Кныш Дарья Васильевна : другие произведения.

Хранительница Души Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила, жила...и дожила! Нет, не умерла, что вы... Просто ее жизнь, семнадцатилетней девушки - Лели, в один момент потеряла смысл... Была обычным человеком в обычной семье и БАЦ, надо же такому случиться , выясняется, что не какой она не человек и некогда им и не была...Мир казавшийся родным, вовсе не родной ...родители на самом деле не родители ... и что теперь делать?!? ...А самое смешное, что все что казалось сказкой - Реальность ) коментируйте, мне это очень важно. это моя первая книга и первая глава. и я не знаю, продолжать мне ее писать или я бездарь

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
   ' - а ты правда ко мне из сказки пришел?
   - угу.
   - а из какой?
   - из доброй
   - выгнали, да?'
  
   Илиниан Фрейх
  
   Вот облом!!! Думал сегодня прогуляться, развеется в каком-нибудь шумном и до жути набитым грехами мести с очередной мимолетной девушкой, чье имя на утро даже и не вспомню, и о событиях прошедшей ночи будет напоминать лишь боль в голове и отсутствие десятка золотых монет в кармане . Но нет же! Моим мечтам не суждено было сбыться в этот злополучный день. Опять вызывал отец! Как же он меня достал! С такими мыслями я залетел к нему в кабинет. Не удосужившись постучаться или хотя бы ради приличия открыть дверь не ногой. Увидев меня, отец скривился и молча покачал головой.
  
  Мой отец- главный начальник в охране Эльфийской Королевской семьи, он этим очень гордиться и везде где не попадя тыкал своим чином . Все бы хорошо, если бы он, не хотел из меня вырастить достойную себе замену! Будто бы у меня своего мнения нет! И вот сейчас я стою в его кабинете и выслушиваю новое очень важное (как всегда супер идиотское) поручение!
   Он как всегда начал из далека... спустя минут пятнадцать мне уже стало скучно и я мысленно летал в представлениях моего обломавшегося дня... пока из грез меня не выдернул отрывок реприки папаши ....
   - ....Сын, я тебе никогда не рассказывал, но у тебя есть сестра!
   Такс...ЧТО??....стоп...
  Во те на! Нечего себе новость! Значит, у меня есть сестра. Дожили! И почему я обо всем узнаю последний!
  На смену здрвому рассудку и холодной логике пришла ярость ...
   - Почему я узнаю только сейчас? Скока ей лет? Где она сейчас? Папа!- Моему возмущению не было придела! Как они посмели скрывать от меня!
   - Успокойся!- закричал на меня отец, он был ниже меня, его волосы давно покрывала седина, за время просиживания в кабинете он отрастил живот и теперь выглядел как бочка , когда он кричит, его усы так смешно раздуваются, что я не могу не улыбаться, но не в этот раз!- Твое поведение абсурдно! Что ты себе позволяешь!
   - Извини, отец, этого больше не повториться - сквозь зубы прошипел я, моей злости не было придела! Как же, войну не позволительно поддаваться эмоциям, а что же делать, если моей ярости нет предела!?!
   - Так то лучше.- отец успокоился и сел в кресло, и уже спокойным тоном продолжил- Дак вот, как я уже сказал у тебя есть сестра. Ей семнадцать лет, она живет в человеческом Мире. О ее существование знают только несколько человек, но я тебя позвал, не просто так - Еще бы, он никогда ничего просто так не делает!- Я хочу, что бы ты забрал ее, и сделал из нее война уровня седьмого!
   Мои брови поползли вверх сливаясь с прической!
  
   Всего войны бывают семи уровней.
   Первый уровень - слабые войны, использующиеся для незначительных миссий, например: для передачи писем между войнами, короче говоря - курьер.
   Второй уровень- мало чем отличается от первого.
   Третий уровень- чаще всего используется для охраны мало важных персон.
   Четвертый уровень - это уже один из лучших, в него входят элитные бойцы, служащие в основном для серьезных миссий.
   С пятого по седьмой - лучшие войны Королевств, они ценятся на вес золота, и только богатые люди могут себе их позволить!
   Каждый боец имеет свой уровень. Определяется он очень просто, каждому войну на шею вешают кулон Истины, и он сам определяет уровень бойца. На моей шее гордо красовался кулон с цифрой шесть. Но я надеялся со временем достигнуть седьмого.
  
  Надеюсь теперь понятна причина моего удивления...
  
