Ко Александр Анатольевич : другие произведения.

Ощущение времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь. Светит Солнце, отражаясь в изогнутом зеркале-Луне.


ОЩУЩЕНИЕ ВРЕМЕНИ

  

Навеянное A.С.Грином

   Ночь. Светит Солнце, отражаясь в изогнутом зеркале-Луне.
   Маленький Берег Большой Воды. Тёмный орнамент уснувших деревьев - на фоне серой Бесконечности - окружает частицу суши тёплого песка. По воде стелется чёрная блестящая дорожка, приглашая сходить на край Света. Но тот, кто пойдёт по её зыбко-бархатистой поверхности, уже не сможет найти дорогу обратно: если посмотреть назад - водная тропинка исчезнет, напоминая о себе лишь мелкими бликами следов, разбегающихся под взглядом. Но зачем поворачивать назад?
   Ведь можно только приостановиться на пути к Неизвестному, но Осязаемому, вспомнить Встречи с Голосами Моря, Глазами Бездонных Глубин, Улыбками Грусти и Лукавства. Вспомнить - и одарить благодарно искрящихся Теплотой Обитателей Моря - голосом, взглядом, улыбкой.
   Впереди - новые Встречи, Острова, Мели...
   Для оставшихся или сумевших мысленно вернуться на Берег - наступит Утро. Тепло песка разбежится по Берегу, увеличивая его очертания. Листва, умываясь росой, смоет с себя ночной мрак и приобретёт цвет Зелёного Насаждения.
   Солнце, насмотревшись за ночь в зеркало-Луну, выйдет из-за кривого горизонта.
   День. Бесконечность осталась за голубизной неба. Песок нагревается, ступать по нему становится горячо - приходится быстрей передвигаться, крутиться.., не замечая из-за гомона и яркости Дня тихих Голосов Моря, их надежд - твоих надежд.
   Ночью всё призрачно, Днём - слишком реально.
   Вечер - вот то состояние Времени, когда Солнце, устав гонять землян по песку, уже украдкой посматривает в своё Зеркальце; когда на жёлтый песок падает синяя тень гаснущего неба - появляется солнечная дорожка. Это уже не лунный призрак, а неизведанная реальность, по которой стоит идти - для осуществления взаимных Надежд твоих Встреч.
  
   Апрель 1980 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"