Князева Рада : другие произведения.

То, чего не может быть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   То, чего не может быть
   Главные герои:
  
   Меридиана
   Алена
   Ральф и Рекс
   Лапка
   Добрый Колдун
  
   Лапка
   Повелитель черной магии или просто Злой Колдун
   Большая муха
   Большие муравьи
   Другие дикие звери
  
  
  
   Где? (место действия)
   1. Дом Меридианы и Алёны, который стоит посреди леса.
   2. Болото крокодилов.
   Город Карамелька.
   Пряниковый город.
   Темный лес.
   3. Пещера около города, который захвачен Злым Колдуном.
   Когда? (время действия)
   1. День. Когда Меридиана и Алёна получают почту.
   2. Утро после остановки на ночлег.
   Утро.
   Утро.
   День.
   3. Вечер.
  
  

Глава 1

Проблема

  
   Это был обычный летний день. Меридиана и Алёна были в самом разгаре игры, как вдруг часы пробили ровно час, и со стороны двери раздался долгожданный звонок. Девочки запрыгали от радости, ведь в это время им всегда приносят почту. Но бедные дети! Они ещё не знали, что ожидает их впереди!
   Так как Меридиана была старше Алёны на два месяца, то и она, как старшая, пошла открывать дверь. На улице действительно был почтальон. Он отдал Меридиане письмо в странном конверте и ушел.
   И вот Меридиана открывает конверт и...

Здравствуйте, дорогие Меридиана и Алёна.

Наше письмо будет коротким, потому что сейчас мы находимся в пленум у Злого Колдуна. Чтобы нас выручить, нужно найти золотое сердечко на золотой цепочке. В этом сердечке ключ от нашей камеры. Ключ из сердечка не вытягивайте, иначе он тут же перенесется к Злому Колдуну. Как только вы дотронетесь к сердечку - уже будете в замке Злого Колдуна. Карту к сердечку мы вам присылаем.

Мы очень надеемся, что вы нам поможете!

Ваши любимые питомцы Ральф и Рекс.

  
   Да, это был настоящий переворот в жизни Меридианы и Алёны! От Злого Колдуна они уже узнали много бед! Ведь именно Злой Колдун убил родителей, родственников и выжег всё село, в котором жили девочки! Рекс и Ральф - это всё, что осталось у Меридианы и Алёны, ну, конечно, кроме любопытного котёнка Лапки. Поэтому девочки решительно настроились отправиться на поиски золотого сердечка, пусть даже трудности будут закрывать им дорогу. Ведь, как вы догадались, Ральф и Рекс тоже были волшебными, но, в то же время, всего лишь собаками. Вы только подумайте, как простые собаки могут писать письма? А кроме этого Ральф и Рекс ещё умели говорить, чувствовать, рисовать и ещё много-много другого.
   Меридиана и Алёна собрались в путь, а котёнка Лапку, который тоже умел говорить, оставили дома, потому что он слишком неповоротлив и любопытен.
   На следующий день, утром, девочки отправились в путь...
  

