Лайт Кира : другие произведения.

Мир вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алиссия молодая и красивая девушка. У нее трое хороших друзей и много поклонников, однако, ей всегда, что чего-то в ее жизни не хватает. В один из дней Алиссия с друзьями решили провести выходные в лесу на берегу кристально чистого озера. Все шло хорошо, до тех пор, пока она не решила прогуляться по лесу в одиночестве ... ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО!

  Обложка [инет]
  
  
   Пролог.
  
  Молодая девушка долго бродила по лесу и не могла из него выбраться обратно к озеру. Поблуждав около трех часов, она наконец-то увидела какой-то просвет. И она пошла в сторону света. Спустя 10 минут она уже стояла на берегу, того самого озера, у которого она отдыхала с друзьями. Но не друзей, ни их машин нигде не было, даже следов пребывания здесь людей не было.
  Она решила пройти тем же путем, который по ее мнению должен был вывести ее на дорогу. Девушка шла уже больше часа. Уже начало темнеть, когда в поле ее зрения попала асфальтированная дорога. Простояв тридцать минут, она не заметила ни одной машины.
  Наконец-то через час показался свет фар приближающегося автомобиля. Девушка стала махать руками, чтобы ее заметили. И вот наконец-то удача, автомобиль начал сбавлять скорость и остановился. Из салона авто вышел молодой человек лет двадцати двух. Он внимательно посмотрел на нее и спросил:
  - Куда вас подвезти юная леди?
  - Пожалуйста, не могли бы вы подбросить меня до ближайшего города, - спросила девушка у парня. Он, молча, кивнул в сторону машины, приглашая ее сесть. Девушка, не раздумывая села в салон авто, парень сел за руль и захлопнул дверцу. Он завел мотор, и они поехали.
  Примерно через полчаса они заехали в какой-то город, и парень тут же изменился в лице. Все его добродушие мигом испарилось не оставив и следа. Он повернулся лицом к девушке. На его лице застыла гримаса ненависти и злости, и он со всей силы ударил ее по голове, а она потеряла сознание.
  
   Глава 1. Обыкновенный день.
  
  - Черт возьми, как мне надоел этот будильник, - я, нащупав ненавистный предмет, швырнула его об стенку. Будильник последний раз звякнул и замолчал. Как я ненавижу просыпаться по утрам, для меня это настоящая проблема, но нужно вставать. Сегодня суббота, а это значит, что сегодня последний день в институте и с завтрашнего дня начинаются летние каникулы. Меня зовут Крайнова Алиссия. Я учусь в институте МВД, на следователя. Мои друзья называют меня Алиса. Половина нашего курса считают меня красивой, но мне кажется, что в моей внешности нет ничего особенного: обычные каштановые волосы, которые достают мне чуть ниже лопаток, карие глаза и обыкновенная фигура. Таких девушек много и из их толпы я ничем особенным не отличаюсь. Так что-то я думаю не о том, нужно идти душ и последний раз на этом курсе надеть полицейскую форму.
  Когда я уже оделась и нанесла макияж, мне позвонила моя подруга Марго:
  - Привет Алиса, ты готова?
  - Да, сейчас только туфли надену и все.
  - Ладно, давай я жду тебя у подъезда.
  - Все отключаюсь.
  Маргарита всегда меня подвозит до института, потому, что своей машины у меня пока нет. Быстро надев туфли, я взяла свою сумку и быстро спустилась по лестнице. На улице уже стоял автомобиль Маргариты. Стекло авто опустилось и из него выглянула недовольная Марго:
  - Эй Алиса давай быстрее, а то мы опоздаем!
  - Иду уже, - крикнула я, приближаясь к машине.
  Через полчаса мы въехали на стоянку института. Как всегда на крыльце нас ждали Алексей и Илья. Илья был парнем Марго и моим другом, а Алексей был нашим общим другом. Парня у меня не было потому, что сначала я решила окончить институт, а потом уже и о парнях думать.
  - Девчонки поторопитесь, а то опоздаем на последний зачет на этом курсе, прокричал нам Алексей. Я и Марго подошли к ним и после этого я сказала:
  - Ну и чего ты орешь на всю стоянку, без тебя все знаем.
  - Ладно, Алиса не злись, пошли ребята, а то и правда опоздаем.
  Мы дошли до аудитории и с облегчением заметили, что преподавателя еще нет на месте. Заняв свои места, мы начали готовиться к зачету.
   Зачет я сдала на отлично, и теперь в коридоре института дожидалась, пока мои друзья сдадут зачет. Через 10 минут вышла Марго, и подошла ко мне, продемонстрировав свою зачетку. Она тоже сдала на отлично. Следом за ней вышел слегка недовольный Илья. И самым последним был Алексей, который светился от счастья как стоваттная лампочка. Это означало лишь то, что он сдал на четыре, ему всегда трудно давался этот предмет.
  Через пять минут мы уже были на стоянке и обсуждали завтрашнюю вылазку на озеро. Обсудив все детали, время и место сбора мы разъехались по домам.
  Зайдя в квартиру, я разделась и пошла принимать душ. После душа я включила музыкальный цент и под музыку начала складывать в дорожную сумку свои вещи. Собрав все необходимое, я пошла на кухню и приготовила себе обед. Я пообедала и решила немного заняться уборкой. Родители жили от меня отдельно, поэтому приходилась делать все самой. Переделав все дела, я решила немного отдохнуть, я прилегла на кровать и не заметила, как уснула. Проснулась я в семь часов вечера и решила пойти немного прогуляться. На улице было жарко, поэтому я решила надеть майку в коричнево-белую полоску с надписью "I don"t have an attitude problem" , черную свободного покроя юбку, длиной до середины бедра и черные босоножки на платформе.
  Парк находился всего в пяти минутах ходьбы от моего дома. Я постоянно там гуляю по вечерам, мне нравиться бродить по аллеям и дышать свежим воздухом. Моим самым любимым местом в парке было около небольшого озера. Мне нравился запах воды. Он успокаивал меня и дарил ощущение полной гармонии с природой. Вечером как всегда гуляло много народу: влюбленные парочки, мамы с детишками и просто обычные люди, отдыхающие после трудовых будней.
  Я не заметила, как кто-то сел на лавочку рядом со мной. Посмотрев, я увидела, что рядом со мной сидит Алексей и улыбается. Он жил недалеко отсюда, и поэтому я иногда встречала его в этом парке. Для меня уже давно не было секретом, Леша влюблен в меня. Я не раз ему говорила, что мы можем быть просто друзьями и ничего больше, но он все равно надеется на что-то. Затянувшееся молчание нарушил Алексей:
  - Привет Алиса. Я давно тебя звал, но ты будто меня не слышала и не замечала. У тебя что-то случилось?
  - Нет, Леша все нормально, просто думала о своем, поэтому я тебя не заметила.
  - Все ясно. Ты уже приготовилась к завтрашней поездке?
  - Да приготовилась, и решила пойти прогуляться и подышать свежим воздухом перед сном.
  - Понятно. Пойдем прогуляемся немного и я тебя провожу. Ты не против?
  - Не против, пошли?
  Мы гуляли примерно час и обсуждали завтрашний день. Мы давно хотели съездить в одно место. Говорят там очень красиво, поэтому мы решили проверить так ли это на самом деле или люди просто преувеличивают.
  Леша проводил меня до подъезда, мы попрощались и разошлись по домам. Прогулка меня немного взбодрила, и я решила посмотреть немного телевизор и лечь спать. Прощелкав каналы на пульте, и не обнаружив ничего, интересного я включила свой любимый фильм на DVD - Шаг вперед 2: Улицы. Из всех частей мне больше нравиться именно эта. Раньше я увлекалась танцами, поэтому я больше всего люблю фильмы именно на эту тематику.
  Когда фильм закончился, я посмотрела на дисплей мобильного телефона. Он показывал двенадцать часов ночи, и поэтому я отправилась спать.
  
