Коба Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Аашас. Глава 7.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ГЛАВА 7
  
  Аашас шагал по ненавистной пустыне. Прошел год с тех пор как Дэн спас его от гибели, и вот теперь он снова один. Ни семьи, ни друзей. Первой мыслью было продолжить свой путь в северные горы, но потом решил немного задержаться, чтобы почистить окрестности от ненавистных орков. Жажда мести не была утолена четырьмя смертями и требовала больше жертв. Также, Ащ рассчитывал, что его действия отвлекут внимание от леса, и габинги будут жить в спокойствии, продолжая торговлю.
  После победы над четырьмя орками, уверенность вновь вернулась к нему. ХоукРад оказался очень хорошим учителем. Но уверенность подкреплялась не только психологически, но и материально.
  Когда габинги скрылись в лестной чаще, и Аашас пришел в себя после расставания и осознания вновь обретенного одиночества, включился холодный расчетливый характер, привитый в нем старым орком. Первым делом, он обработал и присыпал травами немногочисленные раны на теле, из которых болел только порез на ребрах, слева. Остальные больше походили на ссадины. Закончив с ранами, он, методично, не обращая внимания на кровь и раны, которые покрывали трупы, обыскал их. Оказалось, что орки снаряжены очень просто даже для своей расы. На всех четырех были одеты простые кожаные доспехи, без какого-либо усиления. Такие же простые кожаные брюки. Из оружия имелись четыре секиры разного размера. Добротные, крепкие и очень острые. Уж, что-что, а ухаживать за оружием, каждый орк умел если не с рождения, то с первыми шагами точно. Также, имелись четыре ножа, с длинными плоскими клинками. Скорее всего, убитые принадлежали далеко не прославленному роду, сделал вывод Аш. Трое из них очень молоды, четвертый чуть постарше, но тоже далек от среднего возраста. Один из орков, видимо самый молодой, по комплекции оказался таким же, как и Аашас. Его доспех, после небольших усилий ножом, был откорректирован Аашасом довольно сносно и сел поверх зеленой кофты. Брюки оказались в пору, что очень радовало, так как тканевые вещи имели пренеприятнейшую особенность быстро приходить в негодность на просторах выжженной земли.
  После облачения в новую одежду и начавших маячить перед глазами картин с множеством битв, настроение значительно поднялось. По крайне мере, это позволило временно загнать тоску по габингам глубже, и какое-то время не думать о них.
  Кроме доспеха и брюк, он позаимствовал у старшего орка, широкий кожаный ремень с заклепками. За него он заткнул два охотничьих ножа, решив, что одним ограничивается не стоит. Жизнь - такая непредсказуемая штука. В этом он уже не раз имел возможность убедиться. От арбалета Аш отказался, так как он был слишком громоздким. А вот на секирах он задержался с выбором.
  Все четыре отличались между собой. Одна была громадной с обоюдоострыми лезвиями, смотрящими в противоположные стороны. Она отпадала сразу, слишком большая для ведения стремительного боя. Вторая напоминала его колун, такая же простая, только значительно больше в размерах и вместо треугольного тяжелого лезвия, на топорище крепилось острое полукруглое лезвие. Третья, оказалась схожей с первой - с двумя полукруглыми лезвиями, но меньше по размеру. Из всех четырех Аашасу приглянулась четвертая. Хотя, по руке подходили одинаково и третья и четвертая, но у этой, вместо деревянного топорища, имелся металлический стержень, который плавно перетекал в полукруглое широкое лезвие. С другой стороны, лезвие переходило в острый многогранный штырь. Рукоять перемотана кожаными полосами. Несмотря на металлическую основу, она оказалась не на много тяжелее предыдущей, но в ней чувствовалась мощь. Присутствовала уверенность, что при должной силе она легко пробьет и металлический доспех. Еще немного покрутив обе в руках, Аашас окончательно остановил свой выбор на четвертой.