Глава 2

Испытания в пути

   Меридиана и Алёна уже целый день находились в пути, как вдруг они услышали знакомое мяуканье. Это котёнок Лапка бежал за ними. Девочки отругали его за непослушание, но делать было нечего. Найдя подходящее место для ночлега, они стали укладывать Лапку спать.
   Но Лапка спать не хотел. Тогда Алёна рассказала, что завтра у них будет первое испытание, потому надо хорошенько отдохнуть.
   - А какое? - начал задавать вопросы любопытный Лапка.
   - Болото крокодилов, - ответила Алёна.
   - Хорошо, я буду спать, - пообещал Лапка.
   Ночью Алёна проснулась и увидела, что Лапки нету. Она разбудила Меридиану, и они обе, лёжа на своих местах, стали ожидать, что будет дальше. Лапка вернулся той же ночью, но то, что с ним происходило, показалось для девочек очень странным. У котёнка были большие зелёные, светящиеся в темноте, глаза, а его мордочка была злая-презлая.
   Утром Меридиана и Алёна увидели Лапку, который спал, как ни в чём ни бывало. Они его разбудили и пошли все втроём дальше. Но на Болоте крокодилов их ждало разочарование: на карте через болото был нарисован мост, а в реальности его не было! Девочки успели приметить легкую ухмылку на морде Лапки.
   Меридиана и Алёна сели и стали думать, как же им поступить. И вдруг Алёна закричала:
   - Меридиана, смотри!
   - Я ничего не вижу, - посмотрев вокруг себя, ответила Меридиана.
   - Нет, на мост смотри!
   - Но там нет моста! - удивилась девочка.
   - Видишь, вон там черные пятна в воздухе?
   - Вижу! - воскликнула Меридиана. - Это черный порошок! Пыль! Мост невидимый!
   - А Злой Колдун свои следы заметать не умеет, - улыбнулась Алёна.
   И с этими словами они пошли по невидимому мосту.
   - Смотри, - предупредила Меридиана Алёну, - там, где нет черного порошка, - есть дыра! Ступай аккуратно по следам Колдуна, а иначе тобой позавтракают крокодилы!
   Перейдя мост, путешественники двинулись дальше. К вечеру они пришли в город Карамелька. Там и остались на ночлег.
   Ночью Лапки опять не было.
   Утром Меридиана и Алёна проснулись от ужасного крика горожан. Громадная муха ела конфетные дома. Когда муха увидела девочек, то сразу же кинулась на них. Она схватила Алёну и хотела съесть её своими жвалами, как вдруг Меридиана громко крикнула ей:
   - Ты, верно, прилетела от Доброго Колдуна?
   Муха выронила Алёну и зажужжала в ответ:
   - Не произноси при мне этого имени!
   - Добрый Колдун, Добрый Колдун, Добрый Колдун! - кричала Меридиана - и с каждым её словом муха уменьшалась, пока не стала совсем маленькой.
   Горожане дали девочкам в благодарность много конфет и проводили их. В тот же день Меридиана и Алёна пришли в Пряниковый город.
   Ночью Лапки не было, а утром город атаковали большие муравьи. Девочки уже знали, что эти мутанты хотят не только пряников, а и съесть их самих и... Лапку, наверное, тоже? Или...
   Хорошо, что девочки были научены бороться с мутантами-гигантами. Им лишь стоило выкрикивать имя своего спасителя - того, кто когда-то смог избавить их от руки Злого Колдуна и спасти из горящего села. Слыша имя "Доброго Колдуна", муравьи уменьшались и становились обычными.
   Горожане дали девочкам много пряников и отправили их в путь. В Тёмном лесу Меридиана и Алёна встречали много зверей, но как только они произносили "Добрый Колдун", те уменьшались.
   И внезапно девочек ожидал сюрприз!
   - Сердечко!!!
   Но стоило только пальцам девочек коснуться сердечка, как оно исчезло! Но почему?..
  

Портфолио (отступление)

  
   1. Имя, отчество, фамилия, кличка, прозвище и т. д.
   Повелитель черной магии или Злой Колдун.
  
   2. Семейное положение.
   Родился в семье злых колдунов.
  
   3. Социальный статус (место, которое он занимает в обществе: в стране, государстве, на работе, на службе и т. д.)
   Захватил много городов, является у них царём.
  
   4. Внешность.
   Ходит всегда в чёрном.
  
   5. Характер.
   Злой.
  
   6. Привычки и привязанности.
   Убивать людей и похищать волшебство.
  
   7. Особые приметы.
  
   Отсутствуют.
  
  

