Князева Рада : другие произведения.

Омега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (2010 - 2011) Если в вашей местности ходят легенды о проклятиях и внушающих ужас монстрах, не спешите смеяться или спирать всё на нечистую силу. Вполне возможно, что недалеко от вас находится секретная лаборатория, в которой проводятся опыты над животными, а может и над людьми...


1

   Бег - это жизнь. Но прежде всего: бег - это испытание на выносливость. Иногда хочется сдаться и сказать: "Хватит на сегодня, я очень уставшая". Но потом понимаешь, что уставшим ты будешь всегда, и завтра ничего не изменится. Бег - это испытание на выносливость. Шестой круг - желудок разгорается невыносимой жгучей болью. Десятый круг - кажется, будто из под твоих лопаток порываются на волю два кожистых крыла, и сейчас они понесут тебя над беговой дорожкой. Ты уже чувствуешь, как твоё тело рассекает воздушные потоки, а глаза приятно слезятся от бьющего в лицо ветра, но нет... Тринадцатый круг - начинает душить кашель, сбивается дыхание. Семнадцатый круг - отказывает левая нога. Девятнадцатый круг - начинается кислородное голодание, в глазах плывёт туман, и ты еле различаешь очертания беговой дорожки. Двадцатый круг - ярко протестует печень, и ползущая боль сдавливает весь правый бок, блокирует дыхание и ползёт к сердцу. И, наконец, двадцать первый круг. Последние двести пятьдесят метров - ускорение. Боль нагнетается и достигает своего апогея, и ты как-будто растворяешься в пространстве... Финиш. Всего шесть километров, но уйма затраченных усилий и воли.
   - Не понимаю, зачем так изнурять себя? Мне кажется, бег нам совсем ни к чему.
   Я подняла голову вверх. Наклонные лестницы - самые высокие из турников на спортивной площадке. На их верхушке, свесив ноги с трубы, сидела Эльвира.
   - Ты что! - не преминула возмутиться я. - А вдруг тебя кто-то заметил?!
   - Подружка! - легкомысленно махнула рукой Эльвира. - На улице уже пол двенадцатого ночи! Это ты тут одна ненормальная бегаешь!
   - Давай слазь оттуда! - не отставала я.
   Эльвира ухватилась за трубу, служившей опорой для наклонных лестниц, и спустилась вниз, как пожарник, при этом довольно взвизгнув.
   - Ты опять потратила все силы на бег! - возмущенно заметила моя подруга. - А ведь у нас сегодня тренировка, ты не забыла?
   - Нет, конечно, - соврала я. Сейчас моему изможденному организму меньше всего хотелось отправляться куда-то за тридевять земель... - Сейчас, только растяжку сделаю и пресс покачаю.
   - Няааа, - заныла Эльвира. - Ребята опять нас искать будут. А ты, между прочим, ещё и не переоделась даже!
   Я взглянула на лёгкую кофточку подруги, под которой выделялась обнаженная грудь. Спина Эльвиры была совершенно не прикрыта.
   - Я быстро. Ты можешь пока отправляться к ребятам.
   - Не хочу, мне одной скучно!
   Нытьё Эльвиры заставило меня сократить на сегодня арсенал своих упражнений и быстро бежать домой, чтобы переодеться.
   Родители уже спят. Это хорошо. Я стянула с себя мокрую футболку и лифчик и накинула на голое тело лёгкую кофточку без рукавов, с полностью обнаженной спиной. И последнее - обтягивающие резиновые перчатки. Они стали неотъемлемым нашим атрибутом после того, как Грэг - ну или просто Гриша - не погиб, запутавшись в электропроводах. Человеческое зрение, увы, несовершенно, и углядеть за всем просто невозможно. Закрыв двери пристройки, где я жила, изнутри, я покинула свою обитель через окно. Нетерпеливая Эльвира уже протоптала в траве дорожку, ожидая меня у ворот.
   - Ну наконец-то! Теперь можем отправляться! Ребята уже звонили!
   - Ничего. Десять минут, и мы на месте.
   Я сжала руку в кулак, в ожидании предстоящей боли. Сколько бы раз это ни делал, боль никуда не исчезает. Но ради ожидающей затем сладости и упоения, готов претерпеть всё на свете. Процесс начинается с лопаток, выгибается спина, а затем боль плавно перемещается по позвоночнику к пояснице и, замерев, исчезает. Зато теперь тебе хочется прыгать и плясать, как маленькому ребёнку.
   Я довольно взмахнула своими двумя кожистыми крыльями. Перепонки цвета кожи дико просвечивались на фоне сияющей луны.
   - Догоняй! - кинула я, метнув в фырчащую Эльвиру мощный поток воздуха.

2

   Эльвира, Грэг, Мирра, Алекс и я. Нас пятеро. Формального лидера нет. А неформальным, почему-то, оказалась я. Это меня часто угнетало, я чувствовала свою несостоятельность, а потому беспрестанно изнуряла себя физическими упражнениями, хотя летать не менее утомительно, чем бегать. По-крайней мере для меня. Мне всё даётся через жуткую боль, и я не понимаю, с чем связана моя слабость.
   Как мы нашли друг друга? Это элементарно. Тот, кто определил нас в разные семьи, разбросанные по всем странам СНГ, глубоко ошибался, надеясь, что мы не найдём себе подобных. Отправляясь в тёплые края, птица всегда знает, куда ей лететь. Новорожденные колонии бабочек прекрасно знают, в какой стране и даже на каком дереве зимовали их родители. Пингвины узнают свою семью среди многих тысяч других, себе подобных. И эти наивные изобретатели надеялись, что мы не найдём друг друга?..
   Мы выросли в разных семьях, ничего не знавших о детях, которых взяли на опекунство. Мы сами ничего не знали. До поры, до времени... Первой о своих способностях узнала Мирослава. Хара?ктерная девчонка с черными волосами под каре и симпатичным вздёрнутым носиком. Крылья прорезались у неё в третьем классе, когда группа мальчишек затянули прыткую малышку во взрослую раздевалку, где хотели над ней поиздеваться... Многие из тех несчастных получили сильнейший шок на всю жизнь. Родители Мирры затрубили переполох. Тогда-то и вмешались нужные органы Молдовы, взяв всю семью девочки под свой контроль.
   Первое и самое важное, чего нам никогда нельзя делать в больнице - это рентген. Именно так Григорий узнал о своих способностях. В игру опять вступили нужные органы, и русских врачей заставили замолчать.
   Александр был уроженцем Белоруссии. О своих способностях узнал в двенадцать лет, когда пытался покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши многоэтажного дома. Пролетев пять этажей, он передумал...
   Меня зовут Ада. С Эльвирой, озорной девчонкой с длинными черными волосами, я познакомилась полгода назад. Моя семья переехала из Польши в Украину, и это было главным упущением тех, кто должен был следить за моим развитием. Я была единственной нитью, которую упустили экспериментаторы, благодаря чему все мы, впятером, смогли объединиться. Эльвира всегда мечтала о крыльях. В ней жила прирожденная страсть к полёту, которую она никак не могла объяснить. Мы встретились в Киеве, на рок концерте зарубежной группы. Чутьё само привело нас друг к другу. Мы стали переписываться через интернет и созваниваться. Приезжали в гости. Чем больше мы виделись, тем больше концентрировалась аура, которую чувствовали Алекс, Мирра и Грэг. Алекс подзаработал денег и сбежал на Украину, куда его неумолимо звал природный инстинкт. Мирре помогли сбежать родители, за что поплатились жизнью. Грэг сам совершил побег от родных, которые тесно сотрудничали с его надсмотрщиками. Все трое приехали и обосновались в Киеве, а нашли друг друга совершенно чудным образом, когда, строя из себя суперменов, вершили правосудие на ночных городских улицах. Потом они нашли нас. В самую последнюю очередь крылья прорезались у меня, когда измученная многочисленными падениями со второго этажа (именно так прорезались крылья у Эльвиры), я была готова убить Алекса, который всё это придумал. Затем за нами открылась настоящая погоня. Бросив всё, мы увезли родителей Эльвиры ко мне на посёлок, в Восточную часть Украины. И вся пятёрка дружно обосновалась там. Как ни странно, здесь нас никто не искал, и мы пытались не светится. На тренировки вылетали только ночью, два раза в неделю. Что бегать, что летать - без тренировки долго не сможешь.
   Алекс, Грэг и Мирра как обычно встречали нас тёплыми объятиями, а парни ещё и поцелуями. Они никогда не успокаивались, пока не обнимут и не перецелуют каждую из нас. Поначалу я жутко противилась, но потом смирилась. Мне стала понятна причина такого поведения. Много лет парни жили в отрешенности, они знали, что не такие как все, а потому сторонились обычных людей. Мы были для них богинями, они благоговели перед нами тремя и всеми силами старались оградить от бед, особенно Мирру, у которой больше не было никого, кроме нас. Да и вовсе, если так подумать, у нас ничего не было. Мы выросли в приёмных семьях, не знаем своих родителей, не знаем, как появились... Всё остальное - только догадки. Но нас вырастили, и всё равно кто. Мы благодарны этим людям. Ну... Если не считать Грэга и Алекса, чьи приёмные родители оказались полными сволочами.
   Грэг по обыкновению поцеловал меня в щеку, но задержал в своих объятиях. После того, как я спасла его от электрических проводов, он уделяет мне больше внимания, чем остальным. Мы получили кое-что от зверей, но всё же мы остаёмся людьми, а люди несовершенны. У нас обычное, нормальное зрение, и поди разбери в темноте, где эти провода... Грэг зацепил их крылом, и получив мощный удар током, потерял сознание, при этом он упал на те же электрические линии. Рядом были только мы с Эльвирой. Я была в шоковом состоянии. Грэга нужно было немедля стянуть с проводов, но стоит лишь его коснуться - и сам погибнешь. Тело проводит ток. Я сорвала с себя кофту с открытой спиной, которую мы с девочками специально хранили для полётов, обмотала наспех руку Грэга и, что было силы, дёрнула его в сторону. Мы вдвоём упали на землю. Я едва ли смогла притормозить падение. Обычные люди после такого не выживают. Обычные... И я боялась, что Грэг не выживет. После не совсем мягкого приземления я кинулась делать ему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Немного погодя он пришел в себя и бесстыдно уставился на меня, а точнее на моё обнаженное тело. Сволочь! Я ему тут жизнь спасаю, а он! Все мужики одинаковы - с крыльями или без! Я спохватилась и подобрала с земли то, что осталось от моей блузки, и быстро натянула её на себя. Потом подоспели остальные, и ещё две недели мы лечили Грэга от внутренних и внешних ожогов. Тогда-то Алекс и ввёл обязательное правило: чтобы мы были в перчатках. Тогда сможем и сами себе помочь, и товарищу.
   - Ты опять бегала? - спросил Грэг, не разнимая объятий.
   - М-да, - непринужденно ответила я и возвела глаза к небу в ожидании предстоящих нотаций.
   - И зачем, спрашивается? Ты ведь знаешь, что сегодня тренировка!
   - И что?
   - Да ты ж элементарно издеваешься над своим организмом!
   - Ой, давай не будем! Мой организм - что хочу, то и делаю!
   - Думаешь, мне приятно потом смотреть, как ты машешь крыльями из последних сил? И ведь никогда не попросишь, чтоб сделали привал, даже если в обморок упадешь!
   - В обмороки я никогда не падала! - огрызнулась я, недовольно вырываясь из рук Грэга. - Летим! Нельзя терять время!
   Слухам верить нельзя... Но проверить их не мешало бы. Если в вашей местности ходят легенды о проклятиях и внушающих ужас монстрах, не спешите смеяться или спирать всё на нечистую силу. Вполне возможно, что недалеко от вас находится секретная лаборатория, в которой проводятся опыты над животными, а может и над людьми... Мы нашли посёлок, хранящий такие легенды, и загадочное пустующее здание, обнесенное шестиметровой кирпичной стеной. И сегодня мы собирались осмотреть всё и выяснить назначение этой постройки. Вначале мы облетели всю территорию вдоль и поперёк, фотографируя дом, стены, ворота.
   Опустившись на обветшавшую крышу четырёхэтажного здания, мы спрятали крылья.
   - Там внизу, у входа горит уличная лампа, - указала пальцем Мирра. - Странно. Все говорят, что дом пустует вот уже больше десяти лет.
   - Это может быть охранник, - предположила Эльвира.
   - Лезем вовнутрь, - кивнула я на чердачное окно, в котором уже несколько лет отсутствовало стекло.
   Пустынные комнаты и груды строительного хлама говорили о том, что этот дом был давно необитаем. Тогда зачем здесь охранник? Разве ещё есть что сторожить?
   - Стоять, шпана!
   Раздался выстрел. Мирра толкнула Алекса в сторону и ружьё, заряженное солью, выстрелило в стену.
   - Стоять, не дёргаться!
   - Да стоим мы, стоим! - раздраженно кинула я. - Чего стрелять-то сразу?!
   Луч фонаря ударил мне в лицо, а затем медленно переместился на Грэга, Эльвиру, Мирру и Алекса. Охранник в недоумении осматривал трёх девушек в открытых кофтах одинакового фасона и двух, оголенных до пояса, парней.
   - Как вы сюда попали? Что вам надо? - строго рявкнул мужчина.
   Алекс поднял перед собой правую руку.
   - Мир вам, земляне. Мы пришли узнать, о, великий, кто обладатель этого шикарнейшего дома.
   - Думаете, я тут шутки с вами шутить буду?! Убирайтесь отсюда немедленно! Сейчас милицию вызову, они быстро вам вкрутят за вторжение в личную собственность!
   - Дяденька, а вы не боитесь, что нас пятеро, а вы - один?.. - как бы невзначай кинул Грэг.
   - Ах ты, сосунок маленький! Что, угрожать мне вздумал?! Да я щас пальну по вам солью, долго вспоминать будете!
   - Та-ак, - снова вмешалась я. - Всем сохранять спокойствие! Может, мы сможем договориться с вами об экскурсии по дому за денежное вознаграждение?
   - Да за кого вы меня держите! - охранник возмутился ещё больше. - Это частная территория, а не музей!
   - Вот неугомонный! - уже не выдержала я.
   - Сейчас, сейчас... - мужчина нацелил на нас ружьё и достал мобильный телефон. - Милиция приедет, она быстро с вами разберется!
   Мы смотрели, как этот несговорчивый выхухоль набирал номер, а затем приложил телефон к уху, в ожидании ответа.
   - Да чего мы с ним возимся?! - возмутилась Мирра. Она подпрыгнула в воздух, и растерянный охранник даже не успел ничего сообразить.
   - Мирра, нет! - выкрикнула я, но было поздно. Взмахнув кожистыми крыльями, девушка вступила в борьбу с мужчиной. Парни поспешили ей на помощь. Из их спин также прорезались крылья.
   Ружьё было отнято. Разлетевшиеся по запчастям телефон и фонарь, валялись где-то по углам. Сам охранник лежал на полу, оперевшись на локти, и полными страха глазами изучал сначала Мирру, Грэга и Алекса, а потом и стоявших в стороне Эльвиру и меня.
   - Так значит, это правда... Омега... Вы, пятеро... Я никогда не верил...
   - Во что не верил? - насторожился Алекс. - Ты что-то знаешь о нас?
   - Я?.. Нет, не знаю, - поспешно замотал головой мужчина. - Я только слышал...
   - Что ты слышал? - Алекс продолжал грозно наступать. - Говори!
   - Уходите! Я... Я вызову милицию!
   Алекс нагнулся и схватил шокированного бедолагу за шиворот.
   - Милиция тебе не поможет! Говори! Что ты знаешь о нас?..
   - Н...нет! - как в бреду мотал головой охранник. По его лицу стекал холодный пот, а затем его глаза закатились, а голова откинулась назад.
   - Вырубился! - Алекс раздосадовано шмякнул мужчину о пол и поднялся на ноги.
   - Нужно уходить, - сказала я. - Мы сегодня достаточно засветились.

