Князева Рада : другие произведения.

12 карандашей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взяла на печать сказки, что писала в глубоком, и не очень, детстве. Специально ничего в них не меняла. Потому что забавно))

  12 КАРАНДАШЕЙ
   Жили-были 12 карандашей, все братья. Звали их: Черный, Коричневый, Светло-Коричневый, Темно-Коричневый, Зелёный, Салатовый, Красный, Розовый, Синий, Голубой, Желтый, Оранжевый.
   Все они жаловались на свою жизнь. Все, кроме младшего карандаша, Оранжевого.
   Врагов у карандашей не было, кроме Чинилки и Острого Ножа. Но они не могли пробраться через лес, который окружал дом карандашей.
   Вот, однажды, собрались 11 карандашей и стали жаловаться на свою жизнь. Первым начал старший, Черный. Он сказал:
  - Братцы, давайте уйдем отсюда. Житье здесь плохое и того гляди, что Острый Нож или Чинилка придут!
  - Да, давайте уйдем, - сказал Светло-Коричневый, - я согласен с Черным, что житьё здесь плохое, да и за водой приходится далеко ходить, вёдра тащить!
   А как услышал об этом Оранжевый, то выбежал из дома и стал умолять:
  - Братья, не идите вы по белу свету из своего родного дома. Место здесь безопасное, Острый Нож и Чинилка через лес густой не проберутся.
   Но не послушали братья Оранжевого, только Желтый карандаш передумал к утру и решил остаться дома.
   "Ведь Оранжевый, всё-таки, прав!" - думал он.
   А тем же утром остальные 10 карандашей ушли в путь.
   Как только братья ушли, Желтый проснулся и быстро разбудил Оранжевого. Оранжевый проснулся:
  - А где остальные? - спросил он.
  - Они ушли, - сказал Желтый, - и мы немедленно должны пойти за ними, ведь только подумать, что с ними может случиться! Я пойду собирать вещи.
  - Подожди, но разве ты не был в замысле с другими?
  - Был, но я передумал, когда ты сказал вчерашние слова.
  - Ну ладно, иди собирай в портфель вещи. Да, кстати, не забудь положить инструменты: молоток, ломик, пилу. Это всё.
   После того, как Желтый сложил портфели, он и Оранжевый отправились в путешествие за 10-ю братьями. Шли они долго - целых 14 дней, то и дело останавливаясь на ночлег. И вот как-то раз донеслась им весть, что Острый Нож имеет 10 новых пленников, которые по неизвестной причине проходили мимо замка. Желтый и Оранжевый направились прямо к замку Острого Ножа. Там они незаметно пробрались через охрану и попали прямо к камерам с заключенными. Там, в последней камере, сидели их 10 братьев-карандашей.
   Желтый и Оранжевый достали из рюкзака пилу и перепилили прутья. Затем, ломиком вытянули их из земли, а молотком отбили от потолка. А надо сказать, что дворец у Острого Ножа был весь из железных прутьев, потому что сам Нож был железный.
   Вот вышли все 12 карандашей за пределы замка. Тут начали 10 карандашей хитрить:
  - Та дорога, которой вы хотите идти, длинная, а вот эта, - показывает Голубой карандаш, - короче!
  - Мы согласны с Голубым, - сказали 9 карандашей.
  - Но вы не правы, - сказал Желтый, - эта дорога короче!
  - Нет, эта! - сказал Синий.
  - Нет, эта! - сказал Желтый.
   Но вот спор остановил Оранжевый:
  - А давайте так: я с Желтым пойду этой дорогой, не останавливаясь на ночлег, а вы пойдете по дороге, которую считаете короче.
   На том и порешили. Но наши два спутника, конечно, дошли быстрее, чем 10 карандашей. Дошли они за 10 дней, ещё 4 дня ждали своих 10 братьев, но они так и не пришли, ведь, как мы видели свыше, они схитрили и не пошли по дороге, на которую указывали, а пошли другой, тем самым показывая, что не хотят возвращаться домой, из которого они сбежали. На 5-й день Оранжевый и Желтый отправились по дороге, по которой должны были идти их братья. Шли они с теми же рюкзаками и с теми же инструментами. Шли они день и ночь, не останавливаясь. Так они шли 30 дней (ведь эта дорога была самой длинной к их дому). Вот они пришли на то место, где у них был спор про то, какая дорога короче. Только тогда они поняли, что братья их надурили и пошли они совсем другой дорогой, а не той, про которую говорили. Оранжевый с Желтым отправились к замку Чинилки, предполагая, что братьев взяли в плен. И они действительно были правы! Через день к ним донеслась весть, что через 7 дней (неделю) Чинилка будет чинить своих пленных, включая 10 новых пленников, пойманных в лесу.
   Через 4 дня Оранжевый и Желтый были уже в замке возле камеры, но ничем они своим братьям помочь не могли - замок у Чинилки был не такой, как у Острого Ножа, из железных прутьев, а из кирпичей, в состав которых входит: пластмасса, железо и камень. Потребовалось 3 дня, чтобы привести к камере каменщиков и тайно перевести их через охрану. Затем каменщики начали долбить камни. После этого 10 братьев вышли из камеры и пустились наутек с остальными. Чинилка как раз заходила в камеру 10 карандашей-братьев, чтобы их чинить. Увидев в конце камеры дыру, она разозлилась, что пленники сбежали, и послала стражу схватить их. Но в лесу все попрятались: Зелёный и Салатовый - в деревьях замаскировались; Красный, розовый, Оранжевый и Жёлтый - в цветах; Чёрный - в камнях; Синий и Голубой - в реке, Светло-Коричневый - на коре, а Коричневый и Тёмно-Коричневый - на земле. Так никто их и не нашел.
   А потом карандаши поблагодарили каменщиков, которые при страже Чинилки притворились подданными Острого Ножа, и все 12 пошли домой.
   Дома 10 карандашей извинились перед Оранжевым и Жёлтым. Потом они не теряли времени, потому что Чинилка сообщила Острому Ножу, что знает, где живут 12 карандашей, и хотя им вместе будет тяжело пробраться через лес, но рано или поздно всё равно доберутся.
   А 12 карандашей вырыли глубокий колодец, в котором была холодная, чистая, родниковая вода. Вырыли бассейны, реки и запустили в них воду. Им понадобилось много территории. С этим у них проблем не было, так как лес был самый большой в мире, и в нём после этого осталось ещё много места.
   Ещё карандаши построили ограду вышиной 20 километров, и в её состав входили всё твёрдые элементы земли.
   Когда Чинилка и Острый Нож пришли со своими войсками, а пришли они через 60 дней (2 месяца), то ничего не смогли сделать с оградой. Ведь ворот не было, а одни стены. А 12 карандашей стали жить счастливо и вечно, потому что никто их не чинил и не строгал.
  
  КОНЕЦ!
  (Сочинено приблизительно в 6-7 лет).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"