   - Но отец! Ты сам хоть понимаешь что говоришь? Седьмой уровень - он же высший! До него доживают только лучшие из лучших, остальные же умирают от нагрузок! И какой срок обучение?- я еле сдержался, чтоб не закричать от возмущения!
   - Пол года!- непоколебимо как что-то мало важное сказал он.
   - Ты сума сошел?? Я обучаюсь с 10 лет, сейчас мне 24! И я только шестой! А ты хочешь из девчонки за 6 месяцев - седьмой уровень! Это смешно! И зачем из неё делать элитного война? И почему она сейчас у людей?
  
  Отец тяжело вздохнул. Его лицо помрачнело, а между бровей заложилась складочка ...в миг, он стал выглядеть лет на двадцать старше. Посмотрев на меня и поняв что просто так он не отделается, еще раз вздохнув он начал ...
   - Она с детства была предназначена для этого... С рождения она была обещана принцу в охрану! Что бы сохранить все в тайне и уберечь ее, Лелиана была подброшена под дверь состоятельной бездетной семье, женщина была бесплодна поэтому, Лели выросла в любви и заботе! Сейчас же пришло время отдавать долг принцу! Через пол года я должен отдать ему ее! -на секунду он замолчал...пытаясь в первую очередь себе внушить, что так и должно быть и все сделано правильно... но это всего лишь на мгновение ...а затем его лицо опять приобрело обычное выражение старого жестокого закаленного в боях война и он продолжил в привычном для него приказном тоне - А теперь я тебе все сказал! Собирайся! Через час откроется портал к ней домой! Заберешь ее, и будешь тренировать в тайне от всех на полях Эдлина!
  
   Громко хлопнув дверью, я выбежал из кабинета! Мне надо все обдумать! Как я ее буду тренировать?? Она еще ребенок! Почему только обретя сестру, я должен буду отдать ее какому-то принцу!?! Интересно, как она выглядит. Все утреняя дурь напрочь вылетела из головы уступив место строгому и холодному рассудку война 6 уровня.
  
  
  Ровно через час я уже стоял в ее комнате. Не чем не примечательная спальня....Стены были оклеены в синие обои в горошек. Почти все пространства занимала огромная кровать. По комнате всей разбросаны вещи ...
  
  Я тихонько сел в углу на стул и начал ждать пока сестра проснется.
  
   От нечего делать начал рассматривать девушку. Внешность ее была, очень похожа на мою, только черты были более плавные и женственные.
  
   Спустя малое время Лели проснулась, будто почувствовав мой пристальный взгляд на себе, и нехотя разлепила глаза. Я с интересом посмотрел на нее.
  
  
   Лелиана Фрейх
  
   Утро... Воскресенье, голова раскалывается. Господи выключите свет , что было вчера ?Не помню... Где я? Разлепляю глаза и осматриваюсь по сторонам. Хм... вроде дома... уже хорошо... Так, потихоньку возвращается память и воспоминание о всех проблемах и о всем дер....ну в общем обо всем плохом! Наверное, начну с главного!
   Я - Лелиана Фрейх, ну или просто - Лели. Мне 17 лет живу в Питере, хожу в 10 класс, в общем, обычная девушка.
   Внешность у меня не особо привлекательная, я больше смахиваю на пацаненка чем на девушку: большие зеленые глаза, маленький носик, слегка пухлые губы и черные волосы, чуть короче лопаток, все пряди разной длины, поэтому всегда торчат в разные стороны. Телосложение не идеальное, - я с детства была слегка худощавой, что меня сильно бесит!
   Люблю гулять, когда-то в детстве играла на скрипке, сейчас же уже наверно все забыла и из старых увлечений музыкой осталась лишь одно - любовь петь. Друзья говорят, что у меня не плохо получается.
   Вспомнив о друзьях, задумалась о вчерашнем дне... Вчера у меня был самый худший день из всех что когда-либо были или будут в моей жизни (как же я сейчас ошибаюсь...), меня бросил парень - Виталичек! Бррр скверный тип, и как я вообще могла его любить... Все таки все мужики- козлы! Всё! Что бы я еще раз влюбилась - ни за что! ...
   Как же болит голова! Кряхтя и бурча, о неправильности жизни и о проклятом Виталике я попыталась встать...
   - Я сейчас умру...
   - Меньше пить надо, пьянь!
   -ТАК! Это еще кто?? - озвучила я свои мысли и обернулась на голос. В углу комнаты на стуле сидел парень ну или не совсем, - Дожили , уже черти мерещатся !СТОП! Черти? МАМА, роди меня обратно!- я была настолько поражена, что думаю мои брови слились с прической а челюсть познакомилась с полом! То, что мне изначально показалась парнем - было во все не человеком...Вы спросите почему? Да, потому что у людей НЕТ рогов, хотя у некоторых с неверными супругами, ой я совсем не о том думаю, ну по крайне мере хвоста точно не у кого нет, а у него ЕСТЬ! ... господи...Маленькие черные рожки торчали изо лба, а длинный хвост оплетал ножку стула...
   Я пригляделась, На вид ему было лет 23 - 25.Высокий стройный с черными волосами, достигающими талии. В общем, мечта любой девушки, ну если бы не дополнения в виде рогов и хвоста. Одет он был странно, как то по средневековому что ли: белая рубашка, , черные узкие штаны, заправленные в высокие ботинки, до колена. Но больше всего меня удивил - меч, закрепленный в ножнах за спиной.
   И на кого он похож, что-то знакомое ...
  
