Князь Валерий Александрович : другие произведения.

Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мельгеш неторопливо шагал по коридору. Удары его посоха, из сердцевины тысячелетнего дуба, гулко разносились под сводами великой крепости, дробились о гранит неприступных стен, после чего разлетались многократным эхо. Войны внутренней стражи застыли неподвижными изваяниями, ни шороха серых плащей, ни лязга латной брони, ни движения воздуха от дыхания, ни что не должно было отвлечь величайшего от его мыслей. Позади раздался скрип открывающейся двери, после чего мерный звук ударов посоха нарушил топот торопливых почти бегущих шагов. Мельгеш, не убавил шаг, не обернулся, лишь легкая улыбка коснулась сурового старческого лица. Не многие могли похвастать тем, что могут вот так бесцеремонно нарушить покой величайшего, те же, кто имел на это право ни за что не стали бы делать это таким суетливым способом, находясь под гнетом осознания своей значимости. Шаги поравнялись, рядом с величайшим возникла фигура человека в широком балахоне, внутри которого угадывалось тщедушное тело. Лицо нарушителя покоя скрывал глубокий капюшон, из недр которого доносилось прерывистое дыхание. Поравнявшись человек долго и безуспешно пытался, подстроиться под неторопливую старческую поступь величайшего. Наконец, как показалось Мельгешу, ценой невероятного усилия, ему это удалось. Еще спустя полминуты дыхание под капюшоном выровнялось. Чуть выждав, Мельгеш произнес:
  -Какие новости привели тебя ко мне на этот раз ученик?
   -Отличные новости мастер, просто замечательные.- Раздался из капюшона запальчивый юношеский голос - Прибыл гонец от военачальника Оши с восточного рубежа. Он повержен мастер! Повержен! Это также верно, как восход солнца над великой пустыней! Это величайший день со времен великой победы!
  -Спокойней Мехди, спокойней.- Урезонил юношу Мельгеш, приподняв левую руку в останавливающем жесте - Неужели же я так ни чему тебя и не научил? Кто повержен Аши? Или же Аши кого-то поверг?
  Фигура молодого человека съежилась, как будто растворяясь в непомерно большом одеянии. Мельгеш вторым зрением ощутил волны искреннего раскаяния исходящие от его непутевого подопечного.
  -Простишь ли ты Величайший своего недостойного ученика - Голос Мехди дрожал.
  И вновь улыбка тронула уголки тонких губ старца. Рядом с учеником он всегда чувствовал себя моложе.
  - Не забывай, что я уже слишком стар, чтобы разобраться в столь беспорядочном потоке информации. Давай по порядку, итак генерал Оши прислал гонца, который сообщил что...
  - Гонец, мой господин - На этот раз голос Мехди звучал куда спокойней он тщательно подбирал каждое слово, лишь бы вновь не вызвать недовольство того, кого считал воистину величайшим из людей живущих ныне и когда либо рождавшихся до этого - сообщил что вражеское войско, отступая, в конце концов, оказалось прижатым к восточному нагорью, где и было вынужденно принять бой. Насколько нам стало известно, довольно большому количеству нечисти все-таки удалось уйти. В основном, к этой группе относятся твари, по природе своей расположенные к проживанию в подобной местности, такие как: лесные тролли, оборотни, упыри и так далее. Однако благодаря отваге нашего войска и умелому руководству был схвачен и обезглавлен, лично генералом Оши, их предводитель Дарган - последний дракон в нашем мире.
  Мельгеш лишь неопределенно хмыкнул. Наконец они оказались у двери, которую тут же открыл стражник.
  - Проходи мальчик мой нам с тобой нужно поговорить - Мехди проследовал за учителем.
  За дверью находилась уютная комната. Вряд ли несведущий человек, попавший в это помещение смог бы предположить, что она принадлежит самому могущественному человеку на земле. Комната не несла в себе отпечатка вульгарной роскоши, с другой стороны все, что в ней находилось, призывало отвлечься, расслабиться и поразмыслить. Старец указал юноше на большое мягкое кресло возле пылающего камина, сам же уселся в точно такое же кресло напротив.
