Ко Артем Вла : другие произведения.

Лунная соната

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернатива зарождения мира от космоса до богатырей и обратно в космос. Рассказ в стадии написания.

  Время вне нашего измерения относительно. Оно относительно всего и является лишь одной из многих составляющих. Час для нас - секунда для "Них".
  
  ***
  Где- то и когда-то в космосе.
  Борт боевого патрульного крейсера "Соната".
  Диалог двух существ рассы Них.
  
  -Скучно. Скукота. Недавно промысливал (от слова мысль) последний гала -журнал, передают что в нашем секторе завелись какие-то крупные бактерии, что поедают органику. Несколько кораблей исчезли с карты дежурного Космодома.
  - Ерунда, - лениво отвечал второй,- корабли никуда не исчезают уже как пару миллионов лет. Вероятно это юное пополнение создало себе проблему, чтобы бороться со скукой и немного встряхнуться. Ты же помнишь, что командование, каждый раз отправляя нас на патрулирование, просит брать запасы семян - мирозданья. Даже если с кораблями что-то произойдет, то семя взойдет. Запусти лучше сканирование. Бегущие полоски на визоре успокаивают и не дают уснуть.
  
  Первый из говоривших выполнил поручение и через небольшой промежуток времени сообщил, что видит нечто нестандартное:
  -15 градусов правее по курсу зарождается аномалия. Если судить по показаниям датчиков то происходит зарождение сверхновой. Любуемся или корректируем курс?
  - не торопитесь, любезный. Корабль фиксирует аномально высокое содержание органики на квадрат расстояния. Объяви тревогу по кораблю, раскрути двигатель и подними щиты.
  
  Тем временем корабль вошел в пылевое астеройдное поле и из-за особенности оборудования корабля, работа локационных датчиков ухудшилась.
  
  - Аномалия исчезла. Ровная "вода",- так астронавты называли безметежный космос, где никого кроме них в радиусе действия приборов не было.
  - вот видишь и курс менять не пришлось. Снимай щиты и отменяй тревогу, - сказал второй.
  
  Ужасающий крик пронесся по всему кораблю и достиг рубки управления. Так кричал органический крейсер Соната от проникновения в него микробов.
  Мгновенно весь корпус корабля покрылся красными очагами на визоре в рубке. Еще мгновение и весь корабль пылал как большой волдырь, готовый лопнуть в любое мгновение.
  
  - Прыгаем?, - неуверенно поинтересовался первый, - Есть вероятность сжечь этих атакующих существ в межпространстве.
  - да,- кивнул второй. Курс на отдаленную галактику...
  
  Но что- то пошло не так. Толи мысли дрогнули у первого, толи корабль был перегружен, но угодили они при разгоне корабля прямиком в "черную дыру", что так неудачно зарождалась на их пути.
  А может и удачно, ведь окончание этой истории еще никем не изучено и не написано.
  
  Соната вынырнул совершенно не там, где прогнозировалось модулем-пилотом.
  Добро пожаовать в систему "Млечный путь", гласило табло. Второй экран показывал количество живых существ в радиусе отдельно взятой солнечной системы - 0.00%
  - Вот это нас занесло,- причитал первый.
  - выведи на визор статистику поломок и целостности корабля. Заодно запусти сканеры в космос, посмотрим кто тут живет и где бы мы могли пришвартоваться на время.
  
  Соната дрейфовал в космосе, отражая блики солнца неповрежденной частью корпуса. Нужно отметить, что крейсер был симбиозом живого существа, выращенного на специально для этого оборудованной планете Фер, и соединением высокотехнологичных сплавов, способных выдержать любые температуры. Корабли были надежными и оборудовались всеми мыслимыми и немыслимыми средствами для выживания: начиная от левитационного пояса, заканчивая танками - трансформерами...
  Корабли умеют думать, разговаривать и передавать послания на громадные расстояния, даже по размеру безграничного космоса.
  - .. в общем корабль "что надо", - закончил мысль вслух второй, получив полный анализ данных статистики от корабля и разведданные дронов. - Есть пригожая планета, можем высадиться на неё и отдохнуть до тех пор пока ремонтники не залатают дыры в корпусе и Соната не срастит части корпуса с непострадавшей частью. Я надеюсь, что сюрпризов не будет.
  - Кислорода в избытке,- сказал первый.- Можем ненадолго покинуть корабль и осмотреться после посадки.
  - Ждем последних дронов с пробами грунта и картой поверхности. Выбираем место и приземляемся.
  