3

   Обратный полёт полностью выбил меня из сил. Мы разлетелись по домам, договорившись обсудить путешествие в дом следующим вечером.
   Новый день. Нервы были натянуты до предела и, вместо привычных шести километров, я пробежала семь. Мы засветились. Здорово засветились. Мирра, конечно, удружила. Я знала, что её вспыльчивый характер ни к чему хорошему не приведёт! Да и я хороша! "Мирра, нет!" Взяла, выкрикнула имя! Сама ж наводку дала! Музыка в ушах на секунду затихла перед следующей песней, и я случайно услышала отрывок диалога двух парней, сидевших на трубах у спортивной площадки.
   - Сегодня я с ней точно познакомлюсь!
   Второй только посмеялся.
   - Ага, так же как познакомился вчера, позавчера и во все остальные пять вечеров, которые мы провели, наблюдая, как она бегает.
   Я тихо усмехнулась. Познакомиться? Ну рискни...
   Но рискнуть так и не пришлось... На улице уже было темно. Мне оставалось добежать два круга, как вдруг что-то сбило меня с ног. Я увидела нескольких людей. Смутные догадки мгновенно посетили мой ум. Мне даже не дали подняться, сразу схватили за руки.
   - Пустите! Пус-ти-те! - не столько с отчаянием, сколько с угрозой прокричала я, пытаясь вырваться.
   В яром сопротивлении выдернулись из своего гнезда наушники, и лежавший в кармане телефон засветился сквозь тонкую ткань бриджей, а музыка загремела на всю околицу. Всё это привлекло внимание сидевших на трубах парней. Они побежали на пляшущие огоньки телефона.
   - Вы что творите, уроды?! Отпустите девушку!
   Вместо ответа их встретило дуло пистолета.
   - Вы знаете, что это? - спросил мужчина в темной форме, кивнув на свой пистолет. - Это то, что вышибет сейчас вам мозги, если вы не уйдёте отсюдого!
   Но секунды замешательства мне было достаточно. Прорезавшиеся крылья раскидали в стороны тех, кто меня держал. Ещё несколько взмахов крыльями и ударов из воздуха... Я схватила за руки оцепеневших парней и, летя над беговой дорожкой, потянула их за собой.
   - Бежим, скорее!
   Я не знала, как долго сможет длиться этот побег.
   - Туда! У нас машина! - крикнул парень, так страстно желавший со мной познакомиться. Надо отдать ему должное: он пришел в себя быстрее своего друга - видать много фильмов про фантастику смотрел...
   Позади нас, совсем близко раздавались выстрелы. Стреляли в воздух, чтобы припугнуть, потому что попасть в меня, я так думаю, они хотели меньше всего. Хотя, вот что-то болезненно кольнуло меня в ногу. Я крепко сцепила зубы и опустилась около машины.
   - Быстрее! - недовольно торопила я неожиданных соучастников моего горя.
   Мы запрыгнули в машину и тронулись с места прямо перед носом у преследователей. Они несколько раз стрельнули нам вслед, видимо пытаясь попасть по шинам. Но в нависшей над посёлком темноте это было невозможно.
   Я чувствовала, как начинает мутнеть мой рассудок. Нога... Должно быть в меня выстрелили снотворным. Парень, сидевший рядом, с круглыми глазами изучал мои крылья. Второй делал это, попеременно поглядывая в зеркало. Поэтому я незамедлительно убрала в себя предмет их интереса. Сознание неизменно выключалось.
   - Спрячьте меня... - должно быть это последнее, что я успела сказать.

4

   Очнулась я от непрестанных криков и ругани. Открыла глаза...
   - Ада! Слава Богу!
   Грэг оторвал меня от дивана и сжал в своих объятиях. Его черные смоляные кудри перепутались с моими каштановыми локонами.
   - Задушишь её!
   Мирра беспринципно схватила Грэга за шиворот и оттянула в сторону.
   - Как ты? - сдержанно спросил стоявший около дивана Алекс.
   - Плохо. Хочу в душ. Где я?
   Тут на арене появилось два русоволосых парня, о которых я совершенно успела забыть.
   - У меня дома, - сказал один из них - помнится, тот самый, что напрашивался на знакомство. Ну, вот и напросился. Сам, наверно, не рад.
   - Ты попросила спрятать тебя, а потом вырубилась. Когда твой телефон стал без перестану наяривать, мы сообщили твоим друзья, где ты находишься.
   - Эльвира, - повернулась я к подруге, - наши родители...
   - Я предупредила их обо всём. Но, боюсь, что слишком поздно. Скорее всего, за нашими домами уже ведется наблюдение. По крайней мере, за твоим точно. Но не переживай, - поспешила успокоить девушка, - мы нагрянем туда вместе и поможем сбежать твоим родителям. Я сказала, чтоб они были наготове.
   - Ты сказала им, что я...
   - Что ты?..
   - Крылатая.
   - Нет, конечно. Они подумают, что это розыгрыш.
   - Молодец, правильно... Как вас зовут? - обратилась я к парням, своим спасителям.
   - Меня Олег, его - Влад, - ответил хозяин квартиры.
   - Олег, - я приняла сидячее положение, - можно поэксплуатировать твою ванну? Буду очень благодарна.
   - Конечно, - парень добродушно улыбнулся. - Пойдем, покажу.
   - Ребята, - повернулась я к своей команде, - вы ноутбук брали?
   - Да, - кивнул Алекс.
   - Ройте информацию на эту чертову поселковую крепость, где мы вчера были. Я сейчас подключусь.
   Я удалилась вслед за своим новым знакомым, Олегом.
   - Здесь, - он открыл передо мной двери ванной комнаты.
   - Спасибо. Я перед тобой в долгу.
   Парень с интересом разглядывал меня.
   - Скажи, кто ты такая?
   - Поверь мне, я бы сама очень хотела знать ответ на этот вопрос...
   - Знаешь... - Олег тихонько коснулся моей руки. - Если что-то будет нужно, ты говори. Ада...
   Никто никогда не произносил моего имени так, как это сделал он. В его интонации крылась доброта, таинственность, некое упоение, вожделение... Я усмехнулась и слегка сжала его ладонь.
   - Спасибо.
   Затем зашла в ванную и закрыла за собой дверь. Горячий душ - как раз то, что сейчас мне нужно было, несмотря на то, что свежие раны на локтях и руках неприятно жгли. Вдоволь наплескавшись, я осмотрела свои разорванные после крыльев лифчик и майку и, не долго думая, натянула бриджи и укуталась в полотенце. Оставалось только вытереть волосы, когда в дверь ванной постучали.
   - Ада, это я, - послышался голос Мирры. - Можно?
   Я впустила девушку вовнутрь.
   - Ты тут как, нормально?
   - Да в порядке всё... - махнула я рукой и, найдя ещё одно полотенце, принялась вытирать им голову.
   - Кошмар. У тебя все руки раздёрты.
   - Меня толкнули на асфальт. Весьма удачно.
   Взгляд Мирры приковался к зеркалу, изучая мою гладкую подмышку.
   - Что это у тебя?
   - Это? - указала я на маленький шрам в виде буквы "А". - Мама говорит, что я сама себе сделала это, ещё в детстве.
   - Сомневаюсь, - покачала головой Мирра. Она подняла свою левую руку и указала на подмышку, где виднелся подобный шрам, но только в виде буквы "М". - Я всегда думала, что это чистого рода совпадение, но теперь вижу, что нет.
   Я приоткрыла дверь ванной и позвала Эльвиру. Та мигом примчалась. У неё тоже был шрам, в виде буквы "Е".
   - Но меня зовут Эльвира! Э! - возмущалась девушка. - Если у вас шрамы в виде первых букв ваших имен, то почему у меня "Е"?!
   - Погоди! - замахала я руками. - "Е" недалеко убежала от "Э". Надо позвать мальчиков. Алекс! Грэг! Идите сюда!
   Парни явились незамедлительно.
   - Что-то случилось?
   - Случилось, - я затянула их в ванную. - Грэг, - повернулась я к парню, - у тебя есть шрам вот здесь?..
   - Да, - парень показал свою подмышку, где красовалась строгая "Г".
   - Алекс, а у тебя?
   Парень как-то неопределенно замялся.
   - Алекс! - одернула его Мирра.
   - Не знаю я! Я не девчонка и подмышек не брею!
   - Экгм... - Грэг откашлялся и покосился на друга.
   Мы с девочками с секунду переглянулись. Затем Мирра схватила с полки бритву, а Эльвира - пену для бритья.
   - Э-э! Вы что, с ума сошли?!
   - Грэг, двери! - кивнула я парню, и тот отрезал все пути отступления для Алекса.
   Экзекуция была закончена, и мы действительно обнаружили у Алекса шрам. Только загвоздка в том, что, вместо ожидаемой нами "А", мы увидели букву "О".
   - Что бы это могло значить? - задумалась Эльвира.
   - Погодите, - подхватила Мирра. - Может сложить всё вместе? У нас есть буквы "А", "М", "Е", "Г", "О".
   - Омега... - сказал Грэг и нервно поджал губы. - Это то, что произнес тогда охранник.
   - То есть, выходит, даже наши имена были заранее продуманы? - задумалась Мирра.
   - Не факт, - возразила Эльвира. - Наши с Алексом имена не совпадают.
   - Почему же? - грустно усмехнулась я. - Мы ведь настоящие патриоты родины, которая нас создала...
   - Ада, ты о чём? - непонимающе переспросил Грэг.
   - Украинский язык. Олександр, Мирослава, Ельвiра, Григорiй, Ада. Омега. И не исключено, что домик, в котором мы побывали, и был той самой лабораторией, откуда мы взяли своё начало...
   Мы все впятером, словно вкопанные, застыли на одном месте. Омега... Кто мы? И для чего были созданы?
   - Пойдемте, что ли, посмотрим информацию о доме... - прервал молчание Алекс. - Мы уже успели кое-что нарыть...

5

   - Конкретно о хозяине ничего не известно, - сообщил Алекс, кладя себе на колени ноутбук. Мы сели вокруг него на диване, а Олег с Владом не без любопытства заглядывали за наши спины.
   - Хозяин - крутой мафиозина девяностых годов, - продолжил Алекс. - Был со своими прибамбасами, любил афишировать своим богатством перед всем людом. Но в один прекрасный момент стал жутко побаиваться за свою жизнь. Именно так, согласно интернетной версии, и появился этот страшный, внушающий дом на отшибе городского поселка.
   - Где сейчас этот хозяин? - спросила я.
   - Вот уже пятнадцать лет как в тюрьме. Дом брал спецназ, штурмом, с вертолетами. Сидевшие в крепости отстреливались. Хозяина взяли, его подельник сбежал за границу.
   - Великолепно! - фыркнула Мирра. - К первому, в тюрьму, нам не попасть, а второго и при желании не найдешь!
   - Это ещё не всё, - заметил Грэг. - Алекс, скажи им.
   - Что? - одновременно произнесли мы.
   - Свежие новости... - пожал плечами Алекс. - "Самоубийство на посёлке. Мужчина, работавший охранником в пустовавшем доме, утопился в ставке".
   - Ещё лучше... - хмыкнула Мирра.
   - Не удивлюсь, если ему помогли, - отрывисто заметила я.
   - Думаешь?
   - Наверняка. Он рассказал, что видел нас, за нами открыли погоню, а его убрали, как ненужного свидетеля. Ещё что-то есть по дому?
   - Существенного - ничего, - ответил Алекс.
   - А несущественного? Я вот, например, ни за что не поверю, что этот дом предназначался для жилья. Хотели бы вы жить за шестиметровой кирпичной стеной в страшненьком кирпичном домике, похожем на тюрьму, с небольшим асфальтированным задним двориком?
   - И что ты хочешь сказать?
   - Выведи фотки на экран.
   Алекс послушно клацнул несколько раз мышью.
   - Что это, по-вашему?
   - Колючая проволока, - пожала плечами Мирра.
   - Да. И с этим первый вопрос: почему проволока натянута по внутренней стороне фасада, а не внешней? Обычно, если ты не хочешь, чтоб к тебе залезли, проволока натягивается так, чтобы, уже карабкаясь по забору, ты встретил препятствие.
   - То есть, ты хочешь сказать, что проволока должна смотреть не вовнутрь двора, а лучше, если она обращена на улицу?
   - Именно. А теперь посмотрите сюда, - ткнула я пальцем в экран, - Алекс, увеличь. Видите эти железные крепления? Вот они как раз выходят на внешнюю сторону.
   - То есть, там была ещё одна проволока?
   - Не просто проволока. Видите это? - указала я на некие штуковины, напоминающие пробки в электросчетчике. - Здесь была линия под напряжением. Её остатки, по-моему, были видны где-то...
   - Да, вот, - Алекс пролистнул несколько фотографий, и мы увидели остатки проволоки, беспорядочно накрученной пружинами диаметром в полметра.
   - Ну, вот теперь, зато, ясно, почему колючая проволока смотрит вовнутрь двора, - пожала плечами Мирра. - Со стороны улицы, просто-напросто, была натянута электрика.
   - А где логика, Мирра? - не отступала я. - Зачем тебе тогда колючая проволока, если шестиметровый забор с внешней стороны надежно охраняет электролиния, да такая, что даже муха сквозь неё не пролетит!
   - Ну, не знаю! Твои версии?
   - Если учитывать местные сплетни о том, что в подвале этого дома были найдены человеческие кости, я могу предположить, что в этом доме кого-то держали. Он построен так, чтобы ни одна тварь из него не сбежала, а если и смогла вдруг преодолеть забор с колючей проволокой, то чтоб наверняка убилась об электрику. Вы даже вокруг дома посмотрите: он на бетоне стоит, и подкоп тут не светит сделать, всё продумали.
   - Да, - задумчиво кивнула Эльвира. - И входа есть только два: центральный, с пропускным окошком, и вот те страшные ворота сбоку, что выходят на задний двор.
   - Кстати, насчет ворот, - продолжила я. - Зачем такие громадные? Явно для того, чтобы могла заехать какая-нибудь фура. А что можно завозить в обитель четырех этажей, используя такой транспорт?
   - Продукты, технику, людей... - несмело перечислила Эльвира.
   - Людей, - кивнула я. - А что насчет знака на воротах? Покажи его, Алекс.
   Мы смотрели на фотографию гигантских боковых ворот, во весь рост которых четко зияла белая эмблема. Фигура, которая была внизу, имела вид длинной узкой перевернутой трапеции, от которой вверх отходили два, переплетенных по вертикали ромба. Странно, что за пятнадцать лет отсутствия хозяина этот знак сохранил свою четкость.
   - В интернете говорилось, что ромб - символ успеха в торговле, - сказала Эльвира. - В ранние времена работорговцы часто изображали его на своих эмблемах. Кстати, узор из трёх переплетенных ромбов ещё выложен из кирпича над центральным входом в дом.
   - Что и требовалось доказать, - развела я руками. - Более чем вероятно, что это была тюрьма для многих несчастных.
   - А что с ними делали? - пересохшими губами спросил стоявший позади Влад, друг Олега. Он никак не мог войти в курс дела.
   - Остаётся только представлять, что там происходило, - угрюмо ответила Мирра.
   Алекс продолжал не спеша листать фотографии.
   - Кстати, вот эти окошки с правой стороны дома, через которые мы попали с крыши вовнутрь, тоже очень любопытны, - заметила я.
   - Чем же? - монотонно спросил Алекс.
   - Они предназначены для снайперов.
   - И снайперы в довершение к электрической и колючей проволоке... - вздохнула Эльвира. Влад сам не заметил, как стал прислушиваться к этому завораживающему голосу. - Да, и не забудьте о сторожке, что находится в углу заднего двора, - вспомнила девушка.
   - Больше смахивает на тюремную вышку, с которой охранник наблюдает за пленными, - хмыкнула я. - Согласитесь, в обычном жилом доме хозяин не будет ставить такие сооружения на пустынном заднем дворе, залитым асфальтированным бетоном.
   - М-да, - поджал губы Грэг. - Смущает то, что хозяина всё-таки удалось взять.
   - А меня смущает то, что разумный человек, принявший все меры предосторожности, заточил сам себя в крепости. Ведь он же мог предположить, что, возможно, будет штурм здания, и в таком случае все находящиеся в здании окажутся в мышеловке. Я думаю, нет, я почти уверена, что там должна быть подземная лазейка! Что у нас есть по периметру вокруг стен?
   - Да ничего особенного, - ответил Алекс. - За 15 лет здесь понастроили очень много коттеджей.
   - За задним двором небольшой пустырь, - сказала Эльвира. - Я обратила внимание, что там очень много кирпичей, торчащих из земли. Может, там когда-то пытались что-то строить?
   - Алекс, перелистни пару фоток назад, - попросила я. - Ага. Стоп. Меня смущает вот этот недостроенный двухэтажный домик через дорогу от пустыря, о котором говорила Эльвира.
   - Да, - кивнул парень. Облицовка и кирпич очень напоминают нашу крепость. Вполне возможно, что они строились в одно время.
   - А что самое интересное - гараж, который является частью дома, - сказал Грэг. - Он закрыт, как и толстая железная дверь, что выходит из гаража в дом.
   - Ты откуда знаешь? - я искоса посмотрела на Грэга.
   - Я осмотрелся там немного...
   - Ты? - вздернула бровями Мирра.
   - Ну, вообще я там был...гм...по другим причинам.
   Эльвира тихо захихикала. Грэг ущипнул её за бок.
   - Я между прочим, можно сказать, ценные сведения раздобыл, а вы!
   - Ладно, носитель ценного, - обратилась я к парню, - рассказывай, что ты ещё увидел в той недостройке, пока...гм...отлучался по другим причинам.
   - Ада... - в этот раз моё имя прозвучало с некой иронической угрозой.
   - Рассказывай, давай! - ухмыльнулась я.
   - Как уже говорилось, дом недостроенный, второй этаж построен только наполовину и лестницы на него нет. Гараж пристроен к жилой части, но отделяется от неё стеной из двух слоев громадных бетонных кирпичей. Мне это показалось странным. Я осмотрел гараж с улицы. У верхней части боковой стены когда-то были небольшие окошечки, но сейчас они заложены кирпичами. Я немножко пофотографировал на телефон. Видно не очень: у меня вспышка плохая.
   - Показывай.
   Грэг достал свой телефон, и мы принялись просматривать результаты его "расследования".
   - Стойте! Стойте! - завопила Эльвира. - Что это?
   - Это я замок на гараже сфотографировал, - удивленно ответил Грэг.
   - Я не слепая! - раздраженно ответила девушка. - На название фирмы посмотрите! "APIKO" - замок этой же фирмы установлен на центральных воротах!
   - А и вправду! - Алекс клацнул несколько раз мышью. - Эльвира, ты гений!
   - Посмотри в интернете, сколько лет примерно уже существует эта фирма, - попросила я.
   Через пару секунд ответ уже был готов:
   - Замки и ключи выпускаются ею уже довольно-таки давно. Думаю, 15 лет будет.
   - Значит, господа, вполне реально предположить, что подземный ход ведет на поверхность именно внутри этого гаража. Почему бы и нет?
   - И что нам делать теперь? - задала логичный вопрос Эльвира.
   - Искать новое место жительства, - буркнула я и встала с дивана, придерживая полотенце, в которое была укутана. - Олег, у тебя есть футболка, которой тебе не жалко для меня?
   - Хоть весь гардероб! - улыбнулся парень.
   - Весь не надо, мне только одну футболку.
   - Пойдем в спальню, выберешь, - кивнул парень, и я последовала за ним, услышав лишь презренную фразу Грэга:
   - Он меня раздражает!

