Князь С. И. : другие произведения.

"Сказка о компьютерном вирусе" или "Такое вам даже не снилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:

  Сказка о компьютерном вирусе. (2001-06-12).
  Вчера вечером я, как и обычно сел за свой компьютер, как и обычно подключился к Internet, как и обычно досидел до глубокой ночи. Вроде все как обычно...
  
  Совершенно для меня неожиданно ко мне по ICQ пришел запрос: "Такое вам даже не снилось". Я уже собирался ложиться, но это обещало быть интересненьким. Я нажал на Apply.
  
  Мгновенье спустя, появилось новое окно, в котором я обычно разговаривал с другими пользователями сети. Диалог далее происходил приблизительно следующий:
  
  
  Venta: Доброй ночи, Князь.
  Князь С. И.: Привет, твой запрос меня заинтересовал. Так что ты предлагаешь поконкретнее.
  Venta: Ты действительно хочешь узнать?
  Князь С. И.: А зачем ты думаешь я согласился разговаривать с тобой. Очень заманчиво звучит: "Такое вам даже не снилось".
  Venta: Какие же вы все все-таки любопытные. Ну ладно... Для начала тебе надо принять файл.
  Князь С. И.: Я надеюсь, ты мне не вирус подкинуть хочешь?
  Venta: Если хочешь необычных ощущений, делай все как говорю, иначе можешь отключиться, тебя никто не держит.
  Князь С. И.: Ладно не обижайся, я пошутил.
  Venta: Ты получишь файл. Перед тем как запустить его, удостоверься, что к твоему компьютеру подключен микрофон. Когда запустишь, просто скажи в микрофон: "Venta-Vanta-Voo". Не волнуйся это не заклинание, а просто пароль к программе. Скажешь, а дальше действуй соответственно указаниям программы.
  Князь С. И.: Ok.
  Venta: Чего не получится обращайся.
  
  Мы разъединились. Я подключил микрофон, как он сказал, и запустил файл. Только я произнес волшебные слова, как...
  
  Да, такое мне действительно никогда не снилось. Экран заполнился розовыми плавающими облаками, воздух наполнился музыкой. Музыка была мягкая и успокаивающая. Из-за облаков выплывали надписи, вроде: "Скажи: Venta-Roventa". Я послушно говорил, а они вспыхивали и исчезали. Это продолжалось достаточно долго, чтобы я успел обалдеть. Я покачивался на стуле как пьяный, внутри меня все играло, мне было весело. А надписи все выплывали и выплывали: "Venta-menta-santimento", "Venta-conkrento-castonento", "Все заражено вирусом Venta". Последняя надпись поразила меня не столько своей содержательностью, сколько отсутствием ритма. Я повторил эту фразу, но надпись не исчезла, я повторил еще, она все еще горела. Тогда я повторял снова и снова, наконец, все исчезло,.. только надпись осталась.
  
  Вдруг я понял в чем дело, неприятный холод прошел по всему телу, через руку, начиная с самых кончиков пальцев, которые лежали на мышке. Я рванул руку и без единой мысли, интуитивно, выключил компьютер. Минут десять смотрел на черный экран монитора, пытаясь чего-нибудь сообразить. Потом включил компьютер снова. Диски зажужжали CD-ROM задергался, даже включился монитор, на нем горела новая фраза: "Желаю приятно провести остатки дней". Я нажал RESET, опять то же. Тогда я плюнул на все это, выключил компьютер и отправился в кровать. Да такое мне действительно не снилось...
  
  Я лег, но сон, несмотря на мою усталость, еще долго не приходил. Мне не давала покоя эта новая фраза: "Желаю приятно провести остатки дней". Уже начинало светать, когда я наконец уснул.
  
  Проснулся я от жуткого зуда в левом плече. Я почесал, не открывая глаз, и почувствовал, как что-то под моими пальцами лопнуло. Я открыл глаза и увидел, что все мое тело - руки, ноги, живот - покрыто ужасными склизкими волдырями. Я так испугался, что вскрикнул. На крик прибежала моя мама. Увидев меня, она тут же побежала в другую комнату, там был телефон. Минут через десять она вернулась, дала мне градусник и сказала, что сейчас приедет доктор.
  
  Температуры у меня не было, но состояние мое заметно ухудшалось.
  
  Наконец, приехал доктор. Он молча осмотрел меня, сделал необходимый, как он выразился, укол, и молча покачал головой. Потом они с мамой отошли. Говорили тихо, но мне все удалось услышать.
  
  
  - Я не хочу вас пугать, но к нему лучше сейчас вообще не подходить. Мне кажется у него вирус.
  - Что за вирус, доктор, он же почти месяц не отходил от своего компьютера?
  - Уверяю, что не компьютерный. Я ему сделал укол снотворного. Если повезет, то через четыре часа он проснется.
  - А если не повезет?
  - Не надо впадать в отчаяние, случиться может, что угодно, я не знаю что с ним. Где у вас телефон? Я позвоню в институт, пусть пришлют лаборанта.
  - В другой комнате...
  
  Снотворное подействовало быстро, я не заметил, как отключился.
  
  Я проснулся от того, что мама дергала меня за одеяло. Я открыл глаза и увидел ее спокойное лицо.
  
  
  - Сережа, ты опять не выключил компьютер - ласково сказала она. И направилась к нему, чтобы выключить.
  - Не подходи! Я сам.
  
  Я подошел, а на экране все еще красовался запрос: "Такое вам даже не снилось". Я нажал IGNORE, вздохнул, оглядел себя. Ничего на мне не было. Вот до чего доводит долгое сидение за компьютером.
   И все-таки мне это приснилось.
Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"