Лайт Кира : другие произведения.

Путешествиеза мечтой. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава от 4.10.2011 г.

  
III
  
  Мы ехали практически весь день, и очень сильно устали, и тем более лошади тоже был нужен отдых , как впрочем и нам. После не долгого спора с Инарой, мы все же сделали привал около заброшенного дома в лесу. Наверное когда-то здесь была деревня, так как по всему периметру этой опушки стояли полуразрушенные дома, остался целым лишь этот домик, который немного покосился на одну сторону.
  Я зашла внутрь дома и осмотрелась. В нем была старая деревянная мебель, покореженная от времени. Инара зашла следом за мной, скептически осмотрела его, и хмыкнув сказала:
  Это конечно не номер люкс в гостинице, но уж лучше ночевать здесь, чем на холодной земле в лесу, да и к тому же как-то спокойнее.
  Это точно. Ну что может перекусим, да ляжем спать, ведь завтра снова весь день придется ехать верхом. А после ужина посмотрим на карту. Нужно убедиться, что мы едем в правильном направлении. - Я нашла в старом шкафу какое-то покрывало и расстелила его на полу, затем открыла сумку с продуктами и выудила оттуда пару кусков хлеба, сыр и стеклянную бутылку с молоком. На улице уже было темно, и поэтому Инара зажгла свечу, которую нам дала та женщина с помощью огнива. После ужина я достала из-за пояса карту и расстелила ее на полу.
  Так. Мы были в Вампирии, затем ехали по полям, пресекали реку, и если верить карте, то мы находимся вот здесь. До Ведении примерно день пути, так что уже веером мы пересечем границу владений магов и ведьм.
  Все ясно. Давай спать, а то у меня голова уже начинает идти кругом. - Но не успели мы улечься, как в дверь дома кто-то постучался, мы сразу же замерли на месте прислушиваясь. Но там было абсолютно тихо, а через пару минут дверь со скрипом открылась, и внутрь зашли двое мужчин. Первым оказался на вид молодой парень, облаченный в черную рубашку с высоким воротником, черные штаны, заправленные в высокие сапоги и черный кожаный плащ. Ярко-голубые глаза казалось смотрели в самую душу, черные, как вороново крыло волосы достигали талии незнакомца. А еще я заметила на его поясе огромный меч с интересной рукояткой. Второй был полной противоположностью первого: светлые волосы до плеч, светло-карие глаза смотрят отрешенно, одежда полностью была похожа на одежду своего спутника, за исключением цвета. Вся его одежда была коричневого цвета, с какими-то неизвестными мне иероглифами.
  Я и Инара молчали, открыто рассматривая этих незнакомцев, и мне было совершенно не страшно. Пауза начала затягиваться, но все слова никак не хотели складываться в предложения. На губах черноволосого появилась кривая усмешка, которая привела меня в чувство. Я быстро встала и выпрямилась, сложила руки на груди и спросила:
  Кто вы такие, и что вам от нас нужно. - Ответа не последовало, что стало меня очень бесить, может он глухой? Я немного успокоилась и снова задала тот же вопрос. Черноволосый сделал шаг в мою сторону и широко улыбнулся. В слабом свете, который давала свеча, блеснули белоснежные клыки. "Это вампир", - сразу же прозвучало у меня в голове. Парни все так же молчали, и я взорвалась:
  Вы что оба глухие? Может вам уши прочистить, чтобы вы услышали! Кто вы такие, мать вашу за ногу. - Черноволосый перестал скалиться, и наконец-то мне ответил: Мы ваши защитники, так что выбирайте выражения юная леди.
  А нечего было в молчанку играть, и вообще, вы должны были оставаться невидимыми для нас, интересно зачем же вы тогда нам показались?
  Нам просто стало скучно, поэтому мы пришли к вам. - пожал плечами черноволосый и сделал шаг назад.
  Позволь узнать, чей ты защитник?
  Твой Миссира, а он защитник Инары.
  Отлично! Вы знаете наши имена, а мы не знаем ваших. Может представитесь? - Наконец-то заговорила Инара. Светловолосый посмотрел будто-бы сквозь нее, а затем прошипел сквозь зубы:
  Я Алессандро Росто - некромант. - И больше он не произнес ни слова. Да уж не очень разговорчивый защитник достался сестре. Я перевела взгляд на темноволосого, и вопросительно посмотрела на него. Он снова криво ухмыльнулся и представился:
  А я Михаель Дарк - вампир, надеюсь ты будешь меня слушаться.
  Ага, как же, уже бегу и падаю. И вообще мы хотим спать. - С этими словами я и Инара улеглись на импровизированную кровать, и сестра задула свечу. В темноте лишь остались светиться две пары глаз: огненно-красные вампира, и ярко-зеленые некроманта. Поежившись, я отвернулась в другую сторону, и сон пришел ко мне мгновенно.
  С рассветом кто-то тряс меня за плечи, пытаясь разбудить. Я открыла глаза, и увидела довольное лицо Михаэля. Сбросив его руку со своего плеча я осмотрелась, но не увидела в доме Инары. Быстро вскочив я бросилась на улицу, но и там ее не оказалось. Вместе с Инарой исчез и некромант. Я вернулась в дом и подошла к вампиру, а затем сквозь зубы прошипела:
  Где моя сестра, и этот чертов некромант?
  Они поехали другой дорогой, а тебе придется ехать вместе со мной. Мы договорились встретиться во владениях некромантов.
  Какого черта вы нас разделили, что нельзя было отправиться всем вместе.
  Так было приказано, поэтому собирайся, на пора выезжать. - Он повернулся и вышел из дома. Я подхватила сумку и вышла следом за ним. Интересно как там Инара, ведь некромант явно не любит общаться, а зная свою сестру могу с уверенностью сказать, что она достанет Алессандро своей болтовней.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"