Кобыливкер Артур Семёнович : другие произведения.

Комплимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * * *
  
   Je vais le prendre comme un compliment!
  
  
   "Не рассказывай мне сказок, дочь революции. Я видел тебя голой!"
   Вильгельм Райх
  
   Несмотря на нашу перманентную жару и близость моря - близость четырех морей, распластаться на пляже удаётся не так часто, как того хотелось бы. На солнце, конечно, я бываю ежедневно, от чего у меня челябинский загар - руки, шея и нос - как у Опры, остальные части тела - как у Джексона...
  
   На днях всё же удалось изваляться в горячем песке и поплескаться в пенистом прибое! Вышло это совершенно случайно. Был по делам в Тель-Авиве, там встретил старых друзей, которых около года не видел. Те пригласили на пляж - позагорать, в нарды поиграть, пивка попить - да, компания была мужская!
   Я был не прочь, но не взяв с собой плавки, поначалу огорчился. Оказалось зря, так как "Реальным пацанам" плавки ни к чему; мы поехали на пляж Шваим, что возле Нетании; на его нудистский аппендикс...
  
   В этот раз пляж не кишел ни налитыми персями, ни созревшими ягодами, ни бронзовыми ягодицами..., как это бывало раньше, лет пять-шесть назад. Пляж был уныл и очарователен, как осенняя пора поэта; почти безлюден, и лишь маленькая стайка толстеньких хохотушек бальзаковского возраста, своим задорным смехом и рубленной немецкой речью, декларировала, что этот парадиз обитаем...
  
   Густой зной и робкий трепет прибоя, словно восточные пряности безвкусное варево, превращают банальное ничегонеделание в праздник неги и гедонизма.
  
   Освободившись от оков цивилизации и всласть наплескавшись в волнах цвета хризолита, я выбрался на берег и забылся в чарах шавасаны.
  
   Не знаю сколько времени я провел в позе трупа, но воскресили меня вдруг умолкшая фонетика Гёте и нервное перешептывание моих друзей, всё ещё кидавших кости шеш-беш.
  
   С трудом и нежеланием я приподнял оплавившиеся на солнце тяжелые веки... И приподнялся сам, на локтях... Огляделся...
   Прямо надо мной, вернее, чуть позади меня, Дивное Небесное Создание - Богиня лет двадцати, раскатывала тростниковую циновку.
   Ещё несколько мгновений (а мне показалось - целую вечность) я не мог оторвать от неё взгляда... Затем, вскочил, как ошпаренный, и предложил свою помощь, почему-то на французском:
   - puis-je vous aider?
   - Oui, mercie! - ответила девушка (как я угадал, что она француженка, ума не приложу!?!), и протянула мне длинную циновку, до этого полностью прикрывавшую ее наготу.
  
   Немки, сотрясая густой воздух истерическим смехом, вибрировали своими бесчисленными складочками; друзья же хихикали скромно, по-интеллигентски, в кулачок, что раздражало ещё больше, чем гогот швабских гусынь.
  
   - Сочту это за комплимент, - оглядев меня с ног до головы, произнесла Богиня на чистом русском языке; забрала у меня так и не расстеленный тростник, и уплыла в даль...
  
   Да, в тот момент, в моих глазах всё плыло!
  
  
  
  
   Пусть твои полузакрыты очи
   И ты думаешь о ком-нибудь другом,
   Я ведь сам люблю тебя не очень,
   Утопая в дальнем дорогом.
  
   Сергей Есенин
  
  
   * * *

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"