  Мехди откинул капюшон, под ним оказалось худое с резкими чертами лицо, на котором двумя черными угольками горели глаза. На вид юноше нельзя было дать больше восемнадцати. Некоторое время Мельгеш молча, смотрел в огонь. Ученик же все силы тратил на то, что бы никоим образом не выказать своего нетерпения. Наконец старик произнес:
  - Скажи Мехди, что ты думаешь по поводу послания?
  - Я...? Мастер! но что я могу сказать? В это время по всему царству разносится весть об окончании сто летней войны! Что я могу к этому добавить? Конечно, много нечисти ушло, но это же ничего не значит. Дракон мертв, а его голова находится на пути в столицу, с одной единственной целью, украсить своим присутствием стену большого зала приемов. Ведь только дракон мог объединить все эти отродья врат в подобие организованного войска. Пройдет совсем немного времени, и мы отыщем каждую из тварей, что еще остались в нашем мире, где бы они ни таились.
  Старик продолжал задумчиво смотреть в огонь, мысли его казалось, витали где-то далеко. Он закрыл глаза и откинулся на мягкую спинку.
  - Восемьдесят лет назад - Начал говорить Величайший усталым голосом - Война была в полном разгаре и люди ее проигрывали. В то время у нас было гораздо больше воинов и поверь, они не уступали нынешним ни в отваге, ни в умении. И тем не мене полчища тварей уже осаждали великий город. Вся земля в округе была красной от пролитой крови иномирцев. Никто даже не думал вешать головы драконов на стены, стен бы не хватило, тем не менее, надежда таяла с каждым днем, все новые и новые полчища нескончаемым потоком выходили из врат. Тогда великий колдун Сехра созвал совет, на котором было решено, что пятеро самых сильных волшебников отправятся к вратам и сделают все, что бы их закрыть, пускай даже ценой собственной жизни. Так или иначе, им это удалось. Из похода вернулись лишь трое, сам Сехра погиб... - немного помолчав, старец продолжил - Итак вернулись лишь трое, среди них был и мой учитель. Он то и объяснил мне принцип устройства меж мировых врат.
  Мельгеш вопросительно взглянул на ученика, и тот мгновенно сориентировавшись в ситуации, продолжил рассказ как заученный урок.
  - Для открытия моста между миров требуются ключ и сосуд бесконечной энергии. Ключ по природе своей нерушим, ибо является вещественной составной меж мировой реальности, следовательно, существует во всех мирах одновременно. Сосуд энергии же представляет собой миниатюрную копию всеобщей вселенной, ибо несет в себе все составные части единой материи, так же является нерушимым. Для постоянно стабильной работы врат необходим ключ и сосуд энергии.
  - Вот именно - подхватил Мастер - мой учитель вернулся из похода с ключом, камень же остался у врага. Значит, получив ключ они вновь смогут открыть врата. И получат всю необходимую поддержку. Война начнется вновь, но к вратам нас уже так легко не подпустят... Ты, я чувствую, желаешь возразить. Думаю, я знаю твои доводы, но ты, безусловно имеешь право высказаться.
  Мехди прочистил горло, он прекрасно понимал, что учитель заводит его в ловушку, но ничего не мог с этим поделать. Когда величайший велел говорить, люди говорили, таков уж был естественный порядок вещей.
  -Я не понимаю причины вашего беспокойства... Остатки вражеской армии разбиты и рассеяны, ключ у нас... Если бы враг мог его забрать, он бы уже это сделал - на лице старика появилась горькая усмешка.
