Князева Эльвира : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала за 3 часа:) как вам?)

Блин моё любопытство до добра не доведёт, но раз сегодня у меня ночь информации, то надо уже всё узнавать и быть готовой. Я стала прислушиваться, но это мне особо не помогло так как я не понимала что они говорят. Значит надо определить от куда исходит звук и двигаться туда осторожно и без шума. Звук шёл из глубины заброшки. В этой заброшке было 3 этажа и очень много комнат. Когда то это была гостиница, но её закрыли из-за того что это здания стояло нелегально. Владельца посадили года 2 тому назад, а здания закрыли, но не стали сносить так как до этого не было не кому дело. И из хорошей гостиницы буквально за такой короткий срок превратилось в руины.
   Как я понимаю они где то на втором этаже. Двигаясь к лестнице я проклинала своё любопытство, если меня сейчас словят мне капут. Чем дальше я продвигалась, тем становилось темнее и подойдя к лестнице я уже начала двигаться на ощупь. Да уж тут бы не помешал фонарик, хотя если бы он у меня был я бы очень быстро с ним была бы замечена. Эта заброшка была мне хорошо знакома, я знаю тут каждый поворот и комнату, так что не должно быть труда добраться и если что незаметно уйти. Самое сложное было это пройти лестницу так как очень сильно в некоторых местах скрипела.
   Осторожно поднимаясь по лестнице я так же прислушивалась к голосам и пыталась хоть что то понять и не упустить момент если они начнут движения. Чем ближе я была ко второму этажу тем лучше мне становилась слышать их разговор, но я так и не могла разобрать что они говорят. Они вообще на каком языке разговаривают? Зайдя уже на второй этаж я поняла сразу где они находятся. А именно в самом последнем номере который был на половину задвинут старым шкафом с разными книгами, хотя можно сказать остатками от них. В том номере хороший обзор на главный вход. Либо они меня реально не заметили, либо же ждут моего появления. Будем надеяться на первое.
   Надо найти место где будет отчётливо слышен разговор и в случае чего легко можно будет уйти. Было тут место такое. Буквально соседний гостиничный номер. Это единственный номер в котором есть спуск на первый этаж. Я его обнаружила ещё давно, но как то друзьям об нём забывала рассказать. Может это и к лучшему сейчас. В этом номере жил всегда владелец и в самом правом углу есть как люк. Он ведёт на прямик вниз в его кабинет. Как я предполагала что этот люк нужен для того что если будет пожар на втором этаже, он смог быстро перебраться на первый и выйти так как у него кабинет находится возле чёрного выхода. Так я думала пока не узнала что он не простой владелец и за его спиной много чёрных дел. Так что предположения о том что это была лестница построена для случая возникновения пожара сразу отпало.
   Тихо передвигаясь через всякий мусор и останки вещей я стала приближаться к той комнате. Они так и были в той и разговаривали, но на разговор простой это не походило, больше похоже это было на спор и ссору чем на обычный разговор. Хм, интересно. Быстро зайдя в комнату я сразу стала искать глазами люк что бы потом не метаться. Он нашёлся быстро и главное он не был не чем завален и даже открыт. Так план отступления есть, можно теперь уже пытаться понять о чём они спорят. Долго прислушиваться не пришлось что бы понять разговор и они всё же говорили на нормальном языке. Голос Бена я хорошо знаю, вот второй голос я впервые слышу.
   "- Да почему нельзя это сделать без неё?! У нас всё есть, на какой чёрт она нужна?!"- полуголосом полурыком проговорил Бен.
   "- Я тебе в какой раз объясняю что она главный этап для завершения! Без этой девчонки нечего не получится! Мы зря только время потеряем и силы!"- так же полуголосом полурыком проговорим незнакомец.
   "- Почему именно она то?! Другой обойтись нельзя?! Ты вообще понимаешь что она узнав только про свадьбу сбежит куда только глаза глядят! А в этом участвовать она точно уж откажется!"- со злостью сказал Бен.
   "- Если бы ещё одна такая была! Она только одна! Со свадьбой всё будет нормально, родители на неё надавят и она согласится, а если нет, то скажешь что этот брак буквально на месяц и потом вы сможете развестись. А на счёт того что согласиться она в этом участвовать её не кто не будет спрашивать!"- прошипел в ответ незнакомец.