   Глава 2. Поездка на озеро.
  
  Сегодня я проснулась в хорошем настроении, предвкушая долгожданную поездку на озеро. С ребятами мы договорились встретиться в Городском парке в одиннадцать часов. Я не торопясь встала и пошла в ванную комнату. Приняв контрастный душ, я высушила свои волосы и решила сегодня их не выпрямлять. У меня от природы вьющиеся крупными кольцами волосы, которые меня всегда раздражали, поэтому я ежедневно их выпрямляла или заплетала в косу. Сегодня мне почему-то захотелось оставить их, так как есть. Для поездки я выбрала белую футболку с коротким рукавом и легкие шорты. С обувью я тоже особенно заморачиваться не стала, а выбрала легкие балетки. Позвонила Марго и сообщила, что заедет за мной через пять минут. Я подхватила свою дорожную сумку, надела солнечные очки и спустилась вниз.
  Не прошло, и двух минут как около меня остановилась машина Марго. Поприветствовав друг друга, Марго завела машину, и мы поехали к месту встречи. Поскольку сегодня выходной пробок нигде не было, и мы доехали до парка за тридцать минут. Парни нас уже ждали. Сегодня Алексей и Илья взяли машину отца Алексея. Это был большой внедорожник марки Вольво. Парни вышли из машины и поздоровались с нами:
  - Привет девчонки, ну что готовы к увлекательному путешествию?
  - Мы всегда готовы, так что по машинам и поехали, - сказала я садясь в машину Марго.
  - Да поехали, давайте так мы поедем впереди и вы за нами, - скомандовал Алексей, заводя мотор внедорожника. В это время Марго села зела за руль, завела двигатель и поехала вслед за парнями. Ехать предстояло три часа, поэтому Марго включила автомагнитолу и поставила диск. Минут тридцать мы просто слушали музыку и молчали, а потом заиграла следующая песня, которая нравилась нам обеим. Это была группа Via Sirius с песней It's alright. Марго посмотрела на меня веселым взглядом и сказала:
  - Ну что давай споем позитивную песенку?
  - Давай, а что еще делать хоть скучно не будет, - ответила я. Мне было все равно, потому, что нас никто не услышит. И мы запели:
  
  It's alright, It's alright, It's alright,
  It's really alright, It's alright, It's really alright
  
  Alright, alright
  Everything's gonna be alright
  Alright, alright
  Everything's gonna be alright
  
  Don't you worry, cos it's alright
  Don't you worry, child of the night
  Cos in the morning,
  Come with the new day sun
  Love an everlasting light
  We are the seed of the new breed
  We'll succeed our time has come
  We are the new
  These worlds are true
  Let the light of love shine through ...
  
  Песня закончилась. Марго и я рассмеялись, потому что заметили, как из машины парней раздается свист и крики:
  - Супер девчонки, а еще раз повторить слабо? - орал во весь голос Илья, чтобы мы услышали. Я в отличие от Ильи не стала орать во все горло, а взяла мобильный и набрала его номер. Спустя три гудка он ответил:
  - Да Алиса, на бис пожалуйста, - умоляющим тоном проговорил Илья в трубку.
  - Хрен вам на палочке, концертов больше не даем, - и я повесила трубку. Пока я разговаривала с Ильей она еле сдерживала смех. Наконец-то Марго пришла в норму и сказала:
  - Да блин вот никто нас и не услышал, это же надо было так проколоться.
  - Н-да ситуация-с.
  После этого мы больше не пели, а просто все оставшееся время слушали музыку. Мы начали сворачивать на проселочную дорогу, и я поняла, что мы уже подъезжаем. Когда мы приехали на место, я потеряла дар речи. Перед моими глазами было кристально чистое озеро, а вокруг девственно чистый лес. Я посмотрела на остальных и поняла, что и на них подействовала красота этой природы.
  Уже прошло полчаса с нашего приезда. Парни устанавливали палатки, а я и Марго разбирали вещи. Еще через час мы полностью расположились. Я вяла с собой фотоаппарат и стала фотографировать эту красоту. Стало жарко и мы дружно приняли решение пойти искупаться, а после купания решили позагорать, хотя у меня итак смуглая кожа. Время пролетало не заметно, и вот уже на лес начали опускаться сумерки. Илья развел костер, Леша достал свою гитару. Мы расположились у костра, Леша начал играть на гитаре. Так хорошо свое время я еще никогда не проводила. Это было потрясающе. Через некоторое время мы разошлись по палаткам, и вскоре я отправилась в царство Морфея.
  Весь следующий день прошел так же замечательно, как и предыдущий. Днем мы купались и загорали, а вечером пели под гитару у костра. У нас в запасе оставался один день. Я фотографировала друзей, природу, иногда попадались и звери. Мне не нравилось только одно, это то, что Леша постоянно бросал на меня какие-то странные взгляды. Было такое ощущение, что что-то должно произойти, и я не ошиблась.
  После обеда, когда Илья и Марго куда-то пропали, не трудно догадаться. Я осталась одна с Алексеем, и я заметила перемену в его настроении. От его взгляда мне стало страшно, поэтому я пошла прогуляться по лесу. Я шла, рассматривала деревья и цветы, которые росли здесь. Я так увлеклась рассматриванием всего этого великолепия, что забыла, с какой стороны я пришла. Ну, вот заблудиться мне еще не хватало. Я бродила по лесу уже три часа, как вдруг увидела какой-то свет. "Наверное это выход к озеру",- подумала я и направилась в ту сторону.
  
   Глава 3. Переход в другой мир.
  