  - Враг этого не сделал, по той простой причине, что шел к своей цели кротчайшим путем. Вероятно, они уже осознали, что этот путь был неверным, ключ окажется у них, это лишь вопрос времени... мало кто понимает с кем мы воюем на самом деле. Нечисть конечно опасна сама по себе и не всегда уязвима для честной стали, все-таки мы вполне неплохо научились ее убивать, в каком бы обличии она ни являлась. Драконы... о да, могучие твари, хитрые, злобные, но не они открыли врата. Ведомые чужой волей явились они в этот мир. Стоит ли недооценивать противника, подчинившего своей воле столь необузданные создания, способные жить тысячелетиями?
  - Вы говорите об Эльфах? Насколько я знаю их никто никогда не видел - пробормотал Мехди и уже более уверенно добавил - стоит ли опасаться тех в чьем существовании нельзя быть до конца уверенным?
  - Как и в том, что их не существует - усмехнулся Мельгеш - Давай на минуту предположим что эльфы не выдумка. Что нам о них известно? Первое, они весьма похожи на людей и, так или иначе, вполне могут прибывать неузнанными среди нас. Второе, вся их рас, и каждый ее представитель в отдельности, от природы наделен большой магической силой. И наконец, третье, они бессмертны. Возможно, их можно убить, но, по крайней мере, смерть от естественных причин им не грозит... так стоит ли их опасаться?
  -Ну, если смотреть на все в таком свете...
  -Впервые я услышал о них от своего учителя. Во время похода к вратам им заступил дорогу могучий колдун, двое тогда погибли... так же я имел удовольствие вести беседу с достопочтимым Дарганом - ныне покойным драконом. Он также упоминал об эльфах, из этой беседы я и почерпнул большинство знаний об этом народе. Драконы люто их ненавидят, свободолюбивые от природы, они вынуждены служить. Так же - произнес старик спокойным голосом - трое из них в данный момент находятся в моем заклинательном покое.
  Ученик так и замер с раскрытым ртом. Руки, вцепившиеся в подлокотники кресла, побелели, дыхание прервалось. Наконец, шумно втянув воздух, Мехди прошипел:
  - Стража... надо стражу предупредить... я сейчас - он попытался подняться с кресла, но был остановлен властным голосом величайшего.
  - Сядь - гаркнул тот голосом полным стали. Именно этот голос когда-то вел за собой полки в, казалось бы, безнадежные битвы, именно этот голос мог разлетаться над полем битвы, вселяя надежду в души воинов и ужас в сердца врагов. Юноша был вынужден вернуться на место.
  - Стража дала им туда войти, значит, и выйти вряд ли сможет им помешать. Да и не в том дело... - Мельгеш вновь ненадолго умолк. - Эта встреча должна произойти, хм есть причины... все это долго объяснять.- Старик сдернул скатерть, из плотной ткани, со столика находящегося между креслами. Под ней открылась матово черная поверхность из неизвестного Мехди материала. - Ты сможешь наблюдать за встречей. - Он провел рукой, над столиком едва шевельнув губами. Поверхность засветилась изображением, которое Мехди не мог с чем-либо спутать, это был заклинательный покой его учителя.
  - Но мастер... - Мехди сделал еще одну попытку воспротивиться решению учителя.
  - Ученик... - величайший поднял руку в жесте, который лучше любых слов говорил о том, что решение принято, и ничто уже не сможет его изменить. - Тебе, как и всегда, нужно верить и доверять мне. Внимательно следи за происходящим, это даст тебе понимание ситуации. - величайший поднялся и направился к двери. Мехди же остался на месте, до крови прикусив губу всматриваясь в изображение заклинательного покоя.
  В дверной проем, твердой уверенной походкой, широко расправив плечи, вошел человек. Вся его фигура излучала непоколибимую мощь и уверенность. Это был уже не тот столетний старик, который несколькими минутами ранее разговаривал со своим учеником, это был самый могущественный человек своего времени. Человек по приказу, которого многотысячные армии шли в бой. Великий маг человечества - Величайший.