6

   - Выбирай! - Олег открыл дверцу шкафа.
   - Я же говорю: дай ту, которую не жалко!
   - Ох... - вздохнул парень. - Ну, бери эту, - он протянул мне красную футболку с короткими рукавами.
   - Ножницы есть?
   - Сейчас. Держи.
   В следующие минуты Олег шокировано наблюдал, как я кромсаю ножницами его собственность. Отрезав практически всю спину у футболки, я тут же отвернулась от парня и, отбросив полотенце, натянула на голое тело новую одежду. Увидев смущение парня и блестевшие в его глазах огоньки, я быстро нашла тему для разговора.
   - Кстати, вы не видели, чем в меня выстрелили?
   - Влад вытащил у тебя из ноги какую-то штуковину, - сказал Олег, пристально рассматривая меня в его футболке. - Прикольно выглядишь, - усмехнулся он.
   Я хмыкнула в ответ. Одежда парня висела на мне, словно балахон, но явно не скрывала того, что было под ней.
   - Вы выбросили её?
   - Кого? - очнулся Олег.
   - Штуковину со снотворным.
   - Нет. Она там, в зале. В ней такой странный механизм...
   - Механизм? - у меня что-то ойкнуло внутри. - Быстро пошли, покажешь!
   Мне бы очень хотелось не верить своим опасениям, но Грэг и Алекс подтвердили: приспособление, с помощью которого мне всадили снотворное, было оснащено маячком, фиксирующим передвижения. Выходит, мне позволили убежать только для того, чтобы можно было собрать всю пятерку "Омега" вместе.
   - Каков теперь план действий? - поинтересовалась Мирра.
   - Один, - отрезал Алекс. - Через окно. Олег и Влад, вы будете хранить наши документы и ноутбук.
   - Вы взяли с собой документы?
   - Да, подстраховались. И, как видно, не зря. И ещё... - Алекс продолжал. - Ада и Эльвира, звоните родителям. Пусть они заявят в милицию о вашей пропаже. Пока милиция будет рядом, - ваши родители хоть под какой-то защитой. Олег и Влад, то же самое.
   - Что, "то же самое"?
   - Звоните и говорите, что у вас на глазах похитили ваших девушек: Аду и Эльвиру.
   - Гм... - Влад вздернул бровями. - Кто похитил?
   - Да хотя бы вот тот черный нисан! - Алекс мельком выглянул через шторку во двор десятиэтажного здания. - И придумайте всё так, чтоб ваши показания совпадали друг с другом и с родителями девчонок. Я сейчас напишу вам их номера телефонов.
   - Вот уж влипли... - покачал головой Влад и весело улыбнулся. - Кстати, идея с девушкой мне очень даже нравится! - парень кинул лукавый взгляд в сторону Эльвиры. Та сделала вид, что ничего не заметила.
   Когда план действий был наметан, мы приобрели крылья и на глазах у изумленных парней выскочили из квартиры в окно.
   - Мы ещё увидимся? - глаза Олега радужно горели, смотря на меня.
   - Конечно, - улыбнулась я, пытаясь отогнать мрачные мысли. - У вас же наши документы!
   Парень усмехнулся, и я взлетела вверх, вслед за остальными.
   ... Увидимся ли мы?.. Как знать... Теперь я в этом не уверена...
   Сознание силилось покинуть меня, но я отчаянно боролась и при этом волочила на себе Мирру. Вот Грэг вместе с Эльвирой устремился вниз, к земле... Я тоже долго не выдержу...
   - Ада! Ада! - пытался дозваться до меня Алекс. Но вот и его заарканили сети... Они относятся к нам, как к животным... Разряд электричества - и Алекс намертво свалился на землю. Я уже тоже на земле. Выбора нет: либо опустишься, либо разобьёшься... Мирра без сознания, и в меня тоже всадили уже немереное количество снотворного. Мы попались, и я вижу только склонившиеся надо мной лица в масках...

7

   - Омега 5! Омега 5! Вы слышите установку? Проснитесь!
   - Какую нафиг установку? - пробормотала я и скривилась от боли. Это было самое худшее пробуждение в моей жизни. Голова просто разрывалась на части.
   - Вот оно, достояние нашей нации!
   - ... сидит скованное на электрических стульях, - хмыкнула Мирра.
   - Не стульях, а креслах, - возразил чей-то важный, представительный голос, - а потом, Омега 2, они совсем не электрические, а предназначены для исследовательских целей.
   - И как зовут этого идиота? - спросила Мирра у кого-то из ребят.
   - Ваши остроты здесь ни к чему, Мирослава, - заметил тот же мужчина. - Помещение, в котором вы находитесь, является вашим временным пристанищем. Как только мы уладим всё с министерством внутренних дел, а я думаю, с этим особых проблем не будет, вас депортируют за границу для дальнейших исследований. Мы очень рады, что вы снова с нами!
   - Ну, раз мы уже здесь, - взял своё слово Грэг, - то я думаю, мы имеем право знать, кто мы и кто наши настоящие родители. И для чего мы были созданы?
   - Что ж... Да, я обязан вас проинформировать, дабы вы не питали никаких иллюзий, - согласился мужчина. - Вы - команда "О.М.Е.Г.А.", слово, сложенное из первых букв ваших имен. Вы - экспериментальное оружие, разработки которого начались ещё в Советском Союзе. Вы - войны нового поколения, но в первую очередь - вы достижение нашей отечественной науки, её успехи в генной инженерии. У вас нет родителей. Вас вынашивали суррогатные матери, все они умерли при родах: рожать крылатых детей - нечеловеческая задача. После развала СССР вы были распределены в приёмные семьи в разных странах, правительство которых финансировало проект "Омега".
   - И что теперь с нами будет? - задала банальный, но очень важный вопрос Эльвира.
   - Если вы будете с нами сотрудничать, то ничего особенного, - пожал плечами говоривший мужчина. - Здесь вы узнаете, кто вы, и для чего на самом деле были созданы. Ведь ваша роль в команде была ещё заранее определена.
   - Да? И какова она? - прищурила глаза Мирра.
   - Я с удовольствием вам объясню. Омега. Александр, Мирослава, Эльвира, Григорий, Ада, - говоривший поочередно посмотрел на каждого из нас. - Александр и Ада были созданы как пара, которая должна заботиться о целости и сохранности группы. Мирослава и Григорий - ударная пара для выполнения самых сложных поручений, - при этих словах я тихо хмыкнула: попробуй только доверить этим двоим что-нибудь! Мирра сметет всех кого надо и не надо, а Грэг молча за всем понаблюдает из угла. - От пар ожидается дальнейшее размножение с целью приобретения генетически модифицированного потомства, чем мы обязательно займемся в ближайшее время, - я закашлялась от возмущения, невольно дернув сковавшие меня ремни. - Эльвира была создана лидером команды...
   По освещенному люминесцентными лампами помещению разразился глупый хохот Эльвиры. Ребята и я держались из последних сил, но слившийся воедино громогласный смех вскоре заполнил аудиторию. У Мирры даже слёзы потекли.
   - Я-ха-хха, - смеялась Эльвира, - лидь...ли-хаха...лидер...хаххаха...
   Говоривший с нами мужчина оглянулся на охранника, что стоял у двери: тот с силой сжал губы, прикрыв их кулаком, чтоб не рассмеяться, и, увидев недоброжелательный взгляд начальника, быстро принял стойку "смирно".
   - Позови остальных. Отведите пары в их комнаты, а мисс Эльвира задержится - у нас есть о чем поговорить.
   - Если ты её хоть пальцем тронешь... - прошипел Алекс.
   - Если вы будете хорошо себя вести, с ней ничего не случится, - мужчина махнул рукой, и что-то больно кольнуло меня в шею...
   Пришла в себя я уже в другом месте - на кровати в тесной комнатушке, пол и стены которой были устланы и завешаны коврами. Рядом со мной на подушке лежал бессознательный Алекс. Сейчас он показался мне особенно милым. Странно. Как бы нам чего не вкололи... Хотя нет, если я уже ТАК смотрю на парней, то точно что-то вкололи.
   - Алекс... А-але-екс... - я убрала светлые пряди волос с его лба. А затем с размаху залепила пощечину - не поверите, но стало легче. - Алекс!
   Тот испуганно подскочил с кровати.
   - Что? Ада? Где? - бессвязно бормотал он, оглядываясь по сторонам.
   - Как видишь, в заточении, - я обхватила колени руками и устроила на них свою голову, погрузившись в раздумья. - Слышал, что тот идиот сказал? Задача нашей пары заботиться о целости и сохранности команды. Так что раскидывай мозгами, как нам отсюда выбраться и вытащить остальных.
   Алекс сидел рядом, вытянув ноги на кровати, и изредка поглядывал на меня.
   - Что такое? - спросила я, поймав его взгляд.
   - Ничего. Я думаю. Что если...
   - Лучше думай про себя, - предупредила я, - здесь может быть прослушка.
   - А, угу, хорошо, - Алекс снова опустил голову вниз, над чем-то раздумывая.
   Так мы сидели минуты три. Я изучала взглядом место, где мы находились: железная дверь - это не утешительно... И тут меня начали терзать догадки: почему нас двоих заперли в этой устланной коврами комнате, где нет ничего, кроме кровати. И чем больше я об этом думала...
   - Алекс...
   Парень повернулся ко мне, и я обняла рукой его оголенный торс. Я заметила, как он напряженно сжал кулаки. Затем, проведя пальцами по его щеке, я притронулась своими губами к его губам. Алекс ошарашено смотрел на меня.
   - Ада, - выдавил он дрожащим голосом, - что ты делаешь? Они ведь только этого и хотят! - он облизнул свои горячие губы.
   - А разве ты этого не хочешь? - ухмыльнулась я.
   Продолжая ласкать тело парня, я потянула его на себя. Мы начали страстно целоваться. Алекс жался ко мне всё сильнее и сильнее, и я боролась с собой, чтобы полностью не отдаться желанию. Алекс принялся целовать и кусать мою шею, его руки заползли под мою одежду и начали бессовестно гулять по моему обнаженному телу, многократно задерживаясь на таких местах, что я чуть было не закричала от возмущения.
   - Идиот! Ты что делаешь?! - яростно прошептала я ему на ухо. - Ты играй, но не заигрывайся!
   Алекс поднял на меня пару глупо мигающих серо-голубых глаз. Я обняла его голову и принялась целовать его в ухо.
   - Не останавливайся! - прошептала я. - И слушай внимательно! - я снова прижала его к своей шее, и он начал целовать её, хотя уже не так увлеченно, как до того. А я продолжала изображать удовольствие, хотя, честно сказать, особо стараться мне не надо было... - Напротив нашей кровати видеокамера, - шепнула я, затем оторвала голову парня от своей шеи и припала к его губам в затяжном поцелуе. По всему видно, что Алексу тоже очень нравилась подобная конспирация, он снова принялся за мою шею, но уже с другой стороны.
   - Нужно разыграть сценку, - я томно вздохнула, когда рука Алекса снова проскользнула под мою одежду, - сейчас начинаешь меня раздевать: снимаешь бриджи... и футболку...
   - У тебя же под низом ничего нет, - Алекс нежно покусывал меня за ухо.
   - Всё, что там было, ты уже благополучно облапал! - возмущенно прошептала я.
   - Прости, - шепнул парень, и, тем не менее, вслед за его первой рукой, под одежду неизменно поползла и вторая.
   - Разденешь меня и будешь целовать, - продолжала давать инструкции я, пока моё тело, тем временем, послушно извивалось под ласкающими его, сильными руками Алекса. - Потом резко, ни с того, ни с сего, громко заревешь, отдернешься, ударишь меня по лицу - только не переборщи, пожалуйста, - схватишь мою футболку, накроешь моё лицо, повалишь и, сев сверху, примешься душить... - губы Алекса на несколько секунд закрыли мой рот, и мой язык вдоволь насладился их вкусом. - Я буду кричать, - наконец смогла продолжить я, - а ты изображай как можно больше ярости. Можешь сделать вид, будто бьешь меня. Те, кто за нами наблюдает, должны среагировать. Когда они вбегут в комнату, начнем действовать. Я беру на себя тех, кто войдет, а ты сразу направляйся к двери, чтоб её вдруг не успели закрыть, - губы Алекса снова завладели моим ртом. - Всё понял? - прошептала я, высвободившись из их плена.
   - Да, - на выдохе вымолвил парень.
   - Тогда начинаем!
   Я обхватила голову Алекса и, впившись в его губы, принялась приподыматься. Парень освободил меня от груза своего тела. Мы не прекращали целоваться. Я приоткрыла глаза и намекающе повела бровями. Руки Алекса, лаская моё тело, спустились вниз, расстегнули пуговицу и ширинку на моих бриджах, одной рукой я помогла ему их снять и отбросить в сторону. Ладони парня тут же начали ласкать новые открывшиеся к доступу участки тела, иногда забегая в моё черное нижнее бельё. Ох, как же мне хотелось дать ему пощечину! Я обхватила ногами торс парня, и он снял с меня футболку, под которой скрывалась обнаженная грудь. Тут Алекс будто взбесился, даже мне самой стало страшно. Он кинулся целовать мою грудь, его руки намертво сцепились вокруг моего тела, он как зверь - был готов съесть и растерзать меня. Внезапно он неистово взревел и откинул меня к быльцу кровати.
   - Алекс?
   Подползя ближе, парень яростно ударил меня по лицу. Я вскрикнула. Удар был слабый, но я постаралась максимально изобразить боль на своём лице.
   - Алекс!
   Мой напарник по спектаклю схватил лежащую рядом футболку, которую недавно снял с меня, и, накинув мне её на лицо, ухватился за мою шею. Затем он повалил меня в подушки и, сев сверху, принялся душить. Ну... Якобы душить. Я кричала, изображая испуг.
   - Алекс! Алекс, что ты делаешь?! Алекс! Мне нечем дышать!
   Он, в свою очередь, кричал, изображая ярость. Хотя и ему и мне в данной ситуации больше хотелось смеяться. А ещё больше мне хотелось переложить футболку со своего лица на мою открытую чужому взору грудь... Хотя нет. Больше всего мне хотелось совершенно другого, и я абсолютно уверена: Алексу сейчас этого хотелось даже больше чем мне.
   Послышалось щелканье ключей и скрежет засовов. Наш план сработал.
   Трое мужчин с транквилизаторами ворвались в комнату. Ещё двое остались у двери. С ловкостью зверя Алекс подпрыгнул к последним. Кулаки и прорезавшиеся крылья сыграли решающую роль. Я подскочила с кровати. Трое мужчин были пойманы врасплох сложившейся ситуацией и... моим внешним видом. Я воспользовалась этим: мои крылья прорезались и отбросили одного из мужчин. Быстро подлетев к нему, я выхватила транквилизатор. Возможность держаться в воздухе, а также многочисленные тренировки помогли мне одолеть и двух остальных.
   - Готово! - усмехнулся Алекс, подлетев ко мне.
   Я быстро отвернулась от него, надела бриджи и кое-как натянула футболку, предварительно втянув крылья. Я и не заметила, как Алекс подошел сзади. Обняв меня за талию, он неприлично близко прижал меня к себе и, как несколько минут назад, принялся целовать и нежно покусывать мою шею.
   Резко развернувшись, я влепила парню ТАКУЮ пощечину, что он её наверняка надолго запомнит.
   - За что?! - вскрикнул парень, схватившись за красную, словно свекла, щеку.
   - Чтоб не зазнавался! - отрезала я, снова раскинув крылья. - Ищи ключи у охранников, и летим искать комнату, где держат Мирру и Грэга!

