Князева Рада : другие произведения.

Путешествие В Междомирье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так уж вышло, что этот рассказ стал неким приквелом к "Сестре Феанора", и тоже условно включается мною в цикл "Недрион". Однако это, всё же, самостоятельная история с самостоятельными героями. В соавторстве с Ланой Малышевой и ещё одной персоной Инкогнито. За неделю до свадьбы жених изменяет Ирэне с её лучшей подругой. Не в силах этого вынести, девушка решает покончить жизнь самоубийством. Однако встреча со странной незнакомкой в черной одежде в коренную меняет её жизнь. Оказывается, Ирэна - подающая надежды волшебница. И уже в первый день за девушкой открывают охоту некие Безликие. Мировой баланс нарушен, и всему грозит Мэбэлмок - "конец света". Тут уж поневоле забудешь о том, что намеревался прыгнуть с моста...


   ПУТЕШЕСТВИЕ В МЕЖДОМИРЬЕ
   Внешний мир
   Солнце мягко светило сквозь закрытое окно и сидящая на подоконнике девушка зажмурилась от удовольствия, словно черная кошка со спокойным доброжелательным выражением лица и большими карими глазами. На вид девушке было лет двадцать, а одета она была в коротенькие шорты и маечку. В руках дымилась чашка ароматного кофе, и ничто не нарушало покоя в это тихое утро. Ничто, кроме совершенно неожиданного гостя, возникшего посреди комнаты.
   Гость, надо сказать, был что надо: поразительно красивый мужчина, высокого роста, в черных джинсах, такого же цвета рубашке и кожаной куртке.
  
   - Доброе утро, - приветливо обратился он к девушке. - Ты сегодня рано встала.
   - Привет, Коля, - кивнула в ответ хозяйка комнаты. - Что-то случилось?
   - Почти. Срочное задание: обнаружена новая потенциальная ведьма. Проверить нужно.
   - Почему я?
   - Ну, просто она сейчас сидит в кафе, подумывая о самоубийстве, а у тебя куда лучше получается успокаивать. Пойдешь?
   - Куда ж я денусь! Придется.
   - Удачи тебе, золотце, - и с этими словами мужчина исчез.
   Девушка вздохнула и спустила ноги на пол.
   - Если бы ты ещё и от сердца это сказал... - прошептала она. - Я бы стала твоим золотцем без колебаний. Если бы только...
  
   *
   В столь ранний час в кафе всегда было тихо. Сидящая за столом девушка вяло помешивала кофе. На её лице читались боль и отчаяние. Весь мир рухнул час назад, когда она застала своего жениха в постели со своей лучшей подругой. А ведь всего через неделю должна была быть свадьба... Их свадьба. Как он мог?! Ведь клялся же, что любит её, что готов подождать до свадьбы. Знал же, что ей всего восемнадцать, а ему двадцать девять. Мог бы пощадить чувства ещё неискушенной девушки. Не пощадил, не подумал...
   Ирэна всхлипнула и закрыла лицо руками. Светлые волосы упали на глаза девушки, скрыв её отчаяние.
  
   - Привет, - обратился кто-то к ней. - Можно с тобой поговорить? Или просто сесть рядом? Не хочется быть одной.
   Ирэна подняла глаза. Возле её столика стояла молодая девушка в черных очках, да и одета она была во всем черном. Но, несмотря на это, от незнакомки исходило приятное тепло. В её улыбке и внешности было что-то успокаивающее.
   - Садись, - махнула рукой Ирэна. - Всё равно делать нечего.
   Девушка приняла приглашение и сняла очки, показав добрые и немного грустные карие глаза.
   - Как тебя зовут? - спросила Ирэна.
   - Маша. А тебя?
   - Ирэна я. Кофе хочешь?
   - Я закажу себе.
   - Да нет, я угощаю. Должна же я сделать последнее полезное дело в своей жизни.
  
   Когда перед Машей появилась чашка горячего кофе с молоком, она продолжила разговор:
   - А почему последнее?
   - Завтра брошусь с моста.
   - Проблемы?
   - Та! Проблемы - это мягко сказано. Жизнь завершена - вот что.
   Маша ничего не ответила. Ирэна решила, что незнакомке она может довериться.
   - Представляешь, мой жених, с которым мы через неделю собирались пожениться, нагло изменил мне с моей лучшей подругой. И я застала их прямо на месте преступления, - Ирэна усмехнулась. - Не дотерпел недели.
   - Не дотерпел? Вы с ним не...?
   - Нет, - качнула головой Ирэна. - Я, как последняя дура, хотела романтики, мечтала о чистых отношениях, думала, чтобы всё как раньше - первая брачная ночь и всё такое... А надо было, выходит, как все. С кем попало и где попало.
   - Если он так поступил, значит, он тебя не достоин.
   - Да, наверное. Но это был мой первый парень. Я его любила. И люблю.
   - Разлюбишь. И ты правильно сделала, что не спала с ним. По крайней мере, проверила его чувства. Видишь, они оказались гнилыми.
   Ирэна молча кивнула и отпила с чашки уже остывшего кофе. Маша тоже о чём-то задумалась.
   - А ты? - внезапно спросила Ирэна. - У тебя есть парень?
   - Нет.
   - И ты никогда, ни с кем?..
   - Нет. И не буду.
   Ирэна удивленно взглянула на собеседницу.
   - Почему?
   - Мне не позволительно делить постель с кем попало. Только с тем, кого люблю. Иначе будет беда.
   - Че ж так жестоко?
   - Такие законы, - пожала плечами Маша. - Не я их принимала, не мне их обсуждать.
   - А ты что, никого не любишь?..
   - Люблю, - глаза девушки погрустнели. - Очень люблю. Но никогда не смогу заставить его полюбить меня.
   - А кто он?
   - Мой наставник.
   - Че, старый что ли?
   - Нет, он молодой. Но очень мудрый.
   - А почему ты думаешь, что он не полюбит тебя?
   Ответить Маша не успела. Раздался страшный грохот, и в кафе возникли два человека в серых плащах. Ирэна завизжала от испуга, когда в неё полетел красный огненный шар, выпущенный одной из фигур.
   Маша вовремя опрокинула столик, так что он закрыл их с Ирэной, и шар, врезавшись в дерево, обуглил его.
   - Что... Что... Кто это?! - закричала Ирэна, задыхаясь от ужаса.
   Маша нащупала у себя на шее большой медальон и проговорила в него, как в рацию:
   - Коля, Дима, телепортируйте нас отсюда. Здесь Безликие. Они тоже почувствовали новенькую и напали. Быстрее, действуйте!
  
   Когда следующий шар разбил стол в щепки, девушек за ним уже не было.
  
   *
   Ирэна никак не могла сообразить, где она находится, и кто же её неожиданная знакомая... Знакомые... Она не успела ничего понять тогда, в кафе, где на них напали мужики в костюмах аля-инквизиция. Маша что-то передала по рации, в виде медальона, и их перенесло в большую, богато обставленную комнату. Там их встречали двое мужчин лет под тридцать, как и Маша, одетые в черную одежду, с медальонами на шеях. Один был очень высоким, черноволосым и кареглазым, с очень красивой внешностью. По-видимому, он был главным. Второй был немного моложе, с хмурым выражением лица. У него были короткие темные волосы и голубые глаза, которые с подозрением впились в Ирэну, словно разглядев в ней врага всей жизни или, по крайней мере, шпионку мирового масштаба. Но от обоих мужчин исходила непонятная успокаивающая сила, которой трудно было не поддаться. И Ирэна постепенно почувствовала себя комфортней.
   - Повтори-ка ещё раз, кто вы? - попросила она Машу. Та вздохнула и в третий раз принялась объяснять:
   - Волшебники. Я - ведьма. Дима и Коля - колдуны. И у тебя тоже есть потенциал ведьмы. Потому я и подсела к тебе там, в кафе.
   - А кто тогда те двое, в плащах?
   - Оборотни.
   - Я не знала, что оборотни умеют швыряться огнем!
   - Раньше не умели, теперь научились.
   - Что ж вы им такого плохого сделали?
   - Мы уже несколько сот лет воюем. Клан волшебников, клан оборотней и клан вампиров.
   - А волшебники у вас разные?
   - В смысле?
   - Ну, темные и светлые?
   - Всё это бред. Волшебники есть волшебники. Сила у нас одна. Просто некоторые её используют во благо, а другие на вред. Но всё равно это проклятие.
   - Сила?
   - Да. Это тяжело - быть ведьмой. Я бы гораздо больше хотела бы быть обычной девушкой.
   - Зачем же вы предлагаете мне обучиться владению чарами, если это такое проклятие?
   - Хочешь ты того или нет, сила в тебе есть. Она будет жечь тебя изнутри, если не научишься её контролировать. А так, обучившись, можешь даже просто не пользоваться ею или, если пользоваться, то нечасто. К тому же, поскольку ты ведьма, на тебя постоянно будут охотиться оборотни и вампиры. Если будешь в клане, мы сможем тебя защитить. У нас все стоят друг за друга.
   - А другого выхода нет?
   - Есть. Уйти в монастырь. Туда наши враги не проникнут. Некоторые так и делают. Но не факт, что твоя сила, вырвавшись, не разрушит сам монастырь вместе с теми, кто там живет. Такие случаи бывали.
   Ирэна задумалась.
   - Я с вами, - решила она.
   - Хорошо. Тогда, пока что, тебе придется жить у нас. Ты живешь с родителями?
   - Нет.
   - Ну вот и хорошо. Тебя никто не хватится.
   - У меня кошка!
   - Я принесу её, - улыбнулся Коля. - А с завтрашнего дня мы займемся твоим обучением.
   - Дима, проведи Ирэну в её новую комнату, - попросила Маша у голубоглазого брюнета.
   Тот кивнул и махнул Ирэне, чтоб шла за ним.
   - Я приду к тебе сегодня вечером, - пообещала Маша. - Обсудим всё детально.
  
   *
   Ирэна лежала, раскинувшись на кровати, и бессмысленно глядела в потолок, переваривая произошедшее несколько часов назад. В дверь постучали.
   - Открыто! - крикнула девушка, повернув голову в сторону входа. Но вместо ожидаемой Маши она увидела там смущенно застывшего Диму.
   - Привет...
   - А? - Ирэна быстро подскочила с кровати.
   - Привет, говорю.
   - А-а-а, добрый вечер, Дима. А Маша где?..
   - Маша? А, Маша... она не смогла прийти. Её Коля зачем-то позвал.
   - У-у... - понимающе протянула Ирэна. - А ты зачем пришел?
   - Я? Я. Я пришел. ...меня Маша попросила.
   Девушка повела бровями.
   - А если честно?
   - В смысле?
   - В прямом.
   - Если честно, то я не понимаю, о чём ты говоришь.
   - Дима! - Маша материализовалась возле Ирэны, прямо напротив мужчины. - Ты зачем меня обманул?! Коля меня не звал!
   - А я... Я пошутил. - Дима исчез, но Маша успела заметить, как залилось краской его лицо.
   Лукаво ухмыльнувшись, девушка повернулась к Ирэне.
   - Ну как, освоилась?
   - Немного, - кивнула в ответ та. - Из окна красивый вид. Вы сами создали такой красивый сад?
   - Его создали наши предки. Рукотворно. А мы поддерживаем его красоту - как рукотворно, так и волшебством.
   - Класс. А я могу выйти туда и прогуляться? На меня никто не нападет?
   - Никто. Можешь быть спокойна, - улыбнулась Маша.
   - Окей, тогда я сделаю это прямо сейчас. - Ирэна подошла к двери, но взявшись за ручку, снова о чём-то задумалась. - А я смогу телепортироваться как вы?
   - Возможно.
   - А почему ты не смогла телепортировать нас из кафе тогда, а попросила сделать это Колю и Диму?
   - Потому что у меня не так много энергии, чтобы телепортировать нас вдвоём. Себя могу, а двоих - нет.
   - Умм... - снова понимающе протянула Ирэна, переваривая полученную информацию. - Лады. Ну, я пошла...
   - Погоди, - остановила её Маша. - Слушай, а как тебе Дима?..
   - А-а ты почему спрашиваешь? - с подозрением прищурила глаза девушка.
   - Да просто... Хорошо, иди, а то пропустишь всю красоту.
   - Угу... - вздохнула Ирэна и вышла в распахнутую дверь.
  
   *
   - Ух ты! Какая красота!
   Ирэна восхищенно застыла на берегу прозрачного пруда, на поверхности которого скользили два белых лебедя. Они доверчиво подплыли к девушке.
  
   - Они прилетают сюда каждый год, когда тепло, - сказала приближавшаяся к пруду Маша. - Им уже около пятнадцати лет.
   - Ого! Я и не знала, что птицы столько живут!
   - Обычные - нет. Но эти питаются волшебством и остаются вечно молодыми и всегда нас радуют.
   Маша присела у воды.
   - Коля, плыви сюда! - позвала она, и более крупный лебедь направился к ней.
   - Коля? - Ирэна удивленно приподняла брови. - А второй, значит, Маша?
   - Угадала, - улыбнулась девушка. - Их принес сюда мой наставник, когда я была ещё крохой и часто скучала по обычной жизни. Он назвал их в нашу честь, чтобы для нас они всегда были символом нашей дружбы и единства. Эти лебеди помогли мне привыкнуть к жизни внутри клана. Когда мне грустно, я всегда прихожу сюда, и эти птицы дают мне покой и умиротворение.
   - А сколько лет твоему учителю? - полюбопытствовала Ирэна.
   - Не поверишь.
   - Ну, а всё-таки?
   - Двести двадцать.
   - О...го-го!!! Хорошо сохранился!
   - Да, у нас живут подолгу.
   - А сколько лет тогда Диме?..
   - Поменьше. Сто тридцать.
   Ирэна присвистнула. Вот тебе и молодой симпатичный парень!
   - Боюсь спросить, а сколько же тебе тогда?..
   - Мне всего двадцать, и по меркам волшебников я ещё совсем ребёнок.
   - У вас возраст меряется сотнями?
   - Не сотнями, а количеством пережитых трудностей. У меня жизнь относительно спокойная, и поэтому я ещё несмышленыш. А Коля с Димой пережили немало, и по праву считаются мудрыми.
   - Ну... Диму я бы мудрым не назвала... Чё он такой хмурый? Злой, как черт.
   - Не суди его строго, Ирэн. Его четыре раза кидали любимые женщины. Два раза он чуть не погиб от предательства друзей. К тому же, он никогда не знал своих родителей. Тут поневоле озлобишься.
   - Я-асно... - протянула Ирэна. - Ой, смотри!
   Маша встала и подняла глаза к небосводу, где одна за другой летели яркие звёзды, оставляя за собой длинные хвосты.
   - Звездопад в твою честь начался, - улыбнулась Маша.
   - Мою честь?!
   - Да. Звёзды приветствуют новую волшебницу. А сейчас должны распуститься лилии. Вот, смотри! - девушка указала рукой на пруд, где тут и там раскрывались серебристые цветы. Они покрыли всю поверхность воды, точно упавшие с неба звёзды.
   - Какая прелесть! - восхищенно сцепила руки Ирэна.
   - Это традиция. Сад приветствует так всех новеньких. Идем купаться! - неожиданно предложила Маша.
   - У меня нет купальника.
   - Пф! Кто говорит о купальнике? Сейчас ночь, и тут всё равно никого кроме нас нет.
   - Та ну... У меня и фигура не идеальная... Не хочу...
   - Ой, Ирэнка, ну какая ты глупенькая! Ты же в волшебном саду! Здесь все молодеют и хорошеют. И ты теперь не будешь страдать проблемами со внешностью. Никогда. Все волшебники - очень красивые люди.
   - Я заметила, - Ирэна припомнила аристократические черты лица Димы. - И я такой стану?
   - Уже стала! Просто ещё не смотрелась в зеркало. Ты как хочешь, а я иду купаться!
   Не говоря больше ни слова, Маша сбросила с себя всю одежду и бросилась в прохладную воду. Ирэна немного помедлила, но всё же решилась последовать за Машей.
   - Кру-у-то! - девушка восхищенно нырнула в воду, щедро обдав Машу брызгами. Затем голова Ирэны появилась среди лилий.
   - Плыви сюда! - позвала она.
   Смеясь, Маша исчезла под водой и вынырнула возле Ирэны.
   - А если нас заметят? - обеспокоенно спросила та.
   - И что?
   - Ну как... Мы же без купальников!
   - И что? - повторила Маша.
   - Стыдно же!
   - Стыдно?! Чего стыдиться? Тела своего? Бред какой! Понимаешь, в обычном мире нужно прятать себя в одежду, потому что люди легко соблазняются, и начинается насилие да разврат. У нас такого нет. Прежде чем объединиться с кем-то, волшебник или волшебница должны доказать, что любят этого человека и получить его согласие. И только потом они воссоединяются. Создать пару с нелюбимым - это преступление. Оно карается изгнанием из клана.
   - Значит, если любовь невзаимная, то брака, то есть объединения, не будет?
   - Не будет. А тела своего у нас никто не стыдится. И тебе не советую. Проще жить будет.
  
   ... Коля сидел у окна, наблюдая за двумя подружками, то исчезающими, то снова появляющимися среди серебристых лилий.
   - Следишь? - подошел к нему хмурый Дима.
   - Да, - вздохнул Коля. - Тяжело видеть её так близко, обнаженной, и не прикоснуться.
   - Если ты её любишь, то признайся в этом! Объединитесь - будете счастливы.
   - Нельзя. Она же совсем ребёнок.
   - У нас это не играет роли.
   - Нет. Нельзя портить ребёнку будущее. Каково ей будет со мной, навсегда утратившим радость бытия?
   - Думаю, она поможет тебе её вернуть.
   - Нет. Со мной она растеряет свой последний смех. Пусть остается просто ученицей.
   - Значит, будем грустить на пару.
   - Не хочешь найти себе спутницу?
   - Мы же не люди, мы этого не решаем.
   - А Ирэна?
   - Что - Ирэна? - слегка смутился Дима.
   - Она ведь понравилась тебе, разве нет?
   - Понравилась, - вздохнул мужчина. - Но я больше не хочу страдать. Четыре неразделенных чувства выжгли меня до предела.
   - А потом всё случится как обычно, - тяжело вздохнул Коля. - Они вырастут и объединятся с кем-нибудь другим. А мы будем доживать свой век в одиночестве.
   Дима молча смотрел в окно.
   - Я возьму её в ученицы, - внезапно сказал он.
  
   *
   - Доброе утро! - Ирэна сладко потянулась на пороге.
   - Привет, - Маша весело улыбнулась своей новой подруге.
   - Чем вы заставите меня заниматься сегодня?
   - У меня для тебя хорошая новость: Дима берёт тебя в ученицы, - Маша лукаво подмигнула.
   - И что из этого? - искренне удивилась девушка.
   - Ты что, ничего не замечаешь? Или придуриваешься?
   - Нет, я правда не понимаю, к чему ты клонишь.
   - Да-а. Дело ясное, что дело темное... Мой тебе совет: когда будете заниматься, понаблюдай за Димой и за собой как бы со стороны. Увидишь мно-о-го интересного, поверь мне.
   - Почему я должна верить? Я очень сильно разочаровалась в мужчинах, знаешь ли...
   - Стоп-стоп-стоп. Если тебя предал один, нельзя считать, что все такие... Хотя для Марса это типичная точка зрения...
   - Какого Марса?
   - Прости. Пока я не должна была тебе этого говорить.
   - А можно с этого места поподробнее?!
   - Секретничаете? - с ухмылкой поинтересовался возникший рядом Дима.
   - А тебе что? - фыркнула Ирэна.
   - В принципе ничего, кроме того, что я твой новый учитель, и мы идём тренироваться.
   Девушка наиграно вздохнула и последовала за Димой. Она ожидала, что местом тренировки будет какой-нибудь спортзал или специально оборудованная комната, но к удивлению Ирэны, мужчина привел её в сад.
  
   - Для начала очистим ауру.
   - Для начала, вы, мистер, расскажите мне, чем мы вообще тут будем заниматься, - недовольно пробубнила девушка.
   - Зачем? - легкомысленно кинул Дима.
   - Ну хотя бы потому, что я не люблю быть в неведении.
   - А-ага... Ну, значит так. Во-первых, мы немного почистим ауру, чтобы избавить тебя от негативной энергии. Во-вторых, ты будешь упражняться в использовании своей силы, а, в-третьих, будешь учить боевые искусства.
   - А какая у меня сила? - поинтересовалась девушка.
   - Ауру почистим, и сама всё узнаешь.
   - Ох, ну давай!..
   - Хорошо, закрой глаза.
   - Зачем?
   - За-крой гла-за, - сурово прорычал Дима.
   - Ладно, ладно, не злись...
   - А я и не злюсь.
   - Как же... Я вижу... - Ирэна закрыла глаза. Несколько секунд ничего не происходило. А затем девушка почувствовала, будто её затягивает темнота.
   Сознание неслось прочь, но в полном мраке яркими пятнами стали прорываться холодные звёзды. Голова кружилась, и, открыв глаза, девушка обнаружила, что каким-то образом зависла посреди озера. На ней была совершенно другая одежда - легкое, прозрачное белое платье, а волосы стали длиннее и отливали фиолетовым светом.
   Сквозь пелену, окутывавшую сознание, доносился голос Димы. Но что именно он говорил, девушка разобрать не могла.
   Внезапный ветер подул на озеро, подняв с него несколько волн, что плеснули на Ирэну.
   - А-ай, холодно!!! - возмутилась та.
   - Ты чиста и невинна, как младенец... Хотя, ты и есть младенец... - рядом с девушкой появился Дима, тоже весь в белом.
   - Не смотри! - Ирэна инстинктивно попыталась скрыть от взгляда мужчины свои интимные места.
   - Закрой глаза, - снова попросил Дима.
   - За-зачем?
   - Не спорь.
   Ирэна послушалась, и реальность вновь вернулась на своё место. Девушка обнаружила, что она сидит на земле в саду, а рядом стоял Дима. Он улыбался и сиял радостью.
   - Ты обладаешь очень большой силой. Просто огромной! Я рад, что взял тебя в ученицы.
   - Откуда тебе такое известно?
   - Увидел. Твоя аура простирается на несколько метров. Это очень много, учитывая, что ты ещё даже не обучалась.
   - Классно... А почему я не могу видеть ауры?..
   - Сможешь. Со временем. А теперь мы приступаем к занятиям...
  
   *
   - А они неплохо смотрятся вместе, как думаешь? - наблюдавший за происходящим Коля, вопросительно посмотрел на свою ученицу.
   - Ты о чём?
   - Дима и Ирэна - хорошая пара.
   - Ага. Если смогут быть вместе. Если.
   - Маша, может, поможем им?..
   - Чего?!?!
   - Того. Кто у нас Венера? Я или ты?
   - Ну таки, допустим, что я. И что с того?
   - Как что? Нужно помочь им объединиться.
   - Даже если... Каким образом?
   - Ну, любовь - твоя стихия.
   - Ну, спасибо...
   - Всегда пожалуйста. - По комнате разлился мягкий звон колокольчиков. - Ты думай, а меня вызывают. - Коля поспешил исчезнуть.
   - Вот так всегда. Чуть что - так его сразу вызывают... - Маша тяжело вздохнула. Да, любовь - её стихия. Да только что толку ей самой от этого?..
  
   *
   - Да-а-а-а. Тебе ещё много времени понадобится, чтобы полностью овладеть своей силой. - Дима скептически смотрел на повисших в воздухе бабочек.
   - Ну не могу я снова сделать так, чтоб они полетели, не могу!
   - Чего ты орешь? Я не страдаю проблемами со слухом. Это во-первых. А во-вторых, о чём я тебе только что сказал?..
   - С первого раза у тебя, конечно, ничего не получится, - недовольным тоном повторила Ирэна в унисон со словами Димы. - Ну, и как сделать, чтоб они всё-таки полетели?
   - Начнем с того, что твоя сила ещё неокрепшая, потому эффект продлится недолго. А потом, смотри... - мужчина стал позади девушки и взял её за руки. - Легонько взмахни, представь летящих бабочек, и... вуаля.
   - Здорово, - Ирэна проводила взглядом порхающие разноцветные крылья.
   - Да. Пора сменить вид занятий.
   - Боевые искусства? - загорелась девушка. - Это кунг-фу, самбо или бушидо???
   - Обед.
   - А-а-а... Ну да... Это тоже ведь надо... А ты что-то наколдуешь, или как все нормальные люди?..
   - Это как же?
   - Ну в парк, в кафешку, и там перекусить что-то...
   - Хочешь пойти?
   - А можно?
   - Почему нет?
   - Ну как... Там же эти... Как их...
   - Безликие? Не волнуйся. Я же рядом.
   В воздухе раздался мелодичный звон колокольчиков.
   - Что это? - удивилась Ирэна.
   - Так себе... Просто... Пойдем, - мужчина ухватил её за руку, и они телепортировались.
   - Парк... Ну надо же! - улыбнулась девушка.
   - Вон свободный столик, - указал Дима вперёд, под раскидистое дерево, всё же, почему-то, не отпуская руки Ирэны.
   Официантка принесла заказ, и мужчина с девушкой принялись за еду, робко поглядывая друг на друга. Должно быть, если по совету Маши посмотреть на них двоих сейчас со стороны, то они выглядели как чистого рода парочка.
   - Хочу спросить... - несмело начал Дима. - Почему ты хотела покончить с собой?..
   - Ты действительно хочешь знать?
   - Если тебе не трудно...
   - Мне? Нет... Дело в том, что-о... черт! - у девушки в ужасе расширились глаза.
   Чувствуя приближение опасности, Дмитрий вскочил из-за стола, но вместо Безликого он увидел приближающегося к их столику пьяного мужчину с открытой бутылкой пива. Однако, его черная аура не обещала ничего хорошего. Волшебник принялся искать взглядом официантку, но её, как на зло, нигде не было.
  