  Все шло неплохо: дроны планомерно возвращались, корабль сохранил целостность но какое-то время не мог прыгать сквозь пространство- требовался ремонт.
  Также по непонятным причинам Соната не мог ни с кем связаться из собратьев, чтобы предупредить об опасности в исследованном квадрате, откуда с такой поспешностью пришлось бежать, а также сообщить текущие координаты.
  
  Два существа рассы Них с интересом наблюдали как на визорах растет 3-я от солнца планета на 70% покрытая водой...
  
  А в этоже самое время, где-то в родных мирах рассы Них шли... шумные переговоры. Старейшины обсуждали внезапное исчезновение еще одного крейсера новейшей сборки.
  - Исчез без шума и пыли, - возмущался полковник космических сил Зорд. - уже седьмой за неполный цикл. Если так пойдет и дальше, то наш флот останется без основных ударных сил и пираты могут активизироваться.
  Полковник был стар, даже по меркам Них: 500 лет должно было наступить через несколько циклов. Он носил на подбородке седую бородку в виде клина и очень ей гордился. Возможно даже больше, чем своей единственной наградой за отвагу, которую он получил вытаскивая курсантов летной академии из загоревшегося тренажера- симулятора боевого корабля.
  
  - Не стоит так нервничать, Зорд! Возможно это просто сговор курсантов, которые решили взбодрить наших поисковиков - разведчиков. Вы просто драматизируете! Если Вам очень хочется, то можете снарядить экспедицию из пары кораблей и отправиться в тот злосчастный квадрат. Что Вы думаете об этом? - данное предложение внес посол рассы Них в лиге миров Горан. Он был одним из самых деятельных и молодых из старейшин. За первую сотню лет своей жизни он смог дослужиться до столь высокого титула и до золотой мантии служителя храма Ма. Правда в силу своего скромного характера никогда не носил ее за пределами храма.
  Третим был Отец - наставник всей рассы Них, почитаемый и уважаемый Арул. Его видения будущего не раз спасали народ Них от поражения во время великой войны за выживание и ресурсы, а также от предательства союзников. Эта троица правила своим народ в мире и согласии, лишь изредка выпуспая "пар" и позволяя себе мелкие набеги на пустые планеты для пополнения нужными ресурсами своих кладовых.
  Когда- то Арул был капитаном крейсера Ахилес и командовал зачисткой звездного скопления Турон от пиратов. За успешнкю операцию он был избран главой совета старейшин Них. С тех пор не находилось желающих бросить ему вызов.
  - Быть посему, - промыслил Арул,- полковник собприте экспедицию из двух десантных ботов и одного разведчика и направляйтесь в проблемную зону. Прошу Вас только без геройства.
  От доверенной чести спина полковника выпрямилась а мускулы наполнились силой. Со стороны казалось, что он помолодел лет на 100 и готов одной левой повернуть реку вспять.
  - Благодарю, Арул! Я исполню Ваше решение.- полковник поклонился и вышел...
  После того как двери за ним закрылись и в зале повисла тишина посол полуспросил- полууточнил, - Думаешь он справиться? Пятая сотня грядет
  Арул ответил: - если не справиться он - значит мы на грани грандиозного Шу-хера.
  (*Шу-хер- один из старых богов Них, отвечающий за... сами знаете за что -)
  
  Эскадра пиратов в одной из зон перехода в ожидании команды.
  Линкор Каракуль
  Собрание капитанов разных рас.
  
  - ... слово предоставляется нашему грозному лидеру Рику - осьмирукому, - сказал глашатый и стуком посоха об пол привлек внимание кричащей разношерстной толпы пиратов.
  Рик любил церемонии и разного рода таинства. Оставаясь на корабле только в присутствии своей команды он часто носил сшитый по его меркам мундир и треугольную шляпу, считая это признаками царской одежды, достойной только лидеров и прямых потомков великих людей.
  Ходили слухи, что Рик был внебрачным сыном одной из старейших фамилий своегл рода, но анализ днк это не подтвердил, хотя и не опроверг. Это и давало Рику надежду на то что, когда- нибудь в будущем ему удасться повести за собой не просто эскадру, а множество кораблей своего народа.
  