8

   Долго искать нам не пришлось. Комната, где находились Мирра и Грэг, была в этом же коридоре. Мы застали их за весьма интересным занятием.
   - Должна заметить, - повернулась я к Алексу, - мы с тобой ещё неплохо продержались, - я ещё раз кинула взгляд на то, что предстало перед нами на кровати.
   - Ада? Алекс? - Грэг и Мирра смотрели на нас виновато сверкающими глазами.
   - Одевайтесь быстрее! - кинула я. - Нужно найти Эльвиру.
   Парень и девушка, жутко покрасневшие от стыда, быстро натягивали одежду на свои обнаженные тела.
   - Выходит, нам что-то вкололи? - спросил Алекс, повернувшись ко мне. Я видела, как мелкая дрожь всё ещё шла по его телу, когда он смотрел на меня.
   - А ты думаешь, при других условиях я бы стала с тобой... хм... целоваться? Уж избавьте.
   - Пф... - фыркнул парень, демонстративно сложив руки перед собой. - Больно надо! Мне вообще Эльвира нравится!
   - Обязательно ей передам при встрече, - хмыкнула я.
   - Не смей! - воскликнул Алекс.
   Я засмеялась и вылетела в коридор, трое друзей отправились за мной. Набежавшая охрана преследовала нас по пятам, а точнее по кончикам крыльев.
   - И где её искать, интересно? - невзначай кинула я.
   - Сейчас узнаем, - Алекс вдруг резко развернулся, сделав мертвую петлю у потолка.
   - Ты что делаешь?! - я едва успела оглянуться, как парень уже снова летел рядом, таща за шиворот какого-то бедолагу-охранника, что немногим немало привело в замешательство наших преследователей.
   - Говори, где пятая!!! - трепал он его за шиворот. - Иначе кроме моих крыльев ты испытаешь на себе двадцатисантиметровые когти!!! - и для более устрашающего эффекта Алекс отпустил одну руку и скрючил её, тыкнув в лицо охранника.
   - Налево, направо, и в конце коридора! - протараторил мужчина. - Пожалуйста, отпустите меня!
   - Пожалуйста... - развел руками Алекс, и "жертва" шлепнулась на пол.
   - Двадцатисантиметровые когти? - усмехнулась я.
   - А что? Сработало ведь? - улыбнулся в ответ парень.
   Странно. Я редко видела Алекса таким живым. Обычно он всегда был грустным и серьёзным. Не, нам точно что-то вкололи...
   Налево, направо...
   - Ищи подходящий ключ!
   Алекс быстро перебирал связку, вставляя ключи в скважину.
   - Эльвира! Эльвира, ты там? - позвал Грэг.
   - Грэг, это ты? - послышался голос девушки за дверью. - Как ты выбрался?
   - Мы сейчас тебя вытащим! - крикнула Мирра.
   - Нету! - крикнул Алекс.
   - Что? - переспросила я.
   - Здесь нет нужного ключа!
   - Ты уверен?
   - Можешь перепроверить!
   - Черт!
   Семеро человек уже подоспели к нам. Мы были в тупике. Неприятное чувство. Будто бы ты - загнанный в ловушку зверь, не имеющий права на выбор.
   Внезапно дверь приоткрылась, и из неё выглянула мордашка Эльвиры. В свою очередь, приоткрылся от удивления мой рот, но, спохватившись, я быстро запихала друзей в комнату, избегая обстрела из транквилизаторов. Эльвира повернула замок двери, чем привела меня в ещё большее удивление.
   - Ты что, САМА здесь закрылась?!
   - Сергей Владимирович сказал, что я могу идти куда хочу, в пределах этого здания.
   - Сергей Владимирович - это тот тип? - поинтересовалась Мирра. - Он тебе ничего не сделал?
   - Нет. Мы просто разговаривали...
   - О чём это, интересно? - повёл бровями Алекс.
   - Он рассказывал, что значит быть лидером Омеги, и какую ответственность я за вас несу. Сказал, что они нам не враги... Тем не менее, относятся они к нам, как к животным, мне так кажется...
   - Мы и есть для них животные, Эльвира, - сказала я. - Для них мы всего лишь подопытные. Живая материя. И он разрешил тебе спокойно гулять по зданию?
   - Да. Он знал, что я не сбегу без вас. Зато я неплохо изучила это здание. Мы находимся в подвальном помещении того самого дома, который отведали недавно.
   - Надо же, какая ирония... - хмыкнула Мирра. - В самую пору проверить теорию Ады о подземном ходе.
   - Исходя из размеров подвального помещения, это будет непросто, практически невозможно.
   - Нужно добраться до компьютера с интернетом или до телефона, - предложил Грэг.
   - И что это даст?
   - А вот это мы уже на месте решим. Эльвира, может ты знаешь, где можно найти эту роскошь внешней связи?
   - Единственное место, где есть технические приборы - это там где мы очнулись, в лаборатории.
   - Значит, туда, - кивнул Грэг. - Дорогу знаешь?
   - Да, - кивнула девушка.
   - Интересно, как ты собираешься туда добраться? - усмехнулась я. - Не забыл, что нас за дверью ждут?
   - Спокойно, всё под контролем, - Грэг ухватил из ближайшего угла комнаты огнетушитель. - Открывайте!
   Мощная струя ударила в лицо тех, кто караулил нас под дверью. Кажись, сюда подбежал и Сергей Владимирович. Мы взлетели над их головами.
   - Сюда! - указала Эльвира.
   Мы влетели в распахнутые двустворчатые двери. Алекс и Грэг быстро закрыли их.
   - Баррикадируйте!
   - Подождите секундочку... Откройте! - Мирра увидала в лаборатории какого-то до смерти напуганного мужчину. Схватив его за шкирку и дав ему нехилого подсрачника, девушка вышвырнула нежеланного гостя за дверь. - Вот теперь баррикадируйте!
   И мы принялись заставлять вход всем, что попадалось под руку.
   Пока Мирра и Алекс узнавали у Эльвиры подробности разговора с Сергеем Владимировичем, я разбиралась с лаборантским компьютером. Благо, он был включен, иначе с паролями к доступу мне бы несдобровать. Так... Что же делать?.. Думай, Ада, думай! Ага. Интернет есть - значит, начнем с любимого "ВКонтакте".
   - Ада... - рядом с моим стулом присел на корточки Грэг. Его рука ненавязчиво скользнула по верхней части моей ноги. - Ада, прости меня...
   - За что? - монотонно поинтересовалась я, вводя на сайт адрес своей электронной почты и пароль.
   - Ну... - парень заметно засмущался. - Что я и Мирра... Ну... Ты понимаешь.
   - Нет, не понимаю, - кивнула я, продолжая глядеть в экран, - я не понимаю, почему ты пришел ко мне извиняться, и почему твоя рука лежит на моей ноге, - сказав это, я посмотрела на Грэга ТАК, что он, бедный, тут же отдернул руку к себе.
   - Просто я... Чувствую себя виноватым перед тобой.
   - Ты мне ничем не обязан, и я тебе тоже.
   - Так значит, всё нормально? - парень с надеждой посмотрел на меня.
   - Конечно, нормально. Нам вкололи какой-то гормональный препарат, поэтому всему, что произошло, легко можно дать объяснение.
   - Да?.. Хорошо, что ты не сердишься...
   - А чего мне сердится? Тем более, мы с Алексом тоже не в ладушки играли...
   Я не без удовольствия наблюдала боковым зрением, как Грэг поменялся в лице.
   - Вы? С Алексом?
   - Ну да. Я же говорю: нам вкололи гормональное. Грэг, иди лучше поговори с Эльвирой, я тут, вообще-то, пытаюсь придумать, как нас вытащить.
   - Хорошо, - не без обиды кинул парень.
   Я улыбнулась краем рта. Итак, я в "ВКонтакте" на своей странице. Кто у нас онлайн? Нет, эти из России, эти тоже очень далеко... Думай, думай... Есть только вариант в виде Оксаны - она живет со мной на поселке. Учится на журналистку, неплохой товарищ, инициативная авантюристка и... хоть её нет онлайн, она часто заходит в интернет. Напишем ей. Да. Пожалуй, так. Оксана не подведёт. Я часто участвовала в её авантюрах, когда в поисках информации для статей в газету, мы ввязывались в различные истории. Девушка всегда удивлялась моей способности чувствовать и знать некоторые вещи наперёд. Даже помню, как зачастую заканчивались наши споры:
   - Я знаю.
   - Откуда?
   - Знаю!
   - Откуда?!
   - Просто знаю!
   Не могла же я ей сказать, что это у меня врожденные звериные инстинкты...
   Итак, я написала сообщение Оксане, сделала скриншот местности со спутника и прикрепила его к сообщению.
   - Ну, дорогая, вся надежда только на тебя!..

