Князева Юлия : другие произведения.

Ну что ж вы такие доверчивые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не серьезно, просто захотелось посмеяться.

   Узкая дорога соединяла между собой две небольшие, но довольно богатые деревеньки. Рядом с одной из этих деревень располагался торговый путь и в этих местах часто бывали разбойники. Местные крестьяне об этом прекрасно знали и как люди умные передвигались небольшими группами(ага, человек по пятьдесят и вооруженные до зубов) с сопровождением своих домашних собачек(волки, увидев такую псинку, бежали сломя голову и последнее время поблизости не жили). Разбойники бедных крестьян благородно не трогали ( таких только тронь). Но если какой одинокий путник нечаянно забредет в эту местность, стремительно беднеет ровно на столько, сколько есть с собой ценных вещей. Но человек не расстраивается, мертвые вообще равнодушны ко всему земному.
   Одинокая девушка в этих краях выглядела ну очень странно. Хорошенькая, златовласая и хрупкая, на вид как фарфоровая статуэтка, она была очень богато одета и вела за собой великолепного коня. На поясе висел обьемный кошелек. Кого бы насторожила эта картина? Правильно , любого нормального человека, слишком уж странно. Но разбойники любили драки и часто получали по голове чем-нибудь тяжелым. Поэтому ничего странного они не заметили, а инстинкт самосохранения ушел в это время куда-то погулять.
   Начали они со стандартной фразы "кошелек или жизнь?" получили подробное описание маршрута, по которому им следовало идти. Уяснили, что им хамят и не боятся, да даже делится с ними не хотят и почему-то очень обиделись( странные, правда?). Напали все вместе, и разумеется столкнулись друг с другом. Разошлись, проверили наличие травм и стали жертву окружать. Девушка смотрела на это действо с непрекрытым интересом и совсем не боялась. Отсутствие коня разбойники не заметили, к счастью. Потому что мирно сидящий на дереве конь точно бы вызвал ненужные вопросы, да и ловить бегающих по лесу людей задачка не из легких. Конь , подцепляющий КОГТЯМИ( мутант настоящий, порода особо ядовитая) попкорн из стаканчика, даже если на время забыть , что он при этом еще на дереве, вызывает смутное желание больше не пить ничего крепче воды.
   Девушке все же надоело ждать чудес тактики и стратегии в исполнении этого вольного народа и она пошла в атаку сама. Через час о наличии разбойников уже ничего не напоминало, а участок свежевскопанной земли и холмик можно считать плодами деятельности зверушек , кротов к примеру. Конь доел попкорн и спустился на землю. Весело насвистывая , сытая вампирша шла по лесной дорожке. Пока пища сама идет в руки голодной смерти можно не боятся.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"