Ко Артем Вла : другие произведения.

Драконы скифии глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои становятся более понятными и приключения начинаются

  Часть 2
  
  Отряд потихоньку продвигался сквозь лесные заросли. Промокшие, грязные и усталые они неспешно шли на новую стоянку. Немного впереди отряда ехало 3 конника. Командир заговорил тихо и размеренно:
  - Ещё полтора дня перехода и мы выйдем к заброшенной штольне. Там оставим весь обоз с боеприпасами и едой, отдохнём и малой группой выдвинемся наперерез противнику....
  - Но... - попытался возразить второй всадник, но был оставлен поднятой рукой Дракона.
  - Когда же ты привыкнешь к тому, что ты не просто "взводный", который должен своим примером поднимать людей в атаку, даже тогда когда уже всё кажется безнадёжным, а генерал! Имей терпение, друг мой!
  Третий всадник отвернулся в сторону, улыбнулся горячности нового генерала и снова с каменным лицом устремил свой взгляд вперёд. Дракон заметил это, но ничего не сказав, продолжил прерванную речь:
  - В это время основные силы выйдут к реке и будут ждать в засаде, когда мы, гонимые противником, начнём переходить реку вброд. Ну а дальше нас рассудит небо и верность наших клинков...
  
  До привала все трое больше не проронили ни слова. Молодой генерал обиделся, что ему не дали сказать и слова. Дракон готовился морально к предстоящей битве, а третий всадник...
  Третьим всадником был великий шаман с востока. Многие говорили, что он заколдовал Дракона и всех Скифов на неуязвимость. С одной стороны это была правда, а с другой стороны... Волхв был способен на время придать человеку "неуязвимость", но только на время. Благодаря этому Скифы и выигрывали многие битвы с превосходящими силами противника, но в этот раз всё шло не так... Дракон брал с собой 3 полные руки солдат и .... и всё!!! Он не брал его, хотя без него они и не выживут... Шансов нет... Лидер жертвует собой, дабы спасти остальных... Благородно, но... глупо! Да, глупо, чёрт побери! Надо что-то придумать...
  Об этом и думал третий всадник, всё время делая вид, что присматривается к листьям на деревьях
  
  Основные силы разбили лагерь, разожгли неяркие, но тёплые ночные костры, а маленькая группка под покровом ночи ушла искать свою судьбу.
  
  Одетые в чёрные костюмы, они сливались с темнотой. 30 человек вооружённых только мечами и сюрикенами быстро и бесшумно передвигались по звериной тропе.
  Уже начало светать, когда они наткнулись на первые вражеские патрули.
  Двое часовых даже не поняли, что с ними случилось, когда словно из земли перед ними выросло двое молодцев с глазами хищников...
  Командир замедлил движение, а затем остановился на привал, предварительно разослав четырёх дозорных в разные стороны.
  Прошло полчаса, когда вернулись посланцы. Один из них обнаружил основные вражеские силы и докладывал об увиденном, когда над ухом Дракона раздался знакомый голос:
  - Надеюсь теперь ты не отошлёшь меня назад, начальник!
  
  Дракон поперхнулся, но оборачиваться не стал, он и так знал лишь одного человека, способного нарушить его приказ, полагаясь лишь на звёзды и удачу...
  - Да куда уж там, каждый человек на счету. А вот того юнца, который посмел ослушаться моего приказа, я накажу публично... А то тебя боятся больше чем меня! - пошутил Драк, обращаясь ко всем. - Ну всё, шутки в сторону, пора действовать. Наша задача, пока весь лагерь ещё не проснулся: угнать всех лошадей к реке. Будьте ниже воды и тише травы. Волхватый, прикрой нас... - закончив фразу, он повернулся на верного спутника. Тот улыбался, а когда он вернул глаза на своих людей то...
  - А где все?!
  Кто-то положил руку на его плечо
  - Командир, мы здесь. Командуй наступление...
  
  Непривычно было идти вперёд, как будто с закрытыми глазами, но делать было нечего и они шли.
  Лошади никак не отреагировали на запах чужаков и их план удался...
  Табун лошадей сам по себе сломал ограждение и побежал к воде. В лагере противника поднялась паника и шум. Полуголые солдаты и офицеры выскакивали из своих палаток и бежали за лошадьми....
  Когда эта процессия добежала до воды, половина табуна уже была на другой стороне и на них стали проявлятся люди...
  Это было первым шоком для врагов...
  А когда из леса стали выходить вооружённые люди, то это полностью деморализовало вражескую армию...
  Так была одержана первая бескровная победа Скифов над врагами.
  И пусть так будет всегда отныне и вовеки веков..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"