9

   Олег и Влад только что вернулись от следователя, ведшего дело, по которому парни проходили как свидетели. Вероятно, нервы последних были натянуты до предела: Олег и Влад собственными глазами видели, как всю команду крылатых заарканили сетями и увезли в белой Газели. Парни следовали инструкции Алекса и сразу же созвонились с родителями Эльвиры и Ады. Они встретились, всё обсудили, а затем сообщили в милицию. Как это часто бывает, когда иссякают все возможные версии, следователи начинают проявлять свою бурную фантазию (Мюнхгаузены недоделанные!). И вот сегодня этот очень, прости господи, хороший человек недвусмысленно намекнул Олегу и Владу, что скоро они плавно перейдут из свидетелей в подозреваемых: якобы, это они выманили на прогулку, а затем изнасиловали своих девушек и закопали их где-то в лесопосадке. Не, а потом удивляются: почему растет количество убийств в районе? Да за такие версии убивать надо!
   И вот довольно обозленные парни пришли домой к Олегу и, обессилевшие, упали на диван, куда не так давно они приносили Аду.
   - Ну вот, познакомились с девушкой на свою голову, - проворчал Влад, потирая виски.
   Олег предпочел промолчать.
   В дверь позвонили.
   - А ну вас на фиг, кто бы там ни был... - скривился Олег.
   Опять звонок... И снова... Стук... Стук? О! А вот это уже, похоже, ломятся...
   Парень распахнул дверь. Пред ним стояла стройная молодая девчонка с взлохмаченными кудрявыми волосами, чуть ниже плеч, одетая в короткие джинсовые шорты и голубую футболку. Через плечо у неё висела маленькая "репортерская сумочка".
   - Олег и Влад?
   - Ну вообще-то я пока тут один стою, - парень немало удивился странной гостье.
   - Мне пофиг. Олег и Влад? - повторила девушка свой ставящий в тупик вопрос.
   - Я Олег.
   - Слава богу, родил! - незнакомка бесцеремонно отпихнула в сторону парня и вошла в квартиру. - Меня Оксаной зовут.
   - Ну ни фига себе! - возмутился Олег. - То ни одну девушку к себе домой не затянешь, то сами нагло врываются!
   - Я получила сообщение от Ады. Она в беде. Сказала: вы - единственные, кто сможет помочь, - Оксана уселась на диван рядом со вторым парнем. - Ага, вот и Влад вылупился.
   Влад удивленно приподнял брови, созерцая это взлохмаченное чудо. И непонятно, что больше смутило парней: то ли эта пробивная девчушка, то ли то, что Ада прислала сообщение, то ли то, что они - "единственные, кто сможет помочь".
   - Каким образом Ада смогла прислать тебе сообщение?
   - Через "ВКонтакте". Она сказала, у вас есть их ноутбук. Гоните сюда.
   - Сейчас, - Олег достал спрятанный в шкафу ноутбук ребят.
   Оксана с хваткой профессионала зашла в браузер и, пролистнув "Историю", прошлась по всем сайтам, на которых крылатые искали информацию о таинственном доме.
   - В какой папке хранятся фотографии, не знаете?
   - Сейчас. Видел, вроде. - Олег присел рядом и принялся водить пальцами по сенсорной панели. - Вот они.
   - Они рассказывали что-нибудь про дом при вас?
   - Да. Много чего. Но мы даже не знаем, где этот дом.
   - Об этом позабочусь я. - Оксана вставила в разъем свою флэшку. - Ада прислала скриншот. Дом обведен красным эллипсом. Какие-нибудь идеи по спасению есть?
   - К дому не подобраться: высокие стены и колючая проволока. Ада предполагала, что там есть подземный ход.
   - Займемся им. Собирайтесь, ребятки. Одна надежда на нас. Фотографии я сейчас скину себе на телефон. Проблема только в том, каким путем туда добраться.
   - Я позвоню другу, таксисту. Они уж все областные тропы знают. - Влад достал свой телефон. - И, Олег, заедем ещё к тебе в гараж. Чувствую, нам пригодится парочка инструментов.
   - И давно ты знакома с Адой? - поинтересовался Олег, взглянув в зеркало на Оксану, сидевшую на заднем сидении автомобиля.
   - Мы учились вместе с ней до шестого класса. И сейчас частенько, бывает, сотрудничаем.
   - То есть ты знаешь, что она... Ну, ты поняла...
   - Что она - что?
   - Ну, крылатая.
   - Крылатая? Это в каком смысле?
   Влад пихнул Олега в бок.
   - Вечно летает в облаках, - тут же пояснил Олег, поняв замечание друга.
   - Ааа, ну это да. Она увлекается писательством, так почему бы и не полетать? А вот мы, журналисты, смотрим на вещи более реалистично, по принципу "причина - следствие, следствие - причина".
   - Хэ... Забавно. Это как понять?
   - Писатели смотрят слишком далеко и пытаются предугадать всё на двадцать, если не на сто шагов вперед. В итоге они сами же путаются в тех деталях, которые нашли, и в тех домыслах, которые придумали. Журналисты же действуют пошагово. Вот, например, если есть труп, то значит, есть убийца. Сначала ищем убийцу, не задумываясь о вечных проблемах мироздания. Примитивно, зато эффективно.
   Олег и Влад едва успевали за ходом мыслей девушки.
   - Погоди. А если убийцы нет?
   - Как, нет убийцы?? - удивлению Оксаны, кажись, не было предела.
   - Ну, вот если нет его!
   - Ну ведь труп есть! - с детской наивностью развела руками девушка.
   - А если это самоубийство? - усмехнулся Олег, желая поймать журналистку "на горячем".
   - Тогда, убийца - сам труп.
   - Хах... - усмехнулся парень. - А если он не хотел себя убивать? Поскользнулся на арбузной корке, головой об угол стола - и готово!
   - Имея такой состав преступления, можно сказать, что убийца - угол стола.
   - А корка арбузная - что тогда? - засмеялся Влад.
   - Соучастник, само собой разумеется!
   Парни переглянулись между собой.
   - Слышь, а с ней точно безопасно ехать в одной машине?..
   - Я всё слышу! Следите за дорогой, нам скоро поворачивать налево!
   - Вот он, смотрите, - сказал Олег, выворачивая баранку руля. Перед ними предстали высокие кирпичные стены угрюмого неухоженного особняка. Автомобиль Олега проскользил мимо железных ворот входа.
   - Глухо.
   - Поворачивай за дом, - скомандовала Оксана. - Туда, где недостроенная двухэтажка. Как я поняла, подземный ход должен выходить на поверхность там.
   Машина повернула за угол и остановилась у заброшенного огорода недостройки, находившейся за пустырем, через дорогу от таинственного особняка, в котором должны были держать пятерых друзей.
   - Осмотримся сначала, - предложила девушка. - О, какой высокий фундамент. Блин! Вход заложили!
   - И судя по всему, кладка свежая, - заметил Влад. - Как бы ещё не вчерашняя.
   - Проём двери они заложили! - посмеялся Олег. - Тогда как с наружной стороны зияют два больших окна! Пойдемте! - махнул рукой парень.
   - Ой, а я не смогу залезть... - Оксана наблюдала, как Влад, а затем Олег ловко подтянулись и влезли в дыру окна дома.
   - Давай руку! - предложил Олег, став на ноги в проёме.
   - А ты меня удержишь?
   - Удержу! - легкомысленно кивнул головой парень.
   Влад, конечно, хотел предложить, чтобы друг сначала опустился на фундамент и оттуда подал руку, но... Олег потянул Оксану наверх. Секунда дела... Олег оступается и... лежит уже на камнях внутри дома. А Оксана по-прежнему остается снаружи.
   - Тоже мне, рыцарь... - хмыкнул Влад. - Давай руку! - он вытянул девушку на подоконник и помог ей спуститься на фундамент.
   - Ты жив? - засмеялась Оксана, глядя на Олега. Почему-то сейчас он ей показался таким милым и беспомощным.
   - Кто-то идет! - шепнул Влад, кинув взгляд на дорогу. - Прячьтесь! - парень прижался к кладке между двумя окнами.
   Олег отпрянул к боковой стене и прижал Оксану к себе сильными руками.
   - Пусти меня! - недовольно прошептала девушка. Расстояние между их с парнем лицами было минимальное.
   - Тшш, о нашем присутствии не должны знать! - улыбнулся Олег, нисколько не ослабляя тисков.
   - Я тебе это припомню! У меня пять кю по каратэ!
   - Какое совпадение, - прошептал парень. - А я хожу на кикбоксинг.
   - Всё, прошли! - свободно выдохнул Влад.
   Оксана с силой отпихнулась от Олега, решив, что всё-таки поквитается с этим нахалом чуть попозже.
   Пройдя в противоположную часть дома, около заложенного кирпичной кладкой проёма двери, вызволители нашли железную дверь, ведущую в недоступную часть дома - гараж.
   - Судя по всему, он закрывается изнутри, - потер подбородок Влад.
   - Действуем! - усмехнулся Олег. Парень мигом скрылся с глаз.
   - Э, куда он?! - удивилась Оксана.
   - Сейчас всё увидишь, - Влад сделал успокаивающий жест рукой.
   На улице завелась машина. Было слышно, что она заехала в приусадебный участок недостройки.
   - Отойди-ка... - Влад отвел Оксану в сторону, и вскоре свежая кирпичная кладка принялась рушиться под натиском кувалды Олега.
   - Ух тыыы! - восторженно протянула девушка. - Я напишу об этом статью!
   - Не дай боже... - покачал головой Влад. - Нас посадят.
   Когда кладка была уничтожена, Олег передал Владу какой-то инструмент.
   - Принимай!
   Затем парень открыл капот машины и подсоединил провода к аккумулятору. Далее врубил на полную громкость музыку, зачем-то достал из багажника ведерко с тряпкой и емкость с водой.
   - Что он делает?!
   - Это типа маскировка, - усмехнулся Олег. - Чтоб у соседей не возникало вопросов. Он будет мыть машину, а мы с тобой займемся дверью.
   - А это что? - кивнула Оксана на странный инструмент в руках Влада. Громкая музыка неприятно била по ушам.
   - Это? - парень сделал выражение лица из серии "маньяк со стажем". - Это БОЛГАРКАААА!!! - резкое жужжание с новой силой ударило по слуху, так что девушка зажала уши, а от железной двери в её сторону метнулись горячие искры.
   Олег успел помыть практически всю машину, пока Влад отпиливал навесы железной двери. Он довольно мотал головой в такт музыке.
   - Готово! - улыбнулся он Оксане. - Позови Олега, чтоб помог снять дверь. А сама займись мойкой машины.
   - Кто? Я? - возмутилась девушка.
   - Маскировка, Оксана! - парень важно поднял палец вверх.
   Начинающая журналистка недовольно спрыгнула с высокого фундамента здания и приняла у Олега ведро с тряпкой.
   - Таак... Что тут у нас? - Влад и Олег сняли старые железные двери и спрыгнули в примыкающий к дому гараж. Он был ниже основного фундамента дома и был захламлен различными инструментами для стройки. В нём даже лежала металлическая лестница.
   - Ищем! - Олег кинул другу ручной фонарик. Затем парень ухватил какую-то пластиковую трубу и принялся обыскивать пол гаража.
   - Слышишь? - через некоторое время спросил Влад. Он попрыгал на месте, демонстрируя приглушенно-пустой звук находящейся под ним земли.
   - Раскапывай!
   Вскоре взору парней предстал железный люк подземелья. Он был наглухо закрыт.
   - Ну что? Болгарка?
   - Провода не достанут, - ответил Олег.
   - Так намотай ещё. Проблема что ли?
   - Лады. Только диск нужно будет заменить, а то этот совсем стерся об дверь.
   - Квадрат будем вырезать?
   - А по-другому здесь никак. Люк тоже, видать, закрыт с внутренней стороны.
   Усердный труд команды - режущих железо и моющих машину - не прошел даром, и парни с девушкой вскоре светили фонарями в глубокую яму, ведущую куда-то вниз.
   - И как туда спуститься?
   - Вуаля! - Олег щелкнул пальцами и указал в сторону металлической лестницы. - Девушки вперёд.
   - Что?! Да щас! Размечтался!
   - Я шучу, - усмехнулся Олег. Он взял фонарик в зубы и спустился вниз.
   - Что там? - крикнул Влад.
   - Очень низко! Если лезть, то только на четвереньках!
   - Ааа... - протянула Оксана. - У меня клаустрофобия!
   - А никто и не говорит, что ты полезешь, - хмыкнул Влад. - Ещё чего не хватало!
   - Фонарик сюда!
   - Что?
   - Дай фонарик!!! - девушка выдрала осветительный прибор и начала спускаться вниз.
   - Вот же упрямая девчонка! - возмутился Влад.
   Перемещаться на четвереньках было крайне неудобно, не говоря о том, что довольно-таки страшно. Оксану не покидало ощущение, что узкий низкий ход с бетонным потолком и стенами вот-вот завалиться и придавит её под собой. Девушка даже уже чувствовала, как неведомая сила сдавливала её грудь, мешала дышать...
   - Чем ты там стучишь? - недовольно спросила Оксана у ползущего сзади Влада, чтоб хоть как-то отвлечься.
   - Ты у меня спрашиваешь? - отозвался Влад. - Топором.
   - Что? Зачем тебе топор?
   - На тот случай, если ты захочешь вернуться обратно.
   - Я тебе сейчас задней ногой в челюсть врежу!
   - Задней? А у тебя ещё передние есть? - засмеялся Влад.
   - Ты договоришься!
   - Тю. Да что тебе не нравится?
   - Мне не нравится, что мне в задницу дышит маньяк с топором!
   - Ха-ха-хах... - Олег залился смехом, еле удерживаясь на ногах...гм...руках... В общем, на четвереньках.
   - А ты чего смеешься? - возмутилась Оксана. - Твой зад, между прочим, находится отнюдь не на безопасном расстоянии от моего фонарика. Так что советую хорошо подумать, прежде чем что-то сделать!
   Со стороны Олега раздалось только весёлое хмыканье.
   - Что, - не успокаивалась девушка, - нечего сказать?
   - Не, у мыня фыварик вы зыбах!
   - Чего?
   - У него фонарик в зубах! - перевел Влад.
   - Прелестно! Он дорогу видит, а мой горизонт ограничивается только одним зрелищем!
   - Зыто Вгаду ыво говивонт точна нгавится! - прокомментировал Олег.
   Со стороны Влада послышался только короткий довольный смешок.
   - Слышь, умник! - рявкнула девушка. - Я сейчас тебе точно фонарик всуну, чтоб впереди светлее было!
   Но Олег внезапно исчез с поля зрения.
   - Мы на месте! - сказал он, выпрямившись в узком проёме, ведущем наверх. Вслед за ним вылезли Оксана и Влад. Места было очень мало и они стояли вплотную, прижавшись друг к другу.
   - Такое впечатление, что проснулся утром, - усмехнулся Влад Оксане, которую зажали с двух боков, - а рядом девушка. Одна на двоих.
   - Как будем делить? - хитро улыбнулся Олег.
   - У меня топор есть...
   - Да идите вы...
   - Да ладно-ладно, мы же шутим... - засмеялся Влад. - Олег, наверх лестницы нет. Как будем?
   - Поднимем Оксану на плечи. Она полегче будет. Попробуешь открыть люк.
   - Хорошо, - кивнула девушка.
   - Влад, помоги поднять Оксану наверх! Да брось свой топор! Ай-ай!!! Ну не мне же на ногу!!!
   - Прости, - засмеялся Влад. Он не без довольства подхватил под руки Оксану. Олег обхватил гладкие ноги девушки. Его голова на секунду прижалась к её груди.
   - Так! А ну отставить! - Оксана стукнула по макушке прибалдевшего парня.
   - Ммм, прости, увлекся.
   - Эй, эй! Ты что делаешь! - возмущенно кинула девушка в сторону Влада, который пихал её в мягкое место, одетое в короткие голубые джинсы.
   - Не, ну надо ж тебя как-то наверх высадить!
   - Стойте и не двигайтесь! - проворчала Оксана. Она ловко взобралась по парням и, держась за стенки подземелья, встала им на плечи. - Заперто с другой стороны! - крикнула девушка, упершись в люк.
   Олег и Влад посмотрели вверх и, переглянувшись между собой, довольно вздернули бровями на тот вид, который открывался на девушку снизу.
   - Вы меня слышите?! - возмутилась Оксана.
   - Да-да... Влад, сможешь поднять топор? Оксана, переступи с Влада на мои плечи, - попросил Олег.
   - Это похоже на извращение какое-то... - Влад медленно присел и, подняв топор, передал его наверх.
   - Оксана, тарабань и кричи, пока нам не откроют!
   - Не самый лучший план, - заметил Влад.
   - У тебя есть другие?
   - А если нам будет не хватать кислорода?
   - Вернемся обратно. Надеюсь, доползем.
   - Что?! - закричала Оксана. - Не хватит кислорода?! Выпустите!!! - она яростно затарабанила топором по железному люку.
   Парни переглянулись и усмехнулись.
   - Ты знаешь, что делать, когда откроют? - поинтересовался Олег у Влада. - У них, сто процентов, будет оружие.
   - Ты так уверен, что нам откроют?
   - Хотя бы из любопытства: чтоб посмотреть, какие идиоты там стучат. Так что, ты будешь готов?
   - Да, смесь у меня с собой - слава урокам химии! Иначе я не научился бы делать бомбочки.
   Двадцать минут стучания и криков "Помогите!" сделали своё дело. Снаружи начало что-то жужжать. Пот лился ручьем, плечи ныли от топтавшихся по ним стоп, горло медленно, но уверено хрипло, а дышать затхлым воздухом уже было практически невозможно.
   Свет и свежая струя прохлады.
   Оксану кто-то вытянул наверх. Затем Олег помог подняться Владу. А сам Олег уже, с ловкостью трейсера, опираясь на две стенки подземелья, вскарабкался наверх. Смеясь, они приводили дыхание в порядок, пока на них смотрели дула пистолетов.
   - Кто вы такие? Откуда вы узнали про подземный ход?
   Чумазый Олег, продолжая смеяться, потянулся к карману.
   - Руки! - предупреждающе кинул ему один мужчина, грозя пистолетом.
   - ААААЙ!!! - внезапно, что было силы, завопила Оксана, так что все пистолеты мгновенно перевели прицел на неё. - МЕНЯ КОМАР УКУСИЛ!!!
   Влад в одно мгновение ока вытащил из кармана несколько стеклянных флакончиков и, "скрутив горлышко" одному из них, выбрызнул жидкость на недоброжелателей. Комната заполнилась едким летучим газом.
   - Не дыши! - Влад схватил в охапку Оксану и, сбивая с ног закашлявшихся врагов, выбежал с Олегом в коридор, прикрыв за собой двери.
   - Бежим!
   Девушка уцепилась в руку Влада. Она, всё же успела нехило вдохнуть неизвестной смеси, и сейчас горло раздирал кашель, а глаза непрестанно слезились.
   - А хорошо ты...про комара придумала... - на бегу похвалил Влад.
   - Я? Кхе... Кхе... Не придумала... Кха... МЕНЯ ПРАВДА КОМАР УКУСИЛ!
   - Давайте остановимся, - предложил Олег.
   - Нет! - замотала головой Оксана. - Оббегаем все повороты. Ищем Аду! - набрав воздуха в легкие, девушка внезапно, что было силы закричала:
   - ТУШКАНЧИК!!! ТУШКАНЧИК!!!.. БЛИН, АДА, ТЫ НЕ МОГЛА ПРИДУМАТЬ ДРУГОЕ КОДОВОЕ СЛОВО?!!!

10

   Я сидела на столе, благоговейно сложив крылья, когда по коридору разнесся вопль избавления: "ТУШКАНЧИК!!! ТУШКАНЧИК!!!".
   Я взлетела под потолок, минуя разлитую на полу воду и клубок лежащих там оголенных проводов, охраняющих наш вход. Это была моя очередная гениальная идея, которая всё же пришибла нескольких людей, пытавшихся к нам зайти.
   - Вперёд! - крикнула я друзьям.
   Мы вырвались через дверь, сбивая подстерегавших нас людей и разрушая все подготовленные для нас ловушки.
   - Оксана! - я опустилась возле девушки, которая тут же попятилась от меня, сжав около груди топор и уставив свои чересчур широко раскрытые глаза и рот на мои кожистые крылья. Я поняла, что до девушки сейчас не дозваться и посмотрела на Олега с Владом.
   - Показывайте ход!.. Ребята! - повернулась я к сражавшейся за моей спиной Омеге.
   - Попались! Теперь они точно наши! - послышался неприятельский голос из толпы.
   В тот же момент в этот "голос" полетели стеклянные флакончики, выпущенный из рук Влада. Бах! Едкий дым и горящие пятна на полу!
   - Бежим! - Влад шустро отыскал и схватил за руку Эльвиру. Олег тянул Оксану, которая кроме носоглоточного "Ооо" ещё пока ничего не могла произносить.
   - Быстро! Быстро! - торопила я. Мирра подхватила Оксану, Алекс и Грэг - парней, которые показывали дорогу.
   Мы влетели в комнату, в которой был подземный ход. Изумленным людям предстала картина из фильма ужасов в виде парящей под потолком Мирры, державшей напополам с Эльвирой взлохмаченную Оксану, в свою очередь размахивающую топором и бессвязно кричавшей: "Ооо! Ааа! Ууу!". В свете всего этого враг был быстро обезоружен и без зазрения совести скрылся в коридоре, подгоняемый нашими пинками и ещё одним флакончиком Влада.
   - Сюда! - указал Олег. - Лезть нужно на четвереньках.
   - На выходе нас, скорее всего, будут ждать. Так что Олег и Влад лезьте первыми. Вы сыграете отвлекающий маневр.
   - То есть как?
   - Не волнуйтесь, максимум вас могут усыпить. Ребята, прячьте крылья. Олег, Влад, снимайте футболки. Вы не должны отличаться друг от друга.
   - Я не совсем понимаю, что ты хочешь... - начал, было, Грэг.
   - Делайте, как я сказала! - внезапно сорвалась я на крик. В коридоре было слышно яростные голоса. Раздавалось эхо от топота ног. - Я отвлеку их. Вы уж постарайтесь побыстрей! - я взмахнула крыльями и вылетела в дверь.
   - Ада! Куда?! - прокричали Грэг и Мирра.
   - Делайте, как она сказала, - твердо приказал Алекс, загородив им путь. - Я о ней позабочусь. В противном случае не спасется никто.
   - Пойдемте! - Эльвира потянула за руки Грэга и Мирру. - Алекс, я тебе доверяю. Обязательно вернитесь, во что бы то ни стало...
   Алекс кивнул и вылетел в коридор.
   Я летела вперёд, блуждая по коридорам. Погоня шла за мной по ложному следу. Я думала о том, что же будет дальше - ведь меня всё равно поймают... И вот - тупик. Я резко развернулась обратно и, уворачиваясь от выстрелов транквилизатора, решила пролететь над головами преследователей. Резкая боль пронзила мне крылья. Я взвыла от неожиданности и упала вниз прямо на своих недругов. Меня схватили за раненные крылья, отчего боль стала невыносимой. Крича от боли и от злости, я сбила с ног тех, кто держал меня, и втянула в себя окровавленные крылья. Без них я была простой беспомощной девушкой. Мои руки и ноги обхватили с разных сторон, и всё же я пыталась вырваться. Меня прижали к стене, и кто-то из мужчин приставил к шее транквилизатор. Глухой удар... Алекс. Оказавшийся в его руках транквилизатор быстро вывел из строя парочку наёмников.
   - Ада! Ада, держись!
   - Алекс! - перед моими глазами сверкнул аппарат со страшным лезвием, только что обрезавшим мне по половине крыла. Я не хотела, чтоб Алекса постигла та же участь. Я быстро пересекла отделявшее меня от мужчины расстояние и нанесла серию ударов, четко отработанных на спортивной площадке после бега. Но я допустила одну большую оплошность... И острое лезвие полоснуло меня по животу... Морозная дрожь захлестнула всё тело. Зажав рану рукой, я растеряно смотрела на противника, а он - на меня.
   - Ада!!!
   Я не знаю, что тогда вселилось в Алекса... Быть может, уже никогда не узнаю...
   Он схватил то самое лезвие и принялся крушить всех, кто попадался ему под руку. Это было первое убийство, которое он совершил. Брызги крови летели в лицо, но мне было всё равно. Я опустилась на пол. Все чувства слились в одну большую боль и, незаметно для самой себя, я начала просить смерти.
   Я помню, как Алекс нёс меня куда-то на крыльях. Сквозь помутненноё сознание я чувствовала, как изнутри вырывается что-то горячее и, вытекая изо рта, обжигает лицо. Кровь...
   - Ада! Ты должна вытянуть крылья! Ада! Крылья!
   Последние усилия, потраченные на освобождение крыльев, лишили меня сознания...
   ... Первыми под приготовленные у выхода из подземелья транквилизаторы попали Олег и Влад.
   - Попались, голубчики! - радостно воскликнул Сергей Владимирович. Но его радость тут же омрачилась. - Стоп! Кто это?!
   - Ха! - из подземной дыры вырвался Грэг. Он перехватил у одного из мужчин транквилизатор. - Эльвира, лови! - кинул он аппарат девушке.
   Не зная, что делать с ЭТИМ, Эльвира с размаху въехала транквилизатором по светлой башке Сергея Владимировича.
   - Как официальный лидер Омеги заявляю: вам пора на пенсию!
   Разгневанную Мирру так и вовсе было страшно созерцать. Уж как досталось от неё мужчинкам!
   - Попалась! - цепкая сеть опутала Эльвиру. Бах! И оглушенный обухом противник осел на пол. За его спиной стояла Оксана с топором...
   - Спасибо, - улыбнулась Эльвира.
   Грэг и Мирра подхватили посапывающих Олега и Влада.
   - Туда! - указала Оксана. - В машину!
   Парней сложили на заднем сидении.
   - Хм... - потер подбородок Грэг. - Очень интересно. И кто поведет машину?
   - Я, - вызвалась Оксана, перекинув топор через плечо. - Всегда мечтала...
   ... - Кто-нибудь! Пожалуйста, помогите! - Алекс нес на руках холодную окровавленную Аду.
   - Сюда! Быстро! - несколько мужчин спешно повели крылатого за собой.
   - Кладите на стол! - скомандовал молодой мужчина, когда увидел Алекса и безжизненную девушку. - Становись! Будешь помогать!
   - Но я ничего не смыслю в медицине! - испугался парень.
   - Двух моих ассистентов ты только что убил, становись, я тебе сказал! Остальным стать на двери и никого не пускать! - приказал мужчина. Он одел Аде кислородную маску.
   Алекс наблюдал за четкими отработанными действиями хирурга. Оказывается, здесь для них была даже оборудована временная операционная...
   - У меня очень мало инструментов, но я сделаю, что смогу, - пообещал мужчина. - Подай тот инструмент!.. Это хорошо, что она вытянула крылья... Иначе кровь с них заполнила бы всю полость между внутренними органами... Вон то подай!.. Сидели бы себе спокойно на одном месте! Неужели вы не понимаете: от этих людей вам НИГДЕ не скрыться. У них есть всё: деньги, власть и влияние. Они найдут вас везде. ВЕЗДЕ. Ведь такие как вы стоят любых затрат на поиски. Смысл всего этого вашего побега?..
   - Смысл?! - зло переспросил Алекс. - Свобода! Мы не звери, с которыми можно делать всё, что угодно. Мы живые люди, мы хотим свободы! Кто дал право ставить над нами опыты?!
   - Вы - результат ОПЫТА. Без него не было бы вас, - мужчина умело зашивал рану на животе Ады. - Оглянись: такие, как вы, с момента существования не имеют права на свободу! - хирург кивком головы указал на бессознательную девушку. - На какие ещё жертвы ты готов пойти, чтобы достичь того, что недостижимо?
   Алекс неотрывно смотрел на лицо Ады, внезапно ставшее ему самым дорогим во всём мире. Что он будет делать, если потеряет её? Куда он пойдет, если потеряет Грэга, Эльвиру, Мирру?.. Тогда он снова сбросится с многоэтажки, но в этот раз уже не расправит крылья...
   - Всё. Я наложил швы, повязки... - через некоторое время сказал мужчина.
   Алекс кивнул и, сняв с Ады кислородную маску, взял её на руки.
   - Ты спятил? - поинтересовался хирург.
   - Мне всё равно. Я живой человек. И я имею право на свою жизнь, и она имеет, и все мы имеем. И мы впятером будем бороться за это право.
   - Выход там, - указал врач на дверь.
   - Всего доброго.
   - Я не прощаюсь... - вставил мужчина, смывая с рук послеоперационную кровь.

