Коба Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Аашас. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 6.
  
  А не нагнали они их, потому что разминулись. В связи с нападением, караванщики решили не рисковать, и обойти проторенную дорогу, пройдя глубже в лесу. Поэтому уже через несколько часов, они следовали в отдалении от обычного маршрута каравана. Через три дня они без особых проблем добрались в деревню.
  "Как же давно я не видел людей" - была первая мысль Аашаса, когда они пересекли деревянные ворота. Не смотря на то, что деревушка оказалось совсем не большой, ее расположение на пересечении дорог, обеспечивало ей большую населенность. Возникал вопрос, где проживают все эти люди, если домов было раза в три меньше чем всех находившихся людей. Но уже на подходе к ярмарочной площади, Аш получил ответ.
  Вокруг большой утоптанной множеством ног площади расположились крытые телеги, которые выступали и жильем торговцам и средством доставки товара. На самой же площади расположилось море прилавков, всех цветов радуги.
  Особого удивления габинги ни у кого не вызвали, судя по всему за длительные торговые отношения местный народ привык к ним. Полуэльф-полуварвар же наоборот был в диковинку. То и дело очередной прохожий кидал на него косой взгляд. Чтобы не привлекать особого внимания, Аашас распустил волосы, скрывая уши, но с его высоким ростом, затеряться в толпе не удалось. Однако к нему никто не приставал и Аш успокоился.
  Когда они разложили свою повозку, габинги сразу занялись торговлей с уже скопившейся очередью. Судя по всему, творения габингов, производили впечатление не только на него. Нападения орков вряд ли предвиделось среди дня в центре деревни, поэтому Аашас решил воспользоваться свободным временем и побродить по окрестностям.
  Все дома в деревне были сделаны из срубленных деревьев и очень напоминали те, что были в родной деревне. Домов он насчитал не больше двадцати, все как один одноэтажные низенькие. Лишь одно заведение выделялось - таверна. Она была в два этажа, и около нее толпилось людей не меньше чем на торговой площади. В связи с отсутствием денег и какого-либо настроения Аашас не стал долго задерживаться возле нее и пошел бродить по торговым рядам. В отличии от остальной части деревни, здесь можно было, что-нибудь выменять и без денег. Перед отъездом он взял с собой свой тренировочный меч и пару статуэток, которые на его взгляд получились не отличимые от габинговских. Да и сам меч был красив. За несколько недель до происшествия, Аашас покрыл меч двумя узорами, изображая двух драконов в огне.
  Среди торговых палаток, казалось, можно найти все что угодно. Здесь были и просто овощи, фрукты, и различные предметы одежды, и даже не много образцов оружейных мастеров. Послонявшись по торговцам, он присмотрел себе довольно прочный на вид, без лишних изысков меч. К сожалению, как Аш не старался уговорить торговца, он отказался его менять на что-либо и требовал только золотые монеты. Походив еще, ему удалось, наконец, выменять свой меч на простой деревенский колун. У габингов были топорики для работы с деревом, но для Аашаса они были слишком малы, а в бою не представляли ровным счетом никакой угрозы. Приобретенный же им колун имел достаточное острое лезвие и вес, что бы пробить хотя бы легкий доспех. Лучше чем ни чего. На фигурки же, ему удалось приобрести, хоть и потрепанный, но еще крепкий узкий кожаный пояс. Повяз его на талию, он заткнул за него топор и вернулся к габингам.
  Если бы не события минувших дней. Если бы не гибель габингов и если бы не клокочущая в нем ненависть к оркам, он нашел бы себе довольно много занятий в деревне. Но ничего не хотелось. Хмурый и молчаливый он вернулся к телеге. На вопрос, зачем ему большой топор, он ответил, что пригодиться в дороге. Поймав удивленные взгляды караванщиков, он промолчал и завалился под телегу спать.
  Весь день прошел без происшествий и, распродав весь товар, накупив достаточно продуктов и переночевав, караван покинул на рассвете деревню.
  На исходе был второй день следования из деревни. Не спеша они передвигались по лесу, попеременно таща за собой телегу.
  - Стойте! - переводя дыхание, сказал габинг, который следовал метрах в ста от каравана впереди. - Там кто-то есть.
  - Орки? - спросил шепотом Аашас.
  Все караванщики мигом затихли, и стало слышно только шум листвы и тяжелое дыхание разведчика.
  - Скорее всего, да.
  Аашас, Майк, и Джон проследовали за разведчиком. Среди деревьев, еще в метрах ста шли орки. Их было больше десятка. Сидя в кронах деревьев, они отлично их видели. При виде орков рука Аашаса сжала колун на поясе.
  - Этот путь патрулируется. Надо уходить еще глубже в лес. - Предложил Майк.
  - Но монстры идут как раз в ту сторону. - Пробормотал Джон.
  - А что, ты предлагаешь пойти в сторону пустыни?
  - А почему бы и нет? - Вмешался в разговор Аашас. - Дэн, в день, когда нашел меня, тоже чувствовал опасность в лесу и довольно успешно миновал ее по пустыне.
