Князева Эльвира : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ребята продолжали рассматривать рисунки и я уже хотела сообщить о своей находке, как вдруг моё внимание привлекло знакомые звуки. Чёрт это полиция! И по звуку сирены они приближались к этому дому. Нас кто то видел что мы проникли сюда! Посмотрев на ребят я поняла что они тоже это слышат. Без слов мы друг друга понимали, если нас словят будут большие проблемы. Через выход идти нам не вариант идти так как полиция уже близко и большой шанс что нас заметят. Обратив внимания на окна я вспомнила что доски уже сгнившие и их очень легко выбить. Это единственный выход от сюда. Бен выломал доски с одного удара и убрал что мешало.
   Первую мы вытащили Керри так как она начала сильно паниковать, следом за ней вылез Браин, потом Мирита, Грета и Ден. Хорошо что у меня была кофта с большими карманами, положив туда найденный дневник я полезла. Только став на землю я поняла что машина уже остановилась около дома и полицейские выходят из машины.
   "- Быстрей!"- прошипела Мирита.
   Как только Драг вылез, мы побежали. Мы уже не первый раз бегаем от полиции и на такой случай у нас всегда есть план.
   "- Стоять!"- закричал один из полицейских и побежал за нами.
   Нам повезло что их было всего двое. Так что не растерявшись, мы разделились на перекрёстке. Мирита схватив за руку Бена, побежала в сторону бара "Семь огней". Браин и Ден в сторону парка, а я, Грета, Керри и Драг в сторону где были только дома. Как и предполагалось за нами побежали полицейские. Грета и Керри свернули на следующем же повороте, а я и Драг продолжили бежать прямо по улице. Они не отставали от нас. Смотря на дома я судорожно пыталась вспомнить что эта за улица, дома мне казались уж очень знакомы. Пробегая мимо одного дома, я всё же вспомнила что это за улица и поняла что дальше будет. А дальше через метров 500 был тупик! Это криминальный район и на этом самом тупике всегда велись разборки. Чёрт!
   "- Мы влипли! Впереди тупик!"- проговорила я что бы только Драг услышал.
   Он нечего мне не ответил. Схватив меня за руку, он в разы побежал быстрее. Ну и быстро он однако бегает.
   Мы бежали и должен был скоро появится тупик, но случилось неожиданное. Его не было! Так же продолжалась улица только мне уже не знакомая. Я же точно помню что там должен был быть тупик. Как?! Сзади топот стал всё меньше слышен, а в конце так вообще перестала его слышать. Значит мы оторвались! Драг не сбавлял и так же быстро бежал по улице держа меня за руку. Я не разу не была на этой улице и не видела эти дома, хотя город я прекрасно знаю и каждые его закоулки.
   От такого стремительного бега у меня уже кончались силы, а Драг кажется даже не устал! Резко повернув в другой переулок, я начала узнавать улицу. Мы находились в километре от дома. Наконец Драг остановился и отпустил мою руку. Согнувшись от нехватки воздуха, я попыталась восстановить дыхание что у меня с трудом получалось. В это время Драг стоял рядом и терпеливо ждал когда я отдышусь. Нормализовав дыхания, до меня дошло! У него не было отдышки! Такое ощущения что мы сейчас не бежали, а прогуливались. Наконец разогнувшись я посмотрела на него. Он был невозмутим и предельно серьёзным.
   "- Куда дальше?"- единственное что он произнёс.
   "- Нам надо на завод. Там нас уже должны ждать остальные."- сказала я и увидела как у него на лице расплывается очень хитрая ухмылка, и добавила: " - Только туда мы будем добираться не бегом!"
   Тут же это злорадная улыбка сменилась на смирение. Ему бы только меня загонять! Я стала думать как и где можно срезать что бы добраться быстрее. Пока я была в своих раздумьях, не заметила как Драг пошёл вперёд.
   "- Ну ты идёшь? Или так и будешь стоять изображая очень умного человека?" - сказал Драг через плечо не сбавляя темп. От такого заявления меня передёрнуло. Он сомневается в моих знаниях!?
   Промолчав, я стала его догонять. Умник тоже мне нашёлся! Поравнявшись с ним я решила спросить:
   "- Ты знаешь короткие пути до завода?"
   "- Знаю, так что следуй за мной и не отставай."- сказал Драг и прибавил шаг.
   Мы шли быстро, каждый раз заворачивая в разные переулки. Завернув на очередном переулки, мы вышли с другой стороны завода. По ощущениям мы шли минут 15 не больше. Как и предполагалось нас уже ждали ребята. Они ожидали нас увидеть с входа на завод и по этому стояли к нам спиной. Тихо подойдя к ним я громко сказала:
   -" Стоять! Все на землю!"
   От такой неожиданности они начали разбегаться. Не сдержавшись я стала смеяться. На мой смех они обернулись и по взглядам я поняла что мне с таким юмором долго не прожить. Сзади стоял Драг и наблюдал за этим.