11

   Я смутно помню, как мы выбирались. Иногда Алекс брал меня на руки, и мы пролетали некоторое расстояние, иногда шли, иногда бежали, пересекая людные места... Только сейчас я по достоинству смогла оценить часы, проведенные в изнурительном беге. У меня были швы на крыльях, моя повязка, намотанная на туловище, была насквозь пропитана кровью, но я шла и даже бежала, хотя и не могла больше лететь. Мне пришлось спрятать крылья, чтобы не привлекать ненужного внимания, хотя это, похоже, повредило швы. Алексу даже получалось поймать машину, а иногда мы бесшумно опускались под мостом на крышу автобуса или фуры и проезжали так столько, сколько было возможно.
   Завершился наш путь глухой ночью. Алекс завел меня в дом, где жили они с Грэгом и Миррой.
   - Нам нельзя здесь находиться... - вяло промямлила я непослушными губами.
   - Пока что нам больше некуда идти. Переночуем здесь. Часа в четыре утра скроемся через чердак. Тебе чего-нибудь принести?
   - Нет, спасибо. Всё, чего я хочу - горячий душ, у меня всё тело липкое...
   - Да. Нужно будет срочно поменять повязку. Давай, я включу бак... Пошли, помогу тебе.
   - Спасибо, я сама.
   - Брось! Ты? Сама?
   Да, мне пришлось признать, что сама я сейчас тут же потеряла бы сознание в ванной. Алекс вёл меня под руки, словно беспомощную куклу. Мне неприятно было это осознавать.
   - Ты что д-делаешь?.. - удивлено спросила я, когда парень присел передо мной на корточки и принялся расстегивать мои бриджи.
   - Помогаю тебе раздеться.
   - Н-не поняла?
   - Да ладно тебе, Ада. Высовывай ногу! - Алекс спустил вниз бриджи, и я послушно вылезла из них. Потом он ухватился за мою прилипшую к телу футболку.
   - Ну уж нет! - нахмурилась я.
   - Ада, ты ещё чего-то стесняешься? Ну, чего я там ещё не видел?..
   - Знаешь, за такие слова можно схлопотать по морде!
   - Не думаю, что сейчас для тебя подходящий момент, - серьёзно ответил парень. - Ты же прекрасно знаешь, что сама не справишься. Не капризничай.
   Алекс аккуратно снял последнюю защиту с верхней части моего тела. Пытаясь изобразить, что мой внешний вид в одних, простите, черных трусиках, его нисколько не интересует, парень занялся повязкой на ране. Я лишь недовольно шипела, пока он её разматывал.
   - Вытяни крылья, - по-хозяйски скомандовал Алекс.
   Я вскрикнула от неимоверной боли, пронизавшей мою спину. Было видно, как испугался Алекс. Он помог мне залезть под душ, а потом принялся возиться со мной, как отец с трехлетним ребёнком, обильно намыливая меня шампунем, гелем для душа и смывая с меня налипшую к телу и крыльям кровь.
   - Швы разошлись, - сказал Алекс, обмывая мои крылья. - Больше не втягивай их.
   Когда банные процедуры были окончены, парень замотал меня в полотенце, отвёл в комнату Мирры и подал её махровый халат.
   - И как прикажешь одевать его на крылья? - недовольно поинтересовалась я.
   - Прости, не подумал. Давай наложу новую повязку на рану.
   Я послушно села на кровать.
   - Наклонись назад и обопрись на локти, чтоб рану лучше было видно.
   Алекс откинул в сторону укрывавшее моё тело полотенце и принялся колдовать с повязкой. Я закусила губу от глухой боли, терзавшей весь живот.
   - Кто сказал, что шрамы украшают только мужчин? - горько усмехнулась я.
   - Лучше пусть шрам, чем потерянная жизнь, - сдержанно ответил парень.
   Я молча смотрела на своего спасителя, склонившегося над моей раной. Я чувствовала, что вся моя душа (гм... и не только душа) сейчас перед ним, как раскрытая книга: бери - и читай.
   - Не туго? - поинтересовался парень, закрепляя повязку.
   - Нет, хорошо. Спасибо.
   - Пожалуйста. Я тоже пойду в душ. Заодно брошу твои вещи в стирку. Спокойной ночи.
   - Спокойной, - кивнула я.
   В комнате было жарко, и, раздетая догола, я накрылась халатом Мирры. Я думала, что уснуть после такого дня будет практически невозможно, но организм, вступивший в заговор с сознанием, решил всенародно объявить протест, и я вырубилась моментально, преследуемая страшными непрекращающимися кошмарами.
   Но наконец, я смогла вырваться из их плена: я почувствовала, как что-то легло на мою, прикрытую халатом грудь, а затем мягко коснулось щеки. Я открыла глаза и резко повернула голову в сторону лежавшего рядом темного силуэта.
   - Ты кто? - сонно спросила я.
   - Ангел-хранитель, - загадочно ответил тот, продолжая рисовать пальцами невидимые узоры на моей щеке.
   Мысли, ещё не очистившиеся от сновидений, роем сновали в голове.
   - А что ты здесь делаешь?..
   - Охраняю самую красивую девушку во Вселенной, - вторая рука говорившего всё так же обнимала мои груди.
   - Тебе своих на небе мало? - единственное, что нашла спросить я.
   - Какая же ты упрямая, Ада!
   - Алекс! Я тебя прикончу!
   - Ну-ну... - усмехнулся парень. - Извольте, мадам, так как сегодня вы не в состоянии исполнить свой приговор, то я коварно воспользуюсь своим преимуществом... - Алекс наклонил своё лицо и надолго прилип к моим губам.
   - Я тебе этого так не оставлю! - пригрозила я, шумно втягивая воздух после затяжного поцелуя.
   - Брось, тебе же понравилось! - улыбнулся парень. Его губы проскользили по моей переносице и поцеловали горячий лоб. - Спи, принцесса... Сладких снов. - Парень устроил свою голову на подушке около моих волос ("Не дай бог ляжет на них!" - подумала я). Он отыскал в темноте мою руку, и мы сплели вместе пальцы.
   - Спокойной ночи, - сказала я, чувствуя, как приходит чистый, приятный сон...
   Разбудил меня Алекс, как и обещал, на рассвете. Вставать жутко не хотелось. Я бы сейчас плюнула на всё и осталась спать в кровати, но поцелуи Алекса привели меня в чувство.
   - Давай, Ада, давай вставай. Нам нельзя больше здесь оставаться. Вставай.
   - Встаю, - сонно пробормотала я, отпихиваясь от морды лица парня, уже обслюнявившего всю меня своими поцелуями. - Встаю... - для большей уверенности в этих словах я приобрела сидячее положение, прикрывая обнаженное тело халатом. - Выйди, я оденусь.
   - Ада... - чуть ли не засмеялся Алекс, положив руку на мою голую спину, промеж сложенных крыльев.
   - Алекс, если ты ещё хоть слово скажешь, я огрею тебя кочергой!!!
   - Здесь нет кочерги, - усмехнулся парень.
   - Та, блин, ради такого случая я найду!!!
   - Ладно, ладно, выхожу.
   - И мои бриджи там высохли? Принеси.
   Алекс вышел, и пока ему чего нового не взбрело в голову, я принялась быстро одеваться. Из гардероба Мирры одолжила одну кофточку с открытой спиной. А вот и мои бриджи.
   - Спасибо, - отрезала я, выхватив одежду из рук парня. Я заметила, что он не без удовольствия наблюдает, как я одеваю и застегиваю их на себе. Меня это жутко раздражает. Алекс ведёт себя так, будто бы я его принадлежность и всё: остальное не обсуждается. Зачем мы только набрели на этот проклятый дом! До него мы были одной сплоченной командой, и для нас было неважно кого любить, и кто какие функции должен выполнять. Бред! Я не хочу быть с человеком только потому, что кто-то там, возившись с пробирками, решил, что мы будем вместе "для дальнейшего размножения с целью приобретения генетически модифицированного потомства". Да я вообще не хочу никакого потомства! Я детей ненавижу! Малолетние монстры!
   - Выход на крышу здесь ... - Алекс вёл меня за руку. - Как думаешь, где могут быть наши?
   - Думаю, у Оксаны. Они люди не глупые и домой к Олегу или Владу не должны сунуться. А Оксана для наших преследователей особа новая, ещё не засветившаяся.
   Мы вышли на крышу. Небо было озарено слабым светом, а луна всё ещё ярко горела на небосводе.
   - Пока никого не видно... - прошептал Алекс. - Может, они приходили сюда ещё до нас?
   - Давай убираться отсюда побыстрее.
   Алекс кивнул.
   - Прячь крылья.
   Претерпев новую боль при втягивании раненых крыльев, я обхватила Алекса, а он меня, и мы взмыли в небо.
   Посёлок спал. И это было хорошо. Настойчиво погремев в окна третьего этажа, через минуту мы увидели три заспанных взлохмаченных головы: Оксаны, Мирры и Эльвиры. Нас без промедления впустили вовнутрь.
   - Боже мой, как вы? Что вы? Где вы так долго? - посыпался град несвязных вопросов.
   - Первое, - показала я на пальцах, - мне нужен душ. Второе: новая повязка. Третье: чашка горячего крепкого кофе.
   - Пойдём, - повела меня Оксана. - А вы пока разбудите парней и идите на кухню, я поставлю чайник. Будем думать, что делать дальше.
   Горячий душ помог мне окончательно прийти в себя и настроиться на новый тяжёлый день. Но шум воды не скрыл моего приглушенного вскрика, когда я снова вытянула крылья. Грэг ждал меня у двери ванной. Он испуганными глазами смотрел на мои изуродованные крылья с разорванными, местами, швами.
   - Привет, - попыталась улыбнуться я.
   - Ада... - только и сумел вымолвить Грэг. - Пойдём, у Оксаны в зале есть аптечка.
   Комната была пустой. Видимо, все уже собрались на кухне. Я села на разложенный диван, где, видимо, ночью ютились парни. Зашитая рана на животе, с которой я сняла повязку, смотрелась не менее ужасающе.
   - Бедняжка... - Грэг посмотрел на меня такими глазами, что мне его уже было жалко больше, чем себя. Я держала кофту на уровне груди, а парень бережно, чуть дыша, перебинтовывал рану.
   Как и следовало ожидать, в комнату ворвался Алекс и сходу налетел на Грэга.
   - Иди за своей Миррой ухаживай!
   - Не понял, - парень удивленно поднял глаза на Алекса. - Ты чего?
   Тот немного остепенился.
   - Алекс, - посмотрела я на него, приподняв брови, - это что было?
   - Ничего. Вас все ждут, заканчивайте быстрее, - парень сел в дальнем углу зала, недовольно поглядывая на нас исподлобья.
   Грэг закрепил повязку и лучезарно улыбнулся, как он умел это делать.
   - Готово, - обнял он ладонями мои колени.
   Я невольно покосилась на Алекса. О, да, здесь очень горячо! Даже слишком!
   - Спасибо, Грэг, - торопливо улыбнулась я в ответ. - Пойдем на кухню.
   Как странно и быстро распределяет всё жизнь. Я поняла это, когда вошла на кухню.
   Олег стерег возле себя место для хлопотавшей о нас Оксане. Влад, уже не стесняясь, обнимал Эльвиру. Грэг сел возле Мирры. А мне остается... Гррр...
   - Итак, что нам с этим всем делать? - открыла заседание Эльвира.
   - Ситуация, конечно, - хуже не придумаешь.
   Я мало слушала, о чём говорили все остальные. Мысли крутились вокруг одного и того же и вскоре на этом остановились. Алекс сидел рядом со мной, склонив голову. Почему-то мне казалось, что он думает о том же, что и я.
   ... - А что если явиться во всей красе перед президентом и предложить ему свои услуги в обмен на нашу защиту и относительную свободу? - высказала ещё одну из своих безумных версий Эльвира.
   - Думаешь, президент не в курсе всего этого? - возразила Мирра.
   - А если до сих пор не в курсе, значит его быстро подвинут, если вдруг вздумает мешать.
   - Как Кеннеди.
   - Ну, может, тогда к миллиардеру какому... Вот тому, что футбольный клуб держит.
   - Эльвира, ты хоть представляешь, какую работу нам придется выполнять, если мы будем работать на людей, которые вращаются в сфере денег и крупного бизнеса? - наконец подняла я голову.
   - Представляю... - опустила голову девушка. - А что тогда делать? Прямо тупик какой-то. Никуда не убежишь - везде найдут. Ни к кому не пойдешь - наткнешься на ещё большее зло...
   - Не знаю, о чём вы ещё думаете. По-моему тут только один вариант.
   Все уставили на меня вопросительные взгляды.
   - Мы должны остаться с опекунами проекта "Омеги".
   Над столом повисло молчание. Мирра стукнула чашкой с кофе об стол.
   - То есть, ты хочешь сказать, что мы должны сдаться тем, кто будет ставить над нами опыты?!
   - Почему же сдаться? - я обхватила руками свою чашку. Мой вид, как никогда выдавал мою уверенность. - Наш выход должен быть красивым, - я слегка усмехнулась. - Мы должны показать себя не как загнанные в угол звери, у которых отсутствует какой-либо выбор, а как хозяева, господа положения. Пусть думают, что это мы делаем им одолжение.
   - Ада... - Эльвира со страхом в глазах смотрела на меня. - Это же добровольное рабство!
   - Очнитесь уже! Мы никогда не будем свободны! А это может быть единственный шанс чего-то достичь! О чём мы с вами всегда мечтали, вспомните! Разве это не тот самый шанс? Тренировочная база - лично наша, специализированные врачи, полезная работа, помощь обществу, богатое оборудование - всё это будет у нас. А самое главное: мы узнаем, кто мы.
   - И опыты каждый день как бонус... - усмехнулась Мирра.
   - Ой, боже мой, ну будут у тебя брать кровь с вены раз в пятилетку, томографию, рентген, флюорографию сделают. Жалко тебе что ли? А если следить за каждым нашим шагом будут, так на здоровье! Ты вон с Грэгом даже видеокамеры не постеснялась!
   - Ну, знаешь ли! - покраснела Мирра на пару с Грэгом.
   - А знаете, - вступил в разговор Алекс. - Я с ней согласен.
   - Ты насчет видеокамеры? - хмыкнула я.
   - Ада! - недовольно рявкнул на меня красный Грэг.
   - Я насчет всего, - ответил коротким смешком Алекс. - Я придерживаюсь того же мнения, что и Ада. Мы и преследователи должны стать одной командой. В крайнем случае, если они окажутся полными сволочами, мы можем годик-другой втираться им в доверие, освоить работу с техникой, подтянуть свою форму и... кидануть их по полной!!!
   - Я согласен, - отозвался Грэг.
   - Только потому, что это сказала Ада? - вспылила Мирра.
   Я подарила девушке неотрывный взгляд из под вздернутых бровей.
   - Мирра, это действительно единственное рациональное решение, - заверил Алекс. - И не только потому, что его высказала Ада. Я тоже об этом размышлял.
   - Мне нравится вариант с "кидануть по полной" - улыбнувшись, вставила своё слово Оксана.
   - Согласна, - усмехнулась Эльвира.
   - Мирра, слово за тобой, - я спокойно потянула кофе из чашки.
   - Я так же, как и все, - сдержанно ответила девушка.
   - Вот и славно, - кивнула я. - Оксана! У тебя есть ещё че-нибудь съедобное? У меня как-никак два дня ничего во рту не было!..