   Спустя десять минут я оказалась на берегу того самого озера. Ноя потеряла дар речи, когда обнаружила, что у озера никого нет, и было такое впечатление, будто здесь никого не было. Даже следов от колес автомобилей не было.
  - Что за черт, - закричала я, в глубине души надеясь, что они просто пошутили. Но моим надеждам не суждено было сбыться. Такое ощущение как будто я попала совершенно в другой мир. Я немного подумала и двинулась в сторону шоссе, надеясь, что я смогу остановить машину и попросить довезти до ближайшего города. Шла я около часа, уже начали сгущаться сумерки, а шоссе так и не было видно. Через небольшой промежуток времени я увидела шоссе и обрадовалась, что сейчас проедет какая-нибудь машина, и примерно через час я окажусь в ближайшем городе, а уже оттуда позвоню друзьям и знаю, что это еще за шутки такие. Но радость моя была не долгой.
  Я стояла сначала тридцать минут, затем еще и еще, пока вдруг я не заметила вдалеке свет фар приближающегося автомобиля. Чтобы он не проехала мимо я как сумасшедшая начала прыгать на месте и махать руками. Моей радости не было предела, когда автомобиль начал притормаживать и наконец-то остановилась в паре метров от меня. Я как смогла, рассмотрела машину и мне показалась она странной, раньше я таких не видела. Ну да ладно, главное, что скоро я окажусь в ближайшем городе и смогу позвонить. За своими мыслями я и не заметила, как из машины вышел парень лет двадцати двух, затем я услышала его приятный бархатный голос:
  - Куда вас подвезти юная леди?- хм это еще что за обращение, такое ощущение, что я оказалась в каком-то средневековье. Через минуту до меня дошло, что он ждет моего ответа, и я сказала:
  - Пожалуйста, не могли бы вы подбросить меня до ближайшего города? На мой вопрос он ничего не сказал, лишь только кивнул головой в сторону машины. Я не раздумывая села в салон автомобиля и начала осматриваться размышляя про себя: "Да уж, на первый взгляд обычный салон автомобиля, а если присмотреться, то можно увидеть разницу - приборная доска была какой-то странной. Вроде бы все приборы как у обычной машины, но в тоже время что-то не так, только вот не пойму что ". Я даже не заметила, как мы сдвинулись с места и поехали.
  Всю дорогу парень молчал, а я не стала ему ничего говорить. Так мы и ехали, пока на горизонте не показался город. Мы доехали до какого-то здания и остановились. Я посмотрела на парня, и меня тут же сковал страх. Его лицо пылало ненавистью и злостью. Не понимаю, что его так разозлило. Только я хотела его об этом спросить, как почувствовала сильный удар по голове, и я потеряла сознание.
   ***
  Очнулась я в неизвестном месте, голова просто раскалывалась на части после удара того проходимца. Интересно, что ему от меня нужно. Для начала я решила осмотреться. Это место было похоже на какой-то подвал или камеру. Под самым потолком было не большое окошко, а на нем вдобавок ко всему была еще и решетка. Дверь была массивная и скорее всего, закрыта на большой замок. На полу валялся старый и грязный матрас, на котором я очнулась. Присмотревшись внимательно я поняла, что нахожусь в этой камере не одна, в углу сидел кто-то, но вот разобрать кто я не могла, до тех пор, пока этот неизвестный человек не заговорил со мной. Это был мужчина, нет, скорее всего парень, потому что голос больше подходил молодому человеку:
  - Здравствуй, ты не могла бы мне помочь?
  - Привет, а чем тебе я могу помочь? - ответила я вопросом на вопрос.
  - Я очень голоден, - сказал он таким голосом, что мне стало немножко жутко
  - Ты конечно извини, но я то тут причем? - я честно не понимала, чего он от меня хочет.
  - Вы не могли бы подойти поближе, и я вам всю объясню, - я девушка не из трусливых, поэтому просьбу парня я исполнила и подошла к нему очень близко, а зря! Его лицо и руки полностью были изуродованы шрамами, но это еще не самое главное. Я посмотрела в его глаза и ужаснулась - они будто бы горели ярким пламенем. Посмотрев в эти глаза, я оказалась будто бы обездвижена. Я не могла пошевелить ни одной частью своего тела, хотя мозг работал, и я все прекрасно видела, что происходило со мной. А происходило следующее: Этот монстр, язык не поворачивается назвать его человеком, взял меня за руку. Словно в замедленной съемке я видела, как он подносит мое запястье к своему рту, из которого показались белоснежные клыки, на ум сразу же пришло одно слово: "вампир". А потом я почувствовала, как мою кожу разрывают эти клыки и из этих ран потекла кровь прямо ему в рот. Через две минуты я ощутила, как мое сознание покидает меня, а темнота зовет к себе, и я потеряла сознание.
  Очнулась я все в той же камере на грязном матрасе, рядом со мной сидел тот парень... простите вампир, и смотрел на меня виноватым взглядом. Я вскрикнула и отползла в угол, выставив вперед руки, словно могла ими защитится от вампира. Но он не сдвинулся с места. А потом сказал извиняющимся тоном:
  - Прости, просто я был очень голоден, и не причинил тебе большого вреда.
  Я сидела и смотрела на него. Шрамы практически исчезли, и теперь я могла видеть его лицо: это был молодой и красивый парень... простите вампир, глаза уже не горели пламенем, а поменяли свой цвет на какой-то другой, в темноте было трудно увидеть их цвет. Немного придя в себя я набралась смелости и спросила:
  - Где я нахожусь, только не говори, что в камере, это я итак знаю. Меня интересует название города, и как бы это странно не звучало, что это за мир, потому что в моем мире вампиры лишь в сказках, книгах и фильмах, в реальности их нет, - слова сами собой срывались с моих губ, потому что я понимала, что это другой мир, не мой. Выслушав все мои вопросы, он начал говорить:
  - Город называется Вампирис, и да ты права это другой мир он так и называется. - послушав его ответ я начала впадать в истерику: это не мой мир, не мой город, может даже планета другая, что теперь со мной будет?
  Вампир молчал, давая мне осмыслить сказанное. Через некоторое время он заговорил:
  - Значит ты иномирянка, как же ты попала сюда. В этом мире людей осталось очень мало, в этом мире правят вампиры. Оставшихся людей они отлавливают и используют как пищу, держа точно в таких же камерах. В этой тюрьме мы не одни, почти в каждой камере на этом этаже есть люди. Вампиры постепенно выкачивают из них кровь, некоторых оставляют для размножения, а затем также отлавливают и сажают в камеры.
  Я слушала рассказ вампира, и понимала, что в этом мире мне е выжить, а как выбраться отсюда я не знаю. И тут до меня дошло, если это камеры для людей, то что здесь делает вампир? Немного придя в себя, я задала ему вопрос:
  - Если я правильно поняла, то это камеры для людей?- он молча кивнул - Тогда следующий вопрос, почему в этой камере держат тебя?
  - Меня здесь держат потому, что я отказался вылавливать людей и отдавать их на постепенную смерть. Я такой не один, есть еще такие вампиры, но их мало. По моим подсчетам, они должны меня вытащить отсюда через день, охраны здесь мало, поэтому мне помогут сбежать. Если хочешь, могу взять тебя с собой.
  - Зачем, чтобы разделить меня с остальными?
  - Нет я же сказал моя группа не убивает людей. В нашем лагере около пятидесяти людей. Они дают нам кровь добровольно, никто их не принуждает.
  - Раз так зачем же ты меня укусил без разрешения?
  - Прости, я был очень голоден,- так эту фразу я уже слышала, раз извиняется, так и быть поверю на слово.
  -Как тебя зовут, - все-таки я решила спросить его имя.
  - Меня зовут Станислав, а тебя?
  - Алиссия, для друзей просто Алиса, - я протянула ему руку и он ее пожал.
  - Ну а я тогда просто Стас. - Больше мы не сказали друг другу ничего, хотя я хотела задать ему еще один вопрос , ну да ладно завтра задам, а сейчас мне хочется спать. Повертевшись немного на этом ужасном матрасе, я все-таки смогла уснуть.
  
   Глава 4. Жестокая реальность.
  