  Рик вышел на небольшой помост. Его семь рук были испещрены рисунками по всей длине. Вся эта мозаика складывалась в огромное существо в виде каракатицы, изображенное на его спине. Широкий пояс поддерживал рукоятку бластера на магнитном зажиме, на которой лежала одна из его рук. Не считая его крепкой фигуры и трехметрового роста, вид получался грозный. Многие купцы при виде его корабля, прекращали всякое сопротивление и стопорили двигатели - лишь бы уйти живыми, сдавшись на милость Рика. Воцарилась молчание. Рик заговорил, вглядываясь в глаза каждому капитану, пытаясь анализировать какое решение будет принято каждым из них, когда он закончит. - Мои братья! , - сказал он фразу, словно выстрелил из палубного орудия, ведь голос его был подобен грому в ясном небе. - На протяжении нескольких циклов до нас доходят слухи об исчезновении почти десятка современных кораблей высокого класса. Основные потери понесла расса Них. Мои люди среди высших чинов Них сообщают о появлении новой угрозы для жизни всех рас, но Них отказываются в это верить. Хочу напомнить всем, что угроза в наше время одна и зовется она Пираты!!! Послышался взрыв одобрительных криков и стуков космо ботинками об палубу. Рик поднял одну из рук вверх. - Тише- тише... Них считают, что это мы уничтожаем их корабли...,- зал повторно разорвал гул возмущения. Отдельно слышались пожелания о том, куда бы Них засунули себе подобные мысли. - Поэтому я и собрал вас всех в одном месте и предоставил свой линкор для размещения и проведения собрания. Я хочу знать, есть ли среди нас кто-то, нарушающий мирное соглашение и порочащий обещание, данное всеми старыми расами? ,- спросил Рик, вглядываясь в растерянных и притихших пиратов. Многие из капитанов неоднократно воевали с ним бок о бок и не смотря на выбранный жизненный путь были людьми чести и не нарушали данных слов. А кто нарушал - жили недолго. Кодекс Пирата был неизменным для всех: продал брата- недостоин жизни. Таких отступников не брали на абордаж а просто уничтожали и нередко просили в этом помочь и патрульные крейсера. Тишина затянулась и Рик продолжил: - Я верю вашему безмолвию и посему предлагаю сделать две вещи: 1. Направить корабль с послами к рассе Них. Задача послов будет убедить их в том, что пираты тут не причем иначе может случиться непоправимое и начнется война на истребление в которой может не остаться победителей. 2. Я хочу повести армаду к квадрату, где исчезало большее число кораблей Них. Возможно это новая угроза и мы должны будем сплотиться все вместе для ее устранения. Задачи непростые и я дам вам время на обдумывание. Рик затих и еще раз внимательно осмотрелся вокруг и только после этого вернулся к своему креслу. Капитаны шептались.
  
  Борт Сонаты, орбита 3-ей планеты от солнца.
  Ну что, пора на экскурсию,- сказал первый и направился с мостика на палубу к челнокам,- Что выберем, твинк- истребитель или стандартный корабль разведки?
  
  Них обладали самыми современными технологиями. Твинк истребитель представлял собой вытянутый ромб со сглаженными углами, чем-то похожий на кубинскую сигару. Из минусов - истребитель был парный т.е. одно существо могло или лететь или управлять орудиями. Таким образом чтобы корабль функционировал необходимо было занять оба кресла.
  Некоторые лихие пилоты в годы Великой войны справлялись и одни, но из 10 вылетевших возвращался лишь один - без гарантии, что он сможет это повторить в следующий раз.
  Командование Них выдало распоряжение конструкторам - предусмотреть только парное пилотирование и не разрешать включение двигателей в иных условиях.
  Разведывательный корабль же был летающей лабораторией, с операционным столом и кают компанией на 8 персон:2 пилота и шесть исследователей.
  Выглядел он как два сплющенных между собой чайных блюдца. Также на нем присутствовала система маяковых огней - временной анахронизм, оставшийся от летательных аппаратов использовавшихся внутри биосферы на заре покорения звезд.
  - Полетим на разведчике. Неизвестно как нас примет эта планета. Возможно имеет смысл взять несколько клонов - пусть поработают и приготовят пищу. Давно мы не были на чистом воздухе.
  
