Кнорр Никита Сергеевич : другие произведения.

Две возможности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я скотина! Ибо начинаю новое, не закончив старое=D Вот уже полгода вынашиваю идею данного произведения) Решился. Начал писать. Надеюсь напишу!))) Вдохновили меня на это Вархаммер, Цивилизация и Масс Эффект!) И да, обращаюсь к единственному постоянному читателю! Свеееет! Сиб за вдохновение и поиск проклятых ошибок!!! =D Обновил 17.10.16 Мало, но хоть так...=))) Я таки вернулся))) В первые ровно за семь(!) месяцев небольшой прод!

  Существует две возможности: либо мы одиноки во Вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны. Артур Кларк.
  Пролог.
  Планета Тау-Арка 3. Система Тау-Арка. 2982 год.
  Говорят, что наша цивилизация зародилась не здесь, что семь сотен лет назад наши предки прилетели с далекой планеты под названием Терра или Земля. Тогда они спасались толи от катаклизмов поглотивших их мир, толи от последней, так называемой, "Мировой войны", а может и от всего сразу. Я склоняюсь больше к последнему варианту. На мой взгляд одно породило другой. Но, впрочем, не важно...
  Путь сюда, на третью планету системы Тау-Арка, был долог. Колонисты летели долгих 23 года, проведя все это время в анабиозном сне. Кого-то отправили сюда за выдающиеся научные открытия, ког-то за деяния в социальной сфере, а кто-то просто вытянул счастливый билет, позволивший начать жизнь с чистого листа.
  Первая волна колонистов не выжила...
  Мне их искренне жаль. Говорят они не хотели мириться с тем что уже не вернутся, а потому решили изменить эту планету, прогнуть этот мир под себя, сделать вторую Терру... Не удалось.
  Сама планета противилась подобному вмешательству! Земные растения не уживались, местная флора умирала при грубых попытках ее изменить, а местные жители, полу-разумные существа с, как потом выяснилось, единым интеллектом ордами нападали на поселения! Первые, как мы их теперь называем, отчаянно бились за свою жизнь, но проиграли. Впрочем все это оказалось не напрасно. Наши предки сумели понять ошибки Первых и недопустили их повторения.
  Вторая волна колонизации прошла менее кроваво. В этот раз люди не стали менять под себя свой новый дом. Они изменились сами! Наши предки смогли обуздать хотя-бы часть своих пороков, и создали новую расу! Создали целую империю, способную, а главное готовую, защищать свои интересы и интересы своих граждан в любой точке необъятной вселенной.
  Наступит день, когда мы вернемся на Землю!!! И тогда все будет зависеть лишь от их выбора. Ибо мы лишь единожды предлогаем дружбу. Во второй раз за нас свое слово скажут орудия короблей и планетарные силы Экспидиционного корпуса Империи Тау! Мы победим! И это не обсуждается!!!
  Слава Империи Тау!
  Смерть врагам!
  Из дневника Ульта Крайна, кадета Академии Корпуса Космической пехоты Империи Тау.
  
  Глава 1. К.Т.О. Крещение Огнем.
  
  Совершенно Секретно.
  Досье кадета. Табельный номер 3662.
  Имя: Ульт
  Фамилия: Крайн
  Позывной: Жук
  Дата рождения: 13.11.409г. от Становления Империи
  Место рождения: Империя Тау, Система Тау-Арка, планета Тау-Арка 3, город Успех
  Каста: Огонь
  Семья:
   Мать: Лея Крайн-аль-Ария. Подробнее вкладка 1.
   Отец: Геральт Крайн. Подробнее вкладка 2.
   Сестра: Джейн Крайн. Подробнее вкладка 3.
  Наименование учебного заведения: Академия Корпуса Космической пехоты Империи Тау
  Отделение: Биотическая поддержка
  Подразделение: 1-я рота биотической поддержки штурмовых групп 5-го штурмового батальйона 1-го Экспедиционного корпуса Империи Тау
  Звание: Старший солдат Космической пехоты Империи Тау
  
