Кобах Серега : другие произведения.

Дите и такса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидит дите в манеже. Манеж шестиугольный, деревянный. Перед манежем сидит спиной к нему такса. Сидит, о чем то о своем, таксинном думает, хвостом в такт думам шевелит. Вправо-влево, вправо-влево.
  
  Дите из манежа ручонку протянул и пыжицца схватить такса за его голый хвост. До хвоста каких то пару сантиметров не достает. Маленький, но понимает, что такое надо в тишине делать, посему на лице такая зверско-напряженно-шкодливое выражение но ни звука.
  
  Ничего не подозревающая, наивная как дюймовочка, такса продолжает витать в облаках помахивая хвостом. Вправо-влево, вправо-влево.
  
  За ее спиной нервничает дите, хвост не даёцца, рука из за прутьев манежа дареко не вылазиет, усилия и нервы уже достигли максимума.
  
  В какое то мгновение дите понимает - хвоста не поймать! Столько усилий и нервов в пустую!
  
  С протяжным - ииаааать!!! - дите хватает большую но легкую пласмассовую игруху и перекидывает ее через манеж прямо на всю такую романтичную таксу.
  Нежная такса услышав вопль поднимает задумчего глаза к потолку и боковым зрением видит приближающийся объект.
  
  Обычно, заметив что то краем глаза такс решает (и часто она права) что это чья то рука брюхо ей чесануть желает. И незамедлительно падает на спину. (женщины, учитесь!:)))
  
  Так и сейчас, не рассмотрев как следует, она падает на спину, растопыривает лапы......
  
  .......и с радостной улыбкой принимает на брюхо большую прямоугольную игрушку.
  Вы слышали как хрюкают собаки? А таксы? Нет? И я до этого не слышал. Свиньи просто рвут копытами пятаки от зависти!
  
  От ужаса и неожиданности такса звонко и протяжно хрюкнула из противоположных отверстий, спинными волосками оттолкнулась от пола и не переставая хрюкать ломанулась к двери наступив ногой на кнопку игрухи.
  
  Закладывая вираж на скользком линолиуме в позе "на боку" такса услышала доносящуюся ей в след веселую песенку про медвеженка.
  
  07 Июня 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"