Кочарина Светлана Петровна : другие произведения.

Увы, Милорд! Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава шестая

   Желание выиграть - отупляет. Нежелание проиграть -отрезвляет
  
   - Не знаю, кто создавал этот лабиринт и чем он руководствовался, но такое понятие как "милосердие", ему незнакомо! - пыхтела Реми, с помощью Джеллиоса выбираясь из очередного бочага.
   - Найду этого создателя, мозг через уши выну, - грозился Джеллиос, вместе с Реми вытаскивая колючки каких-то растений из одежды. А Сун и Куделька молча пыхтели, прыгая по скользким камням через многочисленные ручьи и проваливаясь в накопанные там и сям кроличьи норы.
   Кроме того, что лесопарк являлся лабиринтом, он был полон всяких неприятных сюрпризов. Колючки и липкие листья всевозможных растений, зыбучие пятна - вроде ровное место, а наступишь, так и начинает затягивать! Осиные гнёзда, висящие в узких проходах: несколько раз приходилось ползти на животе, чтобы не задеть их, а потом Джеллиос рассвирепел и спалил пару гнёзд к драконовой матери!
   Сам лабиринт не был пуст, тут вовсю кипела обычная лесная жизнь. Бегали мелкие зверюшки: кролики, белки, еноты и кроты, ежи, ползали ящерицы и змеи, летали насекомые и птицы, а в ручьях, через которые приходилось перебираться и перепрыгивать, плескалась разная рыбно-лягушачья живность.
   Все животные занимались своими делами: охотились, строили норы-гнёзда, устраивали игры или драки - вообще, бегали по своим звериным делам. Но иногда Реми казалось, что всё не так просто.
   Вот, например, вон тот кролик. Встал на задние лапы, словно принюхивается, а сам косится на людей. Вот прыгнул в сторону, но недалеко, снова встал и смотрит.
   - Милорд, - тихо позвала Реми. - Вам не кажется, что он зовёт нас за собой?
   - Дожили, - тяжело вздохнул Джеллиос, вытряхивая из обуви очередной плод-вонючку, упавший с дерева. - Уже и кролики умнее нас!
   - А может, и умнее, - задумчиво поправился он, глядя на ругающегося Суна, поленившегося обойти моховую кочку, которую оббегали стороной ящерицы. Теперь Сун стоял без штанов и вытряхивал из них мелких кусачих жучков, живших в этой кочке.
   - Попробуем идти за ними? - предложила девушка, и милорд согласно мотнул головой.
   Случай представился у очередного ручья, разливавшегося в небольшую запруду. В запруде возились бобры, а на противоположном берегу сидел большой светло-серый енот и ел рыбу.
   - Эй, - негромко позвала Реми. - Енотик... Ты знаешь, куда надо идти по лабиринту? Мы игроки...
   Енот неторопливо доел рыбу, сунул лапы в воду и принялся их мыть. Потом выпрямился, с неудовольствием посмотрел на обглоданный рыбий скелет и вразвалочку пошёл прочь.
   - За ним? - неуверенно предложил Сун. - Какой-то он... слишком уж енотистый...
   - Идёмте, - и Джеллиос перепрыгнул через ручек.
  
   За енотом они миновали два поворота, пролезли под густым плетением лиан, куда, будь одни, и не сунулись бы, и протиснулись через огромное дупло в засохшем корявом дереве...
   И оказались на поляне!
   - Ничего себе! Вот тебе и енотистый енот! - присвистнул Джеллиос. - Привёл-таки!
   Поляна была очень красива. Россыпи ярких цветов виднелись в невысокой светло-зелёной траве. Не было ни колючек, ни кроличьих нор, ни других обезображивающих лик поляны факторов. Окружали поляну кусты, те же, что составляли стены лабиринта. И лишь посреди поляны высилось дерево. Огромное и раскидистое. А недалеко от дерева, на грани тени от его раскидистой кроны торчали среди травы довольно крупные пеньки.