  Я проснулась, но открывать глаза совсем не хотелось. Я боялась, что если сейчас их открою, то все мои надежды на то, что это был сон, разрушаться как карточный домик. Так и случилось, я открыла глаза и поняла, что это был не сон, а жестокая реальность. Я нахожусь в мире вампиров, ничего хожу со мной в жизни еще не происходило. Ну вот зачем я пошла в лес одна, это был край идиотизма. Теперь придется смириться со своей участью. Я села на матрасе и протерла глаза. Вампир следил за каждым моим движением. Скорее всего, он думал, что я сейчас устрою истерику или упаду в обморок? Ну уж нет, не дождешься черт клыкастый. Тебя-то я уж точно уже не боюсь. С ним хоть поговорить можно.
  Как ни в чем не бывало, я улыбнулась и произнесла:
  - Доброе утро Стас, - его глаза округлились, и я поняла, что была права насчет своих мыслей по поводу реакции. Ха и еще раз ха. Немного проморгавшись вампир наконец-то пришел в себя и ответил:
  - Доброе утро Алиса, - при таком освещении я могла полностью хорошо рассмотреть его: коротко стриженые темно-русые волосы, правильные черты лица, прямой нос, тонкие губы и невероятные зеленые глаза. Таких глаз я в жизни не видела, но вот что самое интересное - ни на его лице, ни на руках не было, ни одной царапины. Должна себе признаться, что он очень красивый, если бы мы были в моем мире, то я обязательно бы в него влюбилась. Так стоп, что-то мои мысли не в ту сторону поскакали. Нужно срочно придумать, на что отвлечься, о точно нужно себя осмотреть.
  Так ну что я могу сказать, видок у меня еще тот: грязный сарафан, который когда-то был голубым, спутанные грязные волосы, воняет от меня за километр, а во рту, словно рота солдат свои портянки полоскала. Н-да такую увидишь, испугаешься, а Стас рассматривал меня, будто бы я королева красоты, тьфу ты опять не туда меня понесло. Мне стало надоедать, что он так пристально рассматривает меня, поэтому я спросила:
  - Что ты так на меня смотришь, как, будто я тебе картина, какая-нибудь?
  - Я это ... просто, - что-то не членораздельное пробормотал вампир.
  - Что просто, ну же говори.
  - Просто ты очень красивая, - ага прямо королева красоты, усмехнулась я про себя, а в слух сказала:
  - Ну конечно, бомжи на свалке и то лучше выглядят.
  - Кто такие бомжи? - недоуменно спросил Стас.
  - Ладно, забей, долго объяснять.
  - Что сделать?
  - Все забыли.
  - Как скажешь.
  Нашу милую беседу прервал звук отпирающегося замка. Дверь открылась, и в камеру зашел тот самый гад, который меня вчера сюда притащил. Он брезгливо осмотрел камеру, а я заметила, что Стас сел в углу и закрылся какой-то тряпкой, скорее всего, чтобы тот не догадался о том, что он пил мою кровь. Я машинально осмотрела свои запястья и с радостью заметила, что на них не осталось и следа укуса. Потом надо будет спросить у Стаса, что он сделал, чтобы раны так быстро зажили.
  Пока я размышляла, эта сволочь зубасто-клыкастая схватил меня за волосы и выволок из камеры. Он швырнул меня так сильно, что я упала и сильно ударилась головой. Перед глазами все поплыло, но сознания я не потеряла.
  Пока я лежала и приходила в себя, он закрыл дверь на замок. Потом подошел ко мне и посмотрел мне в глаза. Я будто под гипнозом встала и пошла за ним. Мы вышли из этой тюрьмы и оказались в каком-то помещении. Здесь все было как в больнице белым и стерильным, лишь потом я заметила, длинный как в морге железный стол, а рядом с ним располагались какие-то инструменты. Я вдруг ясно осознала, что сейчас будет со мной.
  Этот урод снова посмотрел мне в глаза и приказным тоном начал говорить:
  - Сейчас ты пойдешь в душ,- и он указал мне на ничем не примечательную дверь - затем оденешь то, что там лежит и ляжешь на этот стол.
  Я просто кивнула, и мое тело машинально пошло выполнять приказ. Я выполнила все, что приказал мне этот урод и легла на стол. Я знала, что он сейчас будет делать, но не могла даже заплакать.
  Я видела все в замедленном темпе: вот он подходит ко мне и пристегивает ремнями ноги и руки, затем подошел к инструментам и взял скальпель. Я ничего не могла сделать, тело меня не слушалось. Вампир взял поудобнее скальпель и полоснул мне по запястью, на глаза навернулись слезы, и по щеке покатилась слеза, но я не могла, ни кричать, ни сопротивляться. Тем временем он подставил под истекающую кровью руку какую-то емкость и подошел к другой стороне стола. Проделав все тоже самое с правым, что и с левым запястьем он ушел, оставив меня истекать кровью. Не знаю, сколько я так пролежала, но мое сознание начало покидать меня и мне показалось, что это конец. "Я умираю" - это была моя последняя мысль, тьма окутала меня и затащила в свои сети. Это конец.
  Я очнулась и поняла, что нахожусь опять в камере со Стасом. Он обеспокоено смотрел на меня и когда заметил, что я на него смотрю, вздохнул с облегчением, а затем спросил:
  - Алиссия как ты? Извини, я сделал все, что было в моих силах, твои раны я залечил, а вот потерю крови восстановить не в моих силах, прости.
  - Я еще жива,- еле слышно проговорила я
  - Да ты жива, как ты?
  - По мне как будто стадо мамонтов пробежало.
  - Кого?
  Я ничего ему не ответила, лишь слабо махнула рукой.
  - Как немного придешь в себя предупреди меня, пожалуйста.
  Слабо кивнув головой, я решила немного поспать, чтобы хоть как то прийти в себя.
  
   Глава 5. Спасение из плена.
   Стас.
  
