Кобах Серега : другие произведения.

Цена секунды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закончился очередной рабочий день, и я выжатый и выкрученный как постиранное полотенце ползу к машине, что бы через шестьдесят пять километров въехать в красные ворота дачи.
  
  Кутузовский - пробка, Рублевка-пробка, МКАД - пробка, НРига - свободно! Педаль в пол, левый ряд, вереница машин справа мелькает как стоящая очередь и иногда кажется, что ты пролетаешь их не слева по дороге, а прямо над ними. Периферийное зрение фиксирует красно-бело-сине-желто-черные всполохи в которые превращаются не спеша едущие машины.
  
  Наверно их водителям не куда торопиться, и они наслаждаясь кто джазом, кто шансоном, а кто и просто ветром из окна не спеша катятся домой. А мне надо спешить. За день я ужасно соскучился по семье, особенно по детям. Каждая сэкономленная скоростью под 200 секунда, обернется мне лишней секундой общения с ними, которых (секунд) на самом деле не так уж и много.
  
  Вспомнив недавно зародившуюся традицию, улыбаюсь. Метров за сто до ворот, меня ждет старшая дочка. Я порыкивая мотором подъезжаю к ней, она влезает в машину. Мы целуемся, я открываю люк и Сашка до пояса высунувшись в него, как танкист из танка, радостно улыбаясь едет навстречу коляске, в которой распахнув глазищи сидит Серега. Мы подъезжаем к коляске, я машу ему рукой, воздушный поцелуй... Недоуменные Сережкины глаза меняются в один миг, после того, как он меня узнал. Недоумение в его огромных глазах сменяется радостью, он тянет ручки и вопит что то на своем, на детском - няу-няу-няу. Я проезжаю немного, въезжаю в ворота, останавливаюсь, выхожу из машины, беру его на руки...
  
  Это не передать...Не передать детскую наивно-чистую радость, когда он, радостно мурча утыкается мне носом в шею, обнимает ручками и громки сопит.
  
  Не передать того чувства, которое я испытываю от таких моментов. Радость? Спокойствие? Умиротворение? Нет, все это не то. Это не описать словами и тем более не изложить на бумаге.
  
  ... А пока я вдавливая педаль в пол, лечу, насколько позволяют лошади под капотом, к этой радости.
  
  Опять пробка...тормоз...анализ ситуации...тормоз....гаи....чья то авария...скорая...развороченная десятка...москвич...что то продолговатое лежащее на асфальте и накрытое какими то тряпками...люди...точнее раньше были...три...нет, четыре человека...которые были...раньше были...раньше...
  
  Авария позади, можно и на газ нажать, но что то...что то не дает...Ощущение зыбкости и неустойчивости конструкции, которая называется жизнь, сваливается на голову, как тропический ливень. Мысль о том, что я, по своей вине могу нарушить нашу семейную традицию, и вот так же лежать под ногами равнодушных гаишников бросает меня в дрожь. Сашка...Серега...
  
  Я притормаживаю и не спеша качусь дальше. Трачу секунды, что бы сэкономить года.
  
  19 Июля 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"