   - О-о... Вижу, у тебя новый хахаль! Что, ему тоже не даешь, как и мне? - пошло усмехнулся Ирэне мужчина, с огромным трудом членораздельно выговаривая слова. - А может, уже дала?.. Он тебе заплатил, наверное! И бабок у него, видимо, куры не клюют...
   - Я не намерена слушать весь твой пьяный бред. Уходи! - разозлилась девушка.
   - Не-ет. Я не уйду. Я вам буду свечку держать.
   - Слушай, паренек, - вмешался Дима. - Ты разве не слышал, что девушка сказала? Отвали.
   - О-о, как мы поём...
   Дима опустил руку в карман и вытащил оттуда своё портмоне.
   - Ирэна, заплати за обед, пожалуйста, а я пойду побеседую с этим учителем музыки. - мужчина взял под руку пьяного незнакомца и повел его вглубь парка. Тот сначала пытался сопротивляться, но потом подчинился.
  
   Ирэна, быстро расплатившись за так и не съеденный обед, поспешила за ними. Но мужчин уже нигде не было видно.
   - Черт! Где мне их искать? Лишь бы ничего не случилось, - девушка инстинктивно выбирала дорогу. Вскоре она услышала отдаленные звуки и побежала на них. Дима и её бывший парень, Юра, били друг друга. И не смотря на то, что Эра был пьян, Дима никак не мог одержать над ним победу.
   - Стареешь, дружище, в свои сто тридцать лет... - раздосадовано прошептала Ирэна.
   Сверкнуло лезвие ножа и... рука Юры застыла в воздухе. Дима непонимающе обернулся и увидел рядом с собой Ирэну.
   - Дима, Димочка, с тобой всё в порядке?.. - девушка сама не заметила, как перешла все формальности.
   - До свадьбы заживет. А сейчас - уходим. Действие твоей силы быстро улетучится, да и Безликие скоро объявятся здесь.
   Дима, не медля, схватил руку девушки, и они телепортировались из парка. В тот же миг действие силы Ирэны закончилось, и Юрий проткнул пустоту...
  
   *
   - Да ты понимаешь, что подверг опасности не только Ирэну и себя, но и окружавших вас людей?! - разорялся Коля. - Что ты можешь сказать в своё оправдание?
   - Ничего.
   - Это будет лучше всего! За такой промах тебя следовало бы лишить ученицы! Ты же волшебник! Тебе уже 130 лет! А дрался врукопашную, как сопляк восемнадцатилетний! Почему ты так поступил? Отвечай! - разбушевавшийся Коля даже ногой топнул от злости.
   - Угадай с трех раз, - Дима вспомнил любимую фразу детишек.
   - Что?! Ты ещё играть со мной будешь?! - Коля издал какой-то смешной звук, свидетельствовавший о том, что его довели до белого каления.
   Дима, не выдержав, хихикнул.
   - Тебе смешно?! - ещё больше возмутился Коля. - Да ты просто безответственный, несерьёзный болван!!!
   - Тихо-тихо, Коля, - Маша положила руку ему на плечо, успокаивая, - ну, допустил парень промах, ну с кем не бывает.
   - Мы не должны афишировать наше существование перед людьми! Ты хоть это понимаешь? А если их кто-то видел?
   - Там никого не было, - покачал головой Дима.
   - Ну конечно! А пьяница, с которым ты дрался?
   - Он подумает, что словил белочку.
   - Ты... Да ты... У меня просто слов нет! Зачем ты это сделал?!
   - Зачем, зачем... Просто я хочу быть с ней! Очень... - не вытерпев, протараторил Дима.
   - Это, конечно, круто меняет дело, - саркастически развёл руками Коля. - Тебя в Совет вызывали, ты разве не слышал? Как им будешь всё объяснять? Я не явился, потому что девушку повёл в парк, и там подрался с её бывшим?!
   Дима тяжело вздохнул.
   - С этим я сам разберусь.
   - Ага, как же. Ну пошли, посмотрим, как ты разберёшься! Нас уже там заждались.
   - Пошли...
   Коля и Дима исчезли.
   Маша тоже вздохнула и позвала прятавшуюся за ширмой Ирэну.
   - Выходи. Хорошо, что ты Коле на глаза не попалась, а то б тоже втык получила... Э-эй... - Маша щелкнула пальцами возле лица девушки. - Ау! Вернись на землю!
   - Что?
   - С тобой всё впорядке?
   - Нет.
   - Я заметила. И что заставило тебя впасть в анабиоз?
   - Слова "Просто я хочу быть с ней. Очень".
   - А... Ну, так это же прекрасно!
   - Кому как...
   - Пф! Даже ничего не говори!
   Неожиданно появился Коля, но на этот раз, почему-то один.
   - У меня не очень хорошие новости. Диму отстранили, а у Ирэны с завтрашнего дня будет новый наставник.
   - Но я не хочу! - возмутилась девушка.
   - Ты ничего не решаешь! Но это не самое страшное... Тебя в ученицы берет колдун, который был наставником у меня и Димы. И не вздумай возникать при нём, иначе Дмитрию будет совсем худо.
   - Где он? Что с ним?
   - Его перевели в другое место. Иди отдыхай, Ирэна. Завтра тебя ждет очень тяжелый день.
   - За какой-то промах, и так наказали?! Бред! - не успокаивалась девушка.
   - Это стало последней каплей. Дима вечно...
   - Последней каплей?
   - ...куда-то влезает. Совету это надоело.
   - Я пойду с ним попрощаюсь! Где он?..
   - Уже должен был собрать вещи и покинуть особняк.
   Ирэна вихрем вылетела на улицу и, что мочи, рванула через сад. Она увидела мужчину, когда он уже выходил за ворота.
   - Ди... ма, по... дожди! - задыхаясь, крикнула девушка. Тот остановился и обернулся, придерживая рукой открытые ворота. Ирэна едва не налетела на него.
   - Прости... пожалуйста... это всё... из-за меня...
   Дима грустно улыбнулся.
   - Да нет, ты не причём. Ты же ещё ничего не знаешь о наших правилах. Я сам виноват.
   Дыхание постепенно выравнивалось, и Ирэна уже спокойно сказала:
   - Когда я снова тебя увижу?
   - Не знаю. Но я буду чаще появляться, если ты позволишь мне сделать одну вещь.
   - Какую? - спросила Ирэна, уже зная ответ.
   Дима подтвердил её догадки, обняв за талию и поцеловав.
  
   *
   Маша издалека наблюдала за обнявшейся парой.
   - Венера, да?..
   Девушка телепортировалась к уютному дому, с терассой, усеянной цветущими розами. Она подошла к двери и постучала в неё массивной железной ручкой в форме изгибающегося дракона.
   На стук вышел мужчина средних лет, с умным строгим лицом.
   - Машенька! - по-отцовски добродушно улыбнулся он. - Заходи. Чем обязан приятной встрече?
   - Я пришла к вам с мольбой, Александр. Как та, кто обладает силой Венеры.
   - Эмм? - вопросительно посмотрел на неё мужчина.
   - Вы знаете, что завтра вам дадут новую ученицу?
   - Слышал. Что-то с ней не так?
   - Понимаете, тут такая история...
  
   *
   Ирэна всё так же таяла в объятиях Димы, страстно желая, чтобы он никогда её не отпускал. И вдруг...
   Что-то неуловимо сдвинулось в пространстве, что-то перевернулось, и Ирэна с ужасом обнаружила, что находится в объятиях совершенно незнакомого мужчины. Это был не Дима.
   - А-а-ай!!! - завизжала она и отскочила от чужака, заметив, что переместилась из сада в какую-то комнату.
   - Ты чего? - удивился незнакомец голосом Димы.
   Рядом каталась от хохота Маша. Возле неё стоял... Дима?..
   - Что это значит?! - завопила на неё Ирэна, одновременно тыча пальцем в незнакомца, растерянно хлопавшего глазами.
   - Ирэнка, познакомься. Это твой новый наставник - Александр.
   - А какого черта он меня целовал?! И КУДА ДЕЛСЯ ДИМА?!
   - Тут я, - удивленно отозвался Александр голосом Димы. - И вообще, чего ты вопишь?!
   Ирэна ошарашено переводила круглые глаза с Маши на Александра, потом на Дмитрия. Наконец, она выдавила:
   - Как это понимать?
   - Мы решили немного сжалиться над вами. Конечно, втайне от Совета, - Маша снова прыснула со смеху.
   - Понимаете, - сказал Дима чужим голосом, - вы хотите быть вместе, и Маша убедила меня, что это взаимно. Если так, то разлучать вас было бы преступлением, потому я согласился вам помочь. Для этого нам с Дмитрием пришлось поменяться телами.
   - Шо-то я всё равно не догоняю...
   Александр в теле Димы вздохнул и, на пару с Машей, снова принялся объяснять девушке, что произошло.
  
   Наконец, все точки были расставлены. Дима, в теле Александра, продолжал тренировать Ирэну, а Александр, в теле Димы, отправился отбывать наказание.
   У Ирэны оставался только один вопрос.
   - А если Совет узнает?
   - Нас выгонят из клана, - пожала плечами Маша. - Да разве это так важно? Главное, что в мире станет на двух счастливых людей больше!
  
   *
   Коля шел по коридору в глубокой задумчивости. Ему срочно нужно было обсудить с Машей один вопрос. Дело было важным, и он надеялся, что Маша у себя.
   Дверь её комнаты была приоткрыта. Вежливости ради, мужчина постучал. Однако, ему никто не ответил. Тогда Коля вошел сам.
   В комнате было пусто и тихо. Как всегда, очень чисто и светло. Огромное окно выходило в сад, прямо на шелестевшие на ветру ивы, что росли на берегу озера.
   - Маша! - позвал Коля, но девушки в комнате не оказалось.
   Коля решил подождать свою ученицу и сел в кресло у окна. Его взгляд упал на раскрытый блокнот, лежащий на подоконнике. Там, большими буквами, среди общего текста выделялась фраза: "ДА, Я ЕГО ЛЮБЛЮ!"
   Мужчина не мог оторвать взгляда от написанных слов. Его словно током прошибло. Она кого-то любит... Коля непроизвольно сжал кулаки. Если это человек из клана, он его... Не думая о возможных последствиях, мужчина схватил блокнот и жадно вцепился в него, читая исписанную крупным почерком страницу.
  
   "Сегодня мне снова приснилось, что он признался мне в чувствах. Проснулась и чуть не расплакалась. Вчера вместе гуляли в саду. Кормили наших лебедей, и он случайно коснулся моей руки. Так хотелось, чтобы он взял меня за руки и поцеловал... Но он просто отодвинулся и отвел глаза. И так каждый раз! Ирэнка говорит, я должна признаться, но я боюсь. ДА, Я ЕГО ЛЮБЛЮ! Люблю с детства, но не могу сказать! Он ведь такой мудрый, такой взрослый, такой красивый... Если я не буду с Колей, я не буду ни с кем! Я уже решила. Но признаться у меня не хватит смелости..."
  
   В коридоре раздались шаги, и Коля поспешно положил блокнот на место, а затем мигом пересел на диван, подальше от окна.
   В комнату вошла Маша. Она была босая, в шелковом халате. По всей комнате разлился медовый аромат шампуня.
   - Я была в ванной, - ответила она на вопросительный взгляд наставника. - А что случилось? Почему ты такой красный?
   - Я-аа, это... бегал!
   - Бегал?
   - Да!
   - Зачем? С твоей подготовкой и силой?
   - Ну, на спорт потянуло!
   - А-а... Ну, молодец. А ко мне зачем пожаловал?
   Коля, наконец, овладел своими чувствами и перешел на деловой тон.
   - Случилось что-то странное. С нашим миром что-то происходит. Вчера я видел на улице каких-то странных созданий из других миров.
   Маша села рядом. Коля опять вспыхнул краской, но, к счастью, девушка этого не заметила.
   - Ну и что? - спросила она. - Все мы видим обитателей других миров.
   - Да, но это не то! Обычно они как будто за стеклянной стеной. А тут они были рядом, словно... будто рвутся в наш мир.
   Наступила тишина.
   - Этого не может быть, - решительно заявила Маша.
   - Но это так! Я привык доверять своим глазам.
   - Думаешь, кто-то нарушил баланс?
   - Не знаю. Совет ничего слышать не хочет.
   - Ты уже говорил с ними?
   - Говорил. Прогнали взашей.
   Маша задумалась, теребя край халата. Коля искоса смотрел на её ноги и едва сдерживался.
   - Нужно поговорить с Александром. Он сильнее тебя и, если что, должен всё почувствовать.
   - И где его найти?
   - Не знаю. Дима должен знать.
   - А он где?
   - Тренирует Ирэнку. Я позову.
   Медальон связи сработал быстро, и посреди комнаты появились Дима, в облике Александра, а с ним и Ирэна.
   За прошедшее время девушка очень изменилась. Она похорошела и сильно выросла. Теперь это была стройная длинноволосая блондинка с голубыми глазами, выглядевшая лет на 25. Она так и лучилась счастьем.
  
   - Что случилось? - поинтересовался Дима.
   - Куда тебя должны были переводить? - сходу спросил Коля.
   - Не помню, куда-то в Россию.
   - А чуть-чуть конкретней?
   - В Сибирь.
   - К чукчам? - Ирэна прыснула со смеху.
   - Сама ты чукча. Там нормальные люди. И я серьезно.
   - Тогда в путь? - Коля вопросительно посмотрел на Машу.
   - Да, я только переоденусь, - девушка сделала пару шагов и внезапно покачнулась.
   - Что с тобой? Тебе плохо? - кинулся к ней Коля.
   - Да. Что-то голова кружится... немного... - глаза Маши закрылись, и она рухнула на руки к мужчине.
  
   *
   Александр только что закончил ужин и собирался приступить к вечерней тренировке. Он надел легкую куртку и вышел на улицу под яркие звёзды. Было очень холодно, но колдун не чувствовал мороза. Он поднял руки вверх и тотчас вокруг него закружился столб снега. Александр вытянул ладони вперед, и перед ним образовался небольшой снежный вихрь.
   Мужчина с удовольствием упражнялся в управлении стихией. Через двадцать минут разминки он взметнул снежный столб вверх, увеличив его высоту до тридцати метров. Неожиданно, из ока вихря послышались громкие голоса. Александр резко убрал руки. Снег опал, и мужчина увидел посреди снежной поляны четверку друзей, одетых явно не по-зимнему.
   Коля был в легких брюках и рубашке с короткими рукавами. На руках он держал бесчувственную Машу. Яростный ветер безжалостно трепал короткий шелковый халатик девушки, которая уже, должно быть просто закоченела. Стоящие рядом Ирэна и Дима, в теле Александра - собственно говоря, его теле - без конца ежились от холода, стуча зубами.
   Александр махнул рукой, и ветер тотчас же стих.
   - Идите скорее в дом! - крикнул он, махнув им рукой.
   Друзья не заставили себя долго ждать и шустро переместились в теплое жилище.
   - Что вас сюда привело?! - нахмурился Александр.
   В ответ он увидел, как Ирэна и Дима просто пожали плечами и тыкнули пальцами на Колю. Тот никак не реагировал. Он держал руки Маши и шептал какие-то слова. Александр прислушался к заклинанию, а затем повернулся к Ирэне с Димой.
   - Быстро рассказывайте, что произошло?!
   - Коля утверждает, что во внешний мир прорываются твари из других миров.
   Александр сел за стол, обхватив голову руками.
   - Только не говорите, что это Мэбэлмок!
   - Что? - Дима округлил глаза.
   - Это из старой легенды. Мэбэлмок - конец Атлантиды.
   - Она тут при чем?..
   - Судный день Атлантиды, конец света... Как тебе ещё объяснить?
   - Ну, теперь уж понял... А что... с этими двоими? - Дима кивнул на Машу и Колю.
   - Маша - одна из сверхчувствительных. Она видит прошлое, будущее и чувствительна к проявлениям параллельных миров. Судя по всему, кто-то нарушил баланс, и эти создания скоро действительно вырвутся во внешний мир. Если им удастся прорвать барьер - Маша и все сверхчувствительные погибнут.
   - Офигеть, - только и нашла что сказать Ирэна. - А Совет почему не реагирует?!
   - Это странно... Не хотят паники?.. - размышлял Дима. - Или...
   - Или сами за то, чтобы барьер разрушился, - закончил мысль Александр. - Раз уж на то пошло, верни моё тело.
   - Ах, да, конечно... - встрепенулся Дима. - Спасибо за аренду.
  
   - Ну наконец-то... - улыбнулась Ирэна, глядя на сидящего рядом с ней, нормального, Диму. - А то сложно было справиться с этим двойственным ощущением. Вроде и тот человек, а вроде и не тот... А что Коля делает?.. - девушка неотрывно посмотрела на наставника своей подруги.
   - Сверхчувствительные довольно-таки слабые. Коля отдает Маше немного своей энергии, чтоб она продержалась подольше.
   Пространство вокруг рук Маши и Коли засветилось розовым светом, и девушка, наконец, открыла глаза.
   - Как ты себя чувствуешь, золотце?..
   - Пусть она сначала придет в себя, а потом уж и вопросы задавай! - хмыкнул Александр. - И ещё одно... - его взгляд скользнул по телу Маши. - Ирэна, помоги своей подруге одеться... по погоде.
   - Хорошо. А одежду где взять?..
   - Одну минуту... - мужчина исчез и через некоторое время вернулся с одеждой для всей компании. Когда все переоделись, колдун взмахнул рукой - и на столе появилось пять чашек, наполненных горячим шоколадом. Они медленно поплыли по воздуху, так что каждый смог ухватить себе по чашке. По телу сразу же разлилось приятное тепло. Александр сел напротив друзей:
   - А теперь мы хотим услышать от тебя, Коля, что случилось.
   Коля, укутывая Машу в теплое одеяло, среагировал не сразу.
   - А? Что? - отозвался он, наконец.
   - Что случилось? Почему ты поднял такой переполох? И прекрати издеваться над Машей! Она уже еле дышит - так сильно её запеленал!
   - А, ну да. Извини, - мужчина слегка ослабил "кокон" и одной рукой прижал Машу к себе.
   - Будешь сидеть так, пока не согреешься, - строго приказал он. Маша довольно уткнулась носом ему в грудь и едва не замурлыкала от наслаждения. Александр с ухмылкой взглянул на них и повернулся ко второй паре - Ирэне и Диме.
   - Думаю, Коля сейчас не в состоянии говорить. Слишком увлечен своей ученицей.
   - Ничего подобного! - вспыхнул Коля. - Я всё сейчас расскажу! Имейте терпение.
   Он ещё раз проверил, тепло ли укутана Маша и начал излагать суть проблемы.
  
   *
   Утро они встретили в доме Александра. Коля всю ночь просидел вместе с ним, пытаясь связаться со старыми товарищами и выяснить, чувствуют ли они то же, что и он. Но в магическом поле Земли творился какой-то хаос. Заклинания не срабатывали или давали не тот эффект, что надо. А к утру они поняли неутешительную правду.
  
   Маша всю ночь металась во власти кошмаров. Коля то и дело слышал её вскрики. К полуночи он не выдержал и разбудил девушку. Ласково утешив, он перенес её на диван и положил рядом с собой. Лишь тогда она немного поуспокоилась.
  
   Дима же, которому Александр вернул его нормальное тело, всю ночь провел с Ирэной, разговаривая о будущем. Влюбленные хотели попросить Александра объединить их утром, но когда они спустились к завтраку...
  
   - Магия пропала, - ошарашил их Александр. - Всё, ребята. Теперь мы обычные люди без силы. Приехали.
   - Как это "пропала"?! - поразилась Ирэна.
   - А вот так. У нас есть только один шанс всё вернуть.
   - Какой?! - даже чуть не подскочил Дима.
   - Отправиться в Междомирье... Но перед этим мне предстоит кое-что доделать. Думаю, если Коля с Димой мне помогут, то мы закончим всё за месяц.
  
  
  
   Отступление
   Давным-давно в мире все были равны. Люди жили, трудились, влюблялись, страдали, умирали... У них не было королей и королев, но были старейшины. Они были мудрыми и любящими, очень красивыми, а ещё могли повелевать стихиями, исцелять руками, убивать взглядом... И люди жили мирно под их правлением и опекой. Так было. Так было долго...
  
   Но вот как-то раз у людей возник вопрос: почему старейшины обладают чудесной силой, а они - нет? Никто не знал, почему они вдруг задумались об этом. Старожилы говорили, что глаза им открыли незнакомцы в черных и серых плащах, появляющиеся из ниоткуда. И люди подняли восстания, вынудив старейшин бежать и скрываться. Их перестали любить, а, наоборот, стали бояться и преследовать, истреблять. Обладающие силой создали свои кланы, чтобы хоть как-то выжить. У них были свои старейшины и свои порядки, порой очень строгие. Они скрывали своё существование от людей и странных существ из других миров - полулюдей-полуволков и вечно жаждущих крови хищников, которых в простонародье нарекли оборотнями и вампирами. Эти чужеродные ненавидели бывших старейшин или, как их стали называть, волшебников, и не упускали случая убить кого-нибудь из них.
  
   Волшебники сумели обнаружить дыры в пространстве, через которые проникали эти обитатели иных миров. Они сумели их закрыть и с тех пор всегда следили, чтобы никто не нарушал баланс межмирового пространства. Стражи Междомирья несли неусыпную службу у запечатанных порталов. Это была высшая должность для волшебника. Никто, даже Совет, не имел на них никакого влияния. И никто, никогда не знал их в лицо. Стражи всегда шли своим путём и были одиноки.
  
   Баланс не нарушался веками. И вот что-то случилось. Что-то сдвинулось в пространстве, и миры других существ стали рваться в мир людей. И вся надежда на спасение волшебников и обычных людей легла на плечи пяти друзей...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сами по себе
   - Ух ты, здорово! Ты сам всё это построил? - Маша восхищенно рассматривала убранство межмировой капсулы, в которой они уже мчались по разноцветным бесконечным тоннелям Междомирья.
   - Сам, - отозвался Александр. - Я знал, что рано или поздно баланс сдвинется и магия пострадает. Поэтому построил эту капсулу. Она позволит нам посещать другие миры без использования магии.
   - Откуда ты это знал?
   Александр немного помолчал и нехотя ответил:
   - Мои родители были Стражами Междомирья. Они давно чувствовали, что наш Совет что-то скрывает и способствует нарушению баланса. Родители пытались всё исправить, но их подставили и убили.
   - Что?! - пораженно воскликнула Маша. - Твоими родителями были Алиса и Евгений?! Те самые, которые впервые погибли в Междомирье?!
   - Да, - тихо сказал мужчина.
   - Сколько же тебе лет?.. - Маша боялась услышать ответ.
   Александр отвернулся.
   - Много. Очень много. Лучше тебе не знать.
   - И ты всё это время был один? - дрогнувшим голосом спросила девушка. Она знала, что Алиса и Евгений были убиты около 500 лет назад. Тогда Александру могло быть более шести сотен лет.
   - Нет, почему же. У меня была жена. Но она оказалась не той, за кого себя выдавала.
   - Как это?
   - Она была шпионкой. Понимаешь... я... ну, как только её увидел... - Александр стал запинаться, его голос дрожал, - я сразу в неё влюбился. Она была такой красавицей... А потом оказалось, что её... что она... в общем, она была оборотнем. И это она убила моих родителей.
   Не выдержав, Маша подошла к Александру и ласково погладила его по щеке.
   - Не плачь, - сказала она, увидев в его глазах блестящие капли. - У всех нас тяжелая судьба. Так повелось ещё со времен старейшин. Этого не изменить.
   - Это несправедливо. И только.
   - Да, это наш крест. Но мы ничего не можем сделать. Приходится лишь молча нести его.
   Александр долго смотрел на девушку, но сдержать набежавших слёз уже не смог. Внезапно он крепко обнял Машу и погладил её по волосам.
   - Спасибо за сочувствие, Машенька. Иногда мне кажется, что ты моя дочь, которой я никогда не имел. Ты всегда очень меня утешаешь.
   - Это мой дар, - пожала плечами девушка. - Сверхчувствительные умеют исцелять души. Даже пропажа силы этого не отберет - это уж привычка.
   Александр отпустил девушку и улыбнулся.
   - Ладно, сверх-влезающая-в-душу, иди, приводи себя в порядок, будем ужинать. Завтра утром нам нужно будет сделать первую остановку.
   Маша тоже улыбнулась и направилась в их с Ирэной комнату, находящуюся в хвосте капсулы.
  