   И на одном из них, сгорбившись, сидела золотоволосая фигурка.
   - Кармелита! - Реми бросилась к ней, забыв о вероятной опасности. - Карми! Что с тобой? Кармелита!?
   Подруга молчала, уставившись неподвижным взглядом в свои колени.
   - Пр-риветствую очередных претендентов на получение Магических Пр-ризов! - грянуло вокруг.
   - Реми! - Джеллиос отдёрнул девушку от подруги. - Осторожнее! Что ты, в самом деле!
   - Что с ней? - Джеллиос увидел, что руки у Реми дрожат. - Почему она не отвечает и не двигается.
   - Заколдована, разумеется, - сердито отозвался милорд.
   - А это что?! Ох! - глаза Реми стали большие и круглые при виде непонятных зелёных палочек, торчавших из плеч Кармелиты.
   - Плотные какие... похожи на колючки, только очень большие... - она осторожно тронула впивающиеся в кожу златовласки.
   - Милорд! - взмолилась она, поднимая голову, - Как их убрать? Ей же больно!
   - Вы пришли на рынок за покупками, - неожиданно отмерла Кармелита, - У вас есть шкура Огненной Саламандры и парлекс, но вы можете продать только одно из них, чтобы получить деньги и купить всё необходимое. Что стоит дороже - парлекс или шкура Огненной Саламандры? Что продать, чтобы хватило денег на все покупки?
   - Что она говорит? - на глазах Реми всё же показались слёзы. - Кармелита? Милорд?
   - Скорее всего, это игровой вопрос, - Джеллиос обошёл сидящую девушку вокруг. - Вот... гадство!
   - Что? - всполошилась Реми.
   - Так... ничего, - Джеллиос переглянулся с Суном, который стоял позади пеньков и Кармелиты. Отсюда было видно ещё две колючки, подобные тем, что впились в предплечья Кармелиты. Одна торчала в розовой ленте, что опоясывала талию девушки, а вторая виднелась сквозь каскад волос из шеи.
   - Что стоит дороже - парлекс или шкура Огненной Саламандры? Что продать, чтобы хватило денег на все покупки? - повторила деревянным голосом Кармелита.
   - Это одно и то же, Карми, - ласково ответил девушке Джеллиос. - Парлекс - это и есть шкура Огненной Саламандры. Продавай любой предмет - они стоят одинаково.
   - Ответ не принимается! - сварливо заявил голос, о котором все посетители лабиринта уже успели позабыть.
   - Почему это? - возмутился Сун. - Разве не правильно?
   - Вы не заняли свои места для прохождения Игры!
   - Места? Пеньки что ли?
   - Займите свои места, и мы начнём Игру!
   Реми молча шагнула к пеньку, но Джеллиос схватил её за руку.
   - Я первый, - непререкаемо заявил он. - Присмотри за Куделькой...
   И сел на пень.
   - И ваш ответ пр-ринят! Вы правильно ответили на вопрос! Играем дальше! Назовите основные виды драконов!
   - Драконов не существует, - устало ответил Джеллиос. - Известные людям драконы - это детёныши горных и морских саламандр. Известно шесть видов: красные крылатки, золотистая мальпа, снежный пуговичный, горный обыкновенный и горный бронзовый, и самая редкая пальмовая крошка.
   - И это пр-равильный ответ! С какой скоростью летают красные крылатки?
   Джеллиос молчал.
   - Повторить вопрос? - теперь в голосе слышалось явная издёвка.
   - Средняя скорость красной крылатки 280 километров в час, - громко сказала Реми.
   - Не принимается! - хмыкнул голос. - Ты не занимаешь место участника Игры!
   Реми шагнула к пенькам.
   - Реми! Стой! - Джеллиос попытался встать, но у него не вышло.