  - Аш, тогда орки не нападали на нас. Неизвестно чего испугался Дэн в лесу. Может он просто и ошибся.
   - Не важно. Главное он своим переходом доказал, что пройти по пустыне можно. Да и я помню, что когда шел в лес, не встретил ни одного орка. Есть подозрение, что ни один нормальный разумный не сунется в пустыню, где кроме выжженной земли ни чего нет. Орки об этом знают, и это объясняет отсутствие патрулей.
   - Похоже, другого варианта все равно нет. - Согласился Майк. - Хорошо, возвращаемся и обсудим.
  Посовещавшись, они пришли к выводу, что следовать параллельным курсом с орками не лучшее решение, а подождать пока они пройдут и проскочить более рискованное дело, чем проход по пустыне, они остановились на последнем.
  Но Аашас ошибался. Орки патрулировали свои земли и патрулировали тщательно ее границу, коей являлся лес. В чем они убедились очень скоро. Караван покинул лес ближе к обеду. Двигались по кромке леса. Когда солнце начало клониться к закату, на горизонте появился патруль орков. Стараясь, не поднимать много пыли они устремились в лес, но патруль их засек. Началась гонка. Убегать от орков по лесу с повозкой представлялось затруднительным, поэтому они продолжали бежать вдоль леса. Аашас, тянул телегу, как мог, габинги с трудом за ним поспевали. Но все усердия были тщетны. На закате орки нагнали караван. Их было четверо.
  Когда телегу от орков разделяло менее ста метров, Аашас остановился. С ним остановились обреченно и габинги. Аш посмотрел на них, милые добрые существа. Что плохого они сделали этому миру, что бы страдать от зла. Почему они должны умирать. Когда-то они спасли его. Он был обязан своей жизнью Дэну, но не смог вернуть долг. Но теперь он отдаст долг всем остальным габингам. Пускай его убьют сейчас, но больше ни одно чистое существо не погибнет от лап зеленых монстров.
  - Не останавливайтесь! Бегите! Бегите, как можете. - Прокричал Аашас, махая руками прочь от себя.
  - Но как же ты? - ни один габинг не двинулся с места.
  - Я воин! Им был и им и остался, за меня не переживайте. Да бегите же вы уже! - обреченно ответил Аш.
  - Мы будем тебя ждать чуть дальше в лесу! - прокричал в Майк, когда габинги под напором Аашаса наконец покатили телегу дальше.
  Расставив по шире ноги и удобнее обхватив колун, варвар-эльф приготовился к своему первому в жизни настоящему бою. Сердце гулко билось, окружающие звуки стали тише, весь его взгляд сосредоточился на четырех стремительно приближающихся фигурах. Остальной мир для него исчез. Несколько мгновений и расстояние между ними сократилось до минимума.
  Готовясь к напору, он молил все эльфийских богов и Отца леса, что бы ускорение сработало как надо и продлилось чуть дольше, чем обычно. Боги его не подвели. Перед самым столкновением, Аашас увидел, как сильно замедлились движения орков, не раздумывая больше ни мгновения, он, коротко взмахнув колуном, вогнал его в череп ближайшего и выхватил из лап орка его секиру.
  Орки развернулись и увидели полуэльфа позади себя, а рядом с ними упавшее тело собрата. Грозно зарычав, они бросились на него все трое.
  - Бой не место для благородства. Честь есть в чистой победе, но как именно ты ее завоюешь, твой выбор и никто не вправе тебя судить. Помни это. В бою нет места ни жалости, ни чести, твой враг опасен до тез пор, пока дышит. - Всплыли в голове слова ХоукРада.
  Аашас чувствовал, как закипает его кровь. Налет орка он встретил вновь приобретенным оружием, которое оказалось ему в самую пору. Выставив вверх топор, он нырнул в ноги к другому, уже лежа на полу, прикладывая все свои силы он рубанул по ногам орка, который сразу упал, скошенный ударом. Одна нога так и осталась лежать рядом с ним, а из второй поливал кровь, которая облила Аашаса. Он ее вкус на губах и на лице. Собственная кровь дошла до точки кипения. Вскочив на ноги, он ощутил жар во всем теле, мир сузил свои границе еще больше. Вся вселенная стала для него двумя оставшимися орками.
  - Ааррр! - Ужасающий крик вырвался из глотки эльфа-варвара.
  В этом крике были вложены все пережитые страдания. На пару секунд орки застыли на месте, пораженные той злобой и силой, которая обрушилась на них с рыком не понятного человека, который в считаные секунды убил и покалечил двоих орков.
  Он бросился на ближайшего врага, не думая о защите. Разрубить, вспороть, порвать. Других мыслей не было. Со всей свой силы он обрушил град ударов на орка, который пытался их парировать, но у него плохо получалось. Его напарник тем временем не терял времени и ринулся на помощь собрату. Высоко подняв топор, он обрушил его на спину варвару-эльфу, но был сильно удивлен, когда увидел, что его топор на половину был погружен в области ключицы другого орка.