   Ирэна лежала на постели лицом вниз, и её тело содрогалось от рыданий.
   - Ирэночка, что случилось?! - кинулась к ней Маша. - Кто тебя обидел? Это Дима, да? Если да, только скажи - я с ним быстро разберусь!
   - Да, это он... То есть нет... Но это из-за него. Боже, что мне теперь делать?! Что же мы натворили! - девушка снова захлебнулась слезами.
   - Что случилось, солнышко? Ну скажи мне, не бойся. Кто и что натворил?
   Маша ласково гладила Ирэну по светлым локонам. Та понемногу успокоилась и подняла заплаканное лицо.
   - Маша, я беременна, - тихо, но отчетливо произнесла девушка.
   - Это временно... А, что?!
   - Что слышала! Я беременна, понимаешь? Залетела я!!!
   - От... от... от КОГО?! - не понимающе похлопала глазами Маша.
   - От Александра, блин! От Димы конечно!
   - Когда вы успели?!
   - Тогда! В тот вечер, когда магия исчезла. Мы подумали, что теперь нас всё равно никто не объединит. Ну, он обнял меня, утешал... А потом всё как-то так получилось... я сама ничего не поняла. Ужё всё-таки месяц прошел. Вот я сегодня вечером и убедилась.
   - Очуметь! Дима знает?
   - Нет! Ты думаешь, я позволю, чтоб его опять вытурили из клана? Я, наверное, избавлюсь от ребенка или ещё что-нибудь сделаю.
   - С ума сошла?! Не смей этого делать!
   - А что мне остаётся? А если в клане узнают?
   - Ирэночка, очнись! Ау-у! Какой клан? В нашем мире полный хаос. Клана больше не существует. Теперь каждый сам по себе. - Маша в раздумьях почесала переносицу. - Значит так. Диме мы пока не будем ничего говорить. Может, это и ложная тревога - и так бывает. Но и грустить не стоит. Собираемся к ужину. Теперь тебе нужно хорошо питаться.
  
   *
   Ужин проходил довольно весело. Каждый из присутствующих усердно пытался перекормить другого. Коля всё время волновался, что голодна Маша. Маша запихивала в Ирэну двойные порции. Дима подпихивал к Александру тарелки и спрашивал, почему тот ничего не ест. А Александр смотрел на всех сразу, умирая в душе со смеху. Почему-то он тоже время от времени пытался подкормить Ирэну. Бедная девушка чуть не лопнула от переедания.
  
   После того, как все наелись (и переели), девушки отправились отдыхать. Александр тоже ушел проверять состояние капсулы. Коля и Дима остались вдвоём.
   - Ну, как у тебя дела с Ирэнкой? - улыбнулся Коля. - Рада, наверное, что тебе тело вернули?
   - Да рада-то, конечно. И я рад. но за этот месяц, пока готовились к путешествию, у нас почти не было времени пообщаться. А у тебя с Машей как?..
   - Да никак, - пожал плечами Коля. - Дальше дружеских отношений у нас не заходит. А ещё... - Коля оглянулся, проверяя, нет ли кого поблизости, - ещё мне кажется, что у неё есть что-то с Александром.
   - С кем?! - прыснул со смеху Дима. - Друг, ты что, объелся за ужином?
   - Я не шучу. Заметь, они всё время ходят вместе, иногда он её даже обнимает. Я сам сегодня видел!
   - Может, ты что-то перепутал?..
   - Ага. Обман зрения, блин! Всё я правильно понял.
   - Ну, а она к нему как?
   - Не знаю... Ладно, всё равно нам с ней ничего не светит. Давай забудем этот разговор и лучше посмотрим, что там с нашим миром.
  
   Друзья сделали запрос в Управляющий компьютер, и на экране вспыхнули изображения земных городов. Повсюду царили серость и туман, но люди жили как обычно, не замечая, что над их головой разверзлась пропасть, через которую спешили ужасные создания, похожие на ящеров, только без чешуи.
   - Азгалы, - тихо сказал Коля.
   - Кто?
   - Азгалы. Существа из ближайшего к нам мира. Питаются солнечной энергией. Выпили весь свет, вот повсюду и серость. А скоро придут обитатели других миров. Наша Земля станет кормушкой для этих паразитов.
   - Если мы не восстановим баланс...
  
   *
   - Как же я обожралась!.. - Ирэна, еле дыша, раскинулась на кровати. - Теперь год ничего в рот не возьму!
   - Чего? Какой год?! Тебе нужно усиленно питаться.
   - Усиленно - ещё не значит переедать. Меня же тошнит!
   - Тошнота во время беременности - нормальное явление. А знаешь, говорят, что, если тошнит в первой половине беременности, то будет девочка, а если во второй - мальчик... или наоборот...
   - Маша!..
   - Что?
   - Ма-а-аша, помолчи, пожалуйста. Мне так плохо, что хуже не бывает. Если ты ещё хоть раз мне заикнешься про усиленное питание, то: первое - увидишь всё, что в меня впихнула, второе - порву на части... Фу-у-ух!.. Аж дышать сложно... Не то что двигаться.
   В дверь легонько постучали.
   - Войдите! - в один голос ответили Ирэна и Маша.
   В комнату заглянул Александр.
   - Можно?
   - Конечно, входи.
   Мужчина вошел и прикрыл за собой дверь.
   - Ирэна, как ты себя чувствуешь?
   - Плохо... Нет... Ужасно!.. Если я ещё раз так наемся, то точно лопну!
   - Но тебе нужно усиленно питаться...
   Ирэна посмотрела на Александра и, подорвавшись, вылетела из комнаты.
   - Эмм... Я что-то не то сказал?..
   - Вообще-то, да. Теперь она вырвет... или порвет тебя на части... Пойду посмотрю, как она.
   В уборной, вопреки Машиным ожиданиям, Ирэны не было. Маша обошла всю капсулу в её поисках, но так нигде и не обнаружила подругу. Сделав несколько кругов, девушка прибежала к Диме с Колей.
   - Ирэна не у вас?
   - Она же с тобой уходила, - повёл бровями Коля.
   - Она пропала.
   - Когда?
   - Минут 10 назад. Мы поговорили в комнате. А потом она выбежала. Я подумала, что её стошнило, но в уборной никого не оказалось.
   - А почему её, собственно говоря, должно тошнить? - Дима широко раскрытыми глазами смотрел на Машу. Та готова была провалиться сквозь землю, ведь она чуть не выдала секрет Ирэны.
   - Димон, как ты не понимаешь, - помощь, совершенно неожиданно, пришла со стороны Коли. - Мало того, что она съела свою порцию ужина, так ещё Маша с Александром постоянно ей подпихивали что-то... Переела девочка.
   Маша с облегчением вздохнула. Совершенно неожиданно её взгляд привлекла тень, проскользнувшая в двери. А следом за ней вошла и сама Ирэна.
   - Ирэночка, милая! Где ты была, зараза ты такая?.. - Маша поставила руки в боки.
   - Да, Ирэн, не стоило заставлять Машу так волноваться, - Дима заключил в объятия любимую.
   Ирэна слабо выдавила из себя:
   - Дима, нам нужно поговорить.
   - Конечно, хочешь выйти?..
   - Да... Простите, ребята... - кинула она остолбеневшим Маше и Коле.
   Дима обнял Ирэну за плечи, и они вышли. Через несколько шагов девушка ухватила парня за руку и потащила в укромный уголок, в котором она пребывала, пока Маша проводила свои тщетные поиски.
   - Дима, мне нужно серьёзно с тобой поговорить, - Ирэна сильно нервничала. Видя это, парень обнял её и поцеловал в лоб. А затем принялся мешать поцелуи с ласковыми словами.
   - Солнышко, всё хорошо... Успокойся... Всё нормально...
   Ирэна еле отпихнулась от мужчины.
   - Дима, я должна сказать тебе очень серьёзную вещь.
   - Говори... Я слушаю.
   - Я... Ты... В общем, мы должны свести Машу и Колю.
   - Это всё???
   - А ты хотел услышать что-то другое?..
   - Если честно, то да. Соединив события последнего времени и твой серьёзный тон, я уж подумал было, что услышу от тебя нечто иное. Я ведь не дурак, Ирэн.
   - Не дурак. А к чему ты клонишь?.. Ну, колись, давай, что ты хотел услышать?..
   - Я... - Дима немного замялся, но затем решительно взглянул в глаза любимой, где промелькнула тень испуга. - Хотел услышать, что ты любишь меня. Очень-очень...
   Ирэн вздохнула.
   - Дурак ты, Дима.
   Улыбнувшись, мужчина притянул Ирэну к себе и нежно поцеловал.
  
   *
   - Дура! - Маша стукнула кулаком по столу.
   - Кто? - удивился Коля.
   - Ирэна.
   - Почему это?
   - Потому что... Коля... Я пошла! Я должна помешать ей сделать ошибку!
   - Какую?..
   - Тебе не понять!
   - Да почему?!
   - Потому что! - чуть ли не на бегу уже крикнула Маша, но Коля успел её поймать в свои объятия.
   - Постой. Пусть спокойно поговорят. Ведь в последнее время они почти не общались. Тем более, - мужчина сделал таинственную паузу, - я тоже должен тебе кое-что сказать...
   - Да? - Маша заинтересованно замерла. Неужели это то, о чём она мечтала всю жизнь?
   - Да, - кивнул Коля. - Я... я хочу спросить... скорее, нет... я хочу сказать...
  
   - Коля, Маша, вы не видели Ирэну? Мне необходимо с ней поговорить. - Александр вошел в комнату тихо и незаметно.
   Маша сразу кинулась к нему.
   - Александр, мы должны помешать ей! По-моему, она совершает самую большую ошибку в жизни!
   Коля повернулся спиной к вошедшему мужчине, чтобы скрыть своё раздражение.
   - По-твоему? - уточнил Александр.
   - Да! А что?..
   - Нет. Ничего. Но, если ты так считаешь, то...
   - Пойдем! - Маша подхватила волшебника под руку и поволокла за собой.
  
   *
   - И как ты собираешься их свести? - устало спросил Дима у своей девушки.
   - Ну, хотя бы самым банальным способом: я напишу письмо Коле от имени Маши, а ты - Маше, от имени Коли.
   - Не получится.
   - Почему же?..
   - Они прекрасно знают почерки друг друга. Как-никак, наставник и ученица - столько лет вместе.
   - Ты что, не умеешь подделывать почерк? - с удивлением спросила Ирэна.
   - Ну, допустим, напишем. А передать как?
   - Легко и просто. Я передам Коле, а ты - Маше. Легенду придумать несложно. Главное, чтоб никто ни о чём не догадался.
   - Кстати, Коля считает, что у Маши что-то с Александром.
   - Бред!
   - Ты это не мне говори, а ему. Или им... А что если между ними действительно что-то есть?
   - Тогда все наши старания напрасны... Но, надеюсь, что это, всё-таки, не так.
   Ирэна решительно достала ручку и взглянула на Диму, задумчиво грызя колпачок.
   - А что писать-то?!.
  
   *
   Маша стояла в комнате, где ей было назначено свидание... с кем-то. Когда Ирэна, наконец-то вернулась и легла спать, в дверь пропихнули записку с просьбой встретиться в небольшой комнате в конце капсулы. Удивленная девушка пошла незамедлительно туда, по дороге гадая, кого же ей покусать за такие шуточки.
   В условленной комнате было пусто. Маша собралась было идти обратно и ложиться спать, когда в двери тихо вошел Александр.
   - О, привет! - Маша удивленно застыла, глядя на мужчину. Тот тоже растерянно хлопал ресницами.
   - Привет... ещё раз. А-а... Это ты мне записку прислала?
   - Записку? Какую записку? - пораженно спросила девушка. Она перевела взгляд на собственный клочок бумаги и внезапно её озарило. - Тебе такую же прислали? - она помахала текстом перед лицом Александра. Тот утвердительно кивнул.
   - Ясно. Нас решили разыграть. Сто процентов, это Ирэнка с Димой дурью маялись.
   - Ну, найду я их! - мужчина сердито насупился и решительно шагнул к двери, которая внезапно, наглым образом захлопнулась, прямо перед его носом. Раздался тихий шорох, повернулся в замке ключ, и Маша с Александром оказались в ловушке...
  
   Дима шёл по коридору, довольно насвистывая какую-то мелодию. Он справился со своим секретным заданием, как нельзя лучше. Теперь Коля и Маша, наконец-то, разберутся в своих отношениях...
   Дима пораженно застыл. Навстречу ему спокойным, мерным шагом приближался Коля.
   - Привет, друг, - мужчина непонимающе взглянул на раскрытый рот Димы. - Ты чего? Оборотня увидел?
   - П-почти... Коля, скажи, а где находится твоя комната?
   - Где и была. В начале капсулы.
   - А-а... а кто тогда живет рядом с девушками?
   - Как кто? Александр! Или ты забыл, что мы решили, что так будет безопаснее?
   Дима обреченно взвыл и вцепился в волосы.
   - Дим, а что случилось? - Коля не на шутку встревожился, видя своего друга в таком состоянии. - Что-то с девчонками?
   Вместо ответа Дима ринулся обратно к запертой комнате. Коля не отставал.
  
   *
   Маша и Александр поняли, что стали жертвой неудачной шутки, а потому решили спокойно подождать, пока их освободят. Они уселись в кресла, и поневоле завязался разговор о проклятущем балансе и о том, как его восстановить. Мужчина и девушка так увлеклись беседой, что не заметили, как в комнате, вдруг, резко похолодало. Однако уже вскоре, Маша стала зябко ёжиться.
   - Н-не пойму, почему так холодно? - девушка обхватила себя руками и поглубже забилась в кресло. Александр заметил, что её дыхание превращается в пар. Стены капсулы начали покрываться инеем.
   Собеседники недоуменно смотрели друг на друга. Потом мужчина встал и с трудом, озябшими пальцами, набрал код доступа на панели, встроенной в стене. Такие панели управления были в каждой комнате, чтобы в любой момент можно было подключиться к главному компьютеру.
   Некоторое время Александр напряженно вглядывался в электронный текст и высвечивающиеся на мониторе статусы.
   - Всё ясно. Капсула прибыла в Ледяной мир. Нужно сказать ребятам, чтобы включили дополнительные системы обогрева, а то мы тут окоченеем.
   Мужчина стал вызывать друзей через компьютеры, но Дима с Колей, занятые в коридоре у злосчастной двери, не слышали его. Наконец, отозвалась Ирэна.
   - Ага... да... Хорошо, я всё включила. Только...
   - Что?! - нетерпеливо воскликнула Маша.
   - Дополнительное отопление не доходит до двух последних комнат...
   Пленники переглянулись. Стараясь сохранять спокойствие, Маша сказала:
   - Тогда поторопитесь нас открыть. Я уже тела не чувствую. Ещё пять минут, и мы совсем замерзнем.
   - Я мигом... Найду Колю с Димой, и мы вас вытащим! - кивнула Ирэна и пропала с монитора.
   Маша отошла от монитора и снова села в кресло, но уже через минуту вскочила, принявшись наматывать круги по комнате, чтобы хоть немного согреться. Александр молча наблюдал за ней. Затем снял с себя куртку и так же молча набросил её на девушку, крепко запеленав Машу в мягкую теплую ткань. Сам же мужчина остался с оголенным торсом. Девушка лишь смущенно хлопала глазами.
   - Иди сюда, - он крепко прижал её к себе одной рукой, а другой подхватил под коленки и перенес в кресло, опустившись туда вместе с ней. Затем мужчина принялся согревать посиневшие руки девушки. Когда они приобрели здоровый цвет, Александр крепко прижал Машу к себе, обвив её двумя руками. Та поджала ноги под себя и даже, как будто бы начала согреваться. Рядом с Александром ей было так уютно и спокойно... Хотелось спать. Так хотелось спать...
   - Маша! Маша, ты меня слышишь?! Не вздумай спать!
   Девушка приоткрыла глаза и снова в бессилии опустила веки. Почему нельзя спать? Не будет мучительного ожидания, пока их освободят...
   - Черт бы тебя побрал, глупая девчонка! Если ты не будешь бороться, то уже не проснешься! Слышишь меня?!
   Мужчина резко сдернул с Маши куртку и принялся яростно растирать её руки, плечи и шею. Холодный воздух, коснувшись кожи, вмиг прогнал сон. Маша приоткрыла глаза.
   - Перестань, - слабо попросила она, - мне больно.
   - Либо тебе будет больно от моих рук, либо ты уснешь навеки. Выбирай.
   Маша попыталась было стряхнуть с себя оцепенение, но темнота снова наваливалась на неё. Голос Александра делался всё тише и тише... Тело больше не слушалось...
   Видя, что все усилия напрасны, Александр принялся бить девушку по щекам. Та снова на миг открыла глаза.
   - Мне холодно... - прошептала она и неподвижно замерла в руках мужчины.
   - Нет... - Александр растеряно смотрел на девушку. Понимая, что каждая секунда может стать для неё последней, он сорвал с Маши одежду и, накинув ей на плечи свою куртку, прижал обнаженное тело девушки к себе.
   - Силой Междомирья, заклинаю! - властно приказал Александр.
   Слабое свечение вырывалось наружу из его тела, набирая силу и становясь всё ярче и ярче. Свет укутал прижатое к мужчине тело девушки, и вместе с ней он рухнул на пол. Из рта Александра полилась тоненькая струйка крови.
   Дверь с шумом отперлась, и в комнату, наконец, смогли прорваться Коля и Дима. Первый тут же замер, ошарашенной представшей перед его глазами картиной: обнаженная Маша, на полу, в тесных объятиях полуобнаженного Александра...
   - Чего стоишь?! - гаркнул Дима. - Быстро вытаскиваем их!
   В комнату вбежала Ирэна.
   - Господи!.. - она прикрыла рот ладонями. - Это я во всём виновата!..
   Коля подхватил Машу на руки, и, прикрыв её курткой, быстро понес в комнату. Дима же удивленно уставился на лицо Александра.
   - Что с ним?..
   - Не всё ли равно? - Ирэна опустилась на колени возле мужчины и осторожно дотронулась до его обнаженной груди. - Он совсем холодный. И сердце не бьется. Ты сможешь его донести?
   - Легко! - Дима без видимых усилий поднял Александра на руки. Ирэна удивленно вздернула брови.
   - Ничего себе! Я не думала, что ты настолько сильный.
   Дима грустно улыбнулся.
   - Ты ещё многого обо мне не знаешь. Пойдем отсюда, пока сами не окоченели.
   Ирэна виновато поежилась.
   - Что нам будет, когда они очнутся!..
   - Что бы ни было, мы это заслужили. Чуть не убили своих друзей. Даже если они никогда больше не будут с нами разговаривать, я не обижусь.
  
   *
   Маша медленно открыла глаза. Над ней склонилось заботливое лицо Коли.
   - Машенька...
   - Где Александр?! - внезапно спохватилась девушка.
   Коля даже опешил от неожиданности.
   - В... в своей комнате...
   Ничего не говоря, Маша откинула укрывавшее её одеяло и выбежала в коридор в одной мужской рубашке, заблаговременно надетой Колей на неё.
   - Куда ты?! Маша!.. - мужчина кинулся вдогонку.
   Александр лежал на кровати, укутанный двумя одеялами. Мария присела на край его койки, и мужчина слабо приоткрыл веки.
   - Как ты? - сходу спросила запыхавшаяся девушка.
   - Нормально... - улыбнулся тот ей в ответ.
  
   - Маша! - тут же влетел в комнату и Коля.
   - Оставь нас! - отпарировала та.
   Коля осекся, непонимающе уставившись на Машу.
   - Выйди! - повторила она.
   Мужчина послушно закрыл дверь и недоумевающе плюхнулся спиной на стену, вперив взгляд в одну точку.
  
   - Зря ты так с ним, - нахмурился Александр. - Он ведь за тебя очень переживает.
   - Как ты это сделал? - прервала Маша волшебника.
   - Ты о чём? - мужчина слегка приподнялся, чтобы было удобнее разговаривать.
   - Не прикидывайся! Я всё помню! Этот свет... а потом тепло... Как ты это сделал?
   - Ты умирала, а я тебя пытался согреть, - спокойно ответил Александр. - Ничего особенного.
   - Не верю, - Маша сверлила глазами собеседника. - Ты что-то скрываешь. Что?
   Мужчина молчал, но его глаза как-то странно блеснули.
   - Наверное, ты действительно очень сильный волшебник... - заключила девушка.
   Александр улыбнулся и накинул одно одеяло ей на плечи.
   - Ты вся озябла. Не хочу, чтоб ты снова умерла от холода, - он ласково погладил Машу по голове.
   В комнату снова вошел Коля... Он ошарашено замер на пороге.
   - Я же просила выйти! - недовольно воскликнула девушка.
   Коля вспыхнул гневной краской и громко хлопнул дверью.
   - Зря ты так... - снова заметил Александр. - Он ведь любит тебя.
   - Мог бы и с первого раза понять... - тихо проворчала Маша. Она не хотела выдавать своих чувств к наставнику. - Интересно, кто же так над нами пошутил?..
   - В капсуле не так много человек, чтобы долго гадать. Но, думаю, Ирэна и Дима себя чувствуют сейчас намного хуже, даже чем мы. Предлагаю сделать вид, что ничего серьезного не случилось.
   - Согласна, - кивнула Маша. - Ну, я пойду тогда. Рада, что ты в порядке... Отдыхай.
   - Да, - кивнул Александр. - Он проводил Машу взглядом до дверей и глубоко вздохнул, поглубже зарывшись в одеяло. Эта девушка пробуждала в нём какие-то давно забытые чувства, но он не мог понять, какие...
   В комнату виновато заглянула Ирэна.
   - Александр... Это я виновата. Извини...
   - В прошлом, - оборвал её мужчина. - Ничего серьезного. Все живы и здоровы, а это главное. ...Готовы к высадке?
   - Да, - робко опустила голову Ирэна. - Мы с Димой приготовили специальные термокостюмы и шлемы.
   - Хорошо, тогда я тоже скоро буду готов.
   - А ты... - несмело начала девушка. - Ты как вообще?.. Может, отложим пока выход на поверхность?..
   - Нет, я в полном порядке. Не стоит медлить из-за пустяков...
  
   *
   Маша радостно прокружилась по комнате, и в том же одеяле, что дал ей Александр, плюхнулась на свою кровать.
   Неужели это правда? Внутри что-то жгло, пело и с нетерпением рвалось наружу. Александр... Сам Александр сказал, что Коля её любит! Для неё это звучало даже как-то неестественно...
   Маша подложила руки под голову и зажмурила глаза, погрузившись в мечтания. Вот Коля подходит... Нежно берёт её за руки... Говорит: "Я люблю тебя!" А потом так крепко обнимает... и целует...
  
   - Маша...
   Девушка встрепенулась. На одной кровати с ней сидел Коля. Она даже не заметила, когда он вошел. Маша слегка порозовела и быстро приняла сидячее положение, слегка отодвинувшись от мужчины.
   - Я тебя не разбудил?
   - Нет, я не спала...
   Коля на секунду замолчал. Его взгляд скользнул по всему телу девушки, а затем он пристально посмотрел ей в глаза, словно намереваясь что-то сказать.
   Маша, казалось, даже не дышала...
   - Мы выходим на поверхность. Если нормально себя чувствуешь, можешь тоже пойти. Я принёс термокостюм.
   Сказав это, мужчина спешно поднялся и вышел из комнаты.
   Маша глубоко вздохнула и принялась неспешно одеваться.
  
   *
   На улице всё искрило ярким, невероятно чисто-белым снегом, так что, если бы не защитный шлем, то вполне можно было бы получить ожоги лица. Курганы и громадные ледяные дюны раскинулись на много километров вокруг. Где-то в стороне виднелось ледяное нагромождение - бывший лес, являвший ныне собой беспорядочные ряды обледенелых стволов с низко нависающими сосульками.
  