  Пока корабль преодолевал верхние слои атмосферы, пилоты с интересом рассматривали открывающиеся из кабины виды: вода, лес, пустыня, две снежные шапки на полюсах. Эта планета напомнила им их родный мир. Разница была лишь в том, что родный мир был в 5 раз больше, а количество водных ресурсов стремительно сокращалось.
  - Хорошая планета, добрая. Может имеет смысл ее колонизировать? Нам за это еще и премию дадут в размере среднего астероида. - предложил более активный второй.
  - Для начала высадимся и посмотрим что к чему. Внешность бывает обманчива.
  
  На головном визоре появился материк. Система выбрала оптимальное место для посадки и предложила пилоту на утверждение.
  - Да, эта поляна должна нам подойти я чувствую усиление гравитации - 9g. Придется немного потерпеть или ходить в скафандре. Что выберем?- заговорил второй.
  
  - Предпочту свежий кислород мелким неудобствам. Снизим сегодня нагрузку на тренажерах.
  
  Поверхность 3-ей планеты от Солнца
  Материк.
  Западная часть.
  Река, лес, небольшой ровный участок пригодный для посадки.
  
  - Как же здесь красиво, - произнес первый, перейдя с телепатического общения на "живой язык".
  - Согласен, - поддержал второй.- Пожалуй, имеет смысл организовать здесь колонию или лучше всего заповедник. Таких мест очень мало во вселенной. Как назовем её?
  - А почему ты не думаешь, что она уже названа? Возможно мы не первооткрыватели этого шарика.
  - Системы корабля постоянно сканируют пространство но не узнают ни звездного неба, ни ближайших систем. Честно говоря я даже не догадываюсь каа мы будем "выпрыгивать" отсюда, - сказал второй. Его голос в атмосфере этой планеты звучал совершенно иначе чем на борту корабля. Легкие наполнялись кислородом легко и как-то даже радостно. Понемногу он стал понимать, что жизнь на "земле" гораздо приятнее чем в самом комфортабельном корабле, оборудованному по последнему слову цивилизации.
  -А мне здесь нравится! Предлагаю назвать ее Земля.- сказал первый.
  - Не возражаю, - немного подумав согласился второй,- мне здесь тоже нравится! Предлагаю начать размещение домов. Пусть дроны позаботяться об этом. Да и можно послать на основной борт запрос- пусть вышлют на челноке к нам коробку с мальками. Выпустим в реке, прикормим, а затем немного поохотимся на них.
  - Как скажешь. Отправляю послание...
  
  Борт крейсера Соната.
  Получив сигнал с поверхности, мыслящая часть корабля разбудила спящих дронов и дала указание на сбор необходимой посылки для ушедших пилотов.
  Попутно система Сонаты обнаружила незначительную активность в носовой и кормовой части корабля, о чем сформулировала доклад и отправила вместе с транспортником на планету..
  Отчет говорил о возникновении нестандартной ситуации на корабле и отказе навигационной системы на 0.7% двигателя на 0.97%. Отдельной строкой система сообщала, что это новые поломки, появившиеся после их прыжка...
  Но нет существа более увлеченного, чем охотник, выслеживающий свою добычу. Отчет этот был прочитан слишком поздно, чтобы что-то изменить...
  
  Земля. Несколько десятков тысяч лет спустя
  Между людьми происходят междоусобицы, планомерно переходящие в войну. Одни группы людей стремятся захватить и поработить другие более малочисленные группы.
  
  Деревня на границе двух владений.
  