   А вот это мне уже не нравится. Тут какая то чернуха прям у меня за спиной творилась, а заметила я только сейчас. Ну шикарно вообще!
   "- Хорошо, а зачем тогда брак?"- уже более спокойно спросил Бен.
   "- Брак нужен для ритуала. Без брака не перейдут силы. Надо всё делать как можно быстрее пока она эти силы не смогла в себе найти и открыть! Если это произойдёт, то нам же сложней намного будет. Ты сам знаешь что в тот раз было когда мы медлили!"- злым голосом с хрипом проговорил незнакомец.
   "- Я помню. Но и её не так будет просто привести на алтарь Салтубах. Есть большой риск что прямо там её сила откроется."- нервно проговорил Бен.
   "- Знаю. Это очень опасно, но это единственный вариант получения силы. Даже если её сила там и откроется, то управлять она ей не сможет так как не умеет, да и не поймёт толком что происходит. Эта девчушка слишком глупа что бы нам что то сделать. Кстати ты убрал Драга?"- спокойно говорил незнакомец, но на последней фразе сделал весомый акцент.
   "- Нет, он не так уж прост как казалось. Я не смог понять кто он на самом деле, но могу сказать точно что не человек."- промямлил Бен.
   "- Я и без тебя знаю что он не человек! Его нужно убрать как можно быстрее! Ты думаешь он случайно в эту компашку пришёл?! Если он заберёт у тебя из под носа источник, поверь тебе не существовать!"- с яростью сказал незнакомец и на пол полетело что то тяжёлое так как после этого последовал глухой звук.
   "- Я понял. Сколько у меня будет времени для устранения его...
   Не успела я дослушать эту фразу как мой рот зажала чья то рука. Как?! Твою ж, неужели меня спалили всё же?! И этот разговор был для показухи?! Вдруг я почувствовала возле своей шеи дыхания и замерла.
   "- Тише."- сказал человек сзади.
   Он убрал свою руку от моего рта и взял меня за руку. Повернувшись лицом кто был за мной я нечего кроме тёмного силуэта не увидела. Это был точно не призрак так как он держал меня за руку и его рука была тёплой. Долго мне не дали гадать кто это, так как он как я поняла по голосу парень, повёл меня из номера. Передвигался он намного быстрее меня и бесшумно. Он позже понял что я не так хорошо как он хожу в темноте когда я стала его тормозить. Секунд десять мы простояли в коридоре, за спиной всё так же был разговор Бена и незнакомца. Сперва мне пришла в голову идея сбежать от этого ночного гостя, но она сразу же стала самой не подходящей после того как он меня повёл от них так как он лучше ориентируется в темноте, быстрее передвигается и бесшумней, так что шансов на побег у меня нет.
   Другая мысль мне не пришла в голову так как я резким движением была перекинута через плечо и он возобновил движения. Чёрт, кто это вообще и что ему от меня надо? В голове столько вопросов, но так мало ответов. Он всё дальше уходил от них и я поняла что мы уже близко к леснице. Верещать я не хотела так как не знаю что этот хочет сделать, но те с силой какой то меня пугали больше чем этот. Так что я молча висела на плече как полотенце.
   Он ловко спустился по лестницы и стал направляться к выходу. Он так это легко проделал как будто я не была у него на плече. Выдя из заброшки он повернул и перешёл на бег. В разных книгах пишут что это так героически и ты себя чувствуешь нормально. Что я могу сказать, это всё ложь. Пока он бежал я молилась что бы мои рёбра не сломались или не пробили мне лёгкие, про голову я вообще молчу, долбилась об его спину то носом, то челюстью.
   Сзади послышался рык, но кто или что это было я не смогла понять так как он свернул на улицы. Единственное что я различала в таком положении это асфальт. Он петлял по улицам и я так и не смогла даже понять на каких мы именно улицах. Ещё один поворот и он остановился. Ну наконец то меня больше не трясёт! Поставив меня на ноги он взял опять меня за руку и повёл в какое то здания. Я так же не могу разглядеть что это, но одно я поняла точно он в кофте. Да уж это мне конечно нечего не даёт, но всё же хоть что то я знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"