  Я мерил шагами камеру и думал об Алиссии. Что там эта сволочь делает с бедной девочкой. Эти вампиры совсем потеряли свою человечность, поэтому он мог сделать с ней самые страшные вещи. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как эта сволочь вытащил ее из камеры. Мне всегда было жаль людей, и поэтому я собрал небольшой отряд вампиров, которые разделяли мою точку зрения. Мы ездили по всему миру и собирали оставшихся в живых людей. Я организовал лагерь, в который не мог пройти ни один вампир, у кого нет специального знака, который дает возможность проникнуть в лагерь.
  И вот однажды я повел себя неосторожно и попался этим бездушным вампирам. Вот уже три дня я находился в заточении. Они сполна надо мной поиздевались: порезали мне все лицо и руки, бросили в эту камеру истекать собственной кровью. Они не давали мне пищу специально, чтобы я не мог регенерировать.
   А вчера случилось то, чего я никак не мог ожидать, что они приведут в эту камеру ее. Она была без сознания, поэтому я хорошо смог ее осмотреть. Эта девушка была великолепна: смуглая кожа, вьющиеся длинные волосы, потрясающего каштанового оттенка, стройная фигура и длинные ноги. Хотя она была без сознания, я был абсолютно уверен, что у нее потрясающе красивые глаза. И вот она наконец-то пришла в себя. Она осматривалась, не понимая где находиться. Она меня не заметила сразу, а только через несколько минут. Я был так слаб, что попросил помочь мне. Она явно не понимала, что должна сделать. Поэтому я попросил ее подойти ко мне поближе и загипнотизировав укусил. Через несколько минут она потеряла сознание, и я подумал что переборщил. Когда она пришла в себя, я извинился, но девушка с криком отползла от меня и прижалась спиной к стене, вытянув руки в защитном жесте. Но я не думал нападать на нее, потому что мои силы были полностью восстановлены. Немного поговорив с ней, я понял, что она из другого мира. Я первый раз сталкивался с подобным.
  А на утро я ожидал определенной реакции, а она меня снова удивила: посмотрела на меня взглядом, в котором не было ни капли страха, а просто сказала "Доброе утро Стас". Это прозвучало так, как будто мы знакомы довольно давно. Она просто удивительная девушка.
  Мои мысли прервал звук открывающейся двери. Я быстро схватил ту тряпку, закрыл лицо и руки, чтобы не выдать себя. Через мгновение в камеру зашел этот гад. У него на руках лежало еле живое тело Алиссии, он просто подошел к матрасу и бросил ее на него. У меня сжалось сердце, но я не пошевелился, чтобы не раскрыть себя. Наконец когда он ушел я быстро переместился к Алиссии. Ее раны были ужасными, поэтому я клыками распорол себе запястье и смазал своей кровью ее раны. Они быстро затянулись. Я не сразу понял, что на меня смотрит еле живая Алиссия, но я ничего больше не смог для нее сделать. Оставалось только ждать, когда нас вытащат отсюда. Даже в таком состоянии она умудрялась поставить меня в тупик своими выражениями. После короткой беседы Алиссия заснула, а я смотрел на нее. Глядя на спящую измученную я начал понимать, что она мне нравиться, и я уже знаю как отомстить этому упырю за ее страдания. Я поклялся себе, что обязательно отомщу.
   ***
  Я проснулась и поняла, что чувствую себя гораздо лучше, о чем и сказала Стасу. По его глазам я увидела, что он переживал за меня. Хм странный какой-то вампир, людей спасает, он совсем не похож на того гада, который резал мне вены на руках. Стас даже выглядит более человечно, чем тот гад. Меня интересовал один вопрос и я собравшись с мыслями его задала:
  - Стас ты можешь мне ответить на один вопрос?
  - Спрашивай, о чем хочешь знать.
  - Хорошо. Скажи мне, почему в этом мире так много вампиров и мало людей? Так всегда было?
  - Нет, так было не всегда. Когда-то очень давно здесь жили люди и эльфы, никаких вампиров здесь никогда не было...
  - Подожди, подожди, я ничего не понимаю, эльфы тоже существуют? - я не верила собственным ушам. Значит, получается если все это в нашем мире просто выдумка, а в этом реальность. Господи с ума сойти можно.
  - Теперь нет, все они стали вампирами.
  - Понятно, продолжай, пожалуйста, извини что перебила.
  - Так вот жили они мирно бок обок, пока не появился он. Этот вампир появился неизвестно откуда. Он начал обращать людей и эльфов соблазняя вечной молодостью и красотой. Многие люди из-за страха согласились на обращение, но большинство сами этого захотели. Мой отец был смертельно болен, мать давно умерла, а он не хотел умирать, он хотел жить вечно, поэтому и согласился на обращение, а заодно обратил меня и сестру, мы этого не хотели, поэтому стали помогать людям, которые не хотели для себя такой участи.
  Постепенно у нас собралась группа из тридцати вампиров, которых обратили против воли, в их числе были и мы с сестрой. Из-за того, что мы с сестрой стали первыми кто помогал людям, остальные захотели, чтобы мы стали главными. Постепенно люди исчезали, а вампиров становилось все больше, к тому времени эльфов не осталось совсем, этот мир заполнили вампиры. Ну вот в принципе и все.
  - А как так получилось, что ты оказался в этой камере?
  - Все гениальное просто. Я нашел не большую группу людей из пяти человек. Когда мы пытались добраться до нашего лагеря, вот тогда нас и схватили. У нас с сестрой заранее была договоренность: если меня не будет четверо суток, то они освободят меня. Как раз сегодня на закате это должно будет случиться.
  - А как они узнают, где ты находишься?
  - Это единственное место, где держат людей и восставших против власти вампиров, но я чувствую, что вампиров таких как я здесь больше нет.
  - Слушай, если это все было очень давно, тогда, сколько тебе лет?
  - Мне 634 года, из них я прожил человеком всего лишь двадцать пять. Алиссия, а сколько тебе сейчас лет?
  - Мне только двадцать три будет, через месяц по времени моего мира.
  - Понятно.
   До заката оставалось еще много времени, поэтому я и Стас разговаривали. Я рассказала ему про свой мир. Он слушал, меня, не перебивая. По его лицу я поняла, что он хотел бы оказаться в моем мире, где не нужно постоянно прятаться. Для себя я решила, что обязательно найду проход назад и проведу всех этих людей и вампиров, а потом надо будет придумать, как закрыть этот переход раз и навсегда. За разговорами мы не заметили, как время приблизилось к закату, через несколько минут послышался грохот и звуки борьбы, и я поняла, что спасение уже близко.
  Я отчетливо слышала какие-то голоса и звуки открываемых дверей. Вскоре очередь дошла и до нас. Дверь открылась и в проходе показалась молоденькая девушка, которой на вид было не больше двадцати лет. Увидев Стаса, она обрадовалась, и бросилась ему на шею:
  - Брат, наконец-то, я уже думала, что тебя нет в живых.
  - Успокойся Анна, я жив, но только благодаря Алиссии. Если бы не ее кровь, то я скорее всего погиб бы.- Девушка перевела на меня взгляд, искренне улыбнулась и сказала:
  - Спасибо тебе Алиссия. А теперь пошли, нужно убираться из этого места поскорее.
  Нас не пришлось уговаривать. Как по команде мы втроем выбежали из камеры, но поскольку я была еще слаба, то запуталась в собственных ногах и упала, если не Стас. Он подхватил меня на руки уже буквально через несколько минут мы уезжали от этой тюрьмы на огромной машине. Помимо меня, Стаса и Анны в кузове находилось еще десять вампиров и пять человек, которых освободили из тюрьмы. Спустя некоторое время город Вампирис исчез из поля нашего зрения.
  
  Глава 6. "Лагерь" вампиров.
  