   - Надо же закончить, - жалобно улыбнулась ему знакомой улыбкой его копия. Сев на пенёк рядом с Джелиосом, Реми повторила ответ.
   - Ответ правильный, - нехотя отозвался голос.
   Настороженно наблюдающий за происходящим Сун не выдержал:
   - Кто это говорит? Где ты? Я не вижу!
   - Глупе-ец, - снисходительно протянул голос. - Как можно не видеть того, кто находится перед тобой?!
   - Передо мной? Дерево? - поразился Сун, задирая голову к зелени листвы и отодвигаясь чуть дальше от древесной тени.
   - Сам ты дерево! Пень! И место твоё на пеньке! - сварливо ответил голос. - Я Древо Магических Загадок и Плодов! Попросту - Дримзпел!
   Не сдержавшись, Реми хихикнула.
   - Что смешного? - рявкнул голос оскорблённо. - Тебя смешит моё имя?
   - Нет, я... - девушка попыталась состроить серьёзное лицо, - Просто не очень люблю аббревиатуры. Они... кажутся немного... глупыми...
   - Сейчас мы посмотрим, кто тут окажется глупым, - мстительно заявило Древо. - Я буду задавать вопросы и загадки! Отвечаете правильно на каждые пять вопросов, получаете Магический Приз. Отвечаете неправильно или не отвечаете вообще - получаете... - Древо тихо и как-то гаденько захихикало - Шип! Точнее, один из пяти шипов! Ответите на все вопросы - получаете Главный Магический Приз!
   - А если получить все пять шипов? - насторожилась Реми.
   - Тогда вы останетесь в моём саду навсегда! - счастливо расхохотался Дремзпел.
   И Реми вдруг поняла:
   - Вот оно! Милорд! Все пропавшие! Все те люди, которые проходили лабиринт... Это они! Они тут!
   - Где? - в недоумении завертел головой Сун.
   - Эти животные! - нетерпеливо растолковала Реми. - Ящерицы, кроты, белки и еноты... даже бабочки! Это несчастные, не ответившие на вопросы! И получившие пять шипов! Потому они и вели себя так... разумно!
   - Но ведь... - Джеллиос нахмурился, - Мы видели, как они дрались... И ели! Помнишь? Жуков и рыбу...
   - Может быть, некоторые были обычные... - вздрогнула Реми. - И потом... бабочки ведь мало живут...
   - Да нет, ты всё правильно угадала, - продолжало веселиться колдовское Дерево. - Это именно проигравшие игроки! Какие-то остатки разума у них сохранились, они хотят спастись и потому вели вас ко мне! Но чаще всего инстинкты преобладают: они строят норы, охотятся друг на друга, дерутся ради самок и пропитания... и подыхают, разумеется, в свой срок!
   - Я тебя уничтожу! - сквозь зубы процедил Джеллиос, снова порываясь встать с пенька. - Ты устроил в моём доме бойню... Сволочное ты существо...
   - Я Магическое Древо, - зло и насмешливо рявкнул голос. - А уничтожить меня не получится! Я бессмертно! Но вы можете попытаться выиграть главный приз!
   - А что это? - насторожилась чрезмерному веселью Реми.
   - Ваши жизни! - Дримзпел так покатывался со смеху, что с него сыпались листья.
   - Спокойней, - Реми осторожно тронула пальцы Джеллиоса, поразившись, какие у него ледяные руки.
   - Хорошо, - он в ответ стиснул её руку так, что даже стало больно. - Мы постараемся выиграть!
   - Постарайтесь-постарайтесь, - насмешливо пропело Древо. - Итак, вопрос следующий...
   - Подожди! - поднял руку Джеллиос. - Ты сказал, что после каждых пяти ответов даётся магический приз?
   - После каждых правильных ответов! - сварливо поправил Дримзпел.
   - Это понятно. Мы ведь уже ответили на три!
   - Посмотрим, как пойдёт дальше! - озлился голос. - Назовите самые редкие лекарственные растения Мерры!