  В центре помещения находилась возвышенность, там находился постамент, на котором лежала огромная раскрытая книга. Туда и направился Мельгеш именно там находился центр его силы. Положив руки по краям от книги, он властным голосом произнес:
  -Вы ждали меня, я пришел, появитесь, если считаете, что нам есть о чем разговаривать, если же нет, то покиньте это помещение.
  - не тебе колдун указывать, что нам делать - разлившийся в воздухе шепот казалось, исходил неоткуда и сразу со всех сторон.
   Воздух перед Мельгешем сгустился, в нем стали проявляться три человеческие фигуры, постепенно обретая четкость. Перед Мельгешем предстали высокие молодые люди, с удивительно правильными чертами лица и небесно чистыми голубыми глазами. Величайший как истинный маг очень тонко чувствовал направление и силу магических потоков. Сейчас он впервые чувствовал столь большую, незамутненную, чистую мощь. Она угнетала давила к земле, лишь присущие человеку гордость и упорство помогли ему устоять, не приклонив колени.
  - Тебе известно, зачем мы здесь. Верни то, что ты называешь ключом.
  В голове Мельгеша вновь зазвучал шепот... Власть... богатство... сила... знание... вечная жизнь.- Голос подавлял, проникая в самые дальние уголки души, маня, соблазняя, развращая. Величайший чувствовал, что воля покидает его тело.
  Мельгеш взметнул руку вверх. Яркая вспышка озарила помещение. В руке его блеснул шар, переливающийся всеми цветами радуги, это было не вещество, а чистая сконцентрированная энергия межмировых связей.
  - Вы это искали? - вопросил Мельгеш, и отпустил шар, который, неспеша, отправился в сторону пришельцев. Отвлекшись, они пропустили тот момент, когда величайший склонившись над книгой, шепнул пару ритуальных фраз, в одно мгновение, впитывая всю энергию, которую долгие годы концентрировал в этом месте. В тот же момент громогласный крик Мельгеша прокатился под сводами пещеры. Произнеся заклинание, он застыл на месте, широко раскинув руки. Из груди его по направлению к ключу, с неимоверной скоростью метнулась яркая белая точка. В тот миг, когда они соприкоснулись, мир померк в безумно слепящем свете.
  Когда Мельгеш открыл глаза перед ним по-прежнему стояли три Эльфа. В руках у одного из них в руках был ключ.
  - Что ты сделал старик? - спросил левый. Мельгеш в ожидании молчал.
  - Брат - заговорил правый - вместилище мира... его нет. Широкая улыбка осветила лицо Мельгеша
  - Получилось - прошептал он, и уже громче добавил - я выкинул сосуд энергии из нашего мира, теперь вам не открыть врата.
  - Не открыть? Ты глупец. Вместилище мира, плоть от плоти вещественной вселенной. Нужно просто собрать все составные части и соединить их.
  - Наш мир молод, понадобится много времени, возможно, сотни лет..., мы будем готовы.
  - Готовы? Неужели ты не понимаешь? Время всегда на нашей стороне. Слушай же... Мы уйдем на север, объединим варварские племена. Пусть это займет хоть сотню лет, но, в конце концов, орды смоют, и вашу цивилизацию и ваши города, и саму память об этой войне. Потом мы вашими же руками начнем истреблять колдунов, ведьм и пророков. Мы пустим слух, что при помощи некоего алхимического артефакта можно все что угодно превратить в золото. Хочешь, сам придумай ему название,... может камень мудрости? - Мельгеш молчал - Ну да это не важно, важно то, что человеческая жадность заставит людей бросить все в попытке воссоздать этот артефакт. Ну и наконец, мы придумаем легенды о прекрасных Эльфах. И когда вместилище мира будет воссоздано, мы вновь явимся в этот мир желанными гостями. Теперь ты видишь, что все твои усилия были напрасны?
  - Я вижу, что вы гораздо сильнее нас, но вам бессмертным никогда не понять жажды жизни столь слабых существ как мы. Вы всегда будете недооценивать нас, значит, у людей всегда будет шанс.