  Где-то в отдаленной деревне, название которой в силу времени и сильного ветра, давно стерлось из памяти жил да был человек. Профессии он был самой нужной в то время: мог и лошади помочь - подкову справить, и хозяину лошади подсобить- колесо на повозке подправить, да рессору прикрепить. В деревне поговаривали, что днем он мирные вещи ковал, а ночью - по указу обоих князей, которые друг на друга набеги устраивали, - вооружение разное. Для кого-то меч булатный, а кому-то и доспех ратный. Звали кузнеца Никита Степанович. Годков ему немного было - всего то 42, так что силушка в нем плескалась в полной мере. Женат он был на прекрасной девице- красавице по именне Жанна. Был и сын у них вместе нажитый - скоро должен был двадцатую весну встретить и отец готовил ему подарок.
  Какую ночь он уже не спал, все мастерил формы разные, отливал детали, правил их и снова переплавлял так как результат ему не нравился. Непростой был ребенок у них и нужен ему непростой подарок...
  
  Почти 20 лет назад, как раз в день свадьбы постучался в дом к нему путник со товарищами. Попросился воды напиться да кусок каравая с праздничного стола в дорогу им дать. Не принято было в то вреия просящему отказывать - пустил Никита их в дом, накормил да напоил чем богат был. Попытался было разговор завести, кто эти путники и откуда, но ответы односложные были:
  - из переферии мы, по деревням и селам ходим, да чем можем помогаем. Тебе как видно, можно только напутствие дать: как будет твоему малышу 20 лет - скуй ему доспехи ладные, чтоб ни стрела, ни меч не могли пробить ее. И меч скуй Никита, чтоб не знал поражения он в любой битве. Для этого используй камешек этот волшебный. Когда руду плавить будешь - брось камушек и тогда в точности сможешь добрую броню сделать.
  Все трое гостей одновременно кивнули головами, поблагодарили за хлеб и соль и уходить собрались.
  Один в дверях задержался и твнрдо сказал:
  - человек ты хороший, как и мастер дел кузнечных. Чтоб на небесах Боги смотрели за тобой и судьбой сына - назови мальчика Добрыней.- говоривший сделал шаг за порог и исчез в легком свете луны.
  
  Жанна подошла к Никите и посмотрела сначала на него, а потом на камень.
  - Ты веришь этим пришлым?, -спросила она. - Ходят всякие попрошайки и величают себя людьми Божьими.
  - Скоро узнаем, сказал Никита и положил подаренный камень в карман шаровар, - У нас сегодня праздник! Надеюсь больше никто нас не потревожит в эту ночь, - и обняв жену они вместе отправились в опочивальню...
  
  На следующий день мастер пошел в кузню, чтобы попробовать разбить камень, подаренный гостями. Как он не пытался, но молот его небрал. Тогда он решил его расплавить, но и тут постигла неудача кузнеца - камень лишь слегка нагрелся, но его спокойно можно было держать в руке не боясь обжечься.
  
  Значит его время еще не пришло....
  
  Линкор Каракуль
  Собрание капитанов пиратов разных рас
  
  Переговоры между пиратами затягивались и грозились перейти в фазу "мордобоя" с выяснением кто прав, а кто нет.
  Одна группа скандировала - "дадим бой! Все с Риком!", на что другая группа, преймущественно состаявшая из опытных капитанов , убедительно говорила о необходимости создания разведывательной миссии и направлении всего лишь пары "тяжелых" кораблей, да тройки дредноутов. Этого количества будет достаточно для отражения любых атак, а в случае непредвиденных обстоятельств - более юркие дредноуты смогут сработать как курьер и своевременно доставить сообщение для всей армады.
  Из последней инициативной группы на помост вышел рогатый представитель водной планеты Лантос. Его водные доспехи игриво переливались всеми цветами радуги, когда он вступил в круг света на возвышении.
  Имя он носил не слишком витееватое - Дланий. Среди своих он именовался просто Ладошка, за нарисованную на своем корабле символику в виде трехпалого отпечатка руки представителей своего мира и одновременно являющимся гербом его дома.
  