   Ущипнула себя, поморгала... - черт никуда не исчез...
  
   - Ну что ты орешь! Я вообще то не черт! - Рогато- хвостатая особь мужского рода обиженно фыркнуло.
  
   Разговаривает?? Значит настоящий...
  
   Мои мысли постепенно начали приходить в кучу.
   Так, что я имею...Странного типа, сидящего с утра в моей комнате... Головную боль и массу " приятных ощущений" после бурной пьянки. И что он здесь делает?
  
   Я еще раз глянула на парня, он все так же обиженно сидел в углу и из-под ресниц смотрел на меня. Мне стало жалко его...
  
   - Ладно, извини, и кто же ты тогда?
  
   - Я высший демон - сказав это он " обворожительно" улыбнулся, продемонстрировав две пары клыков: два клыка сверху и два с низу...
   От такого зрелища мои глаза округлились, а на лице появилась идиотская улыбка ... ВСЁ ...я схожу с ума.
  
   Заметив мое состояние, парень перестал лыбиться, вскочил со стула и поскакал в глубь квартиры. Через минуту он снова появился в дверном проеме и протянул мне стакан воды, который я залпом осушила, и боле менее придя в себя, посмотрела на парня
  
   - Извини, не хотел тебя пугать, просто забыл, что ты не из нашего мира,- демон присел на край кровати и посмотрел на меня.
  
   Моя больная голова напомнила о себе, и снова заболела, наверно это отразилась на моем лице, потому что парень, поднес свою руку к моему лбу, и боль резко прекратилась ... Способность мыслить вернулась ко мне.
   И как он это сделал?? Хотя черт с этим, обдумаю потом, сейчас не до этого...
  
   - Спасибо. - лишь сумела выдавить я из себя.
  
   Почему-то я его не боялась, да и если приглядеться ни такой он уж и страшный.
  
   - Демон...- начала я, но он меня перебил:
  
   - Зови меня - Ил
  
   - Хорошо, Ил, а что ты здесь делаешь?- наверно, это прозвучало грубо или даже глупо, но мне было любопытно.
  
   - Я , твой брат и пришел забрать тебя домой, сестренка.
  
   БРАТ? Только сейчас я поняла на кого похож этот парень...Он вылетая копия МЕНЯ или я его копия. Только черты его лица были более мужественными.
   Но как такое может быть? Я ведь человек, а он демон, и тем более у меня нет братьев! Я единственный ребенок в семье, и мой дом тут. Здесь я живу с детства, тут мои родители. Наверно все эти размышления отразились на моем лице, потому что Ил продолжил:
  
   - Ты родилась не здесь, а в другом мире. - подумав он решил уточнить-В нашем мире. Но по некоторым причинам ты была подкинута под дверь одной из человеческих семей с запиской с настоящим именем. По этому у тебя странное имя, Лели. Ты не когда не задумывалась, почему у тебя внешность не как у " родителей"?
  
   - Нет, они мне всегда говорили , что я похожа на прабабку, и вообще почему я должна тебе верить?
  
   - А разве ты не чувствуешь что я говорю правду - это было скорее утверждение чем вопрос.
  
   Но он был прав, я с детства чую, когда мне врут, а когда нет. Вот такая я странная, только вот об этой особенности я некому и никогда не говорила. Откуда он знает?? Или он правда мой брат?
  