Глава 3

Самое главное испытание

   - Мираж Темного леса, - вспомнила Меридиана. - Половина леса полна диких волшебных зверей, а вторая половина - миражей.
   Алёна молча кивнула.
   По пути им встречалось ещё много миражей. Среди них росли гигантские папоротники. А ползучие растения, которые могли запутать человека, образовывали гирлянды. В лесу было много и простых зверей: львы, тигры и дикая лесная голубка с жемчужными перьями. Вот почему ещё никто не вышел из Темного леса живым.
   Хлынул проливной дождь, и Меридиана с Алёной укрылись в большой освещенной пещере. Её вход суживался, а потолок был очень низким. Девочки решили идти друг за дружкой, Лапку это тоже касалось.
   Но вот проход расширился, а своды пещеры поднялись на недосягаемую высоту. Всё выглядело так, будто здесь был королевский зал. Посреди этого зала потрескивало пламя костра, на котором жарился олень.
   Надвигалась ночь, и девочкам пришлось остаться в пещере. В этой страшной обстановке они никак не могли уснуть. Но зная, что каждую ночь Лапка уходит, они решили посмотреть, что будет этой ночью. Когда Меридиана и Алёна притворились, что спят, Лапка стал точь-в-точь такой же, как в самую первую ночь их путешествия. Затем он ушел.
   Поспав всего час, на утро девочки позавтракали жареным оленем. Ведь всё равно никого рядом не было, зачем же пропадать мясу? После трапезы Меридиана и Алёна остались ознакамливаться с тем местом, где находились. Но их знакомство прервал странный свист, который доносился из самых глубин пещеры. Этот свист всё приближался и приближался. Девочки были сильно напуганы. Они быстро собрали вещи.
   - Алёна, пошли быстрее из этой пещеры!
   - А Лапка, где же Лапка? - оглянувшись вокруг, спросила Алёна.
   Но Лапки нигде не было видно.
   - Придется идти без него, - огорчилась Меридиана.
   - Ну ладно, пошли... - тоже расстроилась Алёна.
   И они бросились изо всех сил бежать.
   Они бежали и бежали, но всё никак не могли избавиться от ощущения, что их преследуют. Позади слышался стук, его ритм постоянно нарастал.
   Меридиана и Алёна так долго бежали по пещере, что выбились из сил, и обе упали на землю. Выход уже был совсем близко - рукой подать - как вдруг подул странный ветер. Он нёс с собой частички черного порошка...
   Девочки изумленно замерли. Из ветра появился сам Злой Колдун.
   - Как ты обо всём узнаешь? - удивились Меридиана с Алёной.
   - Так я вам и сказал! - злобно ответил Злой Колдун.
   - Бежим! - выкрикнула Меридиана, схватив руку Алёны.
   Но тут выход из пещеры закрылся.
   - С вами я так долго медлить не буду, как медлю с Ральфом и Рексом.
   - А почему? - искренне удивилась Алёна.
   - Потому что в ваших собаках есть волшебство, а я его не убиваю, а похищаю! - засмеялся Злой Колдун. - Не зря я всё-таки захватил город возле места, где спрятано золотое сердечко!
   Рука колдуна рассекла воздух, готовая испепелить Меридиану и Алёну.
   - Стой, Злой Колдун!
   И вход в пещеру открылся. О, какая честь была для девочек! В который раз к ним на помощь пришел сам Добрый Колдун.
   - Бегите, девочки, это наше с ним дело, - сказал Добрый Колдун.
  
   Пройдя город, захваченный Злым Колдуном, Меридиана и Алёна забрали сердечко. Как только они коснулись его, то сразу же перенеслись в замок Злого Колдуна.
  

Глава 4

Потеря на обратном пути

  
   Тихо пробравшись через охрану, Меридиана открыла сердечко и достала ключ, а Алёна открыла им дверцу. Как же девочки были рады снова увидеть Ральфа и Рекса!
   Но вдруг из сердечка раздался голос.
   - Спасибо вам за то, что использовали меня!
   - А ты что, ещё и говорить умеешь? - удивились девочки.
   - Да. Если бы вы не использовали меня, я бы не говорило. А теперь я могу исполнить ваши два желания.
   - Хорошо, - сказала Меридиана, - перенеси нас туда, где мы тебя нашли. Нам нужно поискать Лапку.
   Только она это сказала, как была уже с друзьями в другом месте.
   - Я могу исполнить ещё одно желание, - сказало сердечко. - Но если меня кто-то украдет, то я должно буду исполнить ещё три желания в злых целях!
   - Не беспокойся, мы тебя никому не отдадим, - пообещала Алёна.
   На обратном пути, девочки в города уже не заходили. Они шагали по дороге, как вдруг что-то выхватило сердечко из рук Меридианы.
   Это был Лапка. Он был такой же злой-презлой, с большими зелёными глазами.
   Но сбежать ему не дал внезапно появившийся второй Лапка. Меридиана и Алёна наблюдали, как он выхватил сердечко у первого и кинул его Рексу.
   - Сердечко, я хочу, чтобы ненастоящий Лапка исчез, а настоящий остался! - сказал Рекс.
  

Глава 5

Возвращение домой

  
   Сердечко, конечно же, исполнило желание Рекса. И друзья уже впятером отправились домой. На обратной дороге Меридиана и Алёна заметили, что мост над Болотом Крокодилов был уже видимый, а черного порошка там уже не было. Но вместо него, словно жемчужина, сверкал белый.
   Меридиана, Алёна, Ральф, Рекс и Лапка уже больше никогда не расставались, потому что они были связаны прочной верёвкой, но не обычной, а крепкой верёвкой дружбы.
   А дома их ожидал сюрприз: Добрый Колдун остался их защищать на всю жизнь, ведь кто знает, может Злой Колдун вернется.
   А за то, что Лапка спас сердечко, оно осталось висеть у него на шее, как напоминание о смелости и былых приключениях.
  
  
   (Сочинено в 10 лет)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"