  Ехали мы очень долго, но быстро, потому что нам нужно было попасть в лагерь до рассвета. Нет, вампиры не сгорают на солнце, на него им вообще фиолетово, просто в темноте было гораздо больше шансов добраться до лагеря живыми. После того как мы оказались на свободе, я почувствовала сильную усталость и голод, через некоторое время я уснула на руках Стаса. Я проснулась оттого, что машина остановилась. Я открыла глаза и непонимающе уставилась на Стаса, через пару секунд он мне все объяснил:
  - Я вижу, что ты не понимаешь, почему мы остановились. Опережая твой вопрос, я скажу: нет, мы не приехали, просто в наш лагерь не пройти никому, у кого нет специальных магических знаков, так как он охраняется защитным заклинанием вампиров-эльфов. Среди нас есть всего четверо таких. Сейчас они работают с другими людьми, то есть ставят с помощью магии знаки. У мужчин это что-то вроде переплетения каких-то не понятных иероглифов на правом плече, доходящее до локтя, а насчет женщин спроси у Анны.
  Девушка появилась буквально из ниоткуда. И вместо того чтобы что-то рассказывать она протянула мне свои руки. Как же я раньше не замечала: на ее руках был очень красивый голубой с белым рисунок, который начинался от кончиков пальцев до запястья. В нашем мире это оценили бы по достоинству. Спустя несколько минут Анна встала и сказала, обращаясь ко мне:
  - Пойдем Алиссия, пришла твоя очередь для нанесения магических знаков. - После своих слов она вылезла из кузова машины и подала мне руку. Я просто шла за ней и не задавала никаких вопросов. Через несколько минут мы подошли, к какому-то вампиру-эльфу, я догадалась, что это бывший эльф по заостренным кончикам ушей. Он был красив, а на вид очень молод, хотя кто знает, сколько ему там лет.
  Тем временем Анна заговорила:
  - Алиссия познакомься это Адриан, один из наших вампиров-эльфов. Адриан это Алиссия. Она иномирянка, поэтому и смотрит так на тебя. - Он посмотрел на меня, а затем произнес:
  - Рад знакомству Алиссия, не бойся это не больно и много времени не займет. - Он взял мои руки в свои, и начал что-то говорить на непонятном мне языке. Сначала ничего не было, но через несколько минут на моих руках начали проявляться такие же рисунки, как и у Анны. Сначала он был бледным, затем начал становиться все отчетливей и ярче. Наконец все закончилось, и на моих руках полностью проявился красивый рисунок. Я уверена, что когда полностью восстановится цвет моей кожи, рисунок будет выглядеть еще лучше. Через несколько минут мы снова сели в машину и отправились дальше. Горизонт окрасился в розовый цвет, пришло время рассвета. Машина свернула с главной дороги на проселочную, и через двадцать минут мы остановились. Все начали выбираться из машины. Я осмотрелась вокруг, но нигде не увидела ничего, кроме деревьев. Стас посмотрел на меня и приложил палец к своим губам, это значило, что сейчас не нужно задавать никаких вопросов. Уже знакомый мне вампир-эльф Адриан снова заговорил на непонятном мне языке. Сначала ничего не происходило, но буквально через несколько минут перед нами образовалась сияющая стена. Адриан закончил говорить и вошел в эту сияющую стену, остальные повторили тоже самое. Стас взял меня за руку и шагнул вперед. За мерцающей стеной показался небольшой городок. Я посмотрела на него, а в голове появилась мысль: 'Какой же это лагерь, скорее город'. Я себе представляла что-то наподобие палаточного городка, но не более того. Стас повел меня к одному из домов, Анна и Адриан пошли с нами. Домик был простой, но вместе с тем очень уютный. Мы прошли в гостиную, и Анна сказала, обращаясь к Стасу: - Брат, проведи, пожалуйста, Алиссии ее комнату. Она на втором этаже справа третья от лестницы. Дай ей чистую одежду и покажи ванную. - Потом она заговорила, уже обращаясь ко мне: - Алиссия. Сейчас Стас покажет тебе твою комнату и ванную. Прими душ, переоденься и спускайся вниз, нужно будет представить тебя и других всем остальным, а заодно и объясним порядок пребывания здесь. Это очень важно, поскольку нужно соблюдать осторожность. Потому что даже с защитой существует угроза, что нас могут найти. - Хорошо Анна, как скажешь. - Я уже было хотела идти как Анна остановила меня, и, улыбнувшись, добавила: - И вот еще что Алиссия зови меня просто Аня. - Хорошо, тогда я тоже просто Алиса. - Чувствуй себя как дома Алиса. - Хорошо, спасибо за все. - Не за что, а теперь иди. Я кивнула, и мы со Стасом пошли наверх. Он открыл нужную комнату и пропустил меня вперед. - Вот здесь ты будешь пока жить, ванная комната находиться на этом же этаже, дверь около окна справой стороны это ванная для женщин, с другой - для мужчин. Одежда есть в шкафу, поскольку мы заранее подготавливаем все для людей. В этом доме так же будут жить Аня с Адрианом, ты, я и еще четыре человека. Ну, вот вроде и все располагайся, а я пойду к себе. Если что понадобиться, то моя комната вторая слева от лестницы. - Хорошо, еще раз спасибо вам за все. Если бы не вы, то я не знаю, что сейчас было бы со мной. - Хватит благодарить, давай располагайся. У тебя примерно полтора часа на все. - Хорошо Стас. - Ладно, я пошел. - И он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Для начала я решила немного осмотреться. Комната была маленькая, из мебели в ней находилась небольшая кровать, двухстворчатый шкаф, тумбочка и маленький столик. Я подошла к шкафу и открыла его. С одной стороны лежала аккуратно сложенная одежда, с другой лежал короткий махровый халат, полотенце и какие-то бутылочки. Присмотревшись, я увидела на одной из баночек слово 'шампунь' а на другой 'мыло'. Хм, интересно, где они берут все эти вещи, надо будет как-нибудь расспросить об этом Стаса. Я достала из шкафа что-то голубое. Этим что-то оказался комплект из трех вещей: топика и юбки до колен, а также полупрозрачное платье на брительках с рисунком. Как я поняла, оно надевалось поверх юбки и топика. Н-да интересный наряд, ладно оценю его потом на себе, а пока в душ. Я взяла с собой халат, полотенце, мыло и шампунь. Ванную комнату я нашла довольно быстро. Здесь тоже было все просто: обыкновенная ванная, на стене висело зеркало, под ним располагаласть полка. Туда я и поставила баночки. На крючок, прикрепленный к двери я повесила халат и полотенце, а тот балахон, который я надела еще в заточении сняла и бросила в корзину для белья. Я настроила теплую воду и встала под ее струи. Мое тело начало расслабляться, напряжение в мышцах стало пропадать и я почувствовала небывалую легкость. После душа я одела халат и завернула волосы полотенцем. Когда я уже подходила к своей комнате меня окликнул Стас. - Алиса! - Да я тебя слушаю. Ты что-то хотел? - Я хотел сказать что через полчаса ты должна спуститься вниз. Аня и Адриан уже ушли подготавливать зал для собрания. - Хорошо, через двадцать минут я буду внизу. - Отлично, иди собирайся. - И он направился в свое крыло. Да уж, если бы я вышла прораньше из душа на две минуты, он застал бы меня в очень щикотливой ситуации. Я зашла в комнату, вытерла почти досуха свои волосы, и стала надевать заранее приготовленную одежду. Как ни странно, но все сидело на мне как влитое, как будто специально для меня сшили. А еще этот цвет смотрелся гармонично с магическими знаками на моих руках. Я так была увлечена, что не заметила на своей тумбочке небольшую сумочку и записку от Ани: 'Алиса. Я думаю что тебе это пригодиться. Бери и пользуйся, это мой тебе подарок. Уверена, что он тебе понравиться. Аня.' Я открыла сумочку и удивилась: внутри лежала косметика, расческа, пара заколок и красивый браслет с голубыми камнями. Надо будет сказать спасибо Ане. Браслет я надела сразу, затем достала из сумочки расческу, тушь, подводку и блеск для губ. В который раз я удивилась тому, откуда они все это берут. Накрасив глаза тушью и подводкой, я взяла расческу и причесалась. Последним штрихом стал блеск для губ и босоножки на невысокой платформе, которые я