Князева Рада : другие произведения.

Бурёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БУРЕНКА
   Жили-были дед с бабой. Жили они на большом участке земли, который называли фермой. Эту ферму им дал один богатый барин, но каждый год дед с бабой должны были платить ему дань золотом. Платить им было нечем, а барин, надо сказать, был жадный и нетерпеливый. В то время на ферме родился теленок. Назвали его Бурёнка. Все звери сразу полюбили Бурёнку. Она была умной и красивой коровой.
   Но вот однажды приходит барин и говорит деду с бабой:
  - Если вы до завтра не отдадите мне долг за ферму, я заберу вот этого телёнка, - показал он на Бурёнку и ушел.
   Дед с бабой очень огорчились, но золота у них не было, и они решили отдать Бурёнку.
   Услышав этот разговор, кошка побежала к зверям и всё рассказала. Звери расстроились и решили бежать с фермы. Ночью кошка проводила две лошади в дом, где дед с бабой спали. Первая лошадь оборвала карниз со старыми, потрепанными шторами, а вторая лошадь взяла топор и шляпу деда. Затем все звери двинулись в путь.
   По пути они увидели сломанную повозку и отбили у неё 4 колеса. Потом они зашли в лес, и бык принялся топором рубить деревья. Другие 5 быков забирали их. Лошадь мастерила сцену из этих же деревьев. 4 собаки прикручивали колеса, а кошка подавала лошади гвозди, также взятые из сломанной повозки. Затем свиньи с помощью кур и петухов поставили карниз со шторами. А гусь поставил на готовую сцену шляпу деда. Потом все сильные животные стали толкать сцену в направлении города, а некоторые быки стояли вокруг всех и защищали их от волков и других нежданных гостей.
   К утру, сцена уже была на центральной площади города. Все люди сбежались посмотреть, что же это такое стоит. А зверям только этого и надо.
   Выпрыгнули лошадь с коровой и начали анекдот разыгрывать. Закончили и прыг - другие герои играют сказку "Снежная Королева".
  Зрители хохотали и плакали так, что уже животы с глазами болели. Когда начало темнеть, люди не хотели уходить, они всё думали: как же отблагодарить зверей?
   Тут один мужчина увидел на сцене шляпу и сказал:
  - Давайте будем в эту шляпу ложить монеты.
  - Точно, давайте, - послышалось из толпы.
   И все люди стали подходить к шляпе и кидать монеты. Когда все ушли спать, утка забрала шляпу с вершком наполненную золотыми монетами.
   Утром опять пришли люди, и к вечеру шляпа снова была наполнена деньгами. На заработанные деньги звери купили костюмы, ведра и сумку.
   Вскоре весть о животных-артистах разнеслась по всем областям и окрестностям. Дошла она и до деда с бабой. Вот накопили они денег и поехали в город посмотреть на этих животных.
   В то время "артисты" ставили пьесу "Ромео и Джульетта". Вот посмотрели дед с бабой пьесу, и только когда все звери вышли на сцену без костюмов и поклонились, тогда дед с бабой узнали своих животных. А когда зрители стали бросать в шляпу монеты, дед узнал в ней свою шляпу, которая вместе со шторами, топором и зверями фермы пропали два года назад.
   Когда все начали расходиться, дед с бабой пошли за, так называемые, кулисы. Там они увидели лежащий топор, стоящие ведра с золотыми монетами, а их, то есть ведер, было 11 штук, и перед дедом с бабой стояла Бурёнка, держа в зубах громадную сумку, также полную золотых монет.
   Все были рады встрече, и все, счастливые, поехали домой, на ферму. За все деньги дед с бабой смогли заплатить долги, выкупить у барина ферму, нанять рабочих, чтобы они разрушили и построили новый, красивый дом, обновить свою одежду и свои вещи. Затем они превратили ферму в сад, а для животных построили красивые и уютные дома или сараи.
  Так жили дед, баба и звери счастливо, а когда кончались деньги, они снова ставили представления.
  
  
  (Сочинено в 11 лет)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"