   - Разделимся, - предложил Александр, проговорив в датчик, установленный в шлеме.
   - Здешние жители - седовороты - враждебно относятся к любым гостям, - предупредил Коля. - Это может быть опасным.
   - В таком случае, Маша пойдет со мной, а вы отправляйтесь втроём.
   - Но... - хотел было возразить Коля.
   - Ищите что-либо необычное, невписывающееся в рамки мира, что помогло бы нам разрешить загадку исчезновения магии. - Александр ухватил Машу за руку. - Пойдём! Мы осмотрим Ледяной лес, - он снова повернулся к друзьям, - постоянно выходите на связь!
   Коля проводил взглядом удаляющуюся пару.
   - Пойдём и мы, - тронул его за руку Дима. - Осмотрим дюны.
   Тройка друзей принялась пробираться через огромные заносы снега.
   - А что мы, собственно говоря, ищем? - уточнила Ирэна.
   - Причину нарушения баланса.
   - Так это ж всё равно, что иголку в стоге сена!
   - У тебя есть другие предложения? - язвительно заметил Коля.
   Ирэна обиженно надулась и ухватилась за Димину руку.
   - Какой-то он злой сегодня.
   - Я всё слышу, - отрезал Коля, и на удивленный взгляд девушки добавил:
   - Ты же в датчик говоришь.
   Ирэна насупилась и замолчала.
   - Коля, да что случилось? - Дима приятельски толкнул друга в плечо.
   - Переживаю я за... них.
   - За них или за неё? - не без ехидства уточнил парень.
   Коля наградил его яростным взглядом.
   - Да ладно тебе! - снова усмехнулся Дима. - Александр о ней позаботится!
   - Я тебя убью, - прошипел мужчина. Ирэна прыснула смехом и тут же снова умолкла, испепеляемая злобным взглядом Коли.
   - Гхрррр... ррр... - внезапно уловил наружный датчик друзей. Все трое, как по команде, подняли голову вверх, где на снежном бархане стоял разгневанный молодой белый волк.
   - Оборотень... - внутри у Коли всё похолодело.
   - Черт... - Дима сделал плавный шаг вперёд и загородил собой Ирэну.
   Волк оскалил длинные клыки и заостренные зубы. Он медленно перебирал передними лапами, готовясь к нападению.
   - Александр! - проговорил в датчик Коля. - Александр! Тут оборотень!
   На той линии послышалось легкое шипение и стародавние проклятья.
   - Держитесь! Мы идём!
   Коля и Дима приняли оборонительные стойки.
   - Дим... - Ирэна испуганно ухватилась за плечо мужчины.
   - Не бойся, Ирэн, я тебя защищу. Я жизнь за тебя отдам!
   - Дим... Ты живой нужен, я беременна.
   - Что?! - воскликнул мужчина и, вышед из боевой стойки, резко развернулся лицом к девушке. Оборотень среагировал мгновенно.
   - Дима! - Коля загородил мужчину и девушку, став на пути прыжка волка. Сцепившись вдвоём, они покатились по снегу. Ирэна испуганно вскрикнула, а Коля, во что бы то ни стало, пытался помешать оборотню дотянуться до него челюстями.
   - Гррр...ррр... Ги-ги-га-гага... дикое рычание внезапно сменилось звонким девичьим смехом. Дима и Ирэна удивленно застыли - вместо белого волка на Коле барахталась молодая девчонка, на вид лет двенадцати.
   - А с вами весело играть!..
   Коля, наконец, вскочил на ноги и отпрянул в сторону.
   - Ты кто?!
   Девушка удивленно похлопала глазами.
   - Как кто?.. Оборотень!..
   Мужчина смерил взглядом незнакомку: она была в лёгкой короткой одежде с нерасчесанными, беспорядочно перепутанными волосами и, к тому же, нарисованными на всю глазницу громадными черными кругами...
   - Э-э-это... Тебе не холодно? - спросил Коля первое, что взбрело в голову.
   - Холодно. Потому я и бегаю волком - так теплее, - девушка вновь резко обернулась в белую волчицу и, юрко оббежав вокруг Коли, принялась обнюхивать Ирэну и Диму.
   - Давайте с ней в капсулу... - кивнул Коля. - Сразу же доложим Александру.
   - А это не опасно? - Ирэна осторожно выглянула из-за Диминой спины.
   - Если б она хотела, то уже б давно нами пообедала, - утешил её Коля.
  
   *
   Пятеро друзей задумчиво смотрели на неугомонную волчицу, словно юла, крутившуюся на месте, пытаясь поймать свой хвост.
   - Как тебя зовут? - спросил, наконец, Александр.
   Волчица остановилась и задумчиво почесала задней лапой затылок. Затем она превратилась в девушку.
   - Мэбэлмок.
   Дима даже выровнялся от удивления.
   - Не понял...
   - Что непонятного? - даже немного разозлилась Безликая. - Меня зовут Мэбэлмок! Так они меня называют!
   Александр заинтересованно сполз на пол и сел напротив девушки, пристально смотря ей в глаза.
   - Кто "они"?..
   - Оборотни... - девушка тоже недоумевающее уставилась на Александра своими мрачно-серыми глазами, в которых проступали ярко-красные прожилки.
   - Ничего не понимаю... - продолжал пристально вглядываться в эти глаза колдун.
   - Что такое? - Коля, толкаемый любопытством, тоже сполз на пол.
   - У оборотней красные глаза. Абсолютно у всех. Почему у неё серые?..
   Девушка откинулась назад и звонко засмеялась.
   - Тю! Ну вы странные!.. Ги-ги-га-га... Я ведь недавно стала оборотнем!
   - Недавно? - переспросил Коля. - То есть как?
   - Ну месяц назад ко мне...
   - Месяц? - уточнил Александр.
   - Месяц! - огрызнулась оборотень. - Беловолосый - невнимательный!..
   - Прости, пожалуйста. Продолжай...
   - Месяц назад ко мне пришли оборотни и предложили присоединиться к ним. В последнее время мне очень нравилось гулять ночью одной, а ещё нравилось смотреть на полную луну. Они объяснили, почему это так...
   - Подожди, - прервал рассказ Коля, - хочешь сказать, ты из внешнего, из обычного, мира?
   - Ну, если сидеть дома, ходить в школу и учить уроки - это обычный мир, то да...
   - Как?! Как такое возможно?!
   - Вот... - проигнорировав вопрос, продолжила девушка. - И они назвали меня Мэбэлмок, потому что я могу делать много того, что им не под силу.
   - Например?..
   Не пускаясь в объяснения, Мэбэлмок обернулась белым волком. Её скорость превращения была потрясающей. Затем, к всеобщему удивлению, она обернулась обычным, серым волком, а после этого черным. И последняя грань превращения повергла в шок даже видавшего всего Александра. Волчица превратилась снова в девушку, и её человеческие очертания лица начали таять, словно топленое масло. От былого человека остался только тёмно-серый силуэт вязкой субстанции, с такими же скользкими локонами.
   Друзья ошарашено смотрели на оборотня. Имя "Безликая" сейчас подходило ей как никогда лучше. Дима коснулся "тела" девушки. Оно было тягучим и холодным. Существо поежилось и снова обернулось девушкой.
   - Щекотно, - хихикнула она.
   - Как... такое... возможно?.. - Коля пребывал в ещё большем недоумении.
   Маша склонилась над оборотнем.
   - А что ты делаешь здесь, в Ледяном мире?..
   - А мы её искали, - палец девушки внезапно указал на Ирэну. - Я просто отстала от остальных и потерялась... Но вы не переживайте, они скоро меня найдут... И её тоже, - Мэбэлмок снова тыкнула пальцем в Ирэну.
   - Что?! - воскликнул Дима. - Александр, включай капсулу, нужно мотать отсюдого!
   - Сколько вас? - спросил тот у девушки.
   Мэбэлмок принялась загибать пальцы:
   - Один, два, три...
   Когда пальцы загибались уже по третьему кругу, мужчина её остановил.
   - Так, мы поняли... Действительно, выбора нет. Нужно уходить. Ты пока побудешь с нами, Мэбэлмок.
   - Не-ет, я не могу... - покачала головой та. - Оборотни меня будут искать и расстроятся, что меня нет. Они говорили, что у меня и у неё, - палец вновь указал в направлении Ирэны, - определенная миссия.
   - Ничего, - успокоил Александр девушку, мы потом их найдем. Тебе опасно оставаться одной.
   - Ну... Я не знаю...
   - Хочешь горячего шоколада?.. - внезапно предложила Маша.
   - Шоколада?.. - глаза оборотня заинтересованно блеснули.
   - Да, у нас его много есть. Оборотни, небось, и не кормили тебя нормально за этот месяц.
   - Хочу, очень хочу!!!
   - Тогда выкупайся хорошо, а потом я тебе налью столько чашек, сколько пожелаешь.
   - Вау-у-у!.. - даже взвыла от удовольствия девушка.
   Александр засмеялся.
   - Дима, Коля, займитесь чисткой нашей гостьи. А мы с Ирэной и Машей будем готовиться к отправке.
   Мэбэлмок превратилась в черного волка и принялась остервенело наматывать круги вокруг мужчин.
   - Видишь, - Коля снова перешел к наболевшему, - он теперь и на Ирэну переключился!..
  
   *
   Торжественная процессия, наконец, достигла ванной.
   - Нет, это действительно подозрительно! - не успокаивался Коля. - Почему он отправил нас, а не Машу с Ирэной??? Как вообще с этим оборотнем обращаться?!
   Дима молча закрутил кран и добавил ароматной пены в теплую воду.
   - Мэбэлмок! - поманил он рукой оборотня.
   Черная волчица с разбегу запрыгнула в ванную, обдав брызгами Диму и Колю. Те еле усели прикрыть глаза.
   - О-о, бо-о-же...
   Коля вздохнул, намылил мочалку и принялся чистить шерсть волчицы.
   - Может, примешь нормальный облик?! - раздраженно спросил он, пытаясь намылить уворачивающегося оборотня. Та обернулась девушкой и, звонко смеясь, обхватила колени. Коля усердно пытался привести в порядок её спутанный волосы, а Дима, тем временем, осторожно отмывал глаза от черной краски.
   - Щекотно!.. - снова завопила девушка, и мужчин обдало очередной волной брызг.
   - Агхрр... - Коля крепко сцепил зубы. - Можешь снять с себя эти лохмотья? - указал он на остатки изорванной грязной одежды оборотня.
   - Отвернитесь! - гордо задрала она нос.
   Мокрые мужчины глубоко вздохнули и повернулись спинами, стряхивая с рук остатки мыльной пены. Девушка скинула одежду на пол и обернулась безликим существом.
   Холодная вязкая рука тронула Колю за плечо, так что тот даже передернулся от испуга.
   - Так я займусь серой субстанцией, - сказал мужчина, хватая в руки мочалку, - а ты, Дим, расчеши волосы.
   Оборотень изворачивалась как могла и весело плескалась, так что к концу купания оба мужчины были промокшие до ниточки.
   - Вот, полотенце и Машин халат, - протянул одежду Коля.
   Существо встряхнулось, забрызгав все оставшиеся сухие места в ванной, и, накинув халат, вновь стало девушкой. В сравнении с тем, что было, теперь Мэбэлмок стала просто красавицей, с вполне симпатичным лицом и каштановыми волосами, которые, отброшенные на бок, мокрыми кудрями спадали до плеч.
   - Так-то лучше, - одобрительно кивнул Дима. - И никогда больше не порть себя всякими раскрасками и неухоженностью!
   - А мне так нравится! Я ведь оборотень! А мы должны быть страшные... р-р-р!..
   Мэбэлмок обернулась белой волчицей и помчалась по коридору.
   - Стой, куда побежала?!.. - мужчины рванули следом за ней.
  
   *
   - Думаю, всё готово.
   - Норма, - Ирэна в последний раз проверила показатели всех приборов, чтобы стрелочка находилась в зелененькой зоне.
   - Александр, что думаешь об этой ситуации с оборотнем? - поинтересовалась Маша у копошившегося около панели управления мужчины.
   - Собственно говоря, я потому и отправил Колю с Димой вместе с оборотнем, потому что хотел поговорить с вами. Уникальный случай с девушкой, не так ли?..
   - Ещё бы!
   - Возможно, она должна была стать ведьмой, как Ирэна. Но каким-то образом Безликим удалось сделать из неё оборотня.
   - Зачем Безликие ищут меня? - этот вопрос волновал Ирэну больше всего.
   - За тем же, зачем искали и раньше. Они чувствуют твою силу и хотят тебя убить.
   Лёгкий испуг застыл в глазах девушки.
   - Зачем же им тогда Мэбэлмок? - спросила уже Маша. - И откуда такое странное имя?
   - Вот это нам и нужно выяснить. Мэбэлмок стала оборотнем месяц назад, как раз когда пропала вся магия. И что-то мне подсказывает, что своё имя девушка получила не напрасно. Оборотни возлагают на неё надежду, поэтому мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы этот ребенок вернулся к ним. Нужно разобраться в секрете её силы: почему она может превращаться в любого волка, и что это за странное серое безликое существо, которым она становится. Маша, думаю, ты, как никто другой, можешь в этом помочь.
   - Опять я?.. Что, задействовать свою сверхчувствительность?
   - Именно, - кивнул мужчина.
   В комнату управления шустро прошмыгнула белая волчица. Пробежав мимо Ирэны и Маши, она тихо залегла за ногами Александра. Следом за волком вбежали мокрые, взмыленные Коля и Дима.
   - Где она?! Вы её видели?!
   Мэбэлмок преобразилась за спиной Александра и звонко рассмеялась.
   Маша тоже улыбнулась:
   - Неплохо выглядишь... Чего не скажешь о вас, - повернулась она к мужчинам. - А ну-ка, быстро переодеваться! - Маша потянула за руку своего учителя.
   - Никогда! Никогда больше не буду оставаться с этой Безликой! - клялся мужчина.
   - Я не Безликая! - обиделась девушка. - Я оборотень! Мы не любим, когда нас называют Безликими!
   - Пойдем! - потянула Колю Маша.
  
   - Ирэна, нам нужно с тобой поговорить! - обратился Дима к девушке.
   - Хорошо. Только сначала я приведу тебя в порядок. Ты выглядишь как Мэбэлмок до купания.
   Ирэна и Дима вышли вслед за Машей и Колей.
  
   Девушка-оборотень уселась в кресло управления возле Александра.
   - Будешь мне помогать? - поинтересовался тот с улыбкой.
   - Угу! - довольно кивнула Мэбэлмок и перекрутилась в кресле по кругу, подобрав в него босые ноги. - У-ху-хуу... - взвизгнула от удовольствия, что нашла столь уютную карусель.
   - Тебе нужно одеться, а то простудишься.
   - Не простужусь! - упрямо ответила девушка.
   - М-да... Ты совсем ещё ребёнок... Где же твои родители?
   - Оборотни сказали, что они позже тоже заберут их к себе. А пока им нельзя здесь быть.
   Александр отвернулся. Он наверняка знал, что на самом деле Безликие просто-напросто пообедали родителями девушки, а ей соврали... Мужчина просматривал старые видео сообщения, пришедшие в управляющий компьютер. Последним из них было указание Совета, потерявшего свою магическую силу, направляться сначала в Ледяной мир, а потом в Межвековую степь.
   - Ты знаешь, кто это такие? - поинтересовалась Мэбэлмок, всё так же перекручиваясь в кресле.
   - Конечно. Это Совет. Он состоит из опытных старейшин, волшебников...
   - А вот и неправда! - заметила девушка, снова прокружив кресло вокруг своей оси.
   Александр уставился на девушку в ожидании пояснений. Та подъехала поближе к монитору и ткнула пальцем в нескольких человек, изображенных на нём.
   - Этот, этот, этот и-и... вот этот... приходили за мной месяц назад. Они оборотни.
   Ошарашенный мужчина застыл, приоткрыв рот, не зная что сказать, а Мэбэлмок, как ни в чём ни бывало, снова перекрутилась в кресле.
   - Где мой горячий шоколад??? Хочу много-много шоколада!..
  
   *
   - Будет нам проблем от этого оборотня! - недовольно заметил Коля, снимая с себя рубашку.
   Маша сидела на его кровати, подобрав ноги, и рассматривала какую-то книгу.
   - Да ладно тебе. Мне кажется, она вполне милая.
   - Ага. Когда спит клыками к стенке!.. И вообще, когда уже Ирэна с Димой освободят ванную?!..
  
   Ирэна расстегивала пуговицы мокрой Диминой рубашки, выпачканной в мыльную пену.
   - Ух, чувствую, задала вам трепки эта Мэбэлмок!..
   Дима неотрывно смотрел на свою девушку. Когда она расстегнула последние пуговицы на его рубашке, мужчина обхватил её ладони.
   - Ирэн, это правда?
   - Что "правда"?
   - Что ты беременна.
   Девушка виновато опустила голову.
   - Да... Я так думаю...
   Дима прижал её к своему телу.
   - Я рад... Я так рад... Почему же ты раньше не сказала?
   - Не хватало духу.
   - Глупая, - мужчина поцеловал Ирэну в лоб и прислонил её голову к своей груди.
   - Обещаю, как только всё это закончится, мы объединимся!
   Ирэна, наконец, нашла в себе силы улыбнуться.
   Ванна наполнилась теплой водой, и автоматический кран закрылся. Дима подхватил Ирэну на руки.
   - Эй! Ты что делаешь?!
   - Буду из тебя глупость вымывать! - держа девушку, мужчина вступил в широкую, наполненную водой, ванну и погрузился по самую грудь. Затем, обхватив голову любимой, он припал к её губам в жгучем поцелуе.
  
   *
   Неторопливо переодевшись, Коля присел на кровать, рядом с листавшей какую-то книгу Машей.
   - Что читаешь? Интересно? - мужчина наклонился близко к плечу девушки, так что её шею обдало его горячим дыханием.
   Маша чуть было не вздрогнула от пробежавшего по коже тока.
   - Да я так, просматриваю...
   Коля внезапно застыл.
   - Золотце... - вполголоса произнес он.
   Маша замерла, не осмелясь дышать.
   - Ты же нашла то, что нам нужно! - мужчина выдернул книгу из её рук. - Смотри! - он ткнул пальцем в иллюстрацию на странице. - Медальон Орадона. Мифический медальон, который, по сказаниям древних, разъедал пространство между мирами и имел свойство вбирать в себя всю магическую силу, встречавшуюся на пути, и собирать её в определённом пространстве... Чья это книга? Кто её автор?
   - Автора нет, - пожала плечами Маша. - Это сборник мифов мира Ядовитых терний.
   - Нужно менять курс! Интуиция подсказывает мне, что мы найдём все ответы в этой стране! Золотце... ты умница! Не напрасно ты моя ученица! - Коля на радостях обнял Машины плечи одной рукой и отрывисто поцеловал её в щеку.
   Девушка повернула к наставнику свои тёмные глаза. Желание остаться в крепких объятиях этого мужчины одолевало её. Коля также неотрывно смотрел на свою ученицу. Его рука, лежавшая на книге, несмело шевельнулась, как будто угадывая желания девушки...
  
   Капсулу мощно встряхнуло и накренило. Книги полетели вниз с полочек, Маша и Коля покатились по полу. Ударившись головой, девушка тут же потеряла сознание. Подобравшись к ней, Коля подхватил её и, притянув к себе, забился в угол комнаты, где сейчас было самое безопасное место.
   - Маша, Машенька... - он с тревогой посмотрел на сомкнутые веки девушки и, проверив её пульс, с облегчением вздохнул. - Любимая... - прошептал он и, тихо наклонившись, поцеловал бессознательную девушку в губы.
   Когда тряска прекратилась, Коля поднялся на ноги и, подхватив поудобней свою ученицу, побежал в комнату управления.
  
   *
   - Что... Что происходит?! - мокрые Дима с Ирэной представляли весьма жалкое зрелище.
   - Местные жители, седовороты, - ответил Александр. - Они обнаружили нас и установили блокирующее поле, чтобы мы не сбежали.
   - Что же делать?! - выкрикнула Ирэна первое, что пришло в голову.
   В комнату вбежал Коля с Машей на руках. Вся команда была в сборе.
   - Господи, что с ней? - перепугалась Ирэна.
   - Похоже, она сильно ударилась, когда капсулу тряхнуло. Помогите мне привести её в чувства.
   Александр подбежал к Коле и буквально вырвал Машу из его рук. Он усадил её в одно из кресел.
   - Машенька! Машенька!
   Внутри у Коли всё вскипело от злости. Но взяв себя в руки и молча сжав кулаки, мужчина просто отошел в сторону.
   - Ну и видок у вас! - засмеялась Мэбэлмок. - Одни - мокрые, как две мочалки, другой - сейчас лопнет от злости, третья - вообще под кайфом, её с нами нет... - оборотень перекрутилась в кресле.
   Коля стиснул зубы.
   - Не сердись на неё, - Ирэна положила руку на плечо мужчине, - она всего лишь ребёнок.
   - Седовороты передали сообщение, - уведомил Александр. - Похоже, они приняли нас за вредоносных шпионов. Требуют медленно покинуть капсулу, иначе...
   - Иначе что-о?..
   - Иначе мы станем новыми ледяными экспонатами в их коллекции... У нас есть минут десять.
   - Что будем делать?
   - А больше ничего и не остается... Переодевайтесь в термокостюмы. Ирэна, поможешь мне одеть Машу. Дима, Коля, найдите подходящую одежду для Мэбэлмок.
   - Опя-а-ать!.. - заныл Дима. - Теперь мы полчаса будем натягивать костюм сначала на девчонку, потом на волка, а потом на некое серое вещество!..
   - Быстрее!.. - поторопил Александр. - У нас не так много времени, - он подхватил Машу и, вместе с Ирэной, выбежал с комнаты.
   Коля сопроводил их взглядом...
  
   *
   Друзья вышли на улицу и остановились возле капсулы, вперив взгляды в незнакомцев, принадлежащих к расе седоворотов. Они были около двух метров роста с грубыми, похожими на неотесанный булыжник, телами. На фоне белых туловищ выделялись низкопосаженные головы, с острыми подбородками, увенчанными несколькими рядами острых зубцов. В руках седовороты держали белые, как и сами они, посохи, раскрывавшиеся вверху небольшим цветком с красной сердцевиной.
   - Поаккуратней с этими посохами, - предупредил Александр, державший на руках Машу. - Это их оружие - оно не имеет магической основы, потому может отлично сработать в любой момент.
   Дима прикрыл собой Ирэну. Неугомонная серая волчица уже наматывала круги вокруг них.
   Седовороты о чём-то переговаривались между собой. Это была древняя раса волшебников-отшельников, которые ушли в Ледяной мир и приспособили своё тело к выживанию в тяжелейших условиях. С течением времени у них даже сформировался собственный язык. Вперёд выступил представитель седоворотов, он заговорил на понятном для друзей языке.
   - Кто вы и зачем пожаловали в Ледяной мир? - не совсем приветливо поинтересовался переводчик.
   Александр бережно передал Машу в руки Коле и выступил вперёд.
   - Мы волшебники из внешнего мира. Наш мир рушится, потому, путешествуя по мирам, мы пытаемся найти причину разрушения, чтобы устранить её и восстановить баланс.
   Мэбэлмок обернулась белой волчицей и почесала лапой загривок. Среди седоворотов послышалась возня и оживление.
   Переводчик презрительно клацнул зубцами.
   - Какая наглая ложь, - он указал посохом на белого оборотня. - Это ведь Безликая! Вы принесли бедствие в наш мир! Вас послал Совет, чтобы погубить наше племя, но вы сами найдёте здесь свою смерть!
   Александр поспешил взять слово, так как на посохе у седоворота уже начал расти красный энергетический шар.
   - Силой Междомирья заклинаю! - сделал он акцент на древнем наречье. - Я Александр, сын Алисы и сын Евгения, прославленных Стражей Междомирья. Всё ваше оружие будет обращено против вас же!
   Седоворот поспешил перевести слова мужчины соплеменникам. Те зашевелились, повернув к Александру свои ледяные головы.
   - Мы не верим тебе, презренный прихвостень Совета! Сын Алисы и Евгения давно мёртв! Но, если ты действительно говоришь правду, то ты сможешь защитить себя!..
   Посохи недругов вспыхнули, и ударная волна помчалась в сторону друзей.
   Дима крепко обнял Ирэну, а Коля, присев на корточки, закрыл собой Машу. Александр и сам приготовился к смерти, как вдруг, прямо перед его лицом, смертоносная волна ударилась о защитную блокаду и рассеялась в пространстве.
  
   Неприятели удивленно воскликнули и заметно переполошились. В следующую минуту они опустили свои посохи и склонили необтесанные остроконечные головы перед Александром.
   - Не гневайся, великий Страж, на неразумных слуг своих... Мы живём в постоянном страхе и смертельной опасности, потому вынуждены бороться за свою жизнь и быть крайне осмотрительными. Не сердись на нас!
   - Я не сержусь, - покачал головой Александр. - Иначе вы все уже погибли бы от того оружия, которое сами же подняли на нас. Всё, что я прошу - освободить нас и нашу капсулу, позволив нам продолжить путешествие.
   - Мы не смеем больше вас задерживать...
   Мужчина кивнул и вернулся к друзьям. Дима положил ему руку на плечо.
   - Молодец. Не знаю, как ты это сделал, но...
   - Но это сделал не я, - твёрдо ответил Александр.
   - Ч-что?.. - округлил глаза Коля. - А кто тогда?!
   Александр неопределенно пожал плечами.
   - Благодарите судьбу... Это была случайность.
   Коля огляделся по сторонам, его взгляд сразу упал на Мэбэлмок - в облике серого существа она стояла на снегу, скрестив руки перед грудью. Опустив руки, она стала обычной девушкой.
  
