Кобзев Владислав Евгеньевич : другие произведения.

Было очень жарко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Было очень жарко. Солнце палило так, что даже мошка старалась держаться ближе к воде, где хоть немножко веяло прохладой. На открытых полянах трава почти полностью засохла и приобрела коричневатый оттенок. На одной из открытых полянок над чахлой травой задымалась слабая струйка дыма. Под жаркими солнечными лучами медленно тлела трава. В самой глубине леса рождался огонь. Рождение было очень мучительным, трава хоть и подсохла, но еще была полна сока и упорно не хотела гореть. Огонь цеплялся за каждую соломинку, стараясь выжить, во что бы то ни стало. Каким то шестым чувством он понимал, что выжить просто необходимо, что его рождение не просто одна из случайностей. Судорожно размахивая маленькими язычками пламени, так похожими на ручки младенца, он пытался захватить как можно больше сухой травы, так необходимой для поддержания жизни. Весь центр поляны уже превратился в обгоревшее и задымленное пятно. Он понимал, что его спасение находится в той стороне, где возвышались огромные деревья. Только они могли поддержать его рост и утолить его голод. Поэтому все его мысли и силы были направлены на то, что бы достичь края леса. Перепрыгивая с травинки на травинку, он, наконец, достиг края поляны. Сил уже практически не осталось, и он понял, что дотянуться даже до самого ближайшего дерева ему просто не хватит сил. Собрав все свои силы, он резко выбросил вперёд ручку, и зацепился за последнюю сухую травинку, попавшую в поле его зрения. Травинка ярко вспыхнула и начала быстро пригибаться к земле. Оттолкнувшись от неё ножками, он бросился головой вперёд, как человек бросается в незнакомую воду. Травинка серым пеплом опустилась на землю, и только маленький уголек, отлетевший от неё, упал на длинную сухую ветку, когда-то давно под собственной тяжестью отломившейся от дерева. В этом угольке сконцентрировалось всё его желание к жизни. Резко дунул ветер и стало видно, что уголек разгорается с новой силой жадно поглощая сухую древесину и радуясь вновь обретенной возможности жить. Расстояние до ближайшего дерева сокращалось с каждой секундой. Поднявшейся ветер казалось наполнял молодое тело силой. Вместе с силой появился дикий голод. Добравшись до края ветки, он резко прыгнул, выбросив руки как можно выше и ухватился за нижнюю ветку ближайшего дерева. Давно не было дождей, поэтому дерево было не сильно пропитано влагой, да и среди листьев было достаточно засохших, сохранившихся ещё с прошлой осени. Подпитываясь прошлогодней листвой он старался разогреть ветку так, чтобы из неё ушла та часть влаги, благодаря которой дерево ещё могло выжить. Наконец последняя капля древесного сока превратилась в пар, и ветка вспыхнула ярким пламенем, поддерживая уже начинающие угасать силы огня. Набравшись сил, он приблизился к стволу дерева и обнял его. Когда дерево загорелось целиком, он почувствовал огромный прилив сил. Взметнувшись высоко над лесом, он увидел бескрайние зеленые просторы. И только в той стороне, куда дул ветер цвет общей массы менялся, и в это было что-то завораживающее. Он замер всматриваясь в даль, и почувствовал, что именно там он должен быть, именно туда он должен торопиться. Резкий порыв ветра сорвал часть пламени и перебросил на соседнее дерево. Прогретое жаром, исходившим от соседнего дерева, оно практически сразу же вспыхнуло. Таким образом, с каждой секундой разрастаясь и испытывая страшный голод, он медленно двигался на встречу манящей неизвестности. Сила ветра была такой, что даже вековые дубы пригибало к земле.
   Она лежала, мечтательно глядя в небо, по которому медленно плыли облака. Легкий ветерок нагонял рябь на её тело. Её мучил вопрос, что же должно произойти, для того чтобы на небе появилось облако, куда они плывут, что является целью их путешествия. Ей казалось, что если она сможет подняться и заглянуть за верхушки деревьев, так близко стоявших к воде она сможет ответить на все мучившие её вопросы. Ветер усиливался, легкая рябь превратилась в волны на самых верхушках, которых образовывалась пена. Где то в глубине души возле самого сердца возникло непреодолимое желание во что бы то ни стало увидеть что же делается за деревьями. Они стали врагами запрещающими ломать те устои, которые образовывались тысячелетиями. Страшная судорога прошла по всему её телу. Где-то в глубине моря на тихом острове ожила гора, молчавшая миллионы лет. Огромная трещина пробежала через весь остров. Своим желанием она освободила страшную силу. Последовал сильный удар. Казалось, что в том месте, где был остров, её тело разорвалось пополам. В этом месте родилась огромная волна. Её путь лежал в сторону леса. Приближаясь к берегу, она набирала силу. Она понимала, что уже ничего не сможет её остановить. Взметнувшись над деревьями, она на мгновенье замерла, ничего подобного она не видела в своей жизни.
   Он проделал долгий и трудный путь. За время, проведенное в пути, он значительно вырос. Пламя вырывалось высоко над деревьями, его волосы закрывали полнеба, в длинных и черных волосах путались облака. Деревья умирали от одного прикосновения его рук. Он не обращал на это никакого внимания, он спешил. Почему-то было беспокойно, что-то мешало остановиться и успокоится. Он чувствовал, что жить осталось совсем не долго, и поэтому очень торопился. Достигнув края леса, он остановился в замешательстве. Ветер вдруг резко изменил направление и дунул прямо в лицо. Сильный удар содрогнул землю. Послышался сильный гул, всё вокруг превратилось в хаос, огромные деревья, вывороченные с корнем, падали к его ногам. Он жадно поглощал их, не останавливаясь не на секунду. Взметнувшись в самое небо, он увидел её. Раскинув руки, она стояла в замешательстве. Ничего прекраснее он не видел в своей жизни. Нежность и прохлада её тела как магнит тянули его. И с ощущением начала чего-то совсем нового в его жизни он кинулся ей навстречу.
   Он был прекрасен. Мощь и тепло его тела тянули её к себе. Ей захотелось стать совсем маленькой и прижаться к его огромной и теплой груди. Захотелось, чтобы он прижал её к себе крепко-крепко и никогда больше не отпускал.
   Огромная волна стала подать. В последний момент он успел подхватить её на руки и прижать к себе. Они разом тяжело вздохнули и исчезли, растворившись друг в друге, только огромное белое облако отделилось от поверхности моря и стало медленно подниматься в небо.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"