Князева Юлия : другие произведения.

Сквозь века по приказу. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Человеческое общество всегда развивалось быстрее общества волшебного за счет быстрой обновляемости. Каждый человек отличается своими взглядами от других и приносит в свой мир что-то новое. Магическое население живет как один организм и вносит изменения редко. Но магам, вампирам, оборотням и другим членам нечеловеческой расы не безинтерестны изобретения людей, но вот их изменения в политике, слишком частые, не по вкусу. Магический мир консервативен и держится за то, что было создано тысячелетия назад. Но как и в каждом обществе, здесь есть люди, желающие перемен.
  
  Алекс
  
  " Сегодня нужно связаться с Мстиславом. Слишком давно от него нет никаких вестей. Все документы он уже должен был изучить и выработать подходящую стратегию. Работать на пятьдесят процентов только для того - чтобы не позволить людям узнать о нас глупо. Столько сил задействовано на эту ерунду. Мы можем предложить им очень много, они не смогут это не оценить. Совет полон предубеждений и верит каким-то старым легендам о массовых уничтожениях, совершенно невзирая на современные реалии. Инквизиция надежно забыта, хоть и была по нашим меркам совсем недавно. Ее повторение не нужно людям. А прятаться только из-за старой истории не стоит. Когда-то давно люди прекрасно знали и принимали наличие рядом с ними и нас, примут и сейчас. Жаль, что Илина не пожелала это понять. С ней было приятно работать."
  
  Поздний вечер. Один из домов в обеспеченном районе. Квартира на последнем этаже. Двое мужчин развалились в креслах с бокалами красной жидкости (вино? Не в этом случае!) в руках. Один из них светловолосый, лет тридцати на вид был облачен в дорогой костюм и выглядел бы прекрасно, но все портил совершенно дикий взгляд. Второй на вид лет двадцати , темноволосый и сероглазый смотрелся в подобном месте странно, будто попал сюда по ошибке. И смотрел на своего собеседника очень удивленно и с некоторой опаской.
  - Мстислав, да что с тобой такое? - Алекс впервые видел своего компаньона таким, - у тебя совершенно ненормальный вид. Что случилось?
  - Слишком давно не общался с людьми. С ними произошли некоторые... изменения.
  - Интересные изменения, раз они привели тебя в такое состояние, - Алекс засмеялся, - как ты собираешься дальше общаться с людьми, если первая же встреча выбила тебя из колеи?
  - Все будет в порядке и прекрати ржать! - сам-то давно там был?
  - О, я у людей бываю часто, - поморщился брюнет, - мне приходится с ними работать. Да и пока был заместителем Северской часто ходил с ней в клубы и на разные мероприятия. Она поддерживала тесную связь с людьми.
  - Скучаешь по тем временам? Или по Илине? - Золотов спрашивал с явным интересом.
  - То, что тебе легко удалось задуманное, вызывает у меня недоумение: куда делась вся ее осторожность?
  - Ты просто привык к ее всемогуществу и она тоже, - усмехнулся Мстислав,- для нее это плохо закончилось...
  - Угрожаешь?- нахмурился Страж.
  - Предупреждаю. Пора забыть о ней, а то еще решишь последовать ее советам и вся работа пропадет. Послушай , мы живем в прекрасном времени, где все возможно подстроить под себя. Но нам приходиться скрывать свои возможности от более слабых, вместо того, чтобы использовать их на всю катушку. Глупо скрываться от людей когда можно мирно сосуществовать и даже управлять ими...
  -Ты желаешь власти? Мирового господства? Когда мы начали сотрудничать речь шла только о слиянии нашего мира и мира людей, без намерений захватить что-либо. Что для тебя изменилось сейчас? - Алекс говорил быстро, с нарастающим раздражением.
  - Да, я желаю получить власть!- Мстислав вскочил на ноги и подошел вплотную к Алексу,- это вполне естественно: я сильней, умней и опытнее человеческих политиков. Века практики. Люди быстро подстраиваются под изменения, они только выиграют от этих перемен, неужели тебе так трудно это понять?
  - А не слишком ли быстро ты меняешь цели, - зло проговорил Страж,- определись , чего хочешь добиться и мы это обсудим, а теперь мне пора, пока ты еще жив. Всего доброго.
   - Щенок, - о закрытую дверь разбился бокал, - ты еще условия мне будешь ставить!
  
  Алекс не желая рисковать перемещаться не стал, просто остановил такси. Разговор заставил его задуматься о вреде поспешных решений. Ему не давала покоя мысль что он что-то упустил. Вспомнились обрывки разговора Северской с одним из членов Совета. Они тогда яростно спорили о цивилизации, исчезнувшей очень давно. Илина буквально взбесилась от слов собеседника о прекрасном устройстве цивилизации и о совместной жизни людей и ... других существ. Ее слова о весьма недолгом таком сосуществовании наводили на неприятные мысли. Алекс решительно отправил машину к дому Северской, с надеждой прорваться все же сквозь защиту и попасть внутрь. Раньше это не удалось - защита была надежна. Сейчас же пришла мысль, что со временем она должна была ослабнуть.
   Дом встретил его во всей своей мрачной красе. Северская любила темные насыщенные цвета. Высокий особняк из черного камня буквально давил на Алекса, указывал на его вину в смерти хозяйки. Дом окружали высокие хвойные деревья и метавшиеся по участку тени заставили Стража поежится. Ему стало не по себе в этом месте, но отступать он не желал. Защита дома не сразу, но поддалась и он попал внутрь. Здесь он уже бывал с хозяйкой довольно часто. Тогда он чувствовал себя как дома. Сейчас было жутко и неуютно. Алекс решил обследовать кабинет, совмещенный с библиотекой и отправится домой. Все остальное можно было посмотреть и позже. Оставаться в доме долго очень не хотелось.
   Кабинет с тяжелой старой мебелью. Скупщики антиквариата с ума бы сошли, увидев это. Ровные полки с книгами: сотни различных изданий, многие написаны от руки на уже забытых языках. Найти здесь что-то быстро невозможно, даже если знаешь что искать. Алекс не знал. Вспомнилось как сюда хотел попасть Золотов, но его защита чуть не убила еще на подходе. Больше попыток самостоятельно прорваться он не предпринимал, надеясь на Стража. "Золотов сюда не попадет" - решил Алекс. Вздохнул и решил переночевать на удобном диване прямо в кабинете и начать поиски с утра. Предупредить с утра секретаршу и не появляться на работе несколько дней можно было себе позволить. Дел, требовавших его участия пока не было, а если случится что- либо серьезное - он и отсюда доберется быстро: дом расположен весьма удачно относительно важных объектов. Решив что боятся в пустом, но надежно защищенном доме нечего, он отправился в ванную. Легко обнаружил шкафчик с полотенцами, посмотрел на количество флакончиков на полке для косметики и выбрал свой любимый гель для душа. Отправил одежду в стиральную машинку, что была в этой(гостевой) ванной для удобства. Долго и с наслаждением мылся в горячей воде, неохотно вылез в холод дома и пожалел, что не включил отопление. Однако идти в подвал и включать не хотелось, поэтому он просто отправился спать прихватив еще одно одеяло. А что,вампиры тоже мерзнут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"