   - Оборотни! - вскрикнула Ирэна, указывая на горизонт. Громадная армия белых волков с красными глазами стремительно приближалась к капсуле.
   - Я же говорила, что они меня не оставят! - радостно подпрыгнула Мэбэлмок.
   - Бегите! - подал знак седоворот-переводчик. - У нас есть силы их задержать!
   Ирэна кинулась к капсуле, но дорогу ей перегородила фигура в сером плаще. В сторону девушки полетел огненный шар.
   - Ирэна!!! - завопил Дима, звериным прыжком преодолев отделявшее их расстояние, и закрыв девушку своей спиной.
   - Нет!!! - отчаянно вскрикнула Ирэна.
   Дима застыл в ожидании боли и даже зажмурил глаза, готовясь принять удар на грудь... Ну, и где он?.. Мужчина приоткрыл один глаз: сантиметрах в двух от его лица, застыл огромный огненный шар. Быстро сообразив, Дима схватил Ирэну и вместе с ней рухнул в глубокий снег. Через пару секунд шар продолжил траекторию своего полёта.
   - Как?! Как у тебя это получилось?! - поразился мужчина.
   - С перепугу, наверное... - пожала плечами Ирэна.
   Дима вскочил и описал рукой в воздухе круг, но не увидел того, что ожидал...
   - Не получается!.. Ирэна, попробуй ты!
   - Я не умею делать боевые шары! Я мало тренировалась!..
   - Пробуй, я знаю, что ты можешь!
   Девушка послушно описала рукой круг. Из под её пальцев, покрытых термотканью, посыпались синие молнии, слившиеся в один плотный шар.
   Дима увернулся от запущенного в него противником шара.
   - Ирэна, швыряй его!..
   Девушка просчитала в уме, куда будет пытаться увернуться оборотень, и сделала отталкивающее движение кистью руки. Шар стремительно полетел в Безликого и так же стремительно достиг своей цели. Оборотень упал полностью обледенелый.
   - Эффект неожиданный... - удивился Дима. - Быстрее, бежим в капсулу!
  
   - Дима!.. Дима!.. - окликнул его Коля. - Где Мэбэлмок?!
   Мужчина оглянулся вокруг.
   - Черт!.. Ирэна, беги! Я поищу ту несносную девчонку!
   Ирэна сжала руку любимого.
   - Верни её, во что бы то ни стало. Она нам нужна. И сам вернись. Будь осторожен.
   Дима кивнул и скрылся в беспорядочной толпе, где сражались седовороты и оборотни, летали огненные шары и сверкали красные молнии.
   - Черт бы побрал эту девчонку! - воскликнул Коля. - Позаботься о ней! - он передал Машу Александру и, на последок, взглянул на её лицо. - Если через десять минут мы не вернемся, взлетайте без нас!
   - Тогда я с вами! - очнулась Ирэна.
   - Нет! - властно приказал Коля. - Они охотятся за тобой, разве не помнишь?.. Должно быть в тебе есть то, что спасет весь мир волшебников. Тем более... у тебя есть, о ком заботиться. Береги ребёнка!
   - Ребёнок?! - удивился Александр. - Я что-то пропустил?
   - Бегите же! - крикнул Коля. - Позаботься о них, Александр!
   Взгляд Коли ещё раз скользнул по Маше, и затем мужчина растворился в хаосе сражения...
  
   *
   - Дима!!!
   - Коля??? ТЫ что здесь забыл?..
   - Помочь пришел!.. - мужчина схватил голову и друга и прижал его к земле - сверху над ними пронесся огненный шар. - Тебя ж одного только попробуй оставь!..
   - Я её вижу! Мэбэлмок!
   - Где?..
   - Туда! Скорее!
  
   На поле битвы, среди белых оборотней, явственно выделялся единственный серый волк.
   - Мэбэлмок! - окликнул её Дима.
   Волчица слегка вильнула хвостом и подбежала к мужчинам.
   - Глупая, - погладил её Коля, - куда же ты убежала?.. Здесь опасно...
  
   - Мэбэлмок! - позвал с другой стороны мужской голос. - Мэбэлмок, моя хорошая! Иди сюда!
   Дима поднял глаза. У него была хорошая память на слух. И на лица. Перед ними с Колей стоял Юрий, бывший жених Ирэны.
   - Ну-ну... Кого я вижу!.. Однако, дружбан, мне не нравится, что ты у меня всех девушек перехватываешь! Ирэнку угнал... Мало? Ещё и эту забрать хочешь? Ну уж нет! - мужчина хитро усмехнулся. - Мэбэлмок, иди ко мне!
   - Нет, Мэбэлмок, не ходи! - Дима сжал кулаки. - Он тебя обманывает!
   - Не лезь к ней! - рассвирепел Юрий. - Она принадлежит нам! Она из нашего клана! Мэбэлмок! Ты ведь оборотень! Ты не должна водиться с волшебниками!
   Волчица нерешительно ступила в сторону Юрия. Коля кинулся к ней, крепко обвив шею.
   - Не ходи! Не слушай его, Мэбэлмок! - он погладил серую шерсть зверя.
  
   - Она пойдет, - послышался со стороны ещё один голос. - Потому что она оборотень.
   Коля ошарашено смотрел на говорившего - это был один из Советников.
   - Ты слишком наивен, Николай, - улыбаясь, продолжил Безликий, увидев недоумение на лице мужчины. - А теперь отпусти девушку. Она наша. Иначе, вы двое испытаете настоящую силу потомственного оборотня!
   Не желая рисковать, Коля отпустил шею волчицы и отступил назад, к Диме.
   - Глупые... - усмехнулся Советник, направив на мужчин руку, светящуюся пламенем.
   Мэбэлмок глухо зарычала. Её тело трансформировалось в серое существо с вязкими локонами, и невидимый барьер уберег Колю и Диму от смерти.
   - Какого!? - Советник растерянно посмотрел в сторону преобразованной Мэбэлмок.
   Капсула с открытыми дверями зависла в воздухе около Коли и Димы.
   - Запрыгивайте, скорее! - выкрикнула Ирэна, протягивая руку.
   Юрий оторопел... Его глаза встретились с глазами девушки.
   - Поверить не могу! - воскликнул он, смерив взглядом красивую, стройную, голубоглазую девушку.
   Ирэна по-своему, молча и недоумевающе, смерила взглядом бывшего жениха.
  
   - Мэбэлмок, иди ко мне! - приказал Советник.
   Серое существо стало девушкой и послушно двинулось к мужчине, вокруг которого уже собралось много оборотней. Дикой хваткой Коля обхватил девушку сзади и запрыгнул в капсулу, затащив её следом при помощи Димы.
   - Не уйдете!!! - закричал Советник.
   - Ещё как уйдем!!! - Ирэна взмахнула рукой, и все оборотни застыли как вкопанные.
   Друзья помахали на прощанье седоворотам, и двери капсулы закрылись.
   - Пусти!!! - всё никак не могла угомониться Мэбэлмок, изворачиваясь в крепких руках Коли. - Я хочу к ним! Я оборотень!
   - Дурная! Ты не такая, как они! Они тебя используют! Они обманывают тебя! - Коля отчаянно пытался утихомирить девчонку. - Я более чем уверен, что они зверски убили всех твоих родных и съели их на завтрак, а тебе сказали, что родители тебя бросили или куда-то уехали!..
   - Коля! - прикрикнула на мужчину Ирэна. Тот замолчал, понимая, что перегнул палку. Из глаз девушки-оборотня обильными ручьями стекали слёзы.
   - Прости! Мэбэлмок, прости!.. - Коля заключил её в крепкие объятия. - Я не хотел... Я не должен был так говорить.
   Девушка всхлипнула, сдерживая рвущиеся наружу рыдания.
   - Выходит... Я теперь... одна?..
   - Нет, нет, что ты... - мужчина поцеловал её в лоб и принялся гладить по волосам. - Теперь ты никогда не будешь одна.
   Коля не знал, что в этот момент, из-за угла, за ними наблюдали блестевшие глаза Маши. Больше не в силах выдержать всего этого, девушка развернулась и, что было духу, помчалась к себе в комнату...
  
   Пробуждение
   Прошло три дня... И в эту ночь Маша снова спала без сновидений, но, на сей раз, ближе к утру, она стала ясно ощущать чей-то пристальный взгляд. Наконец, не выдержав, девушка открыла веки и встретилась с серыми глазами, испещренными красными прожилками.
   - А-а-а!!! - Маша перепугано взмахнула руками и грохнулась на пол с края кровати. Следом, ей на грудь спрыгнуло лохматое создание, а лицо облизал мокрый мягкий язык.
   - Фу-у!!! - Маша смешно замахала руками, отбиваясь от напасти. - Уйди, ты, слюнявая!!! Фу-фу-фу!!!
   Мэбэлмок приняла облик девочки и перекатилась на пол.
   - А ты вкусная! - заявила она, облизнувшись.
   Девушка опасливо отползла в сторону.
   - Э-э, ты на что намекаешь?!
   Мэбэлмок звонко расхохоталась.
   - Не то, что ты подумала! Просто я же полуволк, а звери всё воспринимают не через глаза, а через вкус и запах!..
   - Угу. А оборотни ещё и через человечину. Скажешь, ты не ела людей?
   - Людей? - Мэбэлмок задумалась. - На счет людей не знаю, но каким-то мясом меня накормить пытались.
   - И ты съела?
   Мэбэлмок поморщилась.
   - Нет. Оно такое гадкое. Тем более сырое, с кровью. Я люблю отбивные. Жа-ареные... Из говядинки... Или цыплят...
   Девочка мечтательно облизнулась и, превратившись в волка, покаталась на спине, задрав кверху лапы. Маша засмеялась и почесала мохнатый живот волчицы. Послышалось хихиканье...
   - Щекотно... - Мэбэлмок снова стала девушкой и ухватила Машу за руку. Та поднялась, увлекая за собой и гостью.
   - Зачем ты пришла? - грубовато спросила Маша. Она не могла забыть, с какой нежностью Коля смотрел тогда на эту девочку. Не забыла она и бессонную ночь безутешных слёз. Ну не выдерживала, не могла она видеть рядом с Колей другую особу женского пола! Тем более эту маленькую хищницу.
   - Просто мне было скучно. Все спят, а дверь открыта только у тебя.
   - Я не хочу играть для тебя роль подружки, - холодно сказала Маша. Она подошла к двери и открыла её настежь. - Уходи!
   Мэбэлмок надулась.
   - Почему ты так? Что я тебе сделала? Вот Коля гораздо добрее.
   - Ну и иди к своему Коле! - в бешенстве выкрикнула Маша. - За прошедшие три дня ты от него не отходишь. Может, в будущем объединитесь и родите кучу полукровок, чтобы заселить Междомирье! Я буду за вас только рада! А теперь вон отсюда!
   Мэбэлмок расплакалась и выбежала из комнаты Маши. Та с грохотом захлопнула дверь и, дойдя до кровати, рухнула на неё и разрыдалась.
   Три последних дня, пока капсула неслась в сторону мира Ядовитых терний, Маша рыдала каждый день. Причиной тому была Мэбэлмок. Девочка пришлась по душе всем, а особенно Коле. Он ни на миг не оставлял её одну, и Мэбэлмок тоже не отходила от Коли, играя с ним попеременно то в образе волчицы, то в образе девочки. Про свою ученицу Коля забыл и лишь изредка здоровался с ней, когда все собирались за завтраком. А после ужина, обычно, он уходил вместе с Мэбэлмок в общую комнату, откуда ещё долго звучали их весёлые голоса. Сгорая от ревности, Маша прислушивалась к ним из своей комнаты. В последнее время её слух дико обострился, и она слышала каждый шорох, каждый звук едва ли не по всей капсуле. Это и пугало её, и радовало одновременно, но не избавляло от душевных мук. Маша знала, что Коля ничего личного или любовного Мэбэлмок не говорил, но ревность жгла каленым железом, и постепенно в душе возникал коварный план мести. А что, если обратить внимание на Александра? Он красивый, сильный. К тому же, у него явно к ней симпатия. Стал бы, иначе, он тогда о ней так заботиться, спасать от холода?.. Неизвестно ещё, смог бы Коля так поступить, или нет...
   Слёзы измучили девушку, и она уснула. Проснулась Маша от того, что кто-то тряс её за плечо. Открыв глаза, девушка увидела склонившегося над ней Колю, и сразу же приняла сидячее положение.
   - Машенька, что случилось? - Коля выглядел встревоженным. - Мэбэлмок сказала, ты её выгнала взашей и аж кипела от злости. Эта девчонка тебя чем-то обидела? Скажи, я с ней разберусь, обещаю.
   Маша хотела сказать, что всё в порядке, что Мэбэлмок соврала, но дикая ревность, мучившая её, заставила выпалить другое:
   - Ты совсем забыл про меня! Всё время проводишь с этой волчицей, а со мной даже не разговариваешь! Ирэна сейчас у Димы, и я эти дни провожу в одиночестве. Я уже от тоски помираю...
   И Маша снова заплакала. Коля пораженно смотрел на неё. Неужели она его приревновала к этой малышке? Неужели то, что он прочитал тогда у неё в дневнике - правда? Коля решился и осторожно взял девушку за лицо одной рукой, а другой стал стирать с её щек слёзы. Маша пристально смотрела в его глаза. Коля встретился с ней взглядом и вздрогнул. Темные глаза девушки странно притягивали, словно гипнотизировали. В них была надежда и почти непреодолимое, звериное желание. Противостоять ему не было сил, и мужчина даже не пытался этого сделать. Он сел рядом с девушкой и, обхватив её шею, притянул к себе для поцелуя.
   Маша часто представляла, как Коля её поцелует, но даже вообразить не могла, что это будет настолько прекрасно. Его губы были до такой степени мягкими и опьяняющими, что у девушки голова пошла кругом, а сердце едва не вылетало. Маша еле сдерживала крик радости, рвущийся у неё наружу.
   Коля обвил Машу руками и крепко прижал к себе. Затем его губы скользнули вниз, к шее девушки, и прижались к ней долгим жгучим поцелуем. Коля наклонил девушку и уложил её на постель, не прекращая поцелуев. Маша обняла его, чувствуя, как в таком же бешенном ритме колотится сердце мужчины. Неужели он любит её так же безумно, как она его?
   Они продолжали целоваться, когда дверь открылась, и в комнату вошли Александр с Мэбэлмок. Увидев, что происходит, они застыли как вкопанные.
   Александр почувствовал, как в один короткий миг рухнули все его надежды. Он ощутил странную пустоту и разочарование. Да, он знал, что Коля любит Машу, что он без ума от своей ученицы, но всё же...
   Коля и Маша подскочили. Мужчина взялся за виски и встряхнул головой, будто прогоняя какое-то наваждение.
   - Что же это со мной? Что я делаю?
   Взгляд Маши упал на Мэбэлмок, и ведьмины глаза вспыхнули яростью. Оборотень в ответ глухо прорычала, превратилась в белую волчицу и, оскалив клыки, прыгнула на Машу.
   Коля не на шутку испугался.
   Впрочем, Маша не сидела в ожидании клыков соперницы. Со звериной неистовой силой и неожиданной ловкостью она оттолкнулась от кровати и прыгнула под самый потолок капсулы, где, перекрутившись, приземлилась на четвереньки.
   Коля пораженно прижался к стенке. Мужчина оторопел, не в силах вымолвить ни слова. Александр столь же растерянно смотрел на представшую перед ним картину.
   Мэбэлмок оттолкнулась от кровати вслед за Машей, продолжая атаковать. Девушка гибко отскочила в сторону и присела на корточки. Послышался хриплый звериный рык... У Коли что-то кольнуло в сердце... Он наблюдал, как глаза Маши наливались розовой краской, как её зрачки сужались в тоненькую ниточку, выступали жилы на руках и как-то странно скрючились пальцы... Во рту у девушки выросли два длинных клыка. Это она рычала... Запрыгнув на стену, Маша оттолкнулась и прыгнула на Мэбэлмок, завалив её на пол. Та принялась остервенело грызть соперницу, пачкая морду Машиной кровью. С неистовой силой в руках, девушка начала наносить волчице удары своими скрюченными пальцами. Оборотень скулила при каждом ударе, но не отступала. Видя это, Маша глубоко вонзила свои острые клыки в шею волка... Мэбэлмок громко и болезненно взвизгнула.
   - Стой! - Александр решился действовать, понимая, что ещё минута и Маша убьет девочку. - Маша, Мэбэлмок, прекратите!
   В ответ Маша лишь крепче сжала челюсти. Вкус крови, почему-то, стал казаться ей сладким и приятным. Оборотень уже не сопротивлялась, она лежала неподвижно.
   - Маша! Золотце! Машенька! Отпусти, ты же убьешь её! - Коля попытался остановить девушку.
   Маша убрала от волчицы свой окровавленный рот с двумя торчащими клыками. Она заговорила хриплым, неестественным голосом.
   - Вот, видишь! Ты её защищаешь! Ты на её стороне! - она яростно толкнула мужчину на пол и злобно оскалила зубы.
   Коля похолодел...
   - Машенька, что с тобой?.. Это ведь не ты, Маша!..
   Девушка, казалось, ничего не слышала. Она оттолкнулась от пола руками и ногами, и с диким рёвом набросилась на Колю, но отлетела назад, ударившись о невидимую преграду. Вокруг мужчины засиял прозрачный щит. Поднявшись над полом в виде безликого серого существа, стояла Мэбэлмок. Описав в воздухе пальцем круг, она создала ледяной шар - такой, как создавала Ирэна, и запустила им в Машу. Александр слишком поздно заметил движения девушки и не успел её остановить.
   - Маша! - испуганно вскрикнул Коля.
   Девушка, глазами затравленного зверя, смотрела на приближающийся шар. Внезапно, всё замерло. Застыл летящий шар, застыла сама Маша, сохранив испуг на своём лице, застыл Коля, подскакивающий с пола, застыл и Александр, в отчаянии протянувший руки к Маше... И лишь серое существо молча повернулось и посмотрело на стоящую в дверях Ирэну и... также застывшего Диму.
   Мэбэлмок снова обернулась волчицей и, тяжело хромая, вся в крови, покинула комнату. Ирэна не пыталась её остановить, она спешно подбежала к Маше, а вернее к тому, что с ней стало. Ирэна пыталась оттащить подругу в сторону, но та будто примерзла к полу. Тогда Ирэна решила подождать, пока кончится действие её силы, чтобы вовремя пихнуть Машу в сторону. Она пребывала в сильном напряжении, но... ничего не происходило.
   - Блин! Неужели у меня наконец-то получилось?! И как их теперь разморозить?!
   Как разморозить друзей, Ирэна знала. Её волновал лишь тот факт, что она не успеет защитить Машу от ледяного шара. Кстати, было какое-то заклинание для разрушения материи...
   Ирэна вышла из комнаты и вскоре вернулась, держа в руках прилично толстую книгу. Она открыла первую страницу.
   - "Пособие для начинающих ведьм..." Итак, посмотрим...
  
   *
   Укрытая одеялом, Маша лежала в перевязочной комнате. Её руки и ноги были наглухо пристегнуты ремнями. Коля сидел рядом, смывая остатки крови с лица своей ученицы. Девушка спала, но Коля всё равно с опаской поглядывал на её острые клыки.
  
   - Итак, давай сначала... - Дима проводил над Ирэной настоящий допрос. - Ты всех нас заморозила, так?
   - Так...
   - Потом случайно усыпила Машу, так?
   - Так...
   - Потом наколдовала Коле розовое платье, так?
   Коля покраснел.
   - Я случайно! - оправдывалась Ирэна. - Но это было до жути смешно...
   - Ладно... - Дима попытался скрыть смешок. - Потом, наконец, ты смогла уничтожить ледяной шар?..
   - Угу...
   - И разморозила нас.
   - Так и было.
   - Ирэнчик, я тобой горжусь! - Дима заключил девушку в объятия. - Твоя сила невероятна! Тем более, если учесть тот факт, что ты здесь одна, к кому вернулось волшебство.
   Александр сидел в кресле, задумчиво склонив голову.
   - Коля, ты видел Мэбэлмок?
   - Нет, - слегка резковато ответил мужчина.
   - Она заперлась в тренировочном зале, - ответила Ирэна. - Ничего не ест и не выходит. Я боюсь, кабы с ней чего не случилось. Она была полуживая, когда я её последний раз видела.
   Александр задумчиво почесал подбородок.
   - Мыслим логично...
   - Всё было хорошо, пока не появилась эта девчонка-оборотень... - выдвинул своё заключение Коля.
   - Постыдился бы! - гаркнул на него Александр. - Она из-за тебя, между прочим, дралась! И жизнь тебе спасла!
   Коля замолчал. Он не хотел вступать в пререкания со своим учителем.
   - Итак... - продолжил Александр. - Мэбэлмок является оборотнем не больше месяца. Кроме того, что она, сама по себе, необычный оборотень, она ещё и владеет колоссальными запасами энергии, в то время, как во всём мире волшебство иссякло. Мэбэлмок совершенно не умеет обращаться с силой, она всего лишь повторяет то, чему её научили или что она сама видела. Возникает вопрос: какую миссию возлагают оборотни на этого ребёнка?
   - Да и второй вопрос, - тут же встрял Дима, - зачем они преследуют Ирэну?
   - Попробуем связать эти два звена, - предложил Александр. - У меня есть гипотеза, и она, довольно-таки, правдива. Мэбэлмок обладает силой, а Ирэна - единственная, кто может её использовать.
   - То есть, хотите сказать, я пользуюсь силой этого оборотня?..
   - Вполне возможно. Поэтому оборотни и видят в тебе угрозу. Но возникает новый вопрос: откуда у Мэбэлмок столько энергии?
   - Причем, заметьте, - вдруг вспомнил Коля, - она может её использовать, только превратившись в безликое существо.
   - Это верно, - согласился Александр. - Ценное дополнение. А теперь вспомним о мифическом медальоне Орадона, из-за которого мы следуем в мир Ядовитых терний. Допустим, он действительно существует. Овладев им, оборотни нарушили баланс и создали пространственные дыры между мирами.
   - Допустим... - согласился Дима.
   - Потом, с помощью медальона, они похитили всю магическую силу.
   - Не исключено... - снова кивнул Дима.
   - Вопрос, - возразил Коля. - Куда тогда они собрали всю волшебную силу?
   - Вот! - Александр многозначительно поднял палец вверх. - В итоге, мы имеем два открытых вопроса: где находится концентрация всей энергии? И откуда у Мэбэлмок такая сила?..
   Коля, Дима и Ирэна застыли, в изумлении уставившись на Александра.
   - Не смотрите на меня так. Я сам только что до этого додумался.
   - Разве такое возможно?! - воскликнул Коля. - Чтобы сила всех волшебников мира была заключена в одной маленькой девчушке-оборотне?!
   - Через полчаса мы прибываем в мир Ядовитых терний, надеюсь, там мы сможем хоть немного прояснить этот вопрос. Может, наткнемся на какие-нибудь старинные записи мудрейших, а если повезёт, найдем и сам медальон Орадона...
   - Но ведь он у оборотней!
   - В Колиной книге было подмечено, что медальон нельзя вынести за пределы мира Ядовитых терний. Так что, оборотни будут там... Учитывая все эти обстоятельства, мы должны пуще глаза хранить Мэбэлмок, и не советую с ней ссориться.
   - Александр?
   - Что?
   - Мы не услышали, что с Машей, - напомнила Ирэна.
   - Я не знаю, что с ней, - мужчина виновато покачал головой. - Знаю только, что она стала вампиром. Необычным вампиром... Возможно, это тоже какое-то влияние Мэбэлмок... А теперь все по комнатам. Готовьтесь к высадке. А я займусь снятием заклятия, наложенного Ирэной на Машу.
   Ирэна виновато опустила голову.
   - Хорошо, мы пошли, - Дима потянул любимую за руку.
  
   - Я останусь здесь, - заявил Коля.
   - А я и не говорил, чтобы ты уходил, - спокойно заметил Александр. - Я хотел с тобой поговорить.
   - О чём? - насторожился Коля.
   - Двадцать лет назад ты взволнованный ворвался в мой дом и сказал, что спас от вампиров младенца - маленькую девочку. Ты был озадачен и не знал, что с ней делать, но твёрдо решил, что сам будешь растить и воспитывать её как свою ученицу.
   Коля грустно улыбнулся, погрузившись в те далекие воспоминания. Александр резко оборвал его мысли.
   - А теперь вспоминаем, милый, как они хотели убить младенца?!
   - Да ну... - Коля запнулся, прокручивая в памяти ту ужасную картину. - Двадцать лет прошло... Маша лежала на голом камне и захлёбывалась плачем, рядом лежала её убитая мать. Потом один из вампиров занёс над ребенком заточенный сук...
   - Заточенный сук?! Коля, ты идиот!!! Ты всё это время растил вампира и даже не придал этому значения!!!
   Коля вспыхнул, но сразу же взял себя в руки, понимая, что на самом деле оказался идиотом. За эти двадцать лет он ни разу не вспоминал той странной сцены убийства, которую он предотвратил. Он помнил только момент, когда принёс девочку домой и нарек её Марией. Как он заменял ей и мать, и отца, как они начали проводить первые тренировки... Как он впервые понял, что любит эту девочку, и что его любовь далеко не родственная... Но заточенный сук... Почему он оставил это без внимания?! Вампиры хотели убить ребёнка, вогнав в него осиновый кол! Все эти годы мужчина воспитывал вампиршу, постепенно превращая её в волшебницу...
   - Я случайно вспомнил... - наконец вымолвил Коля. - На Маше был медальон, когда я её нашел. Он до сих пор у меня хранится.
   - Пойдем, покажешь.
   - А Маша?..
   - Никуда она не денется, пока на ней заклятие сна.
   Коля и Александр покинули перевязочную комнату.
  