12

   Шум у окна заставил мужчину открыть глаза. В тёмной комнате перед ним стояло пять силуэтов. Крылатых силуэтов.
   Сергей Владимирович выхватил пистолет, но Алекс молниеносно выбил его из рук.
   - Как вы меня нашли?!
   - Вы забыли, с кем шутите, - усмехнулась Эльвира.
   Мирра зажгла свечу, которую держала в руках.
   - Выбирайте, какой смертью хотите умереть.
   - Вы слишком самоуверенны ребята, - усмехнулся мужчина. - У меня по всему дому охрана!
   - Но в спальне её сейчас нет. Какая жалость!..
   - Серёжа, что происходит? - сонно спросил женский голос со стороны кровати.
   - Насколько сильно вы цените жизнь этой особы? - спросил Алекс, наведя пистолет на женщину в кровати. Та подскочила, натянув на себя одеяло и испуганно втянув, в свою очередь, воздух.
   - Если с ней что-нибудь случится... - грозно начал мужчина.
   - То что? - дерзко подхватил Грэг. - Убить вы нас не можете, иначе ваши кишки вывернут наружу. Что вы можете сделать? Всего лишь марионетка в чужих руках. Такой же загнанный в угол зверь. Он её убьёт, и ему ничего не будет. И вас мы убьём, и никто не спросит с нас за вашу смерть. Мы ведь "достояние нации"!
   Сергей Владимирович смотрел на нас своими сверкающими глазами, в которых отражалось пламя свечи. Женщина в кровати жалобно всхлипывала. Я подошла к мужчине и, прежде чем он что-то успел сделать, взяла его за руку и добродушно улыбнулась. Это окончательно смутило и сбило его с толку.
   - Сергей Владимирович, мы пришли поговорить с вами. Может, пройдем в более подходящее для этого место? И я не отказалась бы от кружечки чего-нибудь горячего.
   Мы прошли в гостиную. Увидев вереницу из пяти чужаков, которую возглавляла крылатая девушка со свечой, охрана повскакивала со своих мест. Мужчина махнул им рукой.
   - Кофе на всех!
   - Что, простите? - не понял охранник.
   - Оглох, что ли?! Сделай кофе для всех!
   - Хорошо, - недоуменно пожал плечами наёмник, учитывая, что приготовление кофе было совсем не его обязанностью.
   Мы упали на мягкие диваны.
   - Итак, - начала я. - Сергей Владимирович, как вы смотрите на деловое соглашение по поводу нашего дальнейшего сотрудничества?
   Мужчина аж подскочил с места.
   - Только не говорите, что вы пришли...экгм...прилетели сюда, чтобы обсудить пути нашего дальнейшего сотрудничества!
   - Вам не послышалось. Мы прилетели сюда именно за этим.
   - Тогда я вас внимательно слушаю!
   - Мы люди, Сергей Владимирович. А последние несколько дней вы относились к нам совсем не по-людски. Сети, транквилизаторы... Вы же образованный человек! Но, если мы постоянно будем сбегать и сопротивляться, то у вас дело тоже не продвинется, так ведь?
   - Да-да. Я вас слушаю. Что же вы хотите предложить?
   - Мы согласны работать и помогать вам. Но только при ряде условий. Вы будете относится к нам, КАК К ЛЮДЯМ. Мы хотим иметь запись в трудовой книжке о своей работе и получать положенную заработную плату. Мы хотим иметь тренировочный зал и опытных тренеров...
   - Зал и тренеры, учителя, врачи - это уже было предусмотрено заранее... - прервал меня Сергей Владимирович.
   - Вот и славненько. Если вы будете использовать нас в своих целях, то мы согласны заниматься только законной деятельностью. Если вы хотите провести какие-то опыты или исследования, то вы должны проинформировать нас о них заранее и получить наше согласие. И ёще. Мы хотим, чтобы с нами работало ещё три гражданских лица, и вы их также обучали.
   - Без проблем! - живо кивнул мужчина. - Это те два парня? Олег и Владислав?
   - Да. И ещё одна девушка.
   - Согласен. Это можно будет устроить.
   - И в отношении родителей Эльвиры и моих. Если мы будем переезжать, то мы хотим, чтоб они были в одном городе с нами, или хотя бы в пригороде.
   - Идет.
   Я встала и, подойдя к мужчине, протянула ему руку.
   - По рукам?
   Сергей Владимирович тоже встал.
   - По рукам! - радостно улыбнулся он, пожав мою ладонь.
   - И я хотела бы, чтобы эти условия были позднее включены в письменный договор.
   - Вы мне нравитесь, - усмехнулся мужчина. - Вот и кофе! Почему так долго? Угощайтесь!
   - Благодарю.
   Мы сидели в гостиной. Было давно за полночь, а мы распивали кофе. И между нами, несмотря ни на что, царила дружеская атмосфера.
   - И всё-таки, как же вы меня нашли? - полюбопытствовал Сергей Владимирович.
   - Вернулись в страшненький, любимый домик на пустыре и потрясли пару человек, чтобы выбить ваш номер мобильного телефона. А потом потрясли одного оператора мобильной связи вашей сим-карты и выбили у него ваше месторасположение.
   - Надо же... Как просто. И кто подсказал такую гениальную мысль отслеживания?
   - Оксана.
   - Это та, третья, мы хотим, чтоб она тоже работала с нами, - пояснила я.
   - Да уж. Такие светлые умы нам точно пригодятся. Знаете, уже поздно. Я могу разместить вас у себя дома, а утром, после завтрака, сразу на месте будем решать все формальности.
   Друзья с тревогой посмотрели на меня.
   - С удовольствием, - ответила я мужчине, с улыбкой пожав плечами.

