Ко Ася Сергеевна : другие произведения.

Беседа с Ним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поговорили так душевно..

  Вечер, зима, 18:47....
  ...до нового года осталось каких-то девять дней.
  - Вот скажи мне, Бог, почему все вот так, а? Почему открываю душу, а это не ценят...или ценят, но через раз, а? Почему я боюсь сделать человеку больно, стараюсь не задеть, не обидеть, а вдруг,..а со мной они не так....
  ...я пью горький чай, слегка соленый от моих слёз, заедаю его шоколадным дедом морозом... а он пишет "Зай, прости...Просто реально много дел..." Бл***!!
  - Раньше я не материлась даже про себя.. представляешь, Бог?) ..ну Ты и сам это знаешь... Ты ведь все про всех знаешь, да? В детстве я представляла Тебя большим, с длиной седой бородой... у Тебя есть толстая книга Судеб, где на каждой страничке записана каждая жизнь. И ты туда вписываешь имена, события , даты..все-все. Наверное так и есть, если Ты вообще существуешь.. Надеюсь что существуешь. Люди склонны вспоминать Бога, то есть Тебя, когда им плохо, редко когда все хорошо. Хотя надо бы наоборот, да? Чаще вспоминать когда все хорошо, и благодарить за то, что все хорошо.
  ..вот и он пишет "Все же хорошо! Ведь так?)"... конечно, все хорошо..или как? А, Бог? Скажи, прошу! Все хорошо? Дай мне возможность ответить для себя на этот сложный вопрос "Все хорошо?".
  ...- а помнишь, я каждый праздник с пятнадцати лет загадывала желание и просила у Тебя парня)) Смешно, правда? Сейчас Я хочу сказать тебе спасибо! Да, Бог, Спасибо! Спасибо, что ты берег меня от всего этого "взрослого"...от "парня", "отношений" и всякой остальной хрени. Прости, что так выражаюсь... Но это правда. Я была наивной дурочкой, хотя скорее всего эта "дурочка" еще живет во мне, частично. Так вот, я верила в "принца" как в фильмах, что все весело и прекрасно.. Наивная дурочка!
  Многие "умные" источники советуют и дают разные наставления как вести себя с парнем, как быть секси, как быть еще кем-то, привлечь и удержать и все такое прочее... Почему все хотят играть, а? Почему люди боятся искренности? Одевают на себя маски, роли, манипулируют, пытаясь быть "мачо", "крутым парнем", "сексуальной кошечкой", "гламурной светской львицей".. Зачем это притворство?..Зачем эта игра?.. Будьте настоящими, люди! НАСТОЯЩИМИ!
  Это сложно, да, но так ведь будет честно. В первую очередь по отношению к себе, ну и к окружающим тоже. Хотя я уверенна, что люди эгоисты. Да, мы совершаем героические поступки, помогаем нуждающимся, занимаемся волонтерством, да. Но! Мы эгоисты. В большей или меньшей степени это так. Это природа, инстинкт выживания и все такое.
  Вот с А мы 60% времени говорим о нем. Иногда и все 90%. Это говорит о чем? Не знаю о чем это говорит... Может я сама этому способствую.. все ж советуют "меньше о себе, интересуйся другими", "меньше говори и больше слушай". А я хочу тоже поговорить о себе! Да, это эгоистично, но я хочу внимания! Это слишком? Возможно.. Я хочу чтобы мной интересовались, мне надоело вечно говорить о нем...
  - Да, Бог, спасибо, я знаю.. сравнивать людей плохо; если сравниваешь, значит не любишь? Так что ли? Тебе виднее от туда сверху. Но я все же скажу что Д интересовался и спрашивал обо мне...хотя вначале с А тоже так было... вроде, да? Ну Ты же все записываешь, проверь пожалуйста для точности.
  Я все еще маленькая девочка, которая хочет считать себя взрослой. Ну да. Хочу. Это плохо? Я сплю с парнем. Да, это по-твоему как? Вот интересно, Бог, а ты меняешь свои взгляды по отношению к нам, людям? Мир меняется, а Ты? Может Ты все такой же как и тысячу лет назад, а может эволюционировал... Интересно, ведешь ли Ты еще свою книгу Судеб? Или у же перешел на электронный носитель? Как-то раньше я о таком не задумывалась.
  ....шоколадный дед мороз закончился, как и чай, и слезы тоже.
  Вроде печатаю просто чтоб не держать в себе, а кажется с Тобой разговариваю. Необычно...
  - Спасибо.. Бог, спасибо что выслушал....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"