   - Давно его не видел... - Коля вытряхивал всё содержимое своих коробок, баночек и мешочков. - Вот! Нашёл! - он протянул Александру маленький медальон в виде монетки, подвешенной на тонком черном шнурке.
   Александра что-то больно кольнуло в сердце. Он зажал в ладони медальон и тяжело опустился на кровать.
   - Что с тобой?! - испугался Коля.
   Мужчина не ответил... Перед его глазами вспыхнула яркая картина пятисотлетней давности... Глубокие тёмные глаза, черные вьющиеся волосы, обрамляющие мягкий овал лица... Да, несомненно, Маша чем-то похожа на неё... Весёлая легкомысленная улыбка... И пьянящие губы...
   "Откуда у тебя этот медальон?.."
   "Да это так... Друзья подарили на удачу..." - говорила она.
  
   - Александр! Александр! Ради бога, скажи что-нибудь!!!
  
   Мужчина совладел с собой. Боль в сердце слегка приутихла.
   - Худо мне без магии, - честно признался он. - Хоть и выгляжу на 45, но на самом-то деле мне ого-го!.. Держи... - Александр протянул медальон обратно Коле.
   - Ну ты меня и напугал! - мужчина вздохнул и присел рядом. - Ты знаешь, что могут означать эти иероглифы? Чей это может быть медальон?
   Александр задумался. Он даже не мог себе представить, на что может быть способна полувампир, полуоборотень и ведьма одновременно... Через Машу может возродиться новая эпоха! Только если она научится совладать со зверем, даже с двумя, что обитают внутри неё. Мэбэлмок разбудила одного из них, возбудив в Маше жгучую ревность и кипучую злость из-за Коли. Когда же проснется второй?..
   - Нет, здесь я бессилен... - ответил Александр на вопросительный взгляд Коли. Мужчина встал и вышел из комнаты. Теперь ему стало ясно, что он чувствовал к Маше. Вот, что казалось ему таким близким, родным и дорогим!.. Она дочь... Она дочь той самой женщины-оборотня, которая положила конец счастливой жизни Александра, которая убила его родителей и предала его... Теперь и она мертва. Должно быть, пыталась проникнуть в клан вампиров. Ей это почти удалось - даже дочку родила от вампира... Только ПОЧТИ удалось...
   Александр решил, что теперь, во что бы то ни стало, он будет охранять и оберегать Машу. Ведь она могла бы быть ЕГО дочерью... Могла бы...
  
   *
   Маша медленно приходила в себя. Пять минут назад Александру, наконец, удалось понять способ, каким Ирэна отправила подругу в вечный сон, потому он приволок виновницу в комнату, и та долго и кропотливо исправляла свои косяки.
   Теперь Коля сидел наедине с девушкой.
   Маша открыла свои налитые розовой краской глаза и, что было силы, дернула руками и ногами, которые стягивали тугие ремни. Девушка глухо, по-звериному, прорычала.
   - Маша! - Коля кинулся к девушке, яростно пытавшейся разорвать ремни. Мужчине стало не по себе, но, собрав волю, он ласково произнес:
   - Машенька, всё хорошо... Я здесь, я люблю тебя.
   Вампирша замерла. В пустой комнате было отчетливо слышно её тяжелое дыхание. Мужчина нерешительно протянул руку к лицу девушки и погладил её щеку. Ему было страшно, но он приблизил свои губы к клыкастому рту и поцеловал Машу.
   Медленно угасали глаза вампира... убирались длинные клыки... Когда Коля оторвался от губ Маши, перед ним уже была его прежняя ученица - та самая милая, красивая девушка.
   Мужчина спешно освободил её от ремней и крепко прижал к себе. Маша устало склонила голову ему на грудь и тихо заплакала.
   - Ну, не плачь, маленькая! - Коля гладил девушку по голове и целовал темные волосы, пахнущие медом и чем-то привычным, родным. - Всё уже закончилось, всё будет хорошо.
   - Что я наделала? - рыдала Маша. - Я чуть не убила и эту девочку, и тебя... Мне даже... даже понравился вкус её крови! О, боже... - девушка разразилась новым потоком слёз.
   - Ну хватит, хватит, успокойся. Это была не ты.
   - Нет, ты не понимаешь! - Маша даже яростно отпихнулась от Коли и впилась взглядом в его глаза. - Это была я. Я, понимаешь? Я всё помню, я всё осознавала в тот момент. Всё! Мне хотелось убивать, мне хотелось крови! Я знаю, что со мной было - я стала вампиром. Можешь не объяснять мне почему, я всё слышала, пока была в оцепенении. Ты отобрал меня у вампиров, воспитал волшебницей, но во мне всё же живет зверь. И мне его не победить - я снова захочу убивать! И когда-нибудь укушу тебя или Ирэну или ещё кого-нибудь! Я вампир!.. Господи, за что?!.. Почему именно сейчас, когда ты сказал, что любишь меня?..
   Маша закрыла глаза руками и снова разрыдалась. Мужчина ухватил её за запястья и решительно отвел руки девушки от её лица.
   - Ну вот что, дорогая. Не знаю, что ты там себе надумала, но я не собираюсь терять тебя из-за того, что иногда ты будешь выпускать свои симпатичненькие клыки. Мне они очень даже понравились. Я тебя люблю, слышишь? Люблю до безумия, и ничто, никакие преграды меня не остановят. Скажи, ТЫ меня любишь?
   Маша кивнула.
   - Да. Люблю с детства. Но никогда не думала, что ты чувствуешь то же самое. Я ревновала тебя к Мэбэлмок, потому и стала чудовищем. Ты правда ничего не чувствуешь к этой девочке?..
   Коля откровенно расхохотался.
   - Как тебе вообще могло такое прийти в голову?! Нет, конечно! Просто мне было жаль её, вот и старался почаще с ней играть. Я люблю тебя и только тебя! И хочу быть только с тобой. И буду! - мужчина крепко поцеловал девушку и, отстранившись на мгновение, взглянул в её темные глаза. - Давай объединимся?
   Маша даже растерялась.
   - Сейчас? А... а... а кто проведет церемонию?
   - Да всё равно! Пусть Александр, как самый старший.
   - А магия? Её ведь нет...
   - К Безликим магию! Сделаем всё без неё. Главное - это наше желание. Ты согласна?..
  
   *
   ... Александр зачитал последние слова Клятвы Объединения. Стоящие за спинами Маши и Коли Ирэна с Димой радостно захлопали в ладоши.
   - Поздравляем! Хоть кто-то из нас счастлив. Мы тоже объединимся, когда всё закончится...
   Коля поцеловал Машу и подхватил её на руки.
   - Мы поселимся в вашей, Ирэна, бывшей комнате, хорошо?
   - Конечно! - девушка лучилась счастьем за подругу. - Удачи, - шепнула она Маше на ухо, когда Коля пронёс её мимо.
   Маша повернула к ней голову и лукаво подмигнула.
  
   В комнате Коля поставил жену на ноги и крепко обнял.
   - Ну вот. Со всеми приготовлениями, Объединение заняло всего два часа, а ждал я этого момента, кажись, вечность... Теперь я всегда буду рядом, любимая... - мужчина нежно поцеловал Машу, откинув назад её длинные волосы.
   Девушка отстранилась и взглянула в лицо мужу.
   - Ты не боишься? После всего, что сказал нам Александр? Ведь, оказывается, я ещё и дочь оборотня!..
   - Нет! - решительно ответил Коля. - Это даже добавляет мне решимости. Во-первых, я смогу всегда быть рядом и, если что, сдержу тебя. Как только мы вернём магию, мне будет не трудно делать это. А, во-вторых, ещё никто не имел такой уникальной жены. Вампир, оборотень и ведьма в одном лице. Это чертовски привлекательно!
   Коля запустил пальцы в Машины волосы и завладел её губами. Девушка обняла его, принимая поцелуи, которыми мужчина принялся покрывать её лицо, шею, руки...
   - Как думаешь, вампиры очень страстные существа? - лукаво шепнул Коля, целуя девушку в шею.
   Маша засмеялась.
   - Не знаю, искуситель...
   - Ну, а оборотни?.. - поцелуи переместились к ключицам девушки.
   Маша застыла как вкопанная. Коля удивленно прекратил поцелуи и взглянул в лицо жены.
   - Что-то не так?
   - Оборотни!
   - Не понял...
   - Мэбэлмок! Мы совсем забыли про неё! Что с ней случилось?!.
  
   *
   Глотая слёзы, Мэбэлмок продолжала листать толстую книгу, которую она нашла в комнате Ирэны, пока та была занята у постели своей подруги, этой полуведьмы-полувампира. Нет! Мэбэлмок яростно зарычала. Эта полукровка не простая. В ней явно смешано несколько кровей. Мэбэлмок сразу распознала в ней соперницу, настоящую волчицу. Отступница! Она оборотень и должна быть с другими оборотнями! Ну ничего. Как только она отсюда выберется и найдет стаю, они вернутся и накажут предательницу. А заодно и целовавшего её Колю... И вообще всех этих ничтожных неблагодарных колдунов. Она лично порвет им вены и оставит истекать кровью...
   Мэбэлмок, наконец-то, нашла искомое заклинание телепортации. Девочка внимательно принялась изучать древние письмена...
  
   - Ирэна! - Маша ворвалась в комнату подруги. Та что-то обсуждала с Димой, сидя за столом.
   - Маша? - девушка удивленно вскинула голову, посмотрев на запыхавшуюся подругу. Следом за Машей в комнату ворвался взмыленный Коля.
   - Я думал, вы будете заняты друг другом, - съехидничал Дима.
   - Идиот! - прорычала Маша. - Где Мэбэлмок?! Вы видели её?
   - Нет... да всё с ней в порядке. Просто заперлась в тренажерном зале, да и сидит там.
   - Чёрт! - Маша кинулась вон из комнаты. Трое друзей недоуменно переглянулись и рванули за ней.
  
   Наконец, оборотень смогла вникнуть в суть заклинания и тут же принялась заучивать его наизусть, так как его требовалось произносить с закрытыми глазами.
   - Мэбэлмок!!! - дикий крик за дверью заставил девушку встрепенуться, и она чуть не уронила книгу. - Мэбэлмок, не делай этого, прошу!
   Девочка сразу узнала голос своей соперницы.
   - Откуда ты знаешь, что я хочу сделать? - ядовито спросила она.
   - Не нужно много ума, чтобы догадаться! Не оставляй капсулу! Если ты вернешься в стаю, то они используют тебя и убьют, как твоих родных!
   - Они заботились обо мне! - раздраженно выкрикнула Мэбэлмок. - Среди них не было двуличных, вроде тебя! И с чего вы взяли, что моих родных убили?! Может, Совет действительно переправит их чуть позже!..
   - Ты просто дурра, если веришь этому!
   Мэбэлмок замотала головой так, что слёзы разлетелись в разные стороны.
   - Нет! Нет! Нет! Я не верю тебе! Ты всё лжешь, хочешь убедить меня остаться, а потом сама же и убьешь! Я хочу к своим! Они хорошие! И я убегу отсюда!
   Она снова схватилась за книгу и впилась взглядом в строчки, но буквы расплывались из-за стоявших в глазах слёз.
  
   Поняв, что словами она ничего не добьется, Маша повернулась к остальным.
   - Отойдите, - коротко попросила она.
   - Что? - не поняла Ирэна.
   - Зачем? - Коля сделал шаг к жене. - Что ты задумала?
   - Просто отойдите. И не смотрите на меня.
   Ничего больше не говоря, Маша повернулась к двери. Она сконцентрировалась на том ощущении, которое появилось у неё при перевоплощении в вампира. Тогда это была ярость. Сейчас она должна снова вызвать её. Но в голову, почему-то, лезли только мысли об убитых родителях Мэбэлмок. Было ужасно жаль это наивное создание, которое готово верить даже оборотням, лишь бы не быть одинокой. Не удивительно, что Мэбэлмок была готова до смерти драться за Колю - единственного, кто проявил к ней особое участие.
   Жалость к девочке перешла все границы. Маше показалось, что сердце её вот-вот разорвется. Она тихо ахнула и слегка согнулась, взявшись за грудь. Внутри что-то странно жгло, но жар этот был приятен. Как будто грело что-то родное, любимое...
   По телу девушки прошла внезапная судорога. Кожа резко побледнела, пальцы вытянулись, а ногти выросли сантиметров до десяти. Острые, как бритвы, они отливали стальным цветом. Маша как будто даже стала выше ростом. Её глаза налились кровью, а зрачки сузились до кошачьих. Губы горели ярко-алым цветом на фоне бледного лица. Медленно вытянулись ослепительно белые клыки. Ирэна, Коля и Дима с опаской посмотрели на них.
   Казалось, превращение закончилось. Но совсем внезапно раздался странный треск. Разрывая кофту, из спины Маши прорезались два кожистых крыла. Со стремительной скоростью они выросли до такого размера, что достали пола своими когтистыми кончиками.
   У Коли отпала челюсть, а Ирэна поспешно спряталась за Диму.
   Маша выпрямилась и с удивлением уставилась на свои длинные когти. Затем пошевелила крыльями и немного расправила их. Коля сглотнул комок в горле и с трудом выдавил:
   - Машенька, как ты... как ты себя чувствуешь? Ты меня помнишь? А Ирэну? Диму?
   Вампирша посмотрела на мужчину своими красными глазами и улыбнулась. Странным, текучим движением, она оказалось около Коли и поцеловала его в губы, стараясь не ранить клыками.
   - Я всё помню, не волнуйся. Отойдите от двери, я буду выбивать её.
   Таким перепуганным Дима увидел Колю впервые...
   Таким же перетекающим движением Маша вернулась под железную дверь и резко взмахнула блеснувшими в свете ламп когтями, вонзив их в дверной замок. Когти вошли в него, как нож в масло. Следующим движением Маша вырвала замок напрочь.
  
   *
   Мэбэлмок отложила книгу, в последний раз прокручивая в уме выученные строки. Она стала посреди комнаты, раскинув руки, и закрыла глаза, приготовившись читать заклинание.
   Железная дверь содрогнулась от удара и в следующую секунду с грохотом распахнулась. Мэбэлмок яростно зарычала, увидев на пороге вампиршу. Она превратилась в белую волчицу и прыгнула на Машу.
   Вампирша шустро увернулась и, дождавшись момента, схватила Мэбэлмок за холку и прижала к полу. Оборотень яростно извивалась, щелкая страшными зубами, но вампирша была сильнее.
   - Утихомирься, в конце концов! - рыкнула на волчицу Маша.
   Оборотень обернулась в серое безликое существо, и когти вампирши скользнули по гладкой поверхности текучего тела.
   - Не дайте ей уйти! - выкрикнула Маша.
   - Ирэна, сделай что-нибудь!
   - А что сразу я?! Я что тут, самая крайняя?!
   Маша диким прыжком рванула вперёд, но ударилась о мощную преграду. Вампирша несколько раз ударила мощными кулаками по невидимой стене.
   - Мэбэлмок! Да не дури ты, глупая девчонка!!!
   Из серой массы материализовалась голова и плечи девушки. Мэбэлмок закрыла глаза.
   - Абгрнос денетрсфикос зигмо...
   Маша ударяла в магическую преграду, понимая, что это совершенно бесполезно.
   - ...одис арфадис...
   - Мэбэлмок! Ты нужна нам! - предпринял отчаянную попытку Коля.
   - ...армадо! - закончила оборотень и, открыв глаза, в последний раз окинула взглядом Колю, Машу, Диму и Ирэну. Затем её поглотило яркое сияние.
  
   - Вот и всё... - развёл руками стоящий неподалеку Александр. - Теперь и наступит "Мэбэлмок" - конец.
  
   *
   - Мы в любом случае должны её найти! - Маша летала под потолком и, шныряя по комнатам, собирала необходимое снаряжение.
   - И где ты собираешься её искать? - скрестив руки, вяло спросила стоящая в коридоре Ирэна. Перед лицом девушки зависла чашка с горячим шоколадом, периодично вливавшая ей в рот вкусный напиток. Волосы Ирэны метались то в одну сторону, то в другую - в зависимости от ветра, навеваемого траекторией Машиного полета.
   В коридоре показался Коля.
   - Ирэна, ты мою жену не видела?..
   - Там! - девушка махнула рукой вверх.
   Кружка с шоколадом машинально последовала за движением руки ведьмы и врезалась в пролетавшую мимо Машу.
   - А-ай! - завопила вампирша, опускаясь на пол с котомкой вещей. - За что?!
   - Прости, я случайно! - поспешно принялась оправдываться Ирэна, кинув мимолетный взгляд на клыки девушки.
   - Ничего страшного... - махнула вампирша своей рукой с десятисантиметровыми когтями.
   Ирэна съежилась.
   - Да что ты меня так пугаешься? - удивилась Маша. - Неужели я такая страшная?.. - улыбнулась девушка, оскалив красивый ряд острых зубов с ослепительно белыми клыками.
   - Д...да! - не задумываясь ответила Ирэна.
   Маша скосила на подругу недовольные красные глаза. Ирэна вздрогнула.
   - Ты чего?! Прекрати! - возмутилась вампирша.
   - Н... не смотри на меня так...
   - И не буду! - обиженно отвернулась Маша.
   Ирэна с облегчением вздохнула... Тем более, что в коридоре появился Дима. Рядом с ним куда спокойнее.
  
   - Я принёс твой медальон! - Коля, наконец, смог добиться Машиного внимания. - Он был на тебе в день, когда я тебя нашёл.
   Вампирша аккуратно взяла подвеску ногтями и пристально посмотрела на вырезанные иероглифы. На краткий миг в голове возникли картины прошлого - красивая темноволосая женщина, истекающая кровью... острый кол... и чьи-то теплые руки...
   Маша встряхнула головой, прогоняя непрошенные воспоминания, и надела медальон на шею. Коля с любовью, и всё же с опаской, смотрел на свою жену. Маша приметила этот взгляд, и ей стало неприятно - смотрит на неё, как на монстра какого-то... Она же никого не трогает, всё помнит, контролирует себя...
   Мысли прервало мощное сотрясение капсулы. Она снова резко накренилась влево. Дима обхватил Ирэну, чтобы смягчить падение девушки, и они, рухнув на пол, откатились к стене. Коля тоже упал бы, если бы Маша не успела подхватить его в воздух.
   - Что?! Ну что опять?! - завопила Ирэна.
   - Будьте здесь! - крикнула Маша. - Мы с Колей узнаем у Александра что случилось!
   Схватив мужа в охапку, вампирша полетела в комнату управления.
  
   Александр сидел под стенкой, склонив голову над грудью. Маша ахнула и чуть не выронила Колю - на груди у Александра расплывалось огромное кровавое пятно, светившееся ярким светом. Из тела мужчины торчала железная деталь с панели управления. Но это ещё было не всё...
   Впервые девушка видела Александра с распущенными волосами - белыми, длинными, до самого пояса. Сейчас мужчина сидел с закрытыми глазами и сосредоточенным лицом. Он протянул руки и резко выдернул из себя арматуру.
   - О, боже... - Маша прикрыла клыкастый рот когтистой рукой и снова чуть не выронила Колю.
   - Поставь меня на пол! - возмутился мужчина.
   - Обойдешься! - внезапно огрызнулась вампирша.
   Капсулу продолжало качать из стороны в сторону. Рана на груди Александра светилась и постепенно исчезала. Он поднял лицо.
   - Господи, - вырвалось у Коли. - Как он похож!
   - На кого?..
   - На Евгения! Стража Междомирья! Я видел его портреты!
   Маша подлетела ближе.
   - А... Александр... Т... ты в порядке?..
   - Нет! - резко отрезал мужчина. - Неужто не видно?.. Я уже 300 лет не был таким! Вся моя энергия истощилась!
   - Совершенно ничего не понимаю... - честно призналась вампирша. - Тогда в комнате, ты каким-то чудным образом согрел меня... Теперь ты вылечил свою рану... А твой внешний вид...
   - Сейчас не это важно! - прервал Александр девушку. - Наша капсула оторвалась от земли. Что-то или кто-то несёт её непонятно куда!
   - У кого хватит сил поднять нашу капсулу?! - поразилась девушка. Она перевела взгляд на Колю. Тот висел в руках жены, угрюмо глядя в пол. - Коля? - Маша вопросительно взглянула ему в лицо. - Ты что-то знаешь? Кто населяет мир Ядовитых терний?
   Коля умоляюще взглянул на Машу и Александра, словно боялся, что за следующие слова они растерзают его.
   - Коля? - Александр строго посмотрел на бывшего ученика.
   Мужчина вздохнул и тихо что-то пробормотал себе под нос.
   - Чего?! Говори громче! - сорвался Александр.
   - Драконы!!! Мир Ядовитых терний населяют драконы! Понятно?
   Маша ахнула и, наконец-то, уронила Колю.
  
   *
   - Ну почему я? Я боюсь! БОЮСЬ! Ясно?!
   Ирэна, с фингалом под глазом, поседевший Александр, Дима с разбитой головой и живой, невредимый Коля недовольно посмотрели на ноющую вампиршу, парящую под потолком.
   - Потому что ты одна летать можешь и обладаешь недюжинной силой! Тебе просто нужно посмотреть, где находится капсула и есть ли поблизости драконы. Больше ничего не делай и сразу же возвращайся назад.
   Маша жалобно посмотрела на друзей, но их лица были непреклонны.
   - Ну ладно, - вздохнула она. - Если что, не поминайте лихом.
   С этими словами девушка откинула крышку запасного люка и исчезла в проеме.
  
   Мир Ядовитых терний встретил Машу вполне приветливым голубым небом с золотистыми облаками. Капсула лежала в чем-то очень напоминающем большое гнездо. Земля была так далеко внизу, что от высоты начинала кружиться голова. Маша взялась за висок и отлетела от края гнезда, поближе к капсуле. Всё-таки она совсем недавно обзавелась крыльями, и у неё не было времени, чтобы побороть страх высоты. Девушка осмотрелась вокруг. До самого горизонта земля была покрыта зелёными зарослями, отсюда напоминающими пушистое покрывало. Гнездо крепилось на высоченном дереве с мощными ветвями, напоминающими переплетенные между собою лианы.
   Воздух здесь был необычайно чистым и даже каким-то вкусным. Маша с наслаждением вдыхала его, не торопясь возвращаться в капсулу, которая ей до смерти надоела.
   Сзади кто-то учтиво кашлянул. Вампирша резко обернулась, и у неё чуть крылья не отказали - прямо перед девушкой сидел невероятных размеров дракон с огненной чешуей.
   - Надеюсь, вы не обиделись за моё неучтивое обращение с вашей капсулой, - вежливо поинтересовался дракон. - Я не хотел вам вреда, миледи. Просто здесь так давно не было никого из внешних миров, что я не смог сдержать любопытство. Как вас зовут?
   - М... Маша, - выдавила девушка. Она не понимала, как дракон с ней общается - зверь сидел с закрытыми глазами и как будто даже спал.
   Раздался негромкий смех, и со спины дракона спрыгнула гибкая фигура высокого юноши в темно-зелёном костюме. Парень сделал в воздухе элегантное сальто и приземлился у ног вампирши на одно колено. Нисколько не испугавшись острых когтей девушки, юноша взял её руку и легко коснулся её губами.
   - А я Кэйл Лэдж. Повелитель драконов.
   Маша оторопело смотрела на молодого, едва ли двадцатилетнего юношу. Красивый мальчик, ничего не скажешь. Средней длины, черные, волосы, глубокие зелёные глаза с загадочным блеском, утонченные черты лица. И сильная фигура атлета.
   Юноша легко поднялся с колена и оказался выше Маши аж на голову. Он изящно поклонился ей.
   - К вашим услугам, миледи. Что привело вас в мой пугающий мир?
   - В нашем мире случилось несчастье, - вампирша пришла в себя и её голос зазвучал ровно, как и у её нового знакомого. - Баланс миров сдвинут, магия упрятана в медальон Орадона, а он у оборотней. У меня и моих друзей осталась лишь надежда на ваш мир. Вы поможете нам?
   Кэйл Лэдж поклонился снова.
   - Я с нетерпением жду знакомства с вашими друзьями и помогу вам всем, чем смогу. Ваши друзья тоже вампиры?
   - Нет, они волшебники. Да и я тоже. Вампиром стала недавно.
   Парень улыбнулся.
   - Я так и подумал. Никогда не встречал таких спокойных вампиров.
  