13

   7:15, обычный рабочий день
   Переполненное метро, смазанные лица людей, подчиняющихся ежедневному "автомату" - встать, кофе, на работу... Мало кто обращал внимание на мужчину плотного телосложения, в черной кожаной куртке. Такой же, как и все. Ну и что, что на улице +18? - для кого-то нормально, а кому-то холодно... Он так же как и все опустил жетон, спустился на эскалаторе и втиснулся в битком набитый вагон метро. Никому до того не было дела. Никто не обратил на него внимания даже тогда, когда он стал что-то нашептывать про себя на странном языке, и уж точно никто не знал, что под его курткой скрывается добрая порция взрывчатки, а палец неизменно застыл на детонаторе. Последние строки, обращенные к Аллаху... Он исполнит его волю ценой своей жизни. Земной жизни. Он один из семи достойных, которые подорвут себя сегодня ровно в 7:20. Семь человек - семь людных мест... Весело переговариваются сбившиеся в кучку студенты, кто-то лениво листает недочитанные вчера вечером лекции, а какая-то молодая мамаша успокаивает маленького ребенка... Мужчина в кожаной куртке на секунду прикрыл веки и, крепко сжав ладонь, большим пальцем руки нажал на кнопку...
   Недоумение и ужас... Почему именно в таком порядке? Потому что сначала камикадзе испытал недоумение, а затем и ужас.
   - Что, не сработало? - с насмешкой спросил у него стоявший сзади паренек с черными смоляными кудрями.
   Возмущения среди толпы послышались только когда этот же паренек ударом по шее вырубил террориста. На следующей станции черноволосый Грэг поволок свою ношу к выходу, сопровождаемый самыми разными разглагольствованиями со стороны живо проснувшихся людей. И только позднее, в вечернем выпуске новостей, эти наивные создания узнают, что, если бы не этот юноша с черными смоляными кудрями, морозили бы они сейчас пятки на угловатых столиках морга.
   Семь людных мест - семь террористов, аккуратно сложенных в кучку. И пятерка Омеги устало переглянулась между собой.
   9.48, всё тот же обычный рабочий день
   - Твой папаша, похоже, думает, что мы несерьёзные люди. Наверное, его нужно немножко расшевелить. - Трое мужчин крепкого телосложения приближались к щуплому комочку, представлявшему собой заплаканную девушку в изодранных остатках одежды, испуганно забившуюся в угол.
   - Нет, пожалуйста, не надо! - отчаянно закричала она, когда грубые руки снова, в который раз поволокли её на середину комнаты. Сопротивляться уже не было сил, и глаза пленной девушки лишь широко открылись от ужаса, когда на этот раз она увидела в руках одного из похитителей кухонный нож. Слёзы беспомощно лились из глаз.
   - Пожалуйста... - шептала она, - не надо...
   Мужчина схватил худенькую ручонку девушки и, прижав её к столу, начал примеряться ножом к пальцам.
   - Как думаешь, какой нужно отрезать, чтобы это прозвучало убедительно для твоего папаши?.. Пожалуй, начнем с указательного.
   Шершавое лезвие прижалось к пальцу обессилевшей девушки, и та отчаянно зарыдала.
   - Я бы руку сразу отрезала, - послышался чей-то посторонний голос, и лезвие метательного ножа, свиснув в воздухе, вонзилось в руку жестокого похитителя. Он громко вскрикнул, смешивая вопли боли с самыми разнообразными матершинными словами.
   Такое неосторожное действие группы захвата могло стоить жизни заложницы, но к счастью похитители были даже не в силах пошевелиться, увидев перед собой не привычный спецназ, а пятерку крылатых существ в масках. На их черной униформе красовалась эмблема с фигурой, имеющей внизу вид длинной узкой перевернутой трапеции, от которой вверх отходили два, переплетенных по вертикали ромба... Замешательство похитителей стоило им самим очень многого...
   Алекс стянул с кровати старый плед и укутал в него трясущуюся всем немощным телом бывшую пленницу.
   - К...кто в...вы?..
   - Твои ангелы-хранители, - Алекс поцеловал девушку в лоб и, подхватив её на руки, вышел из комнаты.
   - Ну, как обычно! - всплеснула руками Мирра. - Он, значит, быстро отделался по-легкому, а нам снова волочить в кучу всех бандюг!
   12.01, обед
   - Это наша территория, и ты будешь отстегивать нам бабки, понял, барыга? А в противном случае, пеняй сам на себя: уроем, и даже Бог не спасет.
   Голову говорившего "блатного" оглушило упавшее сверху яблоко. Мужчина упал на мостовую и, придя в себя с помощью друга, посмотрел вверх, где... Где сидело на крыше четыре черных демона с огромными кожистыми крыльями. Пятый демон, а точнее демоница с длинными, словно черные змеи, волосами, стояла и смотрела вниз на мужчин.
   - Не знаю, как Бог, - сказала она, - а я ЖРАТЬ ХОЧУ!!! И если вы не уберетесь с НАШЕЙ территории, я начну свою трапезу С ВАС!!!
   Через долю секунды переулок пустовал...
   15.00, продолжение рабочего дня
   - Омега 2. Вижу объект. Перемещается по намеченному маршруту.
   Молодая женщина шла вдоль улицы, робко озираясь по сторонам. Семейная жизнь не сложилась. Ей всё надоело, и она уже заявила мужу, что будет подавать на развод. А сейчас у неё была встреча с таинственным незнакомцем, с которым женщина уже некоторое время переписывается по интернету. Он внимательный - не такой, как её муж, а ещё часто присылает ей цветы и подарки. И вот сегодня они договорились увидеться вживую. Просто пообщаться.
   - Омега 5. Клиент на месте.
   Сергей Владимирович стоял, нетерпеливо поглядывая на часы.
   В семейной жизни не ладится: жена постоянно капает на нервы, будто её не любят, не уделяют ей внимания. А вчера даже поставила ультиматум: либо мужчина бросает работу, либо она подает на развод; намекнула, что есть другой, который её ценит по-настоящему. А тут ещё Алекс попросил встретиться, говорит у него какие-то проблемы. Ну, и где он запропастился? Сергей Владимирович снова нетерпеливо посмотрел на часы.
   - Омега 3. У нас гости! Мужик из интернета. Второй переулок. С огромным веником роз.
   - Омега 1. Понял. Омега 4, помоги ликвидировать.
   - Лечу.
   Мужчина шел на встречу к скучающей девице из интернета. Как же легко раздинамить чужих женушек. Всего-то немного нежности и внимания - и рыбка на крючке. Мужчина ничего-то и сообразить не успел, когда мощный поток сбил его с ног и поволок вглубь переулка: как-будто на него что-то налетело. Что-то очень большое. Букет же роз начисто вырвало из рук.
   - Омега 1. Действую по плану. ... Сергей Владимирович, здравствуйте!
   - Черт бы тебя побрал, Алекс! Ты куда вырядился-то с розами?
   - Это на подарок.
   - Бог с тобой, я уже устал тебя ждать. Что за проблемы? И почему их нельзя было решить в штабе?
   ... - Омега 2. Объект приближается. Алекс, уходи! Быстро!
   - Сергей Владимирович! Подержите! - парень впихнул мужчине охапку роз, а сам взмыл вверх.
   - Какого ч... Алекс!
   - Сережа? - молодая женщина с недоумением уставилась на своего мужа. - Что ты здесь делаешь?
   - Догадайся! - нахмурился мужчина. Интересно, что здесь забыла его жена?
   - Так это был ты? - женщина удивленно приподняла брови.
   - Почему был? Я есть.
   - Все эти подарки, цветы... Мне, конечно, приятно, но почему ты сразу не признался, что это ты?
   Сергей Владимирович поднял голову вверх, где на одном из балконов, улыбаясь во все зубы, сидела команда Омеги. И он всё понял.
   - Держи, любимая, это тебе, - он протянул розы жене и посмотрел вверх, как-будто ожидая знака одобрения. Ада показала пальцем цифру "один" и коснулась виска. Мужчина усмехнулся - "правило первое: включи психолога". Сам их этому учил. Сергей Владимирович снова посмотрел на жену. - И прости меня, пожалуйста. Работа для меня очень важна, потому что там есть ребята, которые без меня пропадут. Но терять тебя я тоже не хочу. Ты мне поможешь всё уравновесить?
   - Думаю, мы что-нибудь придумаем, - улыбнулась женщина.
   К замужней паре подъехал белый крайслер.
   - Обед на двоих в кафе "Белла Донна". Садитесь, пожалуйста.
   Мужчина снова поднял недоуменный взгляд наверх и увидел утвердительные кивки пяти голов.
   ... - Ну вот. Омега снова помогла людям обрести счастье, - иронически заметила Эльвира.
   Со стороны шпили высотного здания послышались невнятные возгласы и крики.
   - Эмм... Стесняюсь спросить, Грэг, ты куда дел интернетного ловеласа???
   00.30, ночная вылазка
   - Я решительно не понимаю, почему роль ангела досталась именно мне! - сокрушалась я, комками отдирая приклеенные к моим крыльям белые перья. Длинное белое платье так и норовило попасть под босые ступни. - И выключите кто-нибудь эту штуку! - взревела я, пытаясь содрать с головы светящийся нимб. Команда ответила гулким хохотом.
   - Ада, ну как ты не понимаешь, у Мирры и Эльвиры темные волосы, да и по виду они больше уж демониц напоминают, чем ангелов! - смеялся Алекс, поправляя пристроенные на голове рога. - И всё ведь хорошо прошло! Клиент поверил!
   - Да он в ауте от нашего летающего ангелочка! Теперь точно договор подпишет, как нужно! - засмеялась Мирра. - А уж когда он увидел Грэга и Алекса - чертов рогатых! Ах-ха-хах!..
   - И-хи-хи, - поддержала Эльвира, - Алекс, это тебе Ада рога наставила?
   Парень засмеялся, а я бросила тревожный взгляд на длинноволосую подругу: знает что-то? Да нет, просто пошутила. Очень метко пошутила.
   - Зато теперь у Алекса есть персональный ангел, - улыбнулся Грэг.
   - Да щас! - хмыкнула я. - Я вам устрою ангела!
   - Даа, - протянул Алекс, обвив рукой мою талию, - Ада - мой ангел из ада.
   - Руку убери.
   - А вот и не уберу. - Парень перехватил меня и, взяв на руки, полетел вперед, обгоняя остальных. - Тебе очень идет это платье. И крылья белые. Ты такая... такая... - Алекс сладко поцеловал меня в губы.
   - Ангел демону не пара, - отпихнулась я от парня, - и не трогай меня, а то испачкаешь своим демоническим гримом! - вырвавшись из цепких рук, я побыстрее полетела к штабу.
   День выдался тяжелым. Впрочем, легких дней у нас фактически не бывает, а потому жаловаться не на что. Приняв душ, я сидела, завернутая в полотенце, а мой надоедливый партнер, то бишь Алекс, счищал с моих крыльев остатки белых перьев, устраняя последние намеки на бывшего ангела.
   - Мирра уже на четвертом месяце - скоро ей запретят участвовать в операциях. Вот тогда уж начнется веселье!
   - Да, - согласился Алекс. - Не могу поверить, что одного раза ей хватило, чтоб забеременеть. Грэг говорил, что они распишутся, - в тон голоса парня закралась нотка зависти.
   - Не забывай, Алекс, что мы не просто люди, мы ещё и наполовину звери. А животные не вступают в интимную связь, чтобы побаловаться. Их цель - оставить после себя потомство. Я абсолютно уверена, что наши организмы тоже нацелены именно на это. Слава богу, что бег научил меня контролировать разум. А то была бы сейчас как Мирра.
   - Я не против стать папой, - как бы невзначай заметил парень.
   - Ну и становись, кто тебе мешает?
   - Ты ведь не хочешь...
   Я резко развернулась, придерживая полотенце, и подарила Алексу ненавистный взгляд.
   - Ладно-ладно, - примирительно замахал руками парень, - я уже знаю, что ты скажешь.
   - Если знаешь, то почему опять возвращаешься к этой теме?
   - Потому что я также знаю, что на самом деле ты думаешь по-другому. Я-то видел тебя настоящую. А сейчас ты просто пытаешься спрятаться за маской лидера Омеги.
   - Алекс! Если, вслед за этим, ты ещё раз скажешь свою любимую фразу: "Мы были созданы друг для друга", обещаю, что я тебе врежу!
   Закончив с перьями, парень обнял меня за плечи и с наслаждением произнес:
   - Мы были созданы друг для друга...
   Резкий взмах кожистых крыльев отбросил Алекса в сторону. Схватив с полки кусок мыла, я, что было духу, запустила им в парня. Естественно, не промазала. Алекс засмеялся, всё же потирая ушибленное место. И почему он так уверен, что знает меня настоящую, тогда как он видит во мне лишь то, что нравится и подходит ему самому? Меня эта самоуверенность бесит больше всего! Да никто не знает меня настоящую! Даже самые близкие друзья! Кроме... кроме.
   Я зашла за ширму, втянула крылья и, откинув полотенце, принялась одеваться. Я знала, что Алекс сейчас жадно ловит каждое движение моего силуэта, и ведь ничегошеньки не сделаешь - даже атомной бомбой его не выгонишь! (Меня посещала такая идея, но, к счастью, меня вовремя отговорили.)
   - Спасибо за помощь с этими перьями, - кинула я, покидая просторный комплекс ванных и душевых отсеков.
   - Ада, подожди! - Алекс поймал меня на выходе, заключив мою талию в тиски своих рук.
   - Чего тебе? - я на секунду приостановилась, пытаясь понять, что задумал этот питекантроп, стоя за моей спиной.
   Парень принялся "въедаться" в мою шею, ещё сохранившую аромат горячей воды и йогуртового геля для душа.
   - Алекс, перестань! - я попыталась вырваться, пока, чего доброго, у этого парниши не проснулись инстинкты. Тогда фиг вырвешься от этого зверя - он сам себя не контролирует!
   Попытка освободиться был неудачной - Алекс снова дернул меня к себе.
   - Останься со мной этой ночью, пожалуйста!
   - Алекс, я тебе уже тыщу раз говорила...
   - Да знаю я, что ты говорила! И не прошу тебя об этом! Просто останься в моей комнате, мне так спокойно, когда ты рядом...
   - Алекс, я не могу.
   - Ну почему?! Ты что, боишься? Ты ведь уже оставалась когда-то?
   - То было когда-то.
   - Нет, скажи, ты ведь оставалась?
   - Оставалась.
   - Я тебя хоть пальцем тронул?
   - Нет, допустим.
   - И не трону, пока ты сама этого не захочешь! Останься, прошу!
   - Нет.
   - Да ты что, правда боишься?
   - Нет, я тебе доверяю.
   - Тогда в чем дело? Останься со мной!
   - Я сказала: нет, значит НЕТ!
   Началась привычная борьба, такая привычная и так надоевшая за эти почти четыре месяца: я пытаюсь вырваться, а Алекс пытается меня удержать. Если мне удается вырваться, то я, что духу, мчу прочь по коридорам. Если Алексу удается меня удержать, то, как наказание за поражение, мне приходится терпеть поцелуи и ласки парня до тех пор, пока всё же не удастся вырваться.
   И в этот раз я чувствую, что могу проиграть: Алексу, видать, очень сильно захотелось, чтоб эту ночь я спала рядом с ним.
   - Простите, что мешаю вашим брачным играм, - услышала я насмешливый, но такой спасительный для себя голос. - Ада, пройдемте со мной на вечерний осмотр.
   - Опять? - Алекс воззрился на стоящего перед ними врача-хирурга. Фраза "я не прощаюсь", произнесенная около четырех месяцев назад, принадлежала именно ему.
   - Я осматриваю Аду каждый вечер, если вы не заметили, - повел бровями хирург. - Или вы забыли, какую операцию, и сколько повторных, ей пришлось перенести из-за вашей глупости?
   - Не забыл, - проворчал Алекс. С каждым днём ему всё меньше и меньше нравился их личный врач. Уж слишком бесцеремонный. Нахальный. Гордый. Да что там говорить.
   - Ада, пойдемте. Я и так еле дождался вас со спец операции.
   Я с наслаждением врезала потерявшему бдительность Алексу локтем в солнечное сплетение и, вырвавшись, последовала по коридору за врачом.
   - Он тебя не тронул? - первым делом спросил мужчина, когда мы отошли.
   - Да как обычно, - вздохнула я и заметила, как напряглись жилы на кисти руки моего провожатого.
   - Проходи, - хирург распахнул передо мной дверь. Я вытянула крылья и весело взлетела на высокий смотровой стол.
   Мужчина принялся осматривать мои крылья.
   - Отлично. Синтетическая кожа неплохо прижилась. Не чувствуешь боли, когда летаешь?
   - Ну если я её вчера, и позавчера, и поза-позавчера не чувствовала, то почему должна почувствовать сегодня? Ну ты странный!
   - Раз я спрашиваю, значит так надо. Это имплантат, понимаешь? Мы его до этого только на летучих мышах испытывали!
   - Ну хорошо, хорошо... Не болит ничего.
   - Так-то лучше. Втягивай крылья и ложись, - врач похлопал ладонью по смотровому столу. Я легла, и мужчина, убрав вверх мою кофту, принялся ощупывать швы от трех операций, которые я перенесла после встречи живота с крылорезом. Его пальцы умело проверяли каждый рубец. Хотя, проверяли ли? У меня создалось другое впечатление... - Швы болят?
   - Всё так же ноют на погоду. А так нет.
   - Хорошо. Можешь садиться.
   Я послушно встала.
   - Ещё какие-нибудь жалобы есть?
   - Да, - кивнула я.
   - Что случилось? - в глазах хирурга промелькнула тревога.
   - В спине что-то ломит.
   - Где? - мужчина протянул руки, видимо ожидая, что я повернусь спиной, но я продолжала сидеть лицом к нему, свесив ноги со стола.
   - Где-то между лопаток, - ответила я, подняв глаза к потолку.
   - Здесь? - он провел руками по моей обнаженной спине и переклонился, заглядывая, через моё плечо, так что я фактически оказалась в его объятиях.
   - Да, здесь, - улыбнулась я.
   Врач отклонился назад и взглянул в моё лицо, не убирая рук.
   - Знаете что, Ада? - серьёзно спросил он.
   - Что? - продолжала улыбаться я.
   - Даже не знаю, как вам сказать. Похоже, у вас крылья растут!
   Я залилась хохотом и обвила руками шею мужчины. Он поцеловал меня в щеку, а затем припал к губам.
   - Я так соскучилась!
   - Неправда, я скучал больше! - он подхватил меня на руки и понёс в дальний угол комнаты, где вместе со мной опустился в кресло. Затем смерил секундным, испытывающим взглядом и, не в силах удержаться, снова, несколько раз, припадал к моим губам.
   - Ты дверь закрыл? - с опаской поинтересовалась я, отрываясь от любимых губ.
   - Закрыл, - мужчина откинул голову на спинку кресла, продолжая обжигать меня взглядом.
   - А видеокамеры...
   - Выключил, - улыбнулся хирург, - не переживай, - он принялся вырисовывать кончиками пальцев черты моего лица. - Как день прошел?
   - Да, в принципе, ничего особенного: утром парочку террористов обезвредили, потом дочку видного чиновника спасли - её в заложницы брали, выкуп требовали. Потом прокрутили аферу, чтоб помирить Сергея Владимировича с женой...
   - Удалось?
   - Вроде как да. По-крайней мере, завтра будет видно... Ну, а про полночную вылазку ты знаешь - сам помогал эти чертовы перья лепить!
   - Ну почему же чертовы? - улыбнулся мужчина. - Ангельские...
   - Ага, ты знаешь, как меня потом Алекс всю дорогу доставал! "Ада - мой ангел из ада"!
   - И совсем не его, а мой! - мужчина с хитрой улыбкой прижал меня к своей груди. Я сладко проурчала.
   - Мне так страшно...
   - Почему?
   - А что будет, если про нас узнают?.. Руководство Омеги и Алекс...
   - Ну и что. Пусть узнают, - мужчина принялся играть с крупными локонами моих волос.
   - А если тебя уволят?..
   - Ха. Пусть попробуют. Я единственный специалист в своей области, единственный врач, способный вас лечить. Да и учеников, кроме вашей пятерки, у меня больше нет. А пока они успеют обучить нового врача, я тебя украду и увезу далеко-далеко, - он снова улыбнулся и поцеловал мой лоб.
   - А как же Алекс?
   - А что мне твой Алекс?
   - Он абсолютно неконтролируемый в приступах ревности. Я боюсь за тебя...
   - Брось! Нашла из-за чего переживать!
   - Переживать очень даже есть за что! Он тренированный крылатый, а ты...
   - А я тренированный хирург. С набором скальпелей, кстати. Заметь, это куда опасней, чем какие-то там крылья! - снова с улыбкой закончил мужчина.
   - Эх, всё-то ты поворачиваешь в шутку, - вздохнула я.
   - Не думай об этом, Ада. Обещаю, я не позволю ничему и никому нас разлучить. Хочешь, я прямо завтра пойду к Сергею Владимировичу и всё ему расскажу?
   - Не вздумай! - чуть не подскочила я. - Ты забыл, как он ревностно настаивал на том, чтоб меня поселили в одну комнату с Алексом, как Грэга и Мирру, - якобы в рамках проекта мы были созданы друг для друга! Я уже скоро буду чихать на эту фразу и пятнами зелеными покрываться!
   - Да, помню...
   - Если б не ты тогда, я б точно спала сейчас на одной кровати с этим обормотом!
   - Да... Ох, чего я только тогда не городил... На ходу сочинял. Про эмоциональное состояние, возможные психические расстройства, снижение продуктивности труда, даже перенесенные тобой операции приплел...
   - Скажи, - я лукаво прищурила глаза, - а я тебе уже тогда нравилась?
   - Даже не знаю, - усмехнулся мужчина. - Скажем так, я видел, как Мирра липнет к Грэгу, и как ты усердно пытаешься отделаться от Алекса, хотя по проекту вы действительно были созданы друг для друга. И меня это заинтересовало. Я стал внимательней приглядываться к тебе, тем более что ты проходила у меня осмотр четыре раза в день. Ну вот, доприглядывался... - мужчина прижался к щекой к моим волосам и подвел итог. - Влюбился в крылатую...
   Я зажмурила глаза. Так было страшно потерять это шаткое счастье, так было страшно думать о том, что у меня его могут отнять. И так было жаль Алекса... Я тоже его люблю, по-своему. Но меня вывели из пробирки почему-то в количестве только одной штуки, а потому, как ни крути, на двоих не хватит. Алекс добился любви из жалости, а этот мужчина добился любви из уважения к силе и обаянию его внутренней личности.
   - Интересно, почему женщины любят сильных? - вслух спросила я.
   - Ты считаешь меня сильным?
   - Да, ещё как...
   - Алекс тоже сильный.
   - Да, я не могу назвать его слабым в эмоциональном, и тем более в физическом плане: от него фиг вырвешься! А всё же, я чувствую, что я сильнее его. А потому мне рядом с ним не спокойно так, как с тобой.
   - Может быть, просто твоё биополе сильнее.
   - А ещё меня постоянно бесит его опекунство: Ада, не лезь туда, Ада, не делай то... И ведь знает, что бесполезно говорить: я всё равно сделаю, если мне уж что в голову взбрело!
   - Потому что надо не говорить, а делать вот так, - хирург крепко зажал меня в своих объятиях, так что я даже при желании не смогла бы пошевельнуться, - Ада, я сказал: ты туда не пойдешь!.. Чувствуешь разницу?
   - Да, - засмеялась я, - только тебя бы я в этом случае послушала, а Алексу въехала б в челюсть... Чувствуешь разницу?
   - Один черт вас, девушек, разберет, - ответил смешком хирург.
   - Кстати, хотела у тебя спросить за беременность Мирры...
   - Плод развивается с втянутыми зачатками крыльев. Это очень хорошо.
   - Да, помню, Сергей Владимирович говорил, что наши суррогатные матери умерли из-за того, что мы рождались с вытянутыми крыльями...
   - Именно. ...Думаю, пора спать. Завтра, а точнее сегодня, у вас важная операция с утра. Даже мне приказали быть на чеку, если с вами что случится.
   - А ещё они подключат все резервы, и Влада с Олегом и Оксаной.
   - Тем более. Так что давай по комнатам, - мужчина поцеловал меня в лоб.
   - Так не хочется... - я сильнее прижалась к его груди.
   - Ты толкаешь меня на преступление, - погрозил пальцем мой персональный врач. - Вот плюну на всё и оставлю тебя здесь, рядом с собой. А утром пусть думают что хотят.
   - Эх, - вздохнула я и поднялась с коленей мужчины. Он встал вслед за мной. - Спокойной ночи.
   - А поцеловать? - задержала меня его крепкая рука.
   Долго упрашивать не было нужды...
   - Буду с нетерпением ждать вечера, - прошептала я, когда оторвалась от любимых губ.
   - Если бы ты знала... - мужчина напоследок крепко обнял меня, - как я не хочу отпускать тебя на эти опасные задания и сидеть здесь в тяжком неведении, заламывая руки... Как мне тяжело знать, что этот Алекс постоянно рядом с тобой, а я могу дать волю чувствам всего лишь один раз в день на жутко короткий, ничтожный миг...
   - Так будет не всегда... - вполголоса сказала я. - Жизнь - это бег. И сейчас мы бежим по кругу. И неизвестно, сколько кругов нам ещё придется пробежать, сколько боли претерпеть, чтобы стать достаточно сильными и вырваться на просторную прямую дорогу. И мы все вырвемся. Я не хочу, чтобы мы всю жизнь делали то, что говорят нам другие, убивали тех, кого прикажут, спасали там, куда пошлют. Я не хочу, чтоб ребенок Мирры и Грэга был обречен на такое же существование. Мы все сбежим, когда будем достаточно сильны. Все: я, ты, Алекс, Эльвира с Владом, Мирра с Грэгом и их малышом, Олег с Оксаной, наши родители... Мы все сбежим, и нас больше никто не найдет. Они сами сейчас нас этому учат, до конца того не понимая. Мы знаем, как драться, как скрываться, как играть с психикой людей. Пройдет несколько лет, и мы применим всё, что знаем, против них же самих.
   - Не знаю почему, но я уверен, что именно так и будет. ...Я люблю тебя...
   - И я тебя... Спокойной ночи.
   Я вышла из медкабинета с совершенно новыми ощущениями и совершенно четкой уверенностью, какой у меня не было раньше.
   Я Ада, официальный лидер Омеги. Это мой бег и моя боль. Но я готова бежать даже за тех, кто рядом со мной и нести боль тех, кто доверил свою жизнь мне. Я вырву вас из этой дыры, ребята! И мы всегда будем вместе, далеко, там, где нас не найдет этот корыстолюбивый мир. Денег на наших счетах скоро будет достаточно, чтобы выкупить целый остров в тихоокеанском заливе! И всё будет как в сказке: мы будем жить долго и счастливо. Ведь кто сказал, что сказка не может стать былью? Скажете, до сих пор такого не было?.. А вы видели когда-нибудь крылатых людей? Нет? А они есть. И я одна из них. Так почему бы и сказке со счастливым концом не обрести своё место в нашем эгоистичном, честолюбивом мире? Верьте: именно так всё и будет. Я знаю. Просто знаю и всё.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"