   - Аскола, Бубенчик розоватенький, Траволой, Крипера, Мохнатые Лашки, Скальный мох, губчатая мухоловка, лилия Огнецвет и малые липовые хвостики, - без запинки оттарабанила Реми.
   - Ответ правильный! - Джеллиосу показалось, что Древо заскрипело зубами от досады. Хотя какие у Древа зубы? У магического? Кто знает!
   - Сколько полюсов имеет Мерра?
   - Четыре, - пожала плечами Реми и вдруг вскрикнула, и в недоумении подняла руку. Чуть ниже локтя, из самой пухлой части руки, торчала толстая тёмно-зелёная колючка.
   - Получи шип! - хохотало, шелестело и постукивало ветвями сверху. - Неправильный ответ!
   - Шесть полюсов, - рявкнул перепугавшийся за девушку Джеллиос. - Два считаются недействительными, "уснувшими"!
   - Правильный ответ, - насмешливо сказал голос. - Дальше...
   - Подожди! Это был пятый вопрос! Где приз?
   - Не забыли, а? - голос звучал так, словно Древо недовольно скривилось. - Что вы хотите получить: магический плод или по выбору?
   - Убери шипы у девушек! - потребовал Джеллиос.
   - Нарушение правил! - запротестовал Дримзпел. - Закончите Игру - уберутся. Если, конечно, закончите!
   - Тогда сделай так, чтобы мы могли встать! Это не нарушение правил?
   - Ну... это можно, - согласилось Древо. - Но с условием, что тогда в Игру будут автоматически включены все, кто стоит!
   - Я согласен! - громко заявил Сун. - Я тоже буду играть!
   - Ну, и что ты наделал? - вздохнула Реми, когда они поднялись с "игровых пеньков".
   - А что? Я не такой трус, как ты думаешь! - взъерошился парень.
   - Да при чём тут ты? - Реми ткнула пальцем в сторону. Там среди травы сидела Куделька и сосредоточенно плела венок из фиолетовых колокольчиков.
   - Так... Она же сидит! - нашёлся Сун. - А играют все стоящие!
   - Выкрутился, да? - рассвирепел Дримзпел. - Значит, так - все последующие призы будут Магическими плодами! Начали!
  
   Солнце палило с небес точно так же, как в тот момент, когда они попали в лабиринт. Реми стояла, одной рукой придерживая покачивающуюся Кармелиту. Вторая рука плетью висела вдоль тела и двигаться не могла. Два шипа торчали из кожи, и при взгляде на них появлялась слабость в ногах. Так не сможешь терпеть боль, и сам пожелаешь стать какой-нибудь зверюшечкой, мрачно думала Реми. У неё пересохло в горле, голова кружилась, а по спине тонкой струйкой стекал пот. Впрочем, остальным было не легче. А незнающее усталости Древо продолжало издеваться и задавать вопросы.
   Сун получил три шипа, Джеллиос один, а у ног играющих, в траве, лежало двенадцать Магических Плодов.
   - Осталось немного! - довольным и каким-то "жирным" голосом заявило Древо. - Всего шестнадцать вопросов! Выиграете - Главный магический Приз ваш и вы свободны! Не выиграете... Не обессудьте - превращу в жуков!
   - Я не хочу! - вдруг громко заявила о себе Куделька. Она бросила растрёпанный, хотя и красивый венок, и поднялась из травы.
   Все вздрогнули. В пылу битвы за своё спасение о присутствующей тут полоумной совсем позабыли.
   - Чего ты не хочешь, маленькая? - слащаво поинтересовался Дримзпел, моментально переключаясь на потенциальную жертву.
   - Не хочу жука!
   - Могу сделать бабочкой, - глумливо "позаботилось" Древо.
   - Не хочу! Домой хочу! К Самри! К Барборе! Домой!
   - Зови их сюда, - издевался Дримзпел. - Я с ними поиграю!