  Приладив секиру за спину своим тонким кожаным пояском, Аш собрал две фляги с водой, несколько кусков вяленого мяса, забросил все это в походный мешок, снятый с одного из орков, и направился во мрак ночи. Первый патруль орков встретился на второй же день. Благо эльфийский взор не подвел, и Аашас заметил их первыми. Уже больше трех часов он преследовал патруль, сохраняя большую дистанцию.
  Солнце, поначалу приятно прогревавшее тело, после холодной ночи, проведенной на голой земле и без костра, начинало знойно палить. Движение в такую жару выматывало не на шутку. Орки сохраняли достаточно бодрый темп, но иногда прерывали бег, присаживаясь в круг. В эти минуты он залегал, чтобы не привлекать лишнего внимания, после чего вся пыль прилипала к телу. Через десять минут марафон продолжался.
  Когда Аашас встретил патруль, первой мыслью было пробежать на встречу и сразиться в отрытом бою. Даром, буквально за день до этого он один расправился с четырьмя. В конце концов, благоразумие восторжествовало над бушевавшим гневом. Аашас закономерно записал свою победу на счет удачи. А испытывать ее на прочность, очень опасное занятие, поэтому решил дождаться ночи и уже под прикрытием темноты, разобраться с зеленокожей нечестью.
  Вот солнце стремительно стало скрываться за горизонтом, и Аашас ускорил бег, сокращая дистанцию. С удовлетворением он отметил, что бесконечные тренировки, устраиваемые ХоукРадом, не прошли даром - сил для боя сохранилось достаточно, несмотря на изнурительное преследование.
  К тому времени, когда расстояние с орками сократилось до пятисот метров, вокруг царила ночь, освещаемая мириадами звезд. Дождавшись, привала орков, Аашас измазался в пыли и осторожно пополз в их сторону, ориентируясь на разведенный огонь и голоса, которые далеко разносились по пустыне. Орки себя чувствовали хозяевами положения и не боялись быть обнаруженными.
  За пятьдесят метров Аашас замер, лежа рядом с сухим одиноким кустарником. Представилась возможность лучше осмотреть патруль. В нем, оказалось пять воинов. Если удастся застать их врасплох, то это не помеха. Главное действовать быстро и четко. Осталось дождаться, когда лягут спать. Время тянулось очень долго, все тело зудело, а конечности затекали, но Аш боялся лишний раз пошевелится и продолжал ждать.
  И вот на ногах остались только двое. Трое орков улеглись на мешки рядом с костром и мирно спали. Оставшиеся дозорные разошлись в противоположные стороны и всматривались вдаль.
  Один из них оказался в метрах десяти от Аашаса, но к счастью не видел его и смотрел куда-то в сторону горизонта. Орк мог обнаружить его в любое мгновение, раздумывать было не когда. Положив руку на рукоять ножа, Аашас вскочил на ноги и в два прыжка преодолел расстояние до орка, на ходу вытаскивая нож из-за пояса. Когда орк обернулся на шум, полуварвар уже обхватил рукой его челюсть, а другой вонзил нож в горло и прокрутил. Изо рта послышались булькающие звуки и кровь. Не медля, Аш опустил тело на землю и залег рядом. Тело орка продолжало недолго сокращаться, после чего все стихло. Полуэльф с удовольствием отметил, что второй дозорный не услышал их борьбы. Но теперь он находился на противоположной стороне от спящих орков, и в любой момент мог позвать своего собрата. Необходимо максимально быстро расправится с ним. Аш пожалел, что не прихватил с собой арбалет.
  Стараясь не издавать лишнего шума, Аашас поднялся на ноги и бросился в сторону дозорного. Самый короткий путь лежал через костер и лежащих орков, с помощью ускорения он преодолеет его, а дальше останется самое простое. Полу-варвар бежал, набирая скорость по мере приближения к привалу орков. За десять метров до костра, дозорный обернулся на шум, уставился на Аашаса и взревел. На его рев мигом проснулись трое орков у костра и стали оглядываться
  - Зараза! - Выругался про себя Аш. - Доберусь до дозорного, убью, и надо уходит прочь, пока темно.
  За несколько метров до костра полу-эльф сосредоточился на дозорном и приготовился к стремительному рывку, как вдруг пришло осознание, что его скорость осталась прежней.