  Аашас неистово наносил удары по зеленому монстру, но тут его тело обдало жаром, снова, как на арене. Теперь он знал, что после этого следует, поэтому, не раздумывая, он прыжком отпрыгнул в сторону. В этот момент один орк поразил другого. Не давая ему опомниться, Аашас обрушил свою секиру на спину последнего боеспособного орка. После первых двух ударов, тот упал на землю, но Аш продолжал рубить его, пока чуть в стороне его не отвлекло движение на земле.
  Лишенный ноги орк пришел в себя и нацелил взведенный арбалет на Аашаса, который увидев его снова, с рыком бросился к нему в прыжке. Стрела пошла рядом с ребрами и нанесла только глубокую царапину. Упав рядом с орком, он схватил его за горло и начал душить, но даже потеряв ногу и море крови, тот оставлял в себе силы. Тогда Ашас стал наносить кулаки удары по морде зеленокожего воина, пока не превратил всю ее в кровавую кашу. К этому моменту орк уже отключился и безжизненно лежал, раскинув в стороны лапы.
  Красная пелена перед глазами стала исчезать, а мир стремительно расширялся до своих обычных размеров. Приходя в себя после боя, Ашшас посмотрел на свои руки покрытые кровью, как и вся одежда на нем. Боевой запал сменился мертвецкой усталостью. С трудом поднялся на ноги и посмотрел в сторону, куда отправил габингов. Вместо стремительно удаляющейся телеги, он увидел, телегу на которую забрались все 11 габингов.
  С трудом передвигая ноги, он пошел к ним. Четыре орка повержены, но их сородичи могут быть где-то неподалеку, надо скорее уносить ноги. Но по мере приближения к необычно молчавшим габингам, мимолетное чувство радости сменялось не понимаем. Он все четче и четче в глазах направленных на него, он видел страх и ужас. Но почему? И в следующий же миг он застыл как вкопанный. Догадка поразила его как гром. Они боятся его! Он осмотрел себя еще раз. Весь в крови, лицо, скорее всего, до сих пор перекошено от злобы и то, как он разобрался с орками. Безобидные габинги видели в нем сейчас такого же монстра, как и в орках.
  - Ребята, это же я Аш. Орки мертвы, боятся не чего, надо скорее убираться отсюда.
  Но ответом ему было молчание.
  - Майк, Джон? - чувствуя рождающуюся пустоту внутри себя, повторил попытку заговорить Аашас, обращаясь к своим друзьям.
  - Аашас, ты... Ты, убил их. Словно медведь. - Придя в себя, пробормотал Майк.
  - У меня не было выбора. В противном случае на их месте лежали бы сейчас все мы.
  - Но... - Майк не нашел что сказать дальше, а Аашас понял, что габинги никогда в нем больше не увидят 'хорошего' человека. В горле запершило, и к глазам подступили слезы, но он их сдержал.
  В полной тишине, окружившей его, он упал на колени и посмотрел в небо.
  'Что он сделал не так, был ли у него выбор. Действительно ли он такой же ка и орки'.
  Мысли рекой проносились через него. Он почувствовал чье-то прикосновение к себе.
  - Аш, прости нас. - Сказал Джон, державший его за плечо.
  'Как странно, тепло от руки Джона больше не разливалось по телу, и вообще не было никакого тепла'
  - За, что? - недоуменно спросил Аш.
  - За то, что испугались тебя. Ведь это ради нас. - Добавил Майк, стоявший рядом.
  Но в их глазах отражалось, что для он теперь чужой, и Аашас принял решение.
  - Да бросьте! Любой бы из вас так поступил, просто топор оказался у меня одного. Но, мы все еще в пустыне, которая кишит этими гадами. Вам надо срочно уходить в лес и добираться до поляны. Я пока останусь здесь и отвлеку их, если они появятся на горизонте, а позже догоню вас. - Собравшись с духом и проглотив слезы, выпалил Аашас.
  - Хорошо, Аш. Только надолго не задерживайся, скоро совсем стемнеет. - Сказал Джон и направился к телеге.
  - Вот, возьми, знахарь дал это нам на всякий случай, а ты ранен. - Майк протянул ему два свертка. - В одном мазь в другом сбор трав.
  - Спасибо Майки.
  Еще несколько секунд они молча смотрели друг на друга, после чего Майк прильнул к Ашу, и обнял его за шею. Аш аккуратно, боясь причинить вред маленькому существу, еще недавно родному, так же приобнял его и слез больше он не мог сдержать.
  - Прощай, Аш! Чтобы не произошло, знай, для меня ты навсегда останешься Хорошим.
  - Прощай Майк! Вы навсегда останетесь моей семьей.
  Майк отпустил Аашас и стремительно понесся, не оборачиваясь, к телеге.
  - Чего ждете? Ну-ка берись за телегу, и помчали, пока орки не появились! - услышал Аш Майка, который добежал к телеге.
  - Смотри не долго, ты должен нас нагнать. - Прокричал ему Джон, понимая, что он не нагонит.
  - Хорошо! Уходите уже! - ответил Аашас, зная, что не последует за ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"