   - Не хочу! Не хочу! Пусти домой! Не хочу!
   - Милорд, мне кажется или она... светится? - Реми растерянно вглядывалась в орущую Кудельку. - Она же... Точно светится!
   - Саламандров корень! - внезапно шёпотом выругался Джеллиос. - Я понял! Вот идиот же! Я понял!
   - Что? - вскинулась Реми.
   - Мхабалгашиванни! Она из Города Скверны!
   - Откуда? Что?
   - В сторону! - рявкнул Джеллиос, отпрыгивая сам и дёргая за руку Реми. Та машинально опрокинула в траву Кармелиту.
   Сун тоже повалился на траву.
   Тело Кудельки словно взорвалось разноцветными, сияющими лучами! Они прошили фигуру девушки с головы до ног, облили всё вокруг нереальными фантасмагорическими волнами и ослепительно вспыхнули напоследок. Так ярко, что, открыв глаза после того, как всё стихло, Реми видела лишь чёрные невнятные пятна на ярко-зелёном фоне. Пришлось вновь закрывать глаза, тереть их кулаками, разминать веки подушечками пальцев и просто моргать в темноту сомкнутых ладоней. Впрочем, судя по движениям еле видных вокруг силуэтов, такие же проблемы были у всех.
   - Уже всё? - раздался сбоку жалобный голос Кармелиты. - Я почти ничего не вижу... Что происходит?
   - Кармелита!? Ура! - воскликнула Реми. - Милорд?
   - Всё, всё, - мягко отозвался Джеллиос. - Сиять больше не будет...
   Реми наконец-то проморгалась и закрутила головой, осматриваясь.
   Кармелита при вспышке упала на колени, на всякий случай закрывая голову руками, и пребывала в таком положении до сих пор. Сун уже поднялся и сосредоточенно отряхивал штаны от травы.
   А Джеллиос...
   Сначала Реми не поняла, что изменилось. Вроде та же поляна, но...
   - Ой, а где дерево? - звонко изумилась Кармелита, и до Реми дошло - Древо Магических Загадок и Плодов исчезло!
   - Милорд, что вы там сидите? - не унималась Кармелита. - Откуда вы все тут взялись?
   - Милорд? - Реми шагнула к Джеллиосу, сидящему на коленях в траве. Как раз рядом с тем местом, где раньше возвышался Дримзпел.
   - Ничего-ничего, - Джеллиос наклонился и приподнял из травы тело.
   - Куделька! - ахнула Реми. - М...милорд, что с ней?! Она жива?
   - Всё будет нормально... - чуть дрожащими руками мужчина вытирал перепачканное лицо лежащей девушки. - Она просто... иссякла... Но теперь всё будет нормально... Надо только выбраться отсюда.
   - Милорд, - голос Суна прозвучал как-то странно. - А с ними что делать?
   - А? - Джеллиос поднял голову и оторопел: на краю поляны стояла целая толпа! Мужчины и женщины, подростки и даже несколько детей! Они были совершенно разномастно и невообразимо одеты, грязны и взъерошены, но было нечто, объединяющее всех. На их лицах сияли широкие, счастливые улыбки!
  
   Лабиринт погибал. Скручивались, коричневели и рассыпались трухой листья, забивая сухой пылью нос и рот. С треском обламывались сучья деревьев, чтобы в следующую секунду расплыться под ногой отвратительной гнилостной лужей. Стремительно пересыхали озерки и запруды, а ручьи с утробным урчанием всасывались в земляные дыры. И не было больше ни птиц, ни зверей, ни насекомых.
   Зато были люди.
   Джеллиос шёл так быстро, как только мог, а на руках нёс бессознательную Кудельку. Справа от милорда почти бежали Реми и Кармелита, слева - Сун. А позади, так же молча и сосредоточенно, торопился целый отряд спасённых.
   - Почему всё рушится? - Кармелита еле дышала, но не могла молчать.