  - Ты этого никогда не узнаешь - произнес левый из тройки стоящей перед Мельгешем. Величайший, в ожидании неминуемой смерти, гордо расправил плечи. - Думаешь, мы тебя убьем?.. Ты действительно глуп. - С этими словами все трое растворились в воздухе.
  Новосибирск Академгородок наше время.
  Дмитрий сидел, откинувшись в мягком кресле. Звонок вывел его из задумчивости. Протянув руку, он снял трубку рабочего телефона.
  - Слушаю. - На другом конце провода послышался взволнованный голос лаборанта Володи.
  - Дмитрий Станиславович... помните те свежие образцы осколка метеорита, так вот,... по-моему, мы нашли нечто новое.
  Нью-Йорк, пентхауз.
  Трое, прикрыв глаза, сидели за большим, громоздким, круглым столом. Один из них произнес.
  - Они нашли. Высылайте гончих. Готовимся к войне...
  Дмитрий Станиславович не разбирая дороги, несся по коридору научного центра. Встречающиеся по дороге сотрудники вжимались в стены, ошалело глядя на безумный бег своего степенного начальника. Все о чем Дмитрий в тот момент думал было - вот же идиот, я же их всех инструктировал,... как можно было звонить по телефону,... только бы успеть, возможно, гончая уже там.... Черт, черт, черт!
   С разгону вломившись в лабораторию, Дмитрий Станиславович окинул помещение взбешенным взглядом, пока тот не остановился на лаборанте Володе. Не раздумывая ни секунды он вскинул руку, направив ее на подчиненного, с кончиков его пальцев сорвалась россыпь черных молний. Но до Володи они так и не добрались, голубоватое свечение окутало его в последний момент, отразив неминуемую гибель.
  Чуть в стороне из воздуха возникла фигура, с ног до головы закутанная в черные одежды.
  - Приветствую колдун - раздался мелодичный приятный голос. Дмитрий Станиславович безнадежно опустил руку.
  - Гончая... - произнес волшебник голосом полным ненависти - не жди легкой победы.
  - Ну, поговорили и будет - произнес забытый всеми Володя, после чего подкинул в воздух россыпь мелких золотистых камней. Создав замысловатый узор, они зависли в воздухе, погрузив всю комнату в золотистое сияние. Обе фигуры непримиримых врагов застыли без движения, словно вылепленные из воска. - А теперь послушайте меня.
  - Итак, как вы думаете - начал недавний лаборант - что будет, если лишить живое существо глаз на несколько тысячелетий?.. молчите? А я вам отвечу, оно либо невероятно разовьет другие органы чувств, либо отрастит новые. Это я к тому, что забрав у большинства из нас магию, вы дали нам возможность практически бесконтрольно заниматься алхимией, что позволило нам добиться в этой области невероятных высот. То из-за чего все мы здесь собрались, а именно философский камень, или вместилище мира, или как то там еще, было создано еще четыреста лет назад моим учителем. Подумать только вы использовали его как обычную батарейку, оно и понятно вы эльфы магические существа, алхимия для вас наука низших. Наши же маги не многим отличны от вас. Скажу лишь, что вы сильно заблуждались,... Вы веками истребляли нас, использовали нас. Мы готовились, и мы готовы. Алхимики объявляют войну всем магическим тварям, всем колдунам, волшебникам, Эльфам и прочим. Мы истребим вас и в этом мире, и в следующем и во всех других. Мы злы и жаждем крови. - С этими словами Владимир направился прочь из комнаты.
  Выйдя на улицу, лаборант сел в неприметную серую иномарку.
  - Ну как? Я не перегнул палку? - задал он вопрос мужчине с пронзительными серыми глазами сидящему рядом.
  - Чересчур театрально, на мой взгляд, но в целом пойдет. Нам нужно чтоб они раскрылись для удара, а потом мы будем бить, пока они не объединятся...
  - А что потом?
  - Поживем, увидим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"