаґди меґня за таґлию обґхваґтили руґки и приґжали к теґлу. Сложґно быґло не доґгадатьґся кто это был.
  " - Скуґчала маґлышґка?" - сладґко приґторґно проґговоґрил Бен сжиґмая меґня всё сильґнее.
  От таґкого сжаґтия я дуґмала есґли он не выґдавит мне орґгаґны как из тюґбика, то рёбґра точґно слоґмаґет гад ваґнильґный.
  " - Не скуґчала! Отґпусти, разґдаґвишь иль, слоґмаґешь!" - шиґпениґем отозґваґлась я.
  Посґле моґих слов хватґку осґлаґбил, но не отґпустил. Чтоб его муґравьи заґтопґтаґли! Поґпытавґшись хоть как-лиґбо осґвоґбодитґся, я поґняла что не смоґгу. Мне в гоґлову не пришґло ниґчего геґниґальґней чем цапґнуть его за руґку. Что я и сдеґлала. Отґпустил как, обґжёгся, а то ишь что воґзомґнил тут. Проґдолґжая так же сохґраґнять молґчаґние я поґчему-то реґшила спряґтатьґся за Драґга. Отґхоґдя от Беґна я чувсґтвоґвала спиґной как тот проґжигаґет меґня взгляґдом, но лучґше я посґтою за спиґной у Драґга чем опять поґпадусь в объґятья этоґму.
  Дойґдя до Драґга и встав за его спиґной, все смотґреґли с удивґлеґниґем, кроґме Керґри, она опять сжиґгала меґня взгляґдом. Драг даґже не обґраґтил вниґмание и так же стоґял со скуґчаґющим виґдом. Эта тиґшина быґла на миґнуту, посґле чеґго все проґдолґжиґли расґскаґзывать что нашґли. А нашґли к соґжалеґнию ниґчего инґтеґресґноґго, исґтоґрии боґлезґни, диґагґноґзы и проґчую неґнужґную инґформаґцию. Неґудиґвительґно, это же больґниґца. Поґверґнувшись к алґлее по коґторой мы хоґдили хоґтелось посґмотреть опять на тот вид, но тут моё предґчувсґтвие даґло о сеґбе знать. Неґдалеґко от той осґвеґщёнґной доґроги фоґнаряґми, за деґревьґями я увиґдела в темґноґте огоньґки. Это быґли не просґто огоньґки, они пеґрелиґвались! Присґлуґшавґшись я поґняла, это то что тогґда осґтаґновиґлось пеґред наґми и оно тут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"