   "- Ари чёрт бы тебя побрал! Совсем рехнулась? Мы и так на нервах и ты тут со своими шуточками!"- завопила Мирита готовая меня разорвать в клочья.
   "- Да ладно вам, подумаешь немного напугала."- сказала я отступая от них.
   "- Я тебя точно когда ни будь прибью Ари!"- не унималась Мирита.
   Тут наш диалог о моём убийстве прекратил Бен со своим вопросом.
  "- Вы где так долго были? Мы уже думали вас поймали."- сказал Бен с переживанием в голосе.
   "- А сколько нас не было по времени?"- спросила я потому что от всех этих забегов я потеряла счёт времени.
   "- Вас не было около 2 часов."- ответит мне Бен. Да уж что то слишком долго и в правду.
   "- Мы отрывались от погони. Пришлось идти обходными путями к заводу."- ответил Драг когда я только попыталась что то сказать. Не люблю когда меня перебивают и не дают сказать!
   "- В смысле? За вами тоже гнались? Как так ведь была только одна машина и двое полицейских. И они побежали за мной и Керри."- в шоке говорила Грета.
   Если за Гретой и Керри гнались полицейские, то кто тогда за нами? Ведь я отчетливо слышала зади нарастающие шаги которые должны были вот-вот догнать, но не сумели. На этот раз Драг тоже ответил.
   "- Они сообщили по рации о нас и на том перекрёстке нас уже поджидали, но мы успели проскользнуть мимо них. За вами бежали кто приехал к дому, а за нами их подкрепления."- разъяснил Драг всем присутствующим.
   Да уж ещё лучше. Над компанией повисла минута тишины, каждый был в своих раздумьях. Всё же я решила нарушить эту идиллию и спросила как они оторвались от погони.
   "- Да нечего особенного, по отработанной схеме раздела. Я оторвалась благодаря тёмным улицам с множеством переулков и закоулков. На очередной развилке я от них оторвалась."- рассказала Грета и добавила:"- А вы как?"
   "- Да так же."- сказала я. Как то мне не хотелось вдавать всех в подробности нашего ухода потому что это было слишком уж подозрительно.
   Ещё немного постояв поговорив и обсудив наши находки в том доме мы пришли к выводу что там жил какой то псих. Мы просто не смогли найти логического объяснения тем картинам которые увидели. Возвращаться туда у нас не было желания так как нас кто то умудрился увидеть и вызвать полицию. Так что второй раз будет уже рискованно туда лесть. Уже начинало потихоньку светать и мы собрались идти по домам.
   Дойдя до своего дома я обнаружила что родители уже дома, значит домой придётся заходить как обычно по тихому. Зайдя домой я увидела что возле двери стоят сумки и кажется их недавно тут оставили. Начиная разуваться я услышала на кухне разговор мамы с каким то мне не знакомым голосом. Тихо подобравшись по ближе я начала прислушиваться. Знаю что подслушивать не хорошо, но это может быть очень серьёзной и важной информацией для меня. Тот незнакомый мне голос показался далеко когда то знакомым, я решила не теряя времени понять кто в такую рань у нас дома. Я вспомнила что у нас весит зеркало на против кухни в котором я смогу разглядеть того незнакомого мне человека и главная задача остаться не замеченной.
   В детстве я с Беном любили играть в шпионов и часто использовали отражения в зеркале для узнания объекта за которым следим так что мне не составила труда выбрать положения в котором я могу увидеть кто стоит на кухне при этом достать незамеченной. Встав на то место и взглянув в отражения я очень удивилась. На кухне стояла моя мама и мама Бена, они разговаривали очень серьёзно без тени улыбки. Что можно обсуждать в такую рань. Вернувшись на свою позицию прослушки я всё же смогла услышать разговор.
   "- Амира ты понимаешь что она ещё ребёнок, она морально не готова к этому!"- шепотом возмущалась мама.
   "- У нас нет времени ждать! Это должно состояться в ближайшее время! Я и так оттянула время договора на сколько это было возможно Эмма!"- шепотом говорила мама Бена.
   "- Как ты себе это представляешь?! Ари слушай мы тут с отцом в твоём детстве заключили договор с семьёй Бена и теперь ты должна за него выйти замуж. Ты понимаешь как она это всё воспримет!"- так же продолжая шепотом говорила мама. От такой информации у меня по коже побежали мурашки.
   "- Мне без разницы как ты её это будешь объяснять, но через месяц она уже должна быть женой моего сына!"- прошипела мама Бена. Некогда бы не подумала что эта на вид милая и безобидная женщина, окажется такой. Я поняла что больше информации я не выдержу и стала отступать к лестнице. Добравшись до неё, я стараясь как можно тише поднялась в свою комнату и закрыла так же тихо за собой дверь. Мне повезло что моя комната была с хорошей звукоизоляцией и тогда я выпустила все свои эмоции наружу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"