  Да что б вас! - уже громко выругался полу-варвар, когда понял, что навык ускорения не сработал.
  На его голос обернулись орки, которые успели к этому времени сесть. Действуя на уровне рефлексов, Аашас мгновенно вытащил рукой второй охотничий нож и воткнул оба в орков. Одному клинок вошел в глазницу, другому куда-то под челюсть.
  Пустыню огласил рев боли. Не обращая внимания на орков у костра, Аш продолжил бежать на дозорного, вытаскивая на ход из-за спины секиру. Орк уже приготовился к бою, и у него в руках так же сверкала секира. Сходу, налетев на орка, Аашас нанес удар. Дозорный парировал его и полу-эльф по инерции пробежал дальше. Обернулся и тут же принялся отражать удары сам. Орк оказался проворным и наносил очень неудобные удары, а тем временем, второй оставшийся в живых орк, окончательно придя в себя, бежал к ним.
  Дозорный при очередном ударе открылся очень сильно, и не успел вернуться в исходную позицию, чем успел воспользоваться Аашас. Его секира глубоко вошла под ребра орка. Он взревел и выронил свой топор, а полу-эльф нанес смертельный удар в грудь, после чего с трудом отпрыгнул от налетевшего на него еще одного воина.
  Последний орк оказался неуклюж, но довольно силен. Каждый блокированный от него удар отдавался болью во всем теле. Если бы секира имела не металлическое топорище, уже давно бы треснула. В начале боя Аш легко бы отправил орка к праотцам, но сейчас дыхание сбивалось, и силы были на пределе. Тем временем могучий зеленокожий воин пару раз вскользь успел зацепить Аашаса, и с рук, не прикрытых кожаным нагрудником, заструилась кровь. Из последних сил полу-эльф попытался сосредоточиться и придать ускорение своим движения. Или это сработало или же он собрался со всеми своими силами, но после очередного отраженного удара, Аашас нанес ответный и он достиг цели. Самую малость орк не успел поставить свою секиру на пути его секиры. От удара голова орка уменьшилась в два раза, и воин рухнул камнем на землю.
  Полу-варвар полу-эльф, тяжело дышал и осматривался, убеждаясь, что врагов больше нет. Переведя дыхание, Аш уже привычно направился собирать трофеи. После чего сел греться у костра, посреди поверженных орков.
  Ближе к утру обыскав, мертвых орков, Аашас разжился еще мясом и водой, а так же двумя металлическими поручами, которые хоть и были чуть великоваты, но придавали больше чувства защищенности. Спасти от сильного удара они не смогут, но увести в сторону скользящий удар вполне. Раны, немного затянувшиеся под воздействием последних запасов листьев Великого дерева, еще больше подпитывали интерес к поручам.
  С рассветом, оставив на пустынной земле вокруг истлевшего костра, пять остывших тел, полу-варвар отправился в сторону разгорающегося горизонта. Еще предстояло много работы.
  Весь следующий день он провел в поисках очередного патруля орков, но, так и не встретив, лег спать. Утро его встретило теплыми лучами, после очередной ночи проведенной в холоде без костра. С первыми лучами солнца на горизонте появилась и группа воинов. Началось очередное преследование.
  С наступлением ночи Аашас вновь атаковал не готовый к бою патруль. На этот раз отряд состоял из четырех орков, трое из которых улеглись спать, оставив только одного дозорного, который не слишком рьяно исполнял свою обязанность, чем и поплатился. С, обескураженными ночным налетом на родной земле зеленокожими воинами, Аш покончил быстро и безэмоционально. Уже обыденно прошерстив мертвых воинов, убийца-орков отправился на поиск очередной группы.