нашла в нижнем ящике шкафа. Бросив последний раз взгляд в зеркало, я вышла из комнаты и спустилась вниз. Стас ждал меня уже там. Он тоже переоделся, и выглядел очень мило: серая кофта с длинным рукавом, поднятым почти до локтя и рваные голубые джинсы. Я и раньше замечала, насколько он красив, но сейчас он выглядел протрясающе, я бы точно в него влюбилась, если бы встретила в своем мире. Ну вот, опять я не о том думаю. Тем временем Стас, не скрывая любопытства, рассматривал меня, а затем произнес соблазнительным тоном: - Великолепно выглядишь Алиса, я тебе уже говорил еще в камере, что ты красивая. - Эм, спасибо. Ты тоже красивый вампир. - Боже неужели я это вслух сказала? Вот же дура. - И тебе спасибо. Ну что, пошли? - Ага, пойдем. Мы вышли из дома и направились в сторону зала собраний, к которому уже шли люди и вампиры. Глава 7. Неожиданный сюрприз. Внутри уже почти все собрались. Я и Стас остановились примерно в пяти метрах от возвышения, на котором уже стояли Анна, Адриан и еще трое неизвестных мне вампиров-эльфов. Прежде чем подняться туда, Стас улыбнулся, и тихо прошептал мне на ухо: - Я забыл тебе сказать, что вапиров-эльфов мы называем просто ваэлями, поэтому не удивляйся, когда услышишь это слово. - Я слабо кивнула, потому, что от его шепота по всему моему телу прошлись мурашки, интересно, что это может означать. Пока я размышляла, Стас поднялся на возвышение, и начал говорить: - Приветствую всех, кто собрался в этом зале. Сегодня мы нашли еще пять человек, поэтому мы повторяем правила для тех кто уже их знает, и рассказываем о них тем, кто еще не в курсе дела. - Затем его сменила Анна, и стала рассказывать правила. - Итак начнем. Правило первое: Никогда не подходить близко к магической стене без сопровождения ваэля вашего отряда. Правило второе: Категорически запрещается выходить за границу защиты, в целях избежания обнаружения противником нашего лагеря. Правило третье: Все люди добровольно должны давать нам свою кровь. Она требуется раз в пять дней. Поэтому в этом нет ничего страшного, потому, что мы заживляем ваши раны мгновенно. И последнее четвертое правило: Не нужно нас бояться, а бояться вы должны тех, кто находиться за пределами нашего лагеря. Они кровожадны, и просить пощады у них бесполезно - они просто не знают этого слова. Итак, это все правила. Еще хочу добавить, что продовольствие и остальные необходимые вам вещи, доставать будут только вампиры. Люди не должны покидать защищенный лагерь. На этом собрание закончено. А теперь вы можете свободно провести свое время как вам будет угодно. - Все люди начали собираться в свои группы. Неожиданно, неподалеку от меня, я увидела знакомый силуэт: длинные черные волосы, высокий рост и знакомое кольцо на указательном пальце. Я неверила своим глазам, неужели это ... Марго. Я стояла примерно минуту, не зная что мне делать, а потом я просто решила позвать ее по имени, и она обернулась. Это была Маргарита. Сначала она смотрела на меня, словно вспоминая, кто я такая. Затем, в ее глазах промелькнуло узнавание и она с визгом бросилась мне на шею. Да уж, неожиданный сюрприз. Я посмотрела на Стаса и Анну, и жестом показала, что все нормально. Первой от шока отошла я, и стала расспрашивать Маргариту: - Марго, не ожидала тебя здесь увидеть. Как ты тут оказалась, и как долго ты находишся в этом лагере? - Алиса притормози. Я все тебе расскажу, но не здесь, а потом, ты мне тоже объяснишь, как попала в этот страшный мир. - Хорошо. Когда все обсудим? - Давай вечером, сейчас у меня другие дела. - И марго кивнула в сторону симпатичного блондинистого вампира. - Понятно какие у тебя дела, кстати, у меня тоже дела. - Сказала я, и кивнула в сторону Стаса. - Ясно. Ну до вечера, спросишь у своих дел как меня найти. Он знает. - И мы попращались до вечера. Тем временем, ко мне подошли Анна, Стас и Адриан. Первым начал разговор Стас: - Алиса, откуда ты знаешь Марго? - Я и Марго из одного мира, она моя лучшая подруга. - Подруга? - Да, мы вместе с ней учимся в институте. Я попала сюда из леса, где мы отдыхали у озера. Потом, Марго со своим другом куда-то ушли, и я решила погулять в лесу и заблудилась. Потом, я долго искала выход к озеру и нашла. Там было пусто, вообще никого из друзей, складывалось такое ощущение, как-будто на этом озере вообще никого не было. Я пошла по дороге, и вышла к шоссе, где простояла очень долго, пока не увидела машину. Я ее остановила, и оттуда вышел тот гад, который резал мне вены в какой-то белой комнате. Извини, я не хочу вспоминать тот день. - Ничего страшного, теперь ты в безопасности. - Да, спасибо вам... - Алиса ты опять, хватит уже благодатить нас. - Вмешалась в разговор Аня. - Ладно, больше не буду, ты только мне скажи, как я смогу вечером найти Марго. - Хорошо, а сейчас пошли, я покажу тебе наш лагерь, и ты сможешь задать любые интересующие тебя вопросы. Я кивнула в знак согласия и обратилась к стоящим радом Ане и Адриану. - До встречи. Позже увидимся. - Идите, Стас знает где нас найти. Стас взял меня за руку, и мы вышли из здания собраний. Городок оказался не большим, здесь находились всего семь домов: здание собраний, столовая, дом Стаса и Анны, три дома групп людей под присмотром ваэлей и дом отдыха. Мне понравился лагерь, если забыть о том, что там, по другую сторону защиты нам всем угрожает опасность. А еще меня не покидали странные ощущения: рядом со Стасом мне было уютно находиться. Я с трудом решила признаться самой себе, что он мне нравиться не как друг, а как молодой человек, с которым я хотела бы быть рядом всегда. Стас заметил мое изменившееся настроение и спросил, все ли у меня в порядке. Я просто кивнула, боясь произнести хотя бы слово, иначе я могла наговорить бы лишнего, а я просто не хотела, чтобы он что-либо заподозрил о моем отношении к нему. Ну вот, угораздило меня влюбиться в вампира, и что мне теперь делать я просто не знала. Чтобы хоть как-то отвлечься от не веселых мыслей я стала задавать вопросы, которые меня интересовали: - Послушай Стас, я давно хотела у тебя спросить, откуда вы достаете вещи и еду? - Стас улыбнулся на мой вопрос и ответил: - Алиса, понимаешь это обычный мир, здесь есть все: магазины и еда, которую те вампиры изготавливают специально для людей, которых они держат. Так же есть люди, которые на них работают, их тоже нужно кормить. Поэтому, когда мы выезжаем на поиски людей, мы специально заезжаем в небольшие города и грабим магазины. По-другому в этом мире выжить не возможно. - Все понятно, А вот людей, которые работают на вампиров много? - Нет их не много, не более тридцати человек в каждом городе. Мы раньше пытались некоторых людей забрать в свой лагерь, на что они нам говорили, что их все устраивает. После этого мы перестали предлагать им помощь. - Хорошо, спасибо, что все мне разъяснил. - Не за что, обращайся, если еще что-нибудь понадобиться. - Учту на будущее. - На этом наш разговор на эту тему был окончен. Стас показал мне все помещения этого мини городка. За осмотром лагеря и разговорами со Стасом на отвлеченные темы время пролетело незаметно, поэтому я спросила у него: - Послушай Стас, где я могу найти Маргариту? - Она живет рядом с домом собраний. Когда войдешь туда спроси у кого-нибудь, где можно найти Маргариту, и они тебя проведут к ней. - Хорошо, спасибо Стас. Увидимся. - До встречи. И я отправилась на поиски Маргариты. Через две минуты я уже стояла на пороге нужного мне дома. Я постучалась и мне открыла молодая девушка. Она была человеком. Я еще два дня назад научилась отличать людей от вампиров. Я улыбнулась девушке и спросила: - Привет, извини, ты не могла бы меня проводить к Маргарите. Она должна меня ждать. - Да конечно проходи. Я тебя провожу к ней. - Спасибо. Девушка отвела меня на второй этаж и показала комнату Маргариты. Я ее поблагодарила и она ушла. Постучав в комнату, и услышав приглашение войти, я открыла дверь и прошла в комнату. Маргарита сидела за