  - Для начала я бы хотел выразить благодарность Рику за его смелую идею - объявить общий сбор, а также всем вам, кто откликнулся. Многих из вас я видел "в деле" и знаю, что слова сказанные сегодня об изменении расположения сил в галактике - не пустой звук и в случае опасности мы сможем дать достойный ответ нашим врагам, но Рик собрал нас с другой целью. Эта цель в ближайшей перспективе грозит вымиранием всей галактики, а не только отдельно взятым кораблям из разных флотов, - начал с этих слов Дланий.
  Рик внимательно следил за реакцией собравшихся, но пираты уважительно молчали и вслушивались в каждое слово, сказанное этим капитаном.
  - Что же касается двух пунктов, выставленных Риком на голосование, то я предлагаю следующее:
  1. Собрать две "стрелы" из тяжелых крейсеров и пары кораблей поменьше - дредноутов или легких линкоров, - для "оперения". Направить их к месту гибели, назовем это место "точка Ch".
  Все загалдели одновременно, снова переходя к спору на этот раз о том, кто будет состоять в экспедиционном корпусе, а кто останется с основными силами, но Дланий поднял левую руку на уровень груди и скрестил два пальца, что на языке жестов говорило о необходимости тишины. Увидев этот призыв все "зашикали" друг на друга и через некоторое время оратор смог продолжить.
  - Я предлагаю бросить жребий среди тех кто желает принять участие в экспедиции с помощью старинного обычая - цилиндра желаний. Так мы сразу отсечем дуэли среди тех кто захочет полететь, но не будет выбран Риком и у кого не будут подходить корабли для этих целей.
  Сразу хочу предупредить, что не смотря на простоту задачи - она не из легких. Говорю Вам это как представитель рассы, чей корабль не вернулся оттуда.
  Что же касается дипломатической миссии и гаранта нашей непричастности к происходящему, то я готов предложить себя на роль такого посла, хотя и не один пограничный крейсер гоняется вслед за моей Крошкой.
  
  В зале послышались смешки, так как многие были наслышаны о том, как капитан Ладошка настучал по "сусалам" из бортовых орудий самому полковнику Арулу, известному звездному командующему. За дырки в его Ахилесе, между прочим единственные серьезные повреждения нанесенные его кораблю, он обещал поймать Длания и сначала выпороть при всем смотровом строе крейсера, а потом сослать на вечные работы в ремонтный док. Арул также обещал подарить звездную яхту с командой, на постоянное содержание, если кто-то сообщит где искать этого обидчика. Но толи яхта предлагалась слишком маленькая, толи пиратское братство берегло своих людей, но так никто и не сдал Длания пограничникам, лишь придумывали всякие сальные шутки на этот счет.
  
  После слов Длания выступили еще несколько представителей и путем голосования предложения Ладошки было утверждено.
  - Быть посему,- сказал со своего места Рик.- жребий проведем завтра, а сегодня - прошу всех к столу. Время пиршества пришло!
  Рик расчитал все верно - после тяжелого собрания всем необходимо перекусить, а следом и переварить как съеденное, так и услышанное. А завтра, после хорошего завтрака, судьба выберет ему 6 капитанов и 6 кораблей. А армада постоит в "гавани"..
  ничто не предвещало беды.
  
  Космодром мира Них
  Тяжелый боевой крейсер Ахилес
  
  Зорд, откинувшись на спинку своего капитанского кресла, с удовольствием просматривал отчеты снабжения и транспортной службы порта.
  Улыбка на его лице сияла словно солнце в безветренную погоду на пыльной планете. Чтобы не слишком показывать своим подчиненным свое расположение духа, он то и дело вносил команды в компьютер корабля разным службам.
  - Безопасность, доложить о готовности брони пехоты!
  Санитары, зачем вам столько очищенной воды?
  Техники, почему второй и шестой двигатели не заряжены?
  
  Зорд умел делать несколько дел одновременно и жутко любил все знать, особенно если дело касалось космической вылазки. А если уж он летел не пассажиром, то будьте уверены, спокойно спать он никому не даст.
  В тоже время Зорд был требователен и к себе: в часы сложных ситуаций он мог наравне с другими надеть "летный костюм", выйти в космос и варить детали в еще не до конца остывшем двигателе. За это его любила вся команда и спокойно переносила все тяготы и лишения службы под его командованием. Недовольных коллектив отсеивал сам, а Зорду оставалось согласовать лишь перевод.
  