  В течение следующих двух недель он безжалостно расправлялся с патрулями. Сначала Аашаса пугало спокойствие, с которым он убивал столь ненавистных существ. Если в первых двух стычках испытывал звериный гнев, то теперь действовал хладнокровно. Устав от самокопания, оставил затею понять себя, полукровка представился инстинктам выживания. Но с наступлением ночи, сидя у очередного костра только что поверженного врага, мысли о родителях, о ХоукРаде и стычке на арене Академии клинков, о габингах постоянно возвращались. Он искренне старался себя убедить, что убивает орков не просто так, а потому что они угрожают беззащитному доброму народцу. Хотелось верить в то, что он становится тем воином-защитником из книги, что читал в детстве. Мысль о том, что становится таким же варваром-убийцей как любой орк - его пугала. Полу-эльф старался гнать ее как можно дальше.
  Проведенные дни в пустыне наряду с регулярными стычками, оставили свой след на молодом теле воина. Кожа стала очень смуглой, покрывшись цепким загаром. От постоянных пыльных ветров и палящего солнца, она стала сухой и грубой на ощупь. Руки и ноги покрывали множество порезов. Несколько появилось и на лице. Большинство их были не глубокими, и Аш научился не обращать на них внимание.
  Лишний вес, который он успел набрать в лесу, пока жил на поляне, ушел полностью. Постоянный бег по пустынной земле и короткие бои только укрепили его мышцы. Аашас чувствовал легкость в теле. На смену молодым мышцам приходили тугие сплетения жил. Скорость в бою возросла, без потери силы удара. Робость перед открытым боем пропала, он действовал все увереннее и увереннее, имея возможность теперь на практике оттачивать те умения, которые ему вбивал ХоукРад по ведению бою с превосходящим числом противником. Однажды даже вступил в бой среди дня, о чем сразу пожалел, потому как без малого не получил два болта из арбалетов, еще до сокращения дистанции. К счастью ускоренные на несколько секунд рефлексы, позволили избежать их. Что было, если бы ускорение не сработало, он старался не думать, но нападать днем больше не решался. Лекарственные запасы, которые ему передал Майк, давно закончились, а пополнить их у орков не получалось. Кроме оружия и еды на несколько дней у тех никогда ничего не было. Или зеленокожие действительно были уверены в безопасности своих земель, или же залечивать раны считалось примером дурного тона. В ход шли немногочисленные тканевые вещи и мешки с провизией, которые он пускал на ленты, что бы перевязать очередную кровоточащую ссадину.
  Шли день за днем, складываясь в недели. Патруль, преследование, бой, поиск. Но как-то утром покинув очередную арену короткого боя и уйдя по обыкновению на поиски очередного патруля, Аашас на протяжении трех дней так и не встретил ни одного патруля. Практически отчаявшись найти орков, и старательно думая о том, что сумел отвадить зеленокожие отродье ходить в сторону лесу, полу-варвар увидел вдалеке приближающийся отряд. Расстояние, что бы определить точную численность патруля было велико даже для его глаз, но клуб пыли, который сопровождал идущих, говорил о том, что их не меньше десятка.
  Разумно оценив свои силы против столь множественного противника, Аш направился в сторону леса. К его удивлению патруль следовал строго в его направлении. Это было странно, так как на таком расстоянии его одного, даже с эльфийским взглядом было невозможно рассмотреть. Через пару часов, отряд приблизился на столько, что полу-эльф смог рассмотреть преследователей. В том, что они следовали именно за ним сомнений больше не осталось.
  От увиденного у Аашас промелькнул страх, который тут же усилием воли был прогнан прочь, но струйки холодного пота успели, пробежали под кожаным доспехом. В патруле чуть больше десяти воинов, но это именно воины. Все встреченные до этого орки, были похожи все как один. Дешевая экипировка, телосложение редко чуть больше чем у него самого, молодые как он.
  Сейчас же перед ним были, именно воины, зрелые и умелые. Кожаные доспехи, укреплены металлическими пластинами. Секиры сверкают украшениями на солнце. Морды сосредоточенные, не смотря на бег. Передвигались четко выстроенным строем, перед которым бежал особенно выделяющийся орк. От его вида, нахлынула очередная волна страха. Картина горящей деревни и крики беспомощных жителей вновь предстали перед глазами.
  Так до боли знакомые узоры на морде, ожерелье из клыков, образы которые навсегда врезались в память болью утраты. Рукояти двух гигантских секир выглядывали из-за плеч, и двигались в такт бегу. КрейГан!