   Родная кровь.
   Кэйл Лэдж очаровал всех своей обходительностью и вежливым вниманием. Повелитель драконов оказался последним потомком людей, живших среди драконов в мире Ядовитых терний. Когда-то его племя открыло способности, с помощью которых они могли повелевать свирепыми драконами, и стали использовать их как защитников, а иногда и как быстрое средство передвижения. Но Повелителей драконов было слишком мало и постепенно они все поумирали, прожив свои 400 лет. Кэйл был последним.
   Выслушав историю волшебников, парень вспомнил, что, по преданию, медальон Орадона был спрятан в Глухом лесу и информацию, связанную с ним, следует искать там. К радости друзей, он с готовностью вызвался показать местоположение этого леса.
   Капсулу пришлось покинуть. По зову Кэйла прилетел тот самый дракон, похитивший капсулу волшебников. На его спине с легкостью уместились все, кроме Маши, которая предпочла лететь своим ходом и привыкать к высоте. Дракон недовольно косился на надоедливую вампиршу, и изо всех сил старался перегнать её, но, с грузом на спине, не слишком в этом преуспел.
   Глухой лес приближался с невероятной скоростью. Уже через несколько минут стали различаться непроходимые заросли колючих растений. Дракон раскрыл пасть и дохнул огнем, выжигая лианы, чтобы освободить место для посадки. Рядом с драконом опустилась и вампирша, с любопытством оглядываясь вокруг.
   - Странное место, - тихо сказала она. - Мне кажется, будто я видела его во снах.
   - Ага. В кошмарных, - скривилась Ирэна, соскальзывая со спины дракона в объятия Димы. - Я тоже его видела, когда ужасы снились.
   Глухой лес и вправду напоминал мистическое место из какого-нибудь фильма ужасов. Сюда не проникал дневной свет, а деревья и кустарники были грязно-зеленого или же черного цветов. То тут, то там от топких болот поднимались ядовитые испарения.
   - Будьте очень осторожны, - предупредил Повелитель драконов. - Здесь сплошь и рядом ядовитые растения. Одна царапина может стать смертельной. Идите строго за мной.
   Юноша достал что-то из голенища высокого черного сапога. Сперва друзьям показалось, что это кинжал, но на их глазах узкое лезвие словно расширилось и стало расти в длину в одну и в другую стороны. Через минуту в его руках оказалось странное оружие в виде двух обоюдоострых лезвий, соединенных посередине зелёной рукоятью из изумруда. Кэйл взмахнул рукой, и оружие со свистом отсекло два туго переплетенных ствола, преграждавших путь. Юноша продолжал прорубывать дорогу, орудуя своеобразной двусторонней глефой. Лезвия словно стали продолжением его руки. Никогда раньше никто из волшебников не думал, что возможно такое единение с оружием. Сверкающие клинки успевали освобождать дорогу прежде, чем каждый успевал сделать следующий шаг.
   Сколько они так шли, никто точно сказать не мог, но друзья заметно напряглись, когда стали различать вдали приглушенные голоса. Подобравшись немного ближе, компания замерла, прислушиваясь. Голоса звучали гневно, словно вынося кому-то приговор.
   Кэйл обернулся к остальным и приложил палец к губам. Затем показал, что нужно тихо идти вперед.
   Стараясь ступать бесшумно, компания двинулась на голоса...
  
   Посреди узкой поляны стояла группа людей в длинных черных плащах. Увидев их, Маша тихо ахнула. Это были её родные по крови - вампиры.
   Кровопийцы судили молодую женщину, стоящую посреди поляны. На её лице не было страха, а в больших глазах ясно читалось презрение к "судьям". Виновница стояла, выпрямившись, сложив руки перед грудью. Её взгляд был направлен прямо перед собой.
  
   - Значит, ты не только предала нас, общаясь с оборотнями, но и лишила нас последней надежды захватить власть?! Даже я не могу придумать достойной казни. Ты заслуживаешь не просто смерти, а долгой и мучительной казни!
   Говоривший высокий мужчина прекратил метаться по поляне и остановился перед виновницей, пристально глядя ей в глаза.
   - Если скажешь, где медальон, то я пощажу твою жизнь, Люмия.
   Женщина презрительно скривила губы и посмотрела на вампира.
   - Он у тех, кто сможет положить конец войнам Междомирья.
   - Та, кому ты его отдала, давно мертва!
   Люмия отвернулась от мужчины.
   - Ты так же глуп, как и жесток, Риван. У всего клана не хватило бы сил убить стража.
   - Я лично вырвал ей сердце! Я чувствовал её горячую кровь на своих руках!
   - Ты видел то, что должен был видеть. И чувствовал то, что хотел чувствовать, не более того. Аврора жива, и будет жить, пока не найдет преемницу. Стражи никогда не уходят, бросив Междомирье без смены.
   - Ты лжешь! - дикий крик Ривана нарушил тишь Глухого леса. Мужчина схватил подсудимую за горло и поднял её над землёй. Его рука размахнулась, готовясь вонзиться в тело вампирши острыми когтями.
   - Не смей!!! - ещё более дикий крик заставил всех вампиров обернуться. На поляну из зарослей вырвалась незнакомая и довольно-таки необычная молодая вампирша.
   Риван удивленно воззрился на Машу.
   - Ты кто?!
   - Вампир в пальто! - огрызнулась со злостью девушка. Долго не церемонясь, она взяла разбег и, взлетев в воздух, сбила главаря с ног.
   Остальные вампиры быстро оживились и с невероятной скоростью, дикими прыжками, кинулись на нового противника.
  
   - Что мы, так и будем сидеть здесь?! - возмутилась Ирэна. Не дожидаясь ответа, девушка выскочила на поляну, одновременно послав в одного из вампиров ледяной шар.
  
   - Волшебники! - прогремел предупреждающий возглас вампиров.
  
   Кэйл выскочил следом за Ирэной и накинулся на вампиров со своим диво-оружием. Для поддержания компании из зарослей выбежали и Александр с Колей, и с Димой. В обычной ситуации их сил было бы недостаточно, чтобы победить вампиров, но эффект неожиданности дал своё: неприятели заметно замешкались, потому друзья сумели выиграть несколько мгновений. Коля схватил за руку Люмию, над которой совершали суд, пытаясь организовать совместное отступление.
   Но уже очень скоро вампиры сгруппировались и организовали тактическое нападение. Обернувшись в летучих мышей, они начали атаковать каждого из противников в отдельности. Большая часть в буквальном смысле облепила Машу. Девушка, как могла, отмахивалась, пытаясь защитить глаза. Не видя, куда летит, она на полной скорости врезалась в дерево и упала на землю. Спрятались крылья и клыки, приобрела естественный цвет кожа, - и Маша вновь стала обычной девушкой.
   - Маша! Машенька! - Коля кинулся к бессознательной жене. Несколько летучих мышей тут же окружили их и снова превратились в вампиров.
   Ирэна, как могла, отбивалась от летучих мышей ледяными шарами, но это не давало ровно никакого толку. Попасть в юркую мелкую мишень было практически невозможно. Существа налетели на девушку и повалили её на землю. Та лишь успела завизжать, прикрывая руками лицо. Дима бросился к любимой, пытаясь разогнать злостных летучих мышей.
   Поднявшись с земли, Риван с рычанием кинулся на Люмию, но дорогу ему преградил Александр.
   - Отойди, мелкий людишка! - прокричал вампир.
   - Мелкий?.. - Александр выпрямился и откинул назад свои белые волосы.
   - Не мешай, кусок мяса!
   - Кусок мяса, значит? - так же спокойно переспросил мужчина. Его тело постепенно стало приобретать оранжевое свечение.
   Вампир испуганно сделал шаг назад.
   - Как?! Второй страж?!
   - Почему второй? Я первый...
   Риван сделал ещё несколько шагов назад, отступая в сторону Коли и Маши. Затем, бросив взгляд на них, вампир совершил молниеносный прыжок и дикой хваткой вырвал Машу из объятий Коли.
   - Если вы только шелохнетесь, я убью её!
   Коля подскочил как ошпаренный. В его голове промелькнула столь похожая на эту ситуацию картина из прошлого: маленькая Маша лежит на холодном камне, а высокий мужчина заносит над ней осиновый кол...
   - Это он!!! - завопил Коля, кинувшись на Ривана. Другие вампиры тут же подхватили волшебника под руки. - Это он! - продолжал кричать мужчина. - ОН тогда хотел убить Машу младенцем 20 лет назад!!!
   Риван задумчиво отстранил от себя болтавшуюся в его руках бессознательную девушку. Его красные глаза удивленно расширились, увидев на шее Маши шнурок с медальоном в виде монетки.
   - Что?.. Так это и есть моя дочь?..
   Маша с возмущением приоткрыла один глаз.
   - Это Я твоя дочь?!
   В мгновение ока выросли длинные клыки девушки, розовой краской налились её глаза, и набухли вены на руках.
  
   - Это плохо... - констатировал факт Александр, наблюдая за знакомым превращением Маши.
   Девушка вырвалась из рук Ривана и с яростью уставилась на него своими розовыми глазами. Коля видел это и понимал, что сейчас в Маше побеждает зверь, как тогда, в схватке с Мэбэлмок. Времени не было - нужно было спасать любимую
   С неистовой силой вырвавшись из державших его рук, Коля кинулся к жене.
   - Маша!
   Вампирша резко развернулась, наградив мужчину жестким ударом, так что тот отлетел назад.
   - Сразу видно: моя дочь! - самодовольно заметил Риван. - Ты такая же, как мы, а потому только мы и сможем тебя понять. Ведь это так одиноко, когда тебя не понимают, не так ли?.. - высокий, крепкий вампир лукаво посмотрел на Машу. - Я - не они - действительно родной тебе человек. Ты моя дочь, ты вампир. Если присоединишься к нашему клану, то никогда не будешь одинокой. Никто не будет со страхом смотреть на твои клыки или бояться твоей силы...
   Маша задумчиво выпрямилась. В словах этого вампира была некая доля смысла. Её все боятся! Ирэна, Дима, даже Коля!.. Они совсем не понимают её!
   - Пойдем с нами... - видя, как изменилось выражение лица девушки, Риван сделал шаг к ней и протянул свою когтистую руку.
  
   - Маша! Машенька! - не на шутку испугался Коля. - Маша, ты что! Не слушай его, борись! Я люблю тебя! Я люблю! Ты помнишь?!
  
   Что-то сверкнуло во взгляде девушки. Её глаза покраснели, выросли длинные ногти, побледнела кожа, а из спины прорезались громадные кожистые крылья... Коля облегченно вздохнул - внутренний зверь его жены был побежден.
   - Маша, - Риван повторил за Колей имя девушки. - Маша, я твой отец!
   - Покойся с миром, папочка! - вампирша оторвалась от земли. Её когти с двух сторон вонзились в шею Ривана и живьем срезали его голову. Тело вампира содрогнулось и повалилось на землю.
   - Это тебе за меня. И за мою маму. Хотя она и заслужила свою смерть...
   Оставшиеся вампиры с ужасом смотрели на поверженного главаря. Обернувшись в летучих мышей, они скрылись в зарослях Глухого леса.
   Маша упала на колени и снова стала обычной девушкой, лишившись сознания. Коля подбежал к ней и прижал к себе, покрывая лицо любимой жаркими поцелуями.
  
   - Я обязана вам жизнью, - обратилась к друзьям молодая женщина, по имени Люмия. - Взамен я выполню всё, о чём вы попросите.
   - А нам от тебя ничего и не надо, - ответил Александр. - Только если ты, конечно, можешь помочь нам с поиском дороги в храм Великих Властителей.
  
   - Куда?! - в один голос, удивленно, спросили Ирэна, Дима и Коля.
  
   - Знаю, - кивнула Люмия. - Но с какими намерениями вы следуете в великий храм?
   - Мы ищем медальон Орадона.
   - Как?! - даже немного разочаровалась женщина. - И вы туда же?!
   - Что значит "туда же"? - нахмурился Александр.
   - Вы не получите медальон! - сверкнула глазами Люмия.
   - Лично мне он не нужен, - заметил мужчина. - Но если тебе спокойней, когда он находится у оборотней, то-о...
   - У оборотней?! Это невозможно!
   - Ага, значит, ты сама не знаешь, где он?..
   - Он был у Авроры!..
   - Кто есть Аврора?.. - полюбопытствовал Александр.
   - Как кто? Страж Междомирья!..
   - Экгм... Вообще-то, я - Страж Междомирья.
   Люмия удивленно уставилась на собеседника. Дима, Коля и Ирэна недоуменно переглянулись.
   - Не может быть... Я думала, вы просто подыграли Ривану...
   - Александр? - Коля вопросительно уставился на своего учителя.
   - Что вы смотрите на меня? Я Страж от рожденья. Мне сила передалась по наследству от родителей.
   - Почему мы ничего не знали?!
   - Были бы умными, догадались бы... - ехидно усмехнулся мужчина.
   - Но... если ты Страж, - с грустью начала Ирэна, - то почему ты оставил Междомирье? почему допустил, чтобы в наш мир проникли оборотни?..
   - Испокон веков Стражей было двое. Одному сила передавалась по наследству, другой получал её через медальон Орадона. Я всегда был Стражем. Когда у меня появилась жена, многие надежды возлагались на неё... Я проболтался о медальоне. Я виноват... Она подставила нас и убила моих родителей, желая завладеть медальоном и получить силу Стража. Но ей это не удалось... Я видел издалека, как убивают моих отца и мать... Баланс стал нарушаться уже тогда, 500 лет назад... С тех пор медальон Орадона никто не видел, он исчез и стал легендой.
   - Он был у меня, - ответила Люмия.
   - Как? Откуда?!
   - Мне отдала его на хранение Аврора.
   - Откуда он был у неё?
   - Я понятия не имею, честно...
  
   - Не хочу вас отвлекать, досточтимые господа, - с дерева на землю гибко спрыгнул Кэйл Лэдж, - но в нашу сторону движется около пятидесяти оборотней.
  
   - Они идут в храм Великих Властителей! - тут же заключила Люмия. - Их нужно остановить!
   - Мы обязаны вернуть Мэбэлмок!.. - Александр повернулся к друзьям. - Как там Маша?
   - Приходит в себя... - Коля заботливо убрал прядь волос со лба любимой.
   - Тогда, все быстро в укрытие! - махнул рукой Страж.
  
   *
   Оборотни расположились на широкой поляне, где всего несколько минут назад разыгралась трагедия. Из своего укрытия Ирэна с отвращением смотрела, как некоторые оборотни с жадностью набросились на обезглавленный труп Ривана.
   В толпе выделялись четыре Советника-оборотня. В отдельности от остальных они что-то ревностно обсуждали.
   Ирэна, молча, толкнула сидевшего рядом Диму. Мужчина поднял глаза - возле Советников стояла Мэбэлмок, а рядом с ней, обхватив девушку за плечи, стоял Юрий.
   - Козёл!.. - процедила Ирэна. - Педофил!..
   - Смотри, - шепнул Дима, - он куда-то её уводит.
   - Пойдём, - Ирэна потянула мужчину за рукав.
  
   Усевшись под деревом, Юрий положил перед собой оторванный кусок руки вампира. Ирэна скривилась и еле сдержала рвотные позывы от столь омерзительного зрелища.
   - Ну попробуй! - видимо не впервые упрашивал он девушку, что задумчиво разглядывала упавшие под ноги два желтоватых листика. - Это ведь так вкусно! Конечно, человечина куда вкуснее, но вампиры - тоже ничего, сойдут.
   - Не-ет! - брезгливо замахала головой Мэбэлмок. - Не-е хо-очу-у! - девушка обернулась черным волком и принялась наматывать круги вокруг Юрия.
   Мужчина засмеялся. Он наклонился вперед, пытаясь поймать юркую волчицу. Плюхнувшись на землю, ему, наконец, удалось ухватить за лапы непоседливого оборотня.
   - Ну ты и балованная!
   Мэбэлмок снова обернулась девушкой, со смехом пытаясь освободить из захвата свои ноги. Вместо этого мужчина притянул её к себе и, уложив на руки, с улыбкой принялся обсыпать поцелуями лицо пленницы объятий.
  
   - Каков наглец! - возмутилась Ирэна.
  
   - Перестань! - смеясь, отмахнулась Мэбэлмок и, в момент, обернулась волком, вынырнув из замка державших её рук.
   - Думаешь, сможешь от меня уйти? - ехидно заметил Юрий. Он превратился в большого статного белого волка с красными глазами. Догнав волчицу, своей мощной лапой он повалил её на землю и принялся усердно лизать ей морду. Мэбэлмок игриво уворачивалась и безуспешно пыталась вырваться.
  
   - Она же ничего не понимает! - воскликнула Ирэна. - Она всё принимает за игру! Я проучу этого нахала! - Ирэна решительно покинула укрытие.
   - Стой! Это может быть опасно! - тщетно попытался остановить её Дима.
   Но девушка ничего не слышала. Перебравшись через заросли и слегка оцарапавшись, она прекратила веселье своего бывшего жениха.
   Белый волк тут же стал человеком.
   - Глазам своим не верю! - с ехидством усмехнулся Юрий. - Ирэночка, ты?..
   Девушка гневно блеснула глазами и описала рукой в воздухе круг, на месте которого тут же образовался синеватый сгусток энергии.
   - А ты знаешь, что на Земле за совращение малолетних положена статья?..
   Мэбэлмок перевернулась на лапы и, встряхнув шерстью, вскинула голову в протяжном вое. Юрий одобрительно посмотрел на неё и снова повернулся к Ирэне.
   - И кто же меня судить будет? Ты что ли? - усмехнулся он.
   - А почему бы и нет? - девушка махнула рукой. Преодолев расстояние, ледяной шар врезался в невидимую стену, - за спиной Юрия стояла безликая Мэбэлмок.
   - Какой наивной была, такой и осталась, - съязвил мужчина, двинувшись на Ирэну. - Разве что красивей стала...
   Дима спешил на выручку любимой.
   - Малышка! - выкрикнула Ирэна Мэбэлмок. - Зачем ты защищаешь этого подлеца?!
   Безликая превратилась в девушку и обиженно надула губы.
   - Я не малышка! Мне уже 11 лет и 8 месяцев!
   Исчез барьер, защищавший Юрия, что позволило Диме нанести несколько молниеносных ударов в челюсть, живот и голову.
   Опомнившись, Мэбэлмок снова обернулась серым существом. Чтобы отвлечь её, Ирэна метнула в Безликую несколько ледяных шаров, которые, как и ожидалось, разбились о невидимый барьер.
   Дима наносил один удар за другим, не позволяя оборотню превратиться.
   - Это тебе... - удар, - за Ирэну... - удар, - чтоб... - удар, - больше никогда... - удар, - не видел тебя... - удар, - возле моей девушки!!!
   Ирэна ошалело смотрела на своего парня.
   - Дима! Димочка! Прекрати! - испуганно выкрикнула девушка, увидев как странно набухают и наливаются кровью жилы Димы.
   Мужчина остановил занесённую над Юрием руку и, тяжело дыша, взглянул на его разбитое в кровь лицо. Опомнившись, он отшвырнул оборотня в сторону, с испугом смотря на свои перепачканные чужой кровью руки.
   - Черт... Неужели опять...
   - Дима, Дима! Что с тобой? - Ирэна кинулась к любимому.
   - Это всё моё проклятье... Проклятье Марса.
   - Что? - непонимающе переспросила девушка.
   - Ты этого ещё не знаешь... У каждого волшебника своё проклятье. У Маши проклятье Венеры - люди постоянно тянутся к ней со своими проблемами, которые она вынуждена выслушивать и утешать... У меня проклятье Марса - я не могу сдерживать свой гнев и природную силу, чтобы вовремя остановиться. В порыве гнева я способен на всё... Господи... - Дима опустил голову, стараясь не глядеть на Ирэну. - Из-за этого у меня вечные проблемы с Советом, из-за этого от меня ушло уже четыре девушки... Я не хотел тебе рассказывать... Ты теперь тоже, наверное, будешь меня опасаться...
   - Вот глупости! - вспылила Ирэна. - С чего ты взял?!
   - Ты не знаешь... ты не знаешь, что такое жить с таким, как я.
   - А мне по барабану, - девушка коснулась ладонями лица любимого и взглянула ему прямо в глаза. - Ты мне нужен. Мне и нашему малышу.
   Не выдержав, Дима прижался губами к Ирэне.
  
   - Как мило!
  
   Мужчина и девушка одновременно встрепенулись. Перед ними стояли Советники-оборотни во главе своей кровожадной армии, прибывшей на протяжный вой Мэбэлмок. Сама девчонка-оборотень стояла между Советниками. Один из них гладил Мэбэлмок по волосам.
   - Умница! Ты настоящий оборотень!..
   - Но вы ведь их не убьете?.. - с надеждой спросила девушка, уставившись на мужчину своим по-детски наивным взглядом.
   - Что ты! Конечно, нет! Мы предупредим их, чтоб не мешали, и на первый раз отпустим... Иди пока, поиграй... - Советник кивнул нескольким оборотням, и те увели оглядывающуюся девушку за собой.
   Дима крепко прижал к себе Ирэну.
  
   - И не стыдно маленьких обманывать? - раздалось сверху.
  
   Советники удивленно подняли головы. Нога Маши тут же вырубила одного из них. Вампирша развернулась и пошла на новый заход.
   - Убейте их! - рявкнул Советник.
   По Глухому лесу разнесся громкий свист... В мгновение ока над головами оборотней закружили огромные тени - пять золотистых драконов полыхнули пламенем на головы Безликих.
   - Мэбэлмок! - только и успел закричать Советник-оборотень.
   Защитная полусфера закрыла оборотней от огненного удара. Мэбэлмок выросла перед Советниками в образе существа с фигурой девушки с вязкими скользкими локонами.
   - Умница! - оборотень тут же получила свою порцию похвалы.
   Драконы продолжали атаковать, превращая заросли Глухого леса в пепелище. Кэйл, Александр, Коля, Люмия, Маша, Дима и Ирэна перешли в наступление. Одни против целой армии - глупо, не правда ли?..
   Один из Советников положил руку на плечо безликой Мэбэлмок, во второй руке у него светился белый, продолговатый, словно кристалл, медальон... Медальон Орадона... Оборотни вмиг начали создавать огненные шары.
  
   - Вот вам и медальон Орадона в действии... - грустно усмехнулся Александр.
   - Не время опускать руки! - Люмия оскалила свои вампирьи клыки и набросилась на первого приблизившегося противника.
   Уворачиваясь от огненных шаров, Маша сносила головы оборотней своими длинными, острыми, словно лезвия, когтями. Коля и Александр дрались бок о бок, спереди их прикрывал Кэйл Лэдж со своим чудным оружием.
   Ирэна отбивала магию оборотней своими ледяными шарами. Дима давал девушке необходимые руководства и прикрывал её со спины.
   На победу не было ни малейшей надежды. Словно зависнув над пропастью между жизнью и смертью, создавалось ощущение, что выжить невозможно, и в то же время до конца веришь в то, что не можешь умереть... Такое просто невозможно...
   Драконы кружили над головами. Их огненное дыхание без перестану пыталось пробить невидимый барьер.
   Как ожидалось, настал тот момент, когда превосходство оборотней дало о себе знать... Ирэна лежала на земле, обожженная огненным шаром, Люмия - вся в крови, а Коля держал на руках раненную Машу - девушка тяжело дышала и совсем не могла говорить. Мужчина скорбно смотрел на неё, громко проклиная всех оборотней. Только Александр, Дима и Кэйл Лэдж ещё кое как держались, пытаясь защитить друзей.
  