  - Что-же, дальше думаю можно не читать. Ваше мировоззрение меня не особо интересует, Старший солдат Жук... Как и Ваша биография. Тем более, что они мне знакомы.
  Передо мной сидела довольно молодая еще женщина в чине лейтенанта биотиков космопехоты Империи, изучавшая до этого момента мое досье. Лейтенант Делия Терри. Самый молодой командир 1-го Экспедиционного, одна из сильнейших биотиков Империи, баронесса Истокская и дочь противника моего отца по бизнесу. Бездна! Вот свезло так свезло...
  - Итак, Вас Крайн, направили в мое подразделение для прохождения полевой практики, я правильно все поняла?
  - Так точно, госпожа лейтенант.
  - И Вы, Старший солдат, этим недовольны, ведь так?
  Я взглянул на лейтенанта в упор. Быстро окинув симпотичную мордашку взглядом (курносая, с большими, просто огромными, синими глазами, блондинка, что является большой редкостью, светловолосых у нас практически нет,красивая в общем, хоть и тварь!), я упер свой взор в глаза этой... этой... этой особе.
  - Никак нет!
  - Никак нет что?
  - Я всем доволен, госпожа лейтенант.
  У-у-у... я уже тебя ненавижу тварь!
  -Хм... Что же, будем считать, что я Вам поверила, Старший солдат.
  Лейтенант что-то набрала в планшете, который держала в руках все время разговора.
  -Разрешите идти?
  -Разрешаю. Зайдешь на склад получишь необходимое снаряжение. А дальше, до вечернего построения, свободен.
  Развернувшись, я тут же выскочил из кабинета, и, в нетерпении, отправился на склад.
  Наверное, стоит немного рассказать о себе. Мне 16 полных лет, из которых 2 последних года я провел в Академии, куда мечтал попасть еще с тех пор, как понял что я биотик. Не стану говорить что сильный, но и не самый слабый представитель этой мутировавшей части населения Империи. С родителями общаюсь редко, а вот с сестрой гораздо чаще! Ну, по долгу службы в основном... Джейн инструктор в Академии: преподает "Основы ближнего боя" и "Основы маскировки". Углубленный курс этих дисциплин есть в программе у спецподразделений, типа разведотрядов. Нам же хватает и основ, углубленно только факультативы (от которых я отмазаться не смог... сестре старшей не откажешь!) Биотики ведь редко кого подпускают на расстояние удара! А если и подпускают, то и здесь можно с чистой совестью врезать при помощи темной энергии! И да, судя по моему настрою можно подумать что я фанатик... Что же, думайте, и знайте, что от истины не далеки!
  Наконец дойдя до склада, я, пройдя сканирование и стандартный досмотр, попал в святая-святых Экспедиционного корпуса! Подбор, примерка и подгонка брони и табельного вооружения заняли почти час, еще полтора часа ушло на пристрелку плазменной винтовки и бластера.
  
  В комплект моей брони входили: облегченные нагрудник, наручи и ботинки 3-го поколения, пусть не обеспечивающие такую защиту как у штурмовиков, зато дающие большую подвижность и имеющие генераторы полей кинетической защиты (что обеспечивало хорошие шансы выжить даже находясь в эпицентре взрыва, но почти не удерживающие лазер и плазму, что должен компенсировать сам доспех) и генератор невидимости, работающий по принципу земного хамелеона, также был "командный" визор последнего, 5-го, поколения и дыхательная маска с системой внутреннего дыхания и экстренной вентиляции легких. На случай боя в космосе, не важно - при штурме/обороне корабля, либо в открытом космосе (бывало в практике наших бойцов и такое), мне выдали комплект тяжелых доспехов с полностью изолированной системой жизнеобеспечения! Как сказал, в ответ на мое заявление о тяжести доспеха, интендант: "В космосе вес не имеет веса! Да и сервоприводы здесь хороши, справишься парень." Эх, справлюсь конечно, куда я денусь?
  Дальше пошло оружие. Плазменная штурмовая винтовка облегченная 3-го поколения (сокращенно ПШВО-3) имела длину 42 см и вес 3,5 кг, стреляла плазменными зарядами прошивающими броню 1-го и 2-го поколения на вылет с расстояния в 700 метров и была устойчива к абсолютно любым условиям окружающей среды. Эта винтовка поступила на вооружение нашей армии 3 года назад и за такой короткий срок полюбилась абсолютно всем, кроме наших врагов! Чего уж говорить, если с ее помощью при массированном огне сбивались даже атмосферные шатлы перевозившие силы противника. "Пешки" в нашей армии обожали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"