  Пока Аашас стоял, пораженный увиденным, расстояние между ними стремительно сокращалось. Донесшиеся воинственные голоса привели полу-эльфа в себя, он бросился бежать в сторону лесу, который уже возвышался высокой стеной на горизонте. Когда вокруг снова стали окружать спасительные деревья, дистанция до орков сократилась вдвое. Но теперь он был на своей территории. Проведенная жизнь на поляне и тренировки дозорных, позволили себя почувствовать хозяином положения. Его скорость бега по лесу ничуть не замедлилась, а вот темп орков сильно снизился, что позволило Ашу временно скрыться от погони. Полу-варвар выбрал одно из самых больших деревьев и забрался на него, скрывшись в пышной кроне от взгляда зеленокожих воинов.
  Страх перед воинственным вождем орков хоть и медленно, но отступал. ХоукРад говорил, что он выскочка, и вполне возможно не так страшен, как выглядит. Возможно у Аша, как ученика ХоукРада, больше шансов одержать верх над ним, но что делать с остальными? Ответ пришел сам по себе.
  Пока полу-эльф обдумывал свой план действий, весь патруль миновал дерево, на котором он сидел и двинулся вглубь леса. Орки рассредоточились в поисках врага. Замыкающий отряд воин сейчас проходил прямо под ним.
  Убедившись, что остальные отошли на достаточное расстояние, Аш зажав в руках оба ножа, спрыгнул прямо на голову соперника. Клинки легко преодолели сопротивление костей черепа, и орк умер мгновенно. Кожаный доспех, помешал сгруппироваться, и полу-эльф рухнул плашмя на землю. Воздух выбило из груди, а боль волной прокатилась по телу. Бранясь про себя, с трудом вдыхая, он поднялся и направился за остальными воинами.
  На пути к очередному дереву, снял свой доспех и кофту, оставшись только в кожаных штанах. Двигаться стало проще и тише. Передвигаясь верхушками деревьев, Аш нагнал очередного орка и повторил свой трюк. Вернулся в спасительную листву деревьев и направился дальше. Когда успел устранить четырех соперников, патруль забеспокоился. Орки стали озираться по сторонам в поисках своих собратьев.
  - Всем сомкнуть ряды! - разнесся по лесу, глубокий голос предводителя орков, спугивая птиц с насиженных мест.
  Орки тут же бросились к нему и организовали кольцо.
  'Гадство, все так хорошо получалось!' Но теперь он в недосягаемости. Восемь орков окружали КрейГана - слишком много. Но адреналин, поступивший в организм медвежьими дозами, требовал выхода. В подстегивающем им разуме, зародилась дерзкая идея.
  ХоукРад постоянно твердил, что орки уважают только силу. Если вдруг удастся одолеть их предводителя, возможно, они не станут его добивать. Что ж оставалось дело за малым - заставить КрейГана вступить с ним в поединок один на один. Мысль поражала сознание своей безумностью, но гнев, рожденный при виде убийцы родителей, никак не хотел отступать. Надежда на честолюбие вождя. Его погоне за трофеями. Хотелось верить, что не так часто среди пустыни появляется соперник, который может выстоять перед орком. Когда зеленокожие воины обнаружили первый труп своего товарища, Аш спрыгнул с дерева и прокричал.
  - КрейГан! Я не боюсь тебя! Ваши сородичи мертвы, и ты следующий! - Аш отошел от дерева, выйдя на небольшую поляну перед орками, которые разом обернулись в его сторону.
  - Кто ты? - Взревел в ответ предводитель орков.
  Несколько воинов дернулись в сторону Аша, но КрейГан остановил их жестом руки.
  - Я, Аашас! Сын убитых тобой родителей и убийца орков!
  Медленно воины стали идти к нему, сопровождая своего вождя.
  - Значит, пропавшие патрули твоих рук дело? - Гневно прорычал орк.
  - Да! Они получили по заслугам. Но теперь я Аашас, сын варвара и эльфа, вызываю на поединок тебя КрейГан! Ты убивал женщин, посмотрим, чего ты стоишь против достойного соперника!