столом и что-то писала. Когда она увидела меня, то улыбнулась и начала разговор: - Присаживайся Алиса, нам нужно многое друг другу рассказать. - Согласна. Давай начнем с тебя. Что случилось, когда вы ушли с Ильей? - В общем, дело обстояло так: мы с Ильей пошли прогуляться по лесу, но его намерения были другими. Он хотел, чтобы я занялась с ним сексом. Он утверждал, что нет лучшего места, чтобы сделать этот первый раз не забываемым. Я отказалась, поскольку была к этому не готова. Илья сначала уговаривал меня, а затем ему видимо надоело это делать, и он приступил к действиям. Я сумела вырваться и ударила его коленом в пах и побежала, не разбирая дороги. Когда я поняла, что заблудилась, стала искать обратный путь. Долго бродив по лесу, я увидела свет и пошла на него. Когда я вышла к озеру и увидела, что никого нет, сначала растерялась, а затем пошла искать кого-нибудь, кто мог бы меня отвезти в город. Вот тогда-то я и наткнулась на группу Стаса и Анны. Они предложили поехать мне с ними, но я отказывалась, потому что они показались мне странными. После долгих уговоров я все же согласилась. Потом я рассказала им свою историю, удивилась тому, каким словом они меня назвали. Когда я спросила что означает иномирянка, рассмеялась и не поверила им. Потом они сказали, что здесь полно вампиров, и я вообще покатилась со смеху, меня не удивила даже демонстрация их клыков, мало ли фанатики какие-нибудь. А потом на нас напали. Это был настоящий кровавый бой, и я поняла, что они мне не врали. После того как они убили всех я согласна была ехать куда угодно, только бы не встречать других вампов. Вот так я оказалась здесь. В себя я не могла прийти долго, а потом смирилась. - Марго скажи мне, сколько ты уже здесь находишься? - Я в этом лагере уже четыре месяца. - Что? Как это вообще возможно, вас с Ильей не было всего два часа. Когда я пошла, прогуляться его еще не было. Я попала в этот мир, так же как и ты, но попала к плохим вампам. Они посадили меня в камеру, там-то я и увидела в первый раз Стаса. Все его лицо и руки были изрезаны, скорее всего, над ним издевались и не кормили. Он загипнотизировал меня и укусил. Когда я очнулась, он уже заживил все свои раны и просил у меня прощения за свой поступок. Тогда тоя и узнала, что нахожусь в другом мире. На следующее утро я проснулась и поняла, что это реальность, позже пришел тот вамп, который меня привез, и с помощью гипноза заставил принять душ и лечь на какой-то железный стол. Потом он меня привязал, и разрезал вены на руках. Больше я ничего не помню. Потом очнулась в камере, а пока я была без сознания, Стас залечил мои раны. На закате нас спасли, и я оказалась здесь. - Если я правильно поняла из твоего рассказа, то получается что ты в этом мире только четыре дня? - Ага, это значит, что в нашем мире время течет очень медленно по сравнению с этим миром. - Получается что так. Хоть что-то радует. - Слушай Марго, а кто тот блондин вампир, которого ты мне показывала. - Это мой парень, его зовут Богдан. - А сколько вы уже вместе? - Мы вместе два месяца, и знаешь, именно он поддержал меня, пока я находилась в депрессии два месяца. Так мы и начали встречаться. Мы любим друг друга. А что у тебя со Стасом? - Знаешь Марго, я полная идиотка. - Это еще почему? - Представляешь, влюбилась в него как дура, что мне теперь делать я не знаю. - Расскажи ему, что тебе мешает? - Не могу. Я знакома с ним всего четыре дня. Как я ему об этом скажу? Сама не знаю, как так получилось. Четыре дня это так мало. - Все равно расскажи ему, может он тоже тебя любит. - Нет, это вряд ли, но все равно спасибо за совет. Мы проболтали с Марго еще пару часов, после этого я направилась к себе в комнату, размышляя о том, что мне сказала Марго. Скорее всего, она права, я не смогу долго держать это в секрете и решила, что расскажу ему через два дня. Буду надеяться, что мои чувства взаимны. А если нет, что же так тому и быть. Моя первая любовь причинит мне сильную боль, но я все вытерплю. Обещаю себе. Глава 8. Признания. Стас. После того, как я оставил Алису в комнате, направился к себе. Я взял все необходимое и побрел в ванную, размышляя об Алисе. Мне нравиться эта девушка, причем очень сильно. Когда я ее вижу, то все меняется, не знаю, как описать свои ощущения. Прохладный душ помог мне немного прийти в себя и хоть на минуту забыть об Алисе. После душа я направился в свою комнату. Я переоделся и решил зайти к Алиссии, чтобы напомнить ей о времени, хотя на самом деле просто хотел ее увидеть. Не доходя до ее комнаты, я увидел, как она подходит к ней и собирается открыть дверь. Я окликнул ее и сообщил об оставшемся времени, а сам не отрывал взгляда от ее фигуры, закутанной в коротенький махровый халат. Она сказала, что будет готова через двадцать минут. Распрощавшись с ней, я зашел в свою комнату и упал на кровать. Когда я закрыл глаза передо мной снова и снова возникал ее образ: наша первая встреча, разговор, осознание того, что она меня не боится, переживание за нее, когда этот гад принес ее еле живую, наше спасение и то как она спала в машине на моих руках. За моими размышлениями прошло двадцать минут, я спустился вниз, и стал ждать Алису. Она появилась через минуту, когда я ее увидел, то не смог оторвать глаза. Она была восхитительна: Легкий макияж делал ее лицо еще более притягательным; стройная фигура была обтянута голубым костюмом, состоящим из топика, юбки и полупрозрачного платья. Что же она со мной сделала. Сказав друг другу комплименты, мы пошли в здание собрания. Всю дорогу у меня в голове звучали слова Алисы ' Ты тоже красивый вампир'. Может она испытывает ко мне то же самое что и я к ней, это было бы просто великолепно. Собрание прошло как всегда спокойно. Все время пока оно шло, я смотрел только на нее. Потом в ее лице промелькнуло удивление, когда она кого-то увидела. Затем, я понял, кого она увидела: ей на шею с визгом бросилась Марго, а Алиса жестом показала, что все нормально. Когда они распрощались то я, Анна и Адриан подошли к ней, чтобы узнать, откуда она знает Марго. Алиса объяснила, что они из одного мира, так еще и подруги. Это было неожиданно, потому, что Марго находилась у нас уже четыре месяца, в то время, как Алиса всего четыре дня. Ну да ладно мы потом все выясним. Я предложил Алисе показать наш лагерь, и она согласилась. Она задала свои вопросы, на которые я с радостью ответил. А потом мы просто разговаривали на отвлеченные темы. Время пролетело быстро, и Алиса ушла к Маргарите. Я остался наедине со своими мыслями. Я понял одно, что просто люблю ее, но этого не может быть, я знаю ее всего четыре дня. Может это и называется любовью с первого взгляда? Нужно спросить совета у Анны, она в таких делах у меня специалист. Все решив, я отправился к Анне. Она была в столовой и следила за тем, чтобы все было готово к ужину. Хорошо, что она была без Адриана, а это значит, что я смогу спокойно решить свою проблему. Увидев меня, Аня улыбнулась, но заглянув мне в глаза, подозвала к себе и спросила: - Стас, что-то случилось? - Нет, все нормально, просто мне нужно с тобой поговорить. - Кажется, я догадываюсь, о чем идет речь, точнее говоря о ком. Ну, садись и давай рассказывай. - Аня я влюбился, наверное. - Что значит, наверное, объясни мне, пожалуйста. - Ну, просто прошло только четыре, дня как я ее увидел. Не может же любовь вспыхнуть так сразу, это же невозможно. - Это дорогой братец называется любовь с первого взгляда. Поэтому расскажи ей, мне почему-то кажется, что она тоже к тебе не равнодушна. - Хорошо, ты права, завтра на празднике я ей признаюсь. - Вот теперь я узнаю своего брата, а теперь иди, Алиса уже, наверное, поговорила с Марго. Зайди к ней и расскажи о завтрашнем празднике и пусть приготовиться как следует. - Ладно, я пошел. Я развернулся и направился в сторону нашего дома, надеюсь, она не откажется пойти вместе со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"