   - Почему я тогда человек?
  
   - А ты не человек ...
  
   ... Ну это уже вообще смешно! Я рассмеялась. Хохотала я долго, аж до слез. Мне уже надоел этот цирк! Да кем бы он ни был, хоть Папой Римским, Что за бред он несет! Нахохотавшись в волю, я соизволила посмотреть на демона и спросила:
  
   - А кто я тогда?
  
   - Как кто?- он посмотрел на меня как на умалишенную, на его лице было столько недоумения, такое чувство, что я взрослая, а не знаю простых вещей - ты - демон! Твои способности стоят под блоком, поэтому ты выглядишь как человек. А теперь собирайся мы уезжаем!
  
  
   Я хотела было сопротивляться или возмущаться, но потом подумала. В детстве, я всегда мечтала о путешествиях, эльфах, драконах, вампирах, демонах и всякой другой чипухе. Если бы мне тогда предложили променять все, лишь бы попасть в сказку, то я не задумываясь согласилась. Но сейчас. Я не ребенок. Да и выглядит это все, как бред сбежавшей от акушеров в белых халатах. Но с другой стороны, меня ничего здесь не держит. Подумав, здравый смысл проиграл любопытству и я поплелась собирать вещи.
   ***
  
  Спустя пол часа я застыла у шкафа, совершенно не представляя, что мне взять с собой. С одной стороны хотелось выглядеть красиво, НО судя по одежде Ила, у них совершенно другая мода. В таких раздумьях и застал меня брат.
  
  - Лели, что ты делаешь так долго?! - в его руках был поднос с двумя чашками чая и бутербродами. Присев на край кровати, Ил изучающе глянул на меня. Пока он не пришел, я успела натянуть на себя: спортивную маячку и обтягивающие джинсы.
  
  - Я затрудняюсь с выбором одежды,- честно призналась я, врать ему не было смысла, все равно он чует лож, да и мне не особо хотелось.
   Плюхнувшись рядом с братиком на кровать, я взяла чашку и с аппетитом начала уплетать бутерброд с сыром.
  - Бери с собой вещи, в которых тебе было бы удобно.
  Съев пол дюжины бутербродов, я, послушавшись брата начала собирать вещи в рюкзак, на протяжении этого, Ил рассказывал мне о своем мире.
  
  Оказывается, в его мире существует три больших Королевства в которых ширако распрастранен расизм :
  Эльфийское Королевство, (Дарлин ) Королевство Демонов(Эдлер), Королевство Драконов.(Джердрик)
  
  Так же существует семь королевств, где нет распределений на расы.
  Братик еще много чего рассказывал, но это я уже не запомнила ...
  
  Спустя еще пол часа я была готова, с собой я взяла 3 пары джинсов, парочку футболок, пол дюжины маек, две пары шорт, одну юбку, и одно вечернее платье. И кое-какие вещи по мелочам.
  
  Пока я сидела за столом и сочиняла записку родителям, ко мне сзади подошел братик, и убрав волосы с плеч, застегнул на шее какой-то медальон с циферкой два. Я с любопытством посмотрела на Ила.
  
  - Что это такое?
  - Кулон Истины.- Как можно менее беззаботно проговорил он. Я насторожилась.
  - А зачем он нужен?
  - Сестричка, не задавай лишних вопросов, потом все объясню, у нас еще будет много времени для общения. А сейчас, ты готова уже?- его руки лежали на моих плечах, подняв голову, я посмотрела на него и заметила на шее точно такой же кулончик. Мне стало любопытно, но я промолчала. А зря!
  Ох, и не нравиться мне все это, как-то все очень странно.
  -Да, я готова, а как мы будем добираться до твоего мира?
  - Через портал.- Я встала со стула, повесила рюкзак на плечо. Ил взял меня за руку, взмахнул рукой и сказал какое волшебное слово.
  Последний раз я оглядела свою маленькую уютную комнатку. Даже не подозревая, что ждет меня впереди...эх если бы я тогда это знала, то не за что бы не покинула дом...но....
  
  
  В воздухе открылась арка. Посмотрев на меня, он сделал шаг в неизвестность.
  
   Чем больше шагов, тем меньше пути,
  Нам останется вместе с тобою пройти,
  Одна лишь мечта будет нас направлять.
  И в трудности час, нужный путь освещать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"