Ко Артем Вла : другие произведения.

О жизни и смерти (Последний отдых)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история перевернула мое отношение к отдыху в "теплых" странах... *** Слабонервным читать не рекомендую.

  В небольшом испанском городке жила уже достаточно давно одна пожилая пара. В один из дней мужчина вернулся с работы к своей любимой жене гораздо раньше обычного. Она спросила о его самочувствии, на что он отмахнулся и сказало том, что сегодня он ушел на пенсию и сразу же отправился в тур агентство, чтобы заказать пару путевок в теплую страну на отдых. Ведь пенсия теперь у них громадная и можно позволить себе путешествовать по миру! Сидя на веранде своего домика они мило беседовали о предметах быта, необходимых для путешествия.
  Сильвия уже планировала какие вещи возьмет в первую очередь, а что еще нужно будет прикупить. С самого детства она мечтала попасть на красное море и взглянуть хотя бы одним глазком на подводных жителей и кораллы, что так расхваливали их с Сальвадором дети.
  На следующий день им позвонили из агентства и сказали, что самолет будет в конце недели. Что путешествие займет у них всего лишь несколько часов. Так же девушка заботливым голосом напомнила прихватить головные уборы и пожелала приятного отдыха.
  Утро пятницы. Сильвия и Сальвадор сдают багаж в аэропорту Барселоны. Держась за руку они проходят паспортный контроль и их заграничные паспорта получают по первой выездной визе. Три часа в самолете, легкий завтрак и вот они уже на берегу солнечного Египта...
  Море, солнце, пляж... Как прекрасно жить!
  - Салвадор, я купила маску, ласты и трубку в ближайшем магазинчике и очень хочу посмотреть на эти кораллы! - сказала Сильвия своему супругу и отправилась по понтону к месту для ныряния.
  Сальвадор с улыбкой проводил взглядом свою супругу и увлекся чтением детективного романа, лежа на шезлонге под зонтиком.
  Сильвия прошлась по понтону, который сильно раскачивался от волн и присела на краю лесенки для спуска в воду, чтобы надеть маску и ласты.
  Проверив, что трубка свободно пропускает воздух, она набрала в грудь побольше воздуха и нырнула под воду...
  Никто не знает, сколько она плавала в воде. Никто не узнает, смогла ли она выполнить свою старую детскую мечту и разглядеть кораллы вблизи, потому что через некоторое время несколько женщин, что плыли к лестнице, чтобы выбраться из воды, обнаружили бездыханное тело Сильвии и закричали о помощи. Один из отдыхающих и один из дайверов- подводников бросились вытаскивать тело на сушу...
  
  Потом искусственное дыхание на протяжении 40 минут, пока не приехала скорая... Плачущий муж, которого уводили с понтона на берег, держа под руки, двое арабов.... испорченный отдых.....
  увидеть риф и умереть.... будем надеяться, что её мечта сбылась.
  Пусть земля ей будет пухом.... Берегите друг друга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"