  Starship Ahiles
  Colonel Zord
  
  Этот звездный полковник с малых лет питал слабость к путешествиям. На своей родной планете он сплавлялся в компании сверстников по горной и бурной реке на плоту из веток разной толщины, скрепленных пластиковыми скобами. Когда их нашли спасатели через неделю в 50 км от города посреди непролазной лесной чащи, то они были удивлены, как молодые ребята обустроили свой шалаш, смогли поймать рыбу и развести огонь.
  В общем они вероятно продержались бы так не одну неделю до прихода холодов. Все- таки рыбной чешуей не спасешься от сильных морозов.
  Те двое что плыли с Зордом на плоту и сейчас были с ним, это Бакси - главный технарь Ахилеса, и Сондер - специалист по тактической войне, а по совместительству личный телохранитель полковника.
  Но 450 циклов назад, они были сорванцами, состоящие на особом счету у всех аварийных служб планеты.
  Время шло, а друзья взрослели. Вместе окончили военную академию и после ее окончания разошлись по разным специальностям на повышение квалификации.
  Но когда Зорд, неутомимый любитель приключений, получил в свое распоряжение корабль - все собрались под одной крышей. Это стоило Зорду немалых усилий, но он хотел работать с лучшими а такими как раз и были его друзья.
  
  Другими словами Ахилес был для него не просто кораблем, а настоящим домом. Ведь тут была его семья, состоящая из членов "боевого братства", которых он сам же и воспитал.
  
  Зорд посмотрел на подвижную галограмму, висящую на стене, напротив его кресла, на которой был изображен плот и трое парней.
  Лица были размыты по просьбе Зорда. Это была его маленькая тайна...
  
  Русь
  Стародавние времена
  
  Огнеяр выгружал из истребителя в свою пещеру запасы провизии, блоки с электроникой, маленький ядерный генератор, синтезатор речи, маск халат, планшет со знаниями и прочие нужные вещи.
  Он привык к одиночеству за долгие годы путешествий в космосе, а также за время пеших переходов по планете между разными Родами.
  Корабль приходилось прятать в разных местах примерно раз в сто лет. Чтобы местные ( они называли себя Русичи), не узнали о нем и не приняли его за Горыныча. Иначе его посчитают Кощеем и тогда - всё, хана. Не будет места среди Родовичей. А ведь задача у него совсем другая. Но обо всем по порядку.
  Разрешите представиться, я - Огнеяр.
  Послан был на вашу планету, чтобы пробуждать, передавать, оберегать и помогать...
  Пробуждать силу
  Передавать знания
  Оберегать добрых молодцев и девиц
  Помогать нуждающимся...
  Кто послал меня и почему, спросите Вы?
  Всему свое время. Там откуда я - оно течет иначе, поэтому по меркам ваших жизней я уже должен был умереть, но по меркам моего мира - я в самом расцвете.
  На Земле меня называют Волхвом или Ведуном. Ко мне приходят за советом ибо все знаю я. (
  ну а если не знаю, то база знаний моего чудо - зеркальца под названием планшет, точно все знает. Ибо знания собирались туда многими тысячелетиями и не только на этой планете)
  Но сейчас сила всколыхнулась и это ощущают все: звери перестают общаться с людьми, духи уходят глубоко в свои владения, а злодеи так и норовят приписать себе божественные возможности. Вчера пришло донесение от моего коллеги с Восточных земель, что идет воинство тёмное на Русь.
  Манит их всех сюда магнитом чтоли или драгоценностями какими?! Сколько веков живу, а так до конца и не понял что для "чужих" притягательного тут.
  Но сигнал получен, а значит нужны контрмеры.
  "Спаситель" нам в помощь.
  
  Пещера располагалась высоко в горах и была искусственно вырублена с помощью пушки- расщепителя с истребителя Огнеяра.
  Истребитель носил гордое название Феникс.
  
  Созвездие "Млечный путь"
  Галактика Треугольник
  Примерно 2.7 млн. световых лет от Земли
  Истребитель Феникс
  ( время действия не определено)
  
  - Седьмой, седьмой, уходи по диагонали! Псы на хвосте!
  - Вас понял, Феникс, маневрирую.
  