  - Аха-ха! Это ты-то достойный соперник? Дохляк, как и все людишки! Я даже не стану марать об тебя свою секиру. РанДак, ХезРок убейте эту выскочку.
  Два воина отделились от кольца и направились в сторону Аша. Они двигались не торопясь, пружиня на ногах. Все их движения были выверены. И они легко бы расправились с полукровкой, если бы не гнев, пылающий в его сердце. Вновь красная пелена сузила мир до двух приближающихся врагов. Разрубить, вспороть, порвать.
  Когда пелена спала с глаз, Аашас увидел удивленные морды орков, продолжающих стоять рядом с КрейГаном. Только, что приближающиеся воины пропали из поля зрения. Аш проследил за взглядом зеленокожих и обернулся. Позади себя увидел изрубленные тела двух существ. С топора и ножа в другой руке стекали струйки крови.
  - Кто следующий, а? - Бравируя, воскликнул полу-варвар, ощущая слабость и не уверенность.
  Как ему удалость одолеть двух опытных соперников, и почему он ничего не помнит? Но отступать поздно.
  - Что ж, похоже, ты чего-то и вправду стоишь. Готовься умереть полукровка!
  КрейГан зашагал в сторону Аша, вынимая на ходу две огромные секиры. Смертельное оружие казалось необычайно легким в могучих лапах воина. С каждым шагом орк набирал скорость, быстро сокращая расстояние.
  Уверенность Аашаса улетучивалась так же стремительно, как и таяла надежда одолеть столь сильного соперника. На него надвигалась уверенная в себе машина для убийств.
  - Аарх! - Боевой рык разорвал, повисшую в лесу тишину, возвестив о начале поединка.
  С большим трудом полу-варвар отпрыгнул в сторону от воинственного орка, но тут же пришлось снова перекатываться, так как КрейГан не смотря на свои габариты, двигался очень быстро. Секиры в его руках кружили танец смерти. Аашасу ничего не оставалось, как только отпрыгивать в сторону или кататься по земле. Ни выставить свой игрушечный в сравнении с оружием орка топор, ни парировать удар времени не хватало. Земля брызгами разлеталась от ударов предводителя, в то место, где только что находился Аш. Каждый раз он успевал в последний миг, чувствуя, что силы на пределе. Сердечный бой все громче шумел в голове. Мысли в панике носились по голове, но ничего стоящего не приходило.
  - Крысеныш, это все на что ты способен!? Убегать? Дерись дохляк! - Ревел орк, не прекращая свой натиск.
  Ашу удалось не много разорвать дистанцию с КрейГаном и он метнул свой нож в него. Орк легко уклонился от летящего клинка и запустил в ответ одну из своих секир. Словно стрела, разрезав воздух, она вонзилась в дерево, на пару сантиметров в стороне от головы полукровки. Разлетевшиеся щепки больно осекли лицо.
  - Твои мамаша и папаша, видимо, тоже были дохляками, правильно, что избавили от них мир!
  'Я не могу постоянно убегать. Я могу, я могу, я могу...'
  Повторяя про себя одно и то же, полу-варвар, перехватил топор удобнее и ринулся на заклятого врага. КрейГан, оставшись с одной секирой, перехватил ее двумя лапами и встретил отчаянного оппонента градом ударов. На этот раз Аашас не уклонялся, а встречал удары своим топором и отводил их в сторону.
  Под могучими ударами орка, топор дрожал. Мысленно Аш благодарил всех богов, что кузнец оказался не халтурщиком, выковал хоть и дешевое, но надежное оружие, которое достойно держало титанические удары. Силы заканчивались, дыхание сбилось, пот заливал глаза.
  'Где же все способности, помогающие одолеть врага, почему я не могу ничего сделать, они так нужны сейчас'
  Наконец, Ашу удалость немного сконцентрироваться и его скорость удвоились. Проскочив под очередным ударом, он нанес свой удар в грудь орка, но каким-то чудом, КрейГан успел ударить лапой по его топору и удар прошел вскользь, разрезав два крепящих нагрудник ремня. Второй удар так же был блокирован, после чего мир вокруг полу-эльфа принял обычный ритм.