   Александр бросил взгляд на оставшиеся несколько десятков оборотней. Затем оглянулся на друзей и тяжело раненную Машу. Он, именно он - Страж - должен их защитить! Мужчина дико рванул вперёд, расталкивая оборотней и уворачиваясь от огненных шаров, храня перед глазами только одну цель - Советники. Они руководили сражением и выкачивали энергию из Мэбэлмок. Девчонка-оборотень стояла, скрестив руки на груди, по всему видимо, сосредоточена на барьере против драконов. Было явно видно, что девушка истощена и вот-вот рухнет...
   - Прекратите издеваться над этим ребёнком! - закричал мужчина уже издалека от досады, что не удалось полностью увернуться от последнего огненного шара.
   - Как же, как же... Наш великий Александр! - съехидничал один из Советников. - Жалкий Страж, беспомощный без своей магии!
   - Я тебя и голыми руками порву! - в ярости зарычал мужчина. Он кинулся к врагам, но ударился в защитную стену, которую успела выставить Мэбэлмок.
   Советник ядовито засмеялся. Он повел в воздухе рукой, и из-под его пальцев вырвалось синее пламя.
   - Мне жаль тебя, Александр, - оборотень слегка улыбнулся, глядя на Стража, который не мог до них добраться, и тяжело дышал, оперевшись на прозрачный барьер, с неистребимой ненавистью глядя на врагов.
   - Ты не узнаешь во мне знакомые черты? - снова усмехнулся Советник. - А должен был. Нэйли ещё помнишь? Мою младшую сестренку? Это я готовил её стать шпионкой, избавил её от красных глаз и других специфических особенностей оборотня, чтобы она стала похожей на волшебницу.
   Александр пораженно молчал. Нэйли - его жена-предательница - была сестрой Советника... А мужчина-то наивно полагал, что больше ничему в жизни не удивится...
   Мэбэлмок внезапно материализовала из серой массы свою голову и руки. Болезненно скривившись, она схватилась за грудь.
   - Больно... - выдавила она. - Не могу больше...
   - Ты должна! - Советник грубо встряхнул девчонку и железной хваткой сжал её запястье. - Если ты не будешь давать нам энергию, мы проиграем!
   - Но у меня больше нет сил...
   Оборотень коротко рыкнул, когда увидел, что барьер между ним и Александром исчез. Страж кинулся к ним. Выжав последнюю энергию из девочки, Советник запустил в мужчину огненный шар. Александр дернулся в сторону, но в тот же миг в него врезался шар, выпущенный другим Советником...
   Раздался протяжный крик невыносимой боли. Пламя объело Александра, пожирая его тело. Расширенными глазами Мэбэлмок смотрела, как обугливается кожа и вскипает кровь мужчины. Раздался неприятный шипящий звук, и то, что минуту назад было Александром, упало на землю обугленной тлеющей массой...
   Советники довольно переглянулись. Тот, что держал Мэбэлмок, грубо отшвырнул опустевшую девчонку в сторону. Упав на колени, девушка подползла к изуродованному огнем телу. Из её глаз ручьями полились слёзы.
   Сзади раздались голоса Советников.
   - Вот и всё. Стражей больше нет. Девчонка нам тоже больше не нужна. Можете пообедать ею, как и её родителями.
   Оборотни довольно зарычали и стали превращаться в волков.
   Сидевшая с закрытыми, влажными от слёз глазами, Мэбэлмок, тихо зарычала в ответ. Она приоткрыла веки, и её зрачки полыхнули бешенством.
   - Никто... никогда... не должен... погибать. Никто... кроме предателей!..
   Она резко вскочила и развернулась лицом к стае. Волки замерли в нерешительности - от Мэбэлмок исходил ярко-красный свет. Девушка вытянула руки вверх и закрыла глаза. Её лицо отразило сосредоточенность.
   Сверху раздался страшный рев, и огромная крылатая тень заслонила солнце. Стая подняла морды вверх и испуганно заскулила - прямо над ними застыл гигантский дракон с темно-синей чешуей, свирепо глядевший вниз.
   Мэбэлмок открыла глаза, в которых бушевало пламя. Она указала рукой на стаю и что-то произнесла. Смысл слов потонул в реве ужасного пламени, которое дракон обрушил на оборотней. Серые силуэты вспыхивали и мгновенно превращались в пепел.
   Один из волков успел вырваться из огненного ада и с рычанием кинулся на Мэбэлмок. Девушка не успела среагировать, и зверь налетел на неё, повалив на землю. Жуткие челюсти щелкнули в сантиметре от её лица. Мэбэлмок даже не успела испугаться, когда оборотень вдруг судорожно дернулся и застыл. Его горящие бешенством рубиновые глаза погасли, и белая туша упала на девушку, придавив её.
   Маша из последних сил выдернула свои острые когти из шеи волка и в бессилии опустилась на землю. Подоспевшие Коля и Кэйл Лэдж стащили мертвую тушу, придавившую Мэбэлмок. Коля удовлетворенно улыбнулся, увидев, что убитый оборотень превратился в председателя Совета. Это значит, что с врагами покончено. Мужчина перевёл взгляд на Мэбэлмок. Она не дышала. Опустившись возле девушки на колени, он пощупал её пульс. Его не было.
   - Не пойму, она жива? - Коля откинул волосы с бессознательной девушки и вгляделся в её бледное, без единой кровинки, лицо.
   Сидевшая на земле Маша, наклонилась и прижалась губами к шее девушки.
   - Эй, что ты делаешь?! - Коля испугался, что его жена решила напиться крови удачно подвернувшейся Мэбэлмок.
   - Не волнуйтесь, - сзади раздались тихие шаги и на землю, возле всех собравшихся, опустилась Люмия. - Мы, вампиры, можем чувствовать, есть ли в крови жизнь.
   - Она что, будет её кусать?
   - Нет, в этом нет необходимости. Мы чувствуем жизнь по теплу крови. Если человек умер пусть даже секунду назад, то от него уже не исходит нужного тепла. Может быть, поэтому многие вампиры предпочитают пить кровь живых.
   - Она жива, - Маша оторвалась от шеи Мэбэлмок. - Но я не пойму, что с ней такое. Несколько минут назад она управляла драконом, а тут, вдруг, подает без сил.
   - Так ведь поэтому она и упала, - улыбнулся Кэйл. - К силе, дающей власть над драконами, приучают постепенно. Большая её доза, использованная за раз, может убить. А я, видя, что на неё сейчас нападёт целая стая, немного передал ей своей силы. Не рассчитал.
   - Так это ТЫ сделал? - спросила Ирэна, с уважением глядя на парня.
   - Я, - кивнул тот. - Наша сила отличается от вашей. Ею можно делиться, её можно дарить кому угодно. Повелители драконов не имеют собственной силы. Это дар мира Ядовитых терний. Если я перенесусь в любой другой мир, то стану обычным парнем.
   - Да-а... - протяжно вздохнула Ирэна. - Если бы и у нас так было, мы бы могли уравновесить друг друга в способностях... Было бы неплохо...
   - Что будет с Мэбэлмок? - вполголоса спросила Маша.
   - Ничего. Через час силы восстановятся, и она очнется.
   - Нам нужно в храм Великих Властителей, - тихо напомнила Ирэна. При этих словах на глаза ей навернулись слёзы. Остальные тоже силились не расплакаться, едва удерживая влагу на глазах. Упоминание о храме Стражей, напомнило и об Александре. Они все видели, что произошло с мужчиной, но старались не зацикливаться на страшном воспоминании. Нельзя было давать волю чувствам, пока дело не было завершено. Ещё надлежало вернуть медальон Орадона на его законное место и освободить силу всех волшебников.
   - Я покажу дорогу, - встала Люмия. - Идите за мной.
   Кэйл Лэдж подхватил на руки бесчувственную Мэбэлмок. Коля помог встать Маше, снова ставшей обычной девушкой.
   - У кого медальон? - спросил мужчина.
   - У нас, - Дима показал продолговатый кристалл, который они вместе с Ирэной разыскали среди ставших пеплом оборотней.
   - Тогда не будем терять времени.
   Дима кивнул и тоже подхватил раненную подругу на руки.
   Странная процессия двинулась за Люмией и вскоре скрылась в чаще.
  
   Недостающее звено
   Александр снова стал ощущать самого себя... Пустота отступала, возвращались чувства. Это было очень больно. Казалось, он воспринимает мир голыми нервами, без кожи. Мужчина пошевелился и застонал. Рядом раздались легкие шаги.
   - Тихо, тихо, не шевелись... - нежный шепот напоминал ему голос матери, которая в детстве успокаивала его после ночных кошмаров. Мягкие руки коснулись обнаженного тела мужчины, и обостренная чувствительность стала потихоньку пропадать. Неизвестная женщина мягко водила ладонями по особо болезненным участкам обожженной кожи, и под её прикосновениями вырастал новый слой эпидермиса.
   Вскоре Александр почувствовал себя намного лучше, но его тут же охватил стыд - стало понятно, что на нём нет никакой одежды. Незнакомка продолжала колдовать, пока боль окончательно не исчезла. Время от времени тела мужчины касались распущенные волосы целительницы, и это прикосновение будоражило разум Стража.
   Спустя несколько минут Александру захотелось увидеть свою спасительницу. Он попытался открыть глаза, но веки словно налились свинцом. Очень хотелось спать, и мужчина сам не заметил, как сознание покинуло его.
   Проснувшись снова и, наконец, открыв глаза, Александр увидел себя в небольшой комнате, очень чистой и светлой. За окном тоже было светло и зелено. Значит, он по-прежнему находится в мире Ядовитых терний. Мужчина осмотрел себя. Он лежал на твёрдой, казалось дощатой, кровати, укрытый легким одеялом. Взглянув на своё тело, Александр убедился, что на нём практически не осталось значительных следов ожогов. Откинув одеяло, мужчина встал, со смущением осознав, что он всё-таки голый. Тут же, увидев рядом с кроватью стопку одежды, волшебник натянул на себя какой-то замысловатый костюм со множеством пряжек и застежек. Одевшись, мужчина вышел из комнаты.
   Дом встретил его тишиной. Быстро проходя по коридору, Александр заглядывал в разные комнаты, пока не дошел до последней и не остолбенел. Там, на мягком диване, лежала огромная белоснежная волчица. По всей видимости, она спала.
   Страж сходу узнал оборотня, и его объял страх. Неужели его друзья проиграли? И он теперь в плену у оборотней? Поискав глазами, мужчина увидел в комнате тяжелый резной подсвечник. Осторожно ступая, он вошел и взял его со стола, так же осторожно ступая, подошел к дивану и замахнулся, целясь острой подставкой в голову волчицы. Но та, внезапно, открыла глаза. Учуяв неладное, оборотень дернулась вбок и упала с дивана прямо под ноги мужчине. Тот не устоял и тоже рухнул, прямо на мохнатую зверюгу.
   Оборотень отчаянно заметалась под ним, а Александр мёртвой хваткой вцепился в горло противницы. Видя, что ей не вырваться, волчица превратилась в человека и ухватилась за запястья мужчины, силясь оторвать их от своей шеи. Капюшон слетел с её головы, разметав по полу темные волосы, а черные глаза с мольбой взглянули на Александра.
   Страж непроизвольно разжал пальцы, совершенно потеряв дар речи. На него смотрело лицо женщины, которую он любил больше жизни.
  
   *
   Александр резко вскочил. Оборотень, тяжело дыша, потерла шею.
   - Совсем сдурел? - буркнула она, поднимаясь на ноги. - Я его от смерти, можно сказать, спасла, а он убивать лезет. Псих. Все волшебники такие. Сколько раз зарекалась помогать, - женщина недобро взглянула на Александра.
   Мужчина, наконец, смог овладеть собой, приведенный в чувство голосом оборотня. Это был голос не его жены. У Нэйли был звонкий, как колокольчик, а у этой - низкий, но приятный.
   - Прости меня, - поспешил извиниться Александр, смущенно глядя в такое знакомое, и в то же время чужое, лицо. - Я думал, что ты враг.
   - Была бы врагом, не стала бы тащить тебя сюда на себе. И лечить бы не стала.
   Мужчина густо покраснел.
   - Прости меня, - снова повторил он. - Что со мной было? Я был бессознания от ожогов?
   - Ты был мёртв, - огорошила волшебника оборотень. - Почти. Если бы ты не был Стражем, то на этом твой путь был бы завершен. Но мы регенерируем даже после смертельных ран. Я нашла тебя на поле боя, когда ты почти ожил. Регенерация - очень болезненный процесс, и я решила тебе его немного облегчить. Ну и, к тому же, у меня к тебе есть разговор.
   - Прости, а ты кто? - выдавил Александр.
   - Аврора.
   - Что?! Второй страж?!
   - Да. А, точнее, единственный, пока ты шлялся непонятно где! - столь неожиданно для мужчины, оборотень перешла на повышенные тона. - Какого черта ты удрал и бросил на меня всё Междомирье?!
   Подойдя вплотную к Александру, Аврора залепила ему звонкую пощечину. Опешивший мужчина вовсе не знал, как себя вести.
   - В следующий раз думай, прежде чем убегать от ответственности, идиот! Если бы не ты, не было бы нарушений баланса! А так, что теперь будет?!
   Гневно насупленное лицо женщины и её злющий тон до того напомнили Александру Нэйли, что он снова смутился.
   - Ничего не понимаю, - он покачал головой и тяжело опустился на диван. - Ты знаешь меня, знаешь моё прошлое, а я тебя первый раз вижу. Ты оборотень, а спасаешь волшебника. Ты - копия моей жены, но не она. Кто ты, Аврора?
   Женщина глубоко вздохнула и присела рядом.
   - Я сестра Нэйли. Младшая. В семье нас было трое. Когда старший брат вырос, он стал своими идеями подавать клану надежды на захват власти. Он разработал идею проникновения в клан волшебников шпиона. Вызвалась Нэйли. Я пыталась их остановить, но меня никогда не слушали и не любили в семье. Для оборотня я была слишком мягкой и всем сочувствовала. Поэтому меня всячески пытались унизить и втоптать в землю. Нэйли, благодаря брату, стала похожей на волшебницу и пробралась в ваш клан. Познакомилась с тобой. Узнала, что твои родители Стражи. Тебе будет неприятно это слышать, но ваши отношения тщательно прослеживались половиной оборотней. Когда ты рассказал ей о медальоне, наш брат сразу же принялся за разработку плана по его похищению и передаче силы Стража одному из оборотней. Я подслушала их разговор. Помнишь девушку, которая приходила к тебе в день, когда погибли твои родители? Она предупредила тебя, чтобы ты держался подальше от храма Великих Властителей. Это была я. Я знала, что наши хотят убить и тебя. Когда Алиса и Евгений пришли в Храм, чтобы передать свою силу тебе и Нэйли, их ждала засада. Именно в тот миг, когда Алиса отдала силу медальону, от которого и получила её, а Евгений готовился передать свою силу тебе, на них напали. Оборотни точно рассчитали миг, когда Стражи будут беспомощны и не смогут защититься. Я тоже там была. Прибежала в последний миг. Именно тогда твоя умирающая мать отдала мне медальон Орадона, и сила Стража перешла ко мне. Нэйли попыталась забрать медальон, но я сбежала. Полумертвую от усталости меня подобрала вампирша Люмия, которая прибыла в мир Ядовитых терний с поручением от клана. Вампиры всегда были в хороших отношениях с Повелителями драконов и имели доступ в их мир. Люмия пожалела меня и помогла спрятаться. Зная, что за мной будут охотиться, я упросила её спрятать медальон у себя. Она согласилась и помогла мне найти здесь жилище. Не знаю как, но оборотни узнали, что медальон находится у вампиров. Нэйли проникла и туда, очаровав Ривана, их предводителя. То, что она оборотень, раскрылось после рождения их с Риваном дочки. Насколько я знаю от Люмии, девочку забрал какой-то волшебник.
   Александр, впервые за рассказ, коротко кивнул.
   - Да. Мой ученик.
   - Ну вот. А потом всё просто. Люмия решила, безопасности ради, снова передать медальон мне, но вскоре нагрянули мои собратья и отняли его. Сама я спаслась только благодаря силе Стража, которую мне подарила твоя мать, но медальон отвоевать я не смогла. Вслед за оборотнями нагрянули вампиры, и мне немного досталось от рук Ривана. Но, опять же, регенерация спасла. А что случилось потом, я не знаю.
   Александр вздохнул.
   - Потом оборотни окончательно разрушили баланс, и с помощью медальона заключили силу всех волшебников в одной девочке-оборотне. Немного силы осталось лишь во мне, как Страже, и у одной из волшебниц. Мы пытались остановить оборотней, но меня поджарили, а что случилось с моими друзьями - я не знаю...
   - Я видела их в лесу. Они шли в сторону Храма.
   - Значит, они живы?! - обрадовался Александр. - Мы должны попасть в Храм!
   Аврора встала.
   - Мы всё исправим! - горячо продолжил Александр. - Поклянемся перед Священным омутом и встанем на стражу Междомирья вместе!
   Женщина довольно улыбнулась.
   - Пойдем! - Александр схватил её за руку и потянул за собой к двери.
  
   История Орадона
   Трое волшебников, две вампирши, одна оборотень и Повелитель драконов стояли перед Священным омутом, в котором испокон веков хранился медальон Орадона - первого Повелителя драконов, предвидевшего, что границы между мирами опасно оставлять без стражи. Орадон сам стал первым стражем после того, как во внешний мир, на Землю, проникли вампиры и оборотни. Он пришел из известного ещё тогда мира Прозрачных озёр и помог волшебникам восстановить баланс. Став на стражу Междомирья, Орадон решил найти себе помощника. Им стала его жена - Люсинда. Для неё Орадон и создал специальный медальон, имеющий способность собирать силу из окружающего пространства и, пропуская через себя, дарить её своему обладателю. Перед смертью Орадон завещал своему сыну поступить так же - стать Стражем и найти себе избранницу, которая могла бы помогать ему в этом деле. Умирая, Орадон создал вокруг воздвигнутого им храма непроницаемые чащи из ядовитых терний, дабы оградить медальон от плохих рук. Раз в четыреста лет Стражи приходили к Омуту, где хранился медальон, приводя с собой смену. В назначенную минуту помощница Стража должна была взять в руки медальон, чтобы вобрать в себя силу, и снова опустить его в Омут до своей смены. Затем два новообразованных Стража должны были произнести клятву и вступить в свои права защитников, правда чего и не случилось 500 лет назад. Клятва не была произнесена.
  
   Осторожно держа цепочку, Дима опустил медальон в постоянно вращающуюся субстанцию золотого цвета - то ли газ, то ли вода. Медальон исчез в ней, не издав ни звука.
   Все ждали чего-то, затаив дыхание, но ничего так и не произошло.
   - И это всё? - раздосадовано спросила Мэбэлмок. - Ни грома? Ни сверкающих молний? Как скучно...
   Коля также раздосадовано вздохнул, разочарованно махнув рукой. Сорвавшийся с его пальцев ярко-синий шар с грохотом врезался в пол, оставив после себя широкую ледяную лужу.
   Стоявшая на несколько сантиметров левее Ирэна, испуганно подскочила.
   - Коля, какого черта?!
   - Действительно, какого черта... - мужчина задумчиво потер пальцем лоб.
   Не долго думая, его друг - Дима, сделал какой-то замысловатый пас руками и перед ним появилось две бабочки. Мужчина с улыбкой посмотрел на Ирэну. Та перевела взгляд на бабочек, и они замерли. Затем девушка махнула на них рукой, и разноцветные крылышки снова запорхали вокруг друзей.
  
   Коля схватил Машу в охапку и закружился с ней по залу. Оба счастливо смеялись. Ирэна и Дима нежно обнялись и поцеловались. Люмия с улыбкой глянула на них и отвернулась, чтобы не выдать предательскую влагу на глазах. Кэйл Лэдж пристально наблюдал за пляшущей по залу Мэбэлмок. Хлопая в ладоши, та пыталась поймать порхающих бабочек и, в итоге, сама чуть не свалилась в сверкающий омут. Вовремя подоспев, Кэйл обхватил талию девчонки и дернул её обратно, после чего поставил на пол рядом с собой, задумчиво глядя в серые глаза, из которых исчезли красные прожилки.
  
   Когда первый порыв радости улегся, вспомнили Александра, и улыбки тут же угасли. Маша горько заплакала, уткнувшись в грудь Коли. Ирэна тоже утирала слёзы.
   - Он заслуживал того, чтобы испытать то же счастье, что и мы, - с горечью заметил Коля. - Александр был самым лучшим из нас.
  
   - Это почему же-то был?! - внезапно прогремело по залу. - Был, ЕСТЬ и БУДУ!!!
  
   Компания ошарашено обернулась. Прямо к ним шел Александр - целый и невредимый, без единого ожога. Рядом с ним, нога в ногу, шла красивая молодая женщина в черном плаще с капюшоном.
   - АЛЕКСАНДР!!! - все, за исключением Повелителя драконов и Люмии, кинулись к мужчине на шею. Не было конца счастливым слезам, смеху, объятиям. И все твердили лишь одно: "Как?!"
   - Всё расскажу, но потом, - Александр мягко высвободился из объятий своих друзей. - Я хочу познакомить вас со вторым Стражем - Авророй. Мужчина указал на женщину в черном плаще, которая радостно улыбалась Люмие. - Знакомьтесь. Вот она, Аврора - Страж Междомирья, оборотень и Машина тётя.
   После последних слов Маша долго шарила на полу, пытаясь поднять свою челюсть. Аврора с улыбкой кивнула девушке.
   - У нас ещё будет время поговорить и познакомиться поближе, племянница. А сейчас, - женщина повернулась к Александру, - мы должны исправить ошибки своего прошлого.
   Мужчина улыбнулся и, взяв Аврору за руку, подвел её к Омуту. В унисон они начали читать слова древней клятвы, и золотистое сияние окутало обоих...
   - Ура! Это почти как молнии! - захлопала в ладоши Мэбэлмок.
  
   И в довершение...
   Ирэна поочередно обняла Люмию, Александра, Аврору и Кэйла Лэджа. Маша расцеловала всех в щеки. Коля и Дима сдержанно пожали руки мужчинам и поцеловали женщинам.
   - Берегите себя и не забывайте навещать нас.
   - А вы берегите себя, - дал ответное напутствие Александр. - И возрождайте наш мир. Время от времени мы будем проверять, чтоб не расслаблялись там!
   Маша засмеялась и, наклонившись, шепнула на ухо Александру:
   - Знаешь, по-моему, в своё время ты встретил не ту сестру.
   Страж улыбнулся и ласково взъерошил волосы девушки.
   - Учту! А вы торопитесь, а то портал закроется.
   Девушка подбежала к Ирэне, Диме и Коле.
   - Мэбэлмок, ты идешь?
   Девушка отрицательно покачала головой.
   - Я остаюсь.
   - Как?! - пораженно воскликнули все. - Зачем?!
   - На земле у меня никого не осталось, а здесь я подружилась с Кэйлом. Буду учиться управлять драконами. А ещё хочу сменить имя. Мне ведь его оборотни дали. Не хочу быть "концом света". Хочу быть "защитницей". Я теперь Алексия.
   Друзья по очереди крепко обняли девушку и вернулись к порталу. Уже когда серебристая туча портала практически полностью заволокла их, до волшебников долетел озорной смех:
   - Я прилечу к вам на драконе! - крикнула Алексия.
  
   Эпилог
   - Мама, мама! А ты и вправду играла в театре? - маленькая девочка с интересом разглядывала фотографию, сравнивая её с живой, сидящей рядом, мамой. На фотокарточке мама была грозной, а в жизни - ну очень доброй.
   - Ну, конечно играла. И папа был актером. И твои тетя с дядей.
   - А тетя Ира? А дядя Дима?
   - И они тоже. Мы все играли в одном большом спектакле.
   - А я смогу, когда выросту?
   - Сможешь. Я тебе даже костюм свой подарю.
   - Здорово! - малышка сделала грозное лицо и оскалила редкие молочные зубки. - И я буду вампиром! Р-р-р...
   Издавая грозное рычание, ребенок выбежал из комнаты в поисках старшей сестры, на которой хотел испытать свою пугающую роль вампира.
   Маша, смеясь, взяла в руки старую фотографию, на которой была запечатлена очаровательная вампирша рядом с высоким колдуном в черной одежде. Около них стояла ещё одна пара - красивая блондинка и черноволосый мужчина, с пальцев которого срывались молнии.
   В дверь заглянула Оля - старшая дочь.
   - Мам, там тетя Ира пришла. Говорит, дело важное.
   Маша мгновенно спустила ноги с дивана и выбежала в прихожую.
   С подругой они шептались лишь несколько минут. Когда мама вернулась, Оля заметила, что та просто лучится счастьем.
   - Сегодня вечером посидите без нас с папой. У нас будет встреча выпускников. Тетя Ира приведет своего Сашу. Поиграете вместе, хорошо?
   Оля кивнула.
  
   Когда стемнело, у окраины города уже собралось четыре человека. Две женщины и двое мужчин молча стояли, всматриваясь в горизонт. Минуты шли, но ничего не происходило. И вдруг...
   Огромная тень легла на землю возле стоящих. Они подняли головы вверх, где с неба пикировал гигантский дракон.
   - Черт, она-таки прилетела на драконе!.. - с улыбкой покачала головой Маша.
   Достигнув земли, ящер бесшумно приземлился. На его спине сидело несколько человек.
   - Александр! Аврора! Люмия! Кэйл! Алексия! - ожидавшие бросились к новоприбывшим. Старые друзья тепло поприветствовали друг друга.
   - Ну, как у вас дела?!
   - Совсем про нас забыли!
   - Боже, Алексия, как ты выросла! Когда вы с Кэйлом уже поженитесь?!
   - Аврора, как стережется? Когда вы родите себе смену?
   - Александр, тебе уже 610 лет, а ты как новенький! Уважаю!
   - Кэйл, как там драконы? Люмия, как твоя вампирская жизнь?!
  
   - Ну, хватит, хватит! - Александр утихомирил скачущих друзей. - Лучше расскажите, как проходит возрождение клана волшебников?
  
   - Отлично! - просияла Маша. - В нём уже 300 человек. Теперь берём с 15 лет. Совет, в лице нас четверых, тоже отлично сработался. Не хочу перехвалить себя, но мы молодцы! - девушка шутливо погладила себя по голове.
   Компания засмеялась. Алексия махнула в сторону дракона.
   - Добро пожаловать на борт! Сегодняшняя ночь наша! Полетим навстречу звёздам, вспомним, как сражались бок о бок двенадцать лет назад, почувствуем свободу, силу и радость!
   Долго уговаривать не пришлось. Когда все удобно устроились, Алексия легонько погладила несколько драконьих чешуек.
   - Ну, выпускники школы выживания, вперед!
   Дракон развернул свои гигантские крылья и, взмыв в небо, понес друзей к звёздам, возвращая их во времена, когда точно так же они неслись по тоннелям Междомирья, доказывая на каждом шагу, что дружба и любовь сильнее любого зла...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"