Княжева Влада : другие произведения.

Забытый род, или Случай меняет всё!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День поступления... могла ли я представить, что все так обернется? Нет. А что этому помогут мои братья? Нет. Вот теперь мы имеем то, что имеем: родители в ужасе, бабушки и дедушки от них не отстают, братья стараются слиться с мебелью. А я тихо прозреваю, сидя на диване и понимаю, что вот она, родимая, пришла за мной...

  

Забытый род, или Cлучай меняет все!

  
  
   - Это даже не обсуждается!
   - Угу.
   - Одна ты не пойдешь, так что можешь даже не заикаться об этом!
   - Угу.
   - То есть ты согласна? - озадаченно протянул папуль.
   - Угу-у.
   - И на этом все? И желания спорить у нас больше нет? - все еще не веря, вопросила глава нашего семейства.
   - Угу, - обидно-то как... Да и спорить с тобой, папуля, себе дороже. Вот и опять, я для них и так, и этак, а они... эх!
   Никакой благодарности!!
   Моя скромная персона была удостоена подозрительно-сощуренного взгляда, после чего отец выдал:
  - Слушай угушка, а ты вообще слышишь, о чем я?
  - Угу.
  - И даже понимаешь?
  - Угу, - и слышу и понимаю и даже думаю. Ну вот сколько можно издеваться над бедным ребенком. Хочу на волю-у-у... то есть отпустите меня пожалуйста, а я спатки пойду. Честно-честно.
  - Надо же, а у меня сложилось впечатление, что ты сейчас мыслями не с нами, - да-а-а, вот чего-чего, а ехидства папуле не занимать.
  - Угу.
  - Угу?
  - Угу-у-у-у-у, - провыла на высокой ноте.
  - То есть не слушала.
  Не вопрос - утверждение.
  - Угу-у-у, - каюсь. Не слушала. Мечтала. О чашке шоколада. Горячего. Ням-ням.
  Но вместо этого, я сижу тут битый час и выслушиваю нотации! Не то, чтобы я выслушивала их часто, даже наоборот. Но когда тебе по десятому разу рассказывают одно и то же - нервы не выдерживают и уже готова согласиться на все их уговоры, лишь бы они замолчали. Вот как я сейчас.
  Проследила за тем, как отец тяжело опустился на диван, рядом с мамулей. Как его рука привычно обняла ее плечи. И встретила два взгляда: один - осуждающий мамулин, второй - обиженный папулин. Невесело. И так шоколадику хочется!
  Интересно, а они сами-то хоть понимают бредовость данного положения? Ну подумаешь, пойду одна? А братья тогда на что? Старшие тем более. Как раз то, что надо!! А то совсем от рук отбились... Дома практически не появляются, вытворяют фиг знает, что. На младшую и единственную кровиночку забили вообще. Не порядок. Надо возвращать их в лоно семьи. А то, если так и дальше пойдет, я их видеть буду исключительно по праздникам. Не знаю, как родителей, а меня это точно не устраивает. Так что они завтра со мной. И родителям польза и мне хорошо, и братья отличатся.
  Что-то я отвлеклась. Делаю вид, что смирилась! Иначе еще час придется сидеть и внимать. А я этой пытки точно не выдержу. Уже все себе отсидела, больше не выдержу.
  - Чего и требовалось доказать! - устало произнес папуля. - Ни капли сожаления! Ни капли сострадания к старому и больному человеку...
ну-ну

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"