  Два смешанных звена истребителей Защитников ( недавно созданная коалиция из остатков флота звездных пиратов, а также передовых сил уцелевшего крейсера рассы Них - Ахилеса) встречались лицом к лицу с недавно обнаруженной угрозой из галактики Псов.
  Галактика стала носить такое название после внезапного обнаружения на одной из планет доселе неизвестной разумной рассы собак. А если быть точным, то Псов.
  Эти существа были очень сообразительны и преданы своему вожаку. Уровень их развития был достаточно высок для достойного соперничества с долгожителями Них и иными рассами, представленными на пиратских кораблях.
  
  Их звездолеты чем то напоминали кости. Широкий нос и корма, продолговатая круглая форма сужалась к середине. Огромное число турелей по всему корпусу говорили о том, что без разодранного горла противнику не уйти.
  
  Истребители Псов были похожи на трехгранные наконечники стрел. Каждое из трех крыльев оканчивалось плазменным орудием, не способным причинить большой вред кораблям типа крейсер, но представляющих серьезную опасность для более маленьких- истребителей.
  
  - Звено Фениксов, заходите от солнца, - звучал в видеофонах пилотов голос диспетчера центра управления полетами ( ЦУП), расположенного в командной рубке Ахилеса. Видео было выключено, чтобы не отвлекать пилотов от управления и тактической карты. Перед глазами каждого была открыта прицельная сетка на которой разными цветами были отмечены корабли союзников ( зеленые и синие), а также корабли противников ( красные точки). Оранжевым светились приоритетные для атаки цели, а желтым - вторичные.
  
  На общем фоне зеленых и синих кораблей становилось все меньше. Псы задавливали числом и групповыми атаками ( они привыкли работать стаей по 3 или 4 корабля), когда же пилоты Них работали в основном по одному истребителю на группу, но в "четыре руки". Четырехрукие - такое прозвище дал пилотам Них когломерат пиратов, за работу в паре на одном истрибителе. Один из пилотов отвечал исключительно за маневрирование истребителя, а второй за управление огневой мощью корабля.
  Такое разделение труда позволяло сконцентрироваться на одной функции, что существенно повышало КПД судна и экипажа в целом.
  Прибавив к этому способность истребителя к саморегенерации, Них получали практически неубиваемый временем корабль. Единственное что было нужно это периодический осмотр не предусмотренного при рождении корабля вооружения и пополнения боеприпасов.
  
  Яркие вспышки, хорошо различимые на фоне черного космоса, говорили о том, что бой шел нешуточный.
  Псы активно теснили истребители Защитников к кораблям носителям. Вираж Фениксов и заход от солнца не дал ожидаемых командованием результатов.
  - Видимо пришло время вводить тяжелую артилерию, - сказал Зорд первому помощнику.
  - Зарядить торпеды в правые носовые. Левым торсионным орудиям создать "тропу" до их главного корабля. Всем истребителям командовать "отход!".
  Первый помощник был более краток:
  - Правый перед - торпеды товсь! Огонь по готовности! Коры ушли. Левый торсионный - "Очищение". Коры у вас. Огонь через 4, 3, 2... Залп!
  Между тем ЦУП дал команду истребителям и те дали "коридор", чтобы не попасть под огонь своих.
  Все это произошло менее чем за десять земных секунд. Псы не были готовы к подобному продолжению битвы и немного замешкались. Лишь один из "наконечников" попытался закрыть " лидера" от торпед, но попав в радиус действия торсионного луча - был уничтожен и превращен в пыль.
  Каким то чудесным образом двигатели корабля лидера псов выплюнув струю синего пламени смогли резко сдвинуть корпус вбок по оси ординат, что уберегло от прямого попадания торпед Ахилеса в носовую рубку.
  Казалось, что от таких перегрузок заскрипел весь корпус и звук пронесся быстрее чем летела торпеда.
  После этого прыжка опознавательные огни корабля- лидера Псов потухли. Хотя торпеды и прошли мимо, но их корабль был выведен из строя.
  Пилоты Защитников ликовали, а звено Фениксов вышло на вектор атаки....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"