  Потерпев фиаско, ошеломленный Аш стоял в трех шагах от орка. Тяжело дыша, он смотрел на орка глазами, в которых растаяла последняя надежда на успех.
  - Колдуешь, эльф? Меня не одолеть ни магу, ни воину! - Стягивая испорченный нагрудник, прорычал орк. - Я ТролГан, родной брат императора-вождя и мне нет равных! Полукровка! Умри!
  Отбросив в сторону бесполезный доспех, воин бросился на Аашаса.
  Брат? Императора-вождя? Кто же перед ним.
  - Да! Я брат КрейГана. - Ответил предводитель на немой вопрос. - Но ты умрешь здесь и сейчас. Тебе не добраться до него и твои предки останутся не отомщенными, потому что ты слаб! - С ухмылкой, продолжая атаковать, рычал ТролГан.
  'Ну уж нет! Не для того я остался в живых!'
  Кровь полу-варвара вмиг закипела в венах, красная пелена вернулась на глаза. Лицо озарила зловещая улыбка, от которой даже могучему воину стало не по себе, и он на миг прекратил свои атаки. Этого полу-эльфу хватило, что бы перейти в наступление. Его топор засверкал еще быстрее секиры орка.
  Но ТролГан не был бы предводителем, если бы был так прост. Не смотря на всю дикую ярость полу-варвара и его скорость, он не только успевал парировать удары, но и отвечать на них. Оба воина разменивались страшными ударами, которые в последний миг парировались и только по касательной расходились с телами. Но иногда не достаточно быстро и раны стали покрывать их руки и торс. Из обоих тел сочилась кровь, но ни один не обращал на нее внимание.
  - И все же ты слаб эльф! В тебе нет и половины крови варвара!
  Слова орка больно ударили по самолюбию полу-варвара и воспоминания о матери вновь всплыли с новой силой. Рот открылся в зверином крике, и ему показалось, что тело раздувается в размерах, хотя внешне он оставался все таким же.
  Аашас выхватил левой рукой охотничий нож, а правой бросил в орка топор. ТролГан отбил топор в сторону, но полу-эльф уже был очень близко. Орк успел извернуться и нанести удар с замахом. Не понимая, что делает, Аш инстинктивно отмахнулся от громадной секиры свободной правой рукой. Металлический наручень разлетелся на осколки, а лезвие секиры, погрузившись в предплечье на два сантиметра остановилось и скользнуло с руки. Удар, который обязан был отсечь руку, оказался бессилен. Непонимание застыло в глазах зеленокожего воина, когда клинок ножа вонзился в его горло, перекрывая путь воздуху. С остервенением полу-эльф продолжал наносить удары ножом, пока орк не замер навсегда.
  Знакомая уже усталость начала накатываться на него лавиной. Веки наполнились свинцом, и адская боль в руке дошла до сознания. Но остатки разума кричали, взывали из глубин души, что еще рано валится без сил, надо спасать свою шкуру.
  Преодолевая титаническую усталость и боль во всем теле, которое, казалось, было охвачено огнем, Аашас поднялся на ноги. Повернулся в сторону орков и медленно пошел в их сторону. Зеленокожие воины медленно пятились. Аш остановился и воззрился на них.
  - Я Аашас, убийца орков и ТролГана! - Полу-варвар старался говорить грозно, но выходили только хриплые сипящие слова. - Эта территория моя, и она не подвластна ни одному орку. Так. - Аш указал на труп ТролГана. - Будет с каждым, кто приблизится к лесу. И передайте КрейГану, что он последует в преисподнюю за братом, и я ему в этом помогу. А теперь, или проваливайте или же примите смерть!
  Полу-эльф искренне надеялся, что орки выберут первый вариант, так как на второй у него просто не осталось силы. К счастью орки так и поступили. Уже через пару минут последний из них скрылся в чащи леса, после чего Аш упал без сил и погрузился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"