Ко Артем Вла : другие произведения.

Лунная Соната часть4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю писать историю.

  До встречи с Огнеяром.
  День рождение медведя.
  
  Я помню себя еще в пузе у мамки. Нас там было трое: братик, сестричка и я. Нам было очень тесно и часто мы терлись носами друг о друга и мне навсегда запомнился их запах. Пожалуй, этот запах и запах мамы невозможно спутать ни с чьим другим.
  А еще внутри было темно и мы не открывали глаза. Своими лапами я дотрагивался до своих родных и они делали тоже самое. Жаль, что тогда я еще не умел говорить и не мог сказать им как много они для меня значат. Но ничего, я все скажу потом...
  Я часто вспоминаю, как впервые открыл глаза и вдохнул свежего воздуха. Мои легкие были наполнены кислородом и работали как кузнечные меха - в полную силу. От переполнявшей меня радости и ощущения того, насколько огромен мир, я кувыркался через голову. После нескольких таких кувырков я лег на спину и стал любоваться небом и белыми полу-прозрачными облаками. Каждое облако напоминало какую-то фигуру животного, но тогда я еще плохо знал о них. Да мне это было и не нужно, ведь опасности на небе для нас нет, а для решения вопросов на земле - есть мое племя.
  При рождении меня окрестили Буром, за мою неиссякаемую любовь к приключениям и ползанию по оврагам. Они же не догадывались, что в оврагах росла малина, которая меня сначала колола в нос, а потом кормила вкусными ягодами. Я делал вид что иду на охоту, вылезая из норы, где мы жили и шел в малинник. Там я пропадал до вечера объедая все кусты.
  Однажды мы вышли к кромке леса и оказались на окраине человеческого поселения.
  Зсвидев людей мы поспешили спрятаться снова и если бы не моя тяга к малине, мы бы ушли глубже в лес и там бы затерялись, но...
  Я снова нашел малину. Ягоды были такие крупные и вкусные, что я тихонько мурчал от удовольствия, поедая их. Двигаясь спиной сквозь кустарник я не заметил как уперся спиной во что-то твердое. Решив, что это дерево я собрался встать в полный рост и почесаться спиной.
  Непередаваемое чувство, когда чешется сразу вся спина.
  Продолжая мурчать я вытянулся в струнку и повернул голову, чтобы поточнее прицелиться к дереву. Моему взору предстала следующая картина: местный житель этой деревни от которой мы уходили, зашел в лес пособирать ягоды тоже и судя по всему, он насобирал не только ягоды, но и полные штаны плохо пахнущих "неожиданностей". Прям как я, когда первый раз меня укусила оса, не пожелавшая поделиться со мной медом.
  Человек заорал, бросил корзинку и побежал прочь не разбирая дороги. Я сел на задние лапы, чуть скосил голову на бок и прокричал ему во след, что не ем мясо людей.. Видимо он меня не понял так как его бег ускорился в разы.
  
  На его крик притопали сородичи. Наш вожак что-то рявкнул остальным и мы побежали.
  
  Когда мы только появились на этой планете, если верить записям Медвежьего дневника, то люди нас понимали и разрешали говорить с ними. Они учили нас выживать на планете в разных условиях и все мы были благодарны им. Мы - это племя Медведя.
  Наш тотем - когтистая лапа.
  Наш девиз - помоги тому, кто слаб.
  
  Видишь наш знак на старом дубе? Уходи поскорей! Мы тут хозяева и чужаки нам не нужны...
  Не зря нас прозвали хозяевами леса. Мы - такие же как и вы, люди! Просто приспособились к жизни в лесу. Просто отчаялись верить в то, что придет время и мы снова станем единым целым, как это было в былые времена Героев.
  
  Спустя 10 лет Бур повстречает человека и его мечта исполнится. Они встанут спина к спине, борясь с общей угрозой и это будет сигналом для всех животных. Сигналом к объединению в последней попытке жить в мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"