   Реми не одёргивала её - понимала, подруга начинает осознавать, от чего она спаслась, и если с ней не разговаривать, грянет истерика.
   - Древо было Основной магией, - Реми дышала короткими вдохами, чтоб иметь возможность отвечать и не задыхаться от бега.
   - Оно разрядилось... вокруг просто маге-поле... без основы оно исчезает... Надо успеть выйти отсюда...
   - Но как? И куда? - плаксиво вопрошала Кармелита, вцепляясь в руку Реми. - Вход-то... тоже магическим был! А теперь что?
   - Увидим! Быстрее!
   Вдалеке раздался шум, и земля затряслась под ногами.
   Кармелита взвизгнула, кто-то из присутствующих в толпе детей заплакал.
   - Реми! - Джеллиос приостановился. - Тут есть запах магии?
   - Да, - она кивнула. - Где-то слабее, где сильнее... Он вьётся... будто серпантин.
   - Ты сможешь, ориентируясь на запах, вывести нас?
   - Но ведь... - Реми открыла рот.
   - Я пойду сзади. Сун! Возьми её, сможешь донести?
   - Конечно, милорд! - Сун принял на руки чернорабочую. - А вы, милорд?
   - Я сзади прикрою, мало ли что... Реми! Ты ведёшь всех! Постарайся, я в тебя верю!
   - Да, милорд, - Реми так прикусила губу, что ощутила во рту привкус крови. Только бы не зареветь!
   И они снова побежали. Джеллиос пропустил всех и побежал последним, оглядываясь и готовясь в любой момент выставить магический щит. Щитов было мало. "Дождевой" являлся практически обычным зонтиком - от воды спасёт, но не убережёт от падающего на голову тяжёлого предмета. "Кокон" прикрывал лишь одного человека, а от "Плюшки-подушки" отскакивало рикошетом и куда попало. Есть ещё "Тишина". На сколько угодно человек. На любой отрезок времени. Но он статичный. Накрылся и стой на месте, словно чурбачок. Хотя чурбачок укатить можно, а в "Тишине" никуда не покатишься. Треснет земля под ногами, так вместе со щитом тихо и улетишь!
   Остаётся только "Лист". Их два в запасе. Мало, бессовестно мало! Джеллиос скривился. Так ему и надо! Ишь, привык к тихой жизни в своём домишке! От знакомств отвязался, эмоции упаковал, мой дом - моя крепость... а вот получи!
   Кстати, об эмоциях... сфера-секретник в кладовой стояла. В той, что рядом с комнатой Барборы... Её могло зацепить дурной отцовской магией! Вот ужас-то! Что ж он раньше об этом не подумал?! Надо послать запрос домой... Но кого просить? Ведь просить, значит, раскрывать кому-либо своё местонахождение, а он только обрадовался, что в замке его никто не станет искать! И вот, пожалуйста! А что делать? Ладно, позже решу...
   Занятый всеми этими мыслями, Джеллиос не забывал следить за происходящим.
   Лабиринт позади него исчезал прямо на глазах. После гибели растений и иссушения водоёмов оставалась серая, будто покрытая пеплом земля. Земля эта начинала трястись и разламываться на куски, проваливаясь неизвестно куда.
   Джеллиос торопил отстающих, несколько раз потратил силы на "Лубок". Это не было настоящим лечением, Целительную магию Джеллиос не знал, но "Лубок" избавил от боли и возможных опасных последствий подвернувшую ногу девчонку, и разбившего голову мужчину, и беременную женщину, которой от бега стало плохо с сердцем. Потом им помогут! Лишь бы выбраться!
   Реми вела колонну по одной ей ведомой тропе. Она непрестанно нюхала воздух и мысленно, с ухмылкой, дразнила себя ищейкой и собакой. Да и пусть, лишь бы скорее покинуть это страшное место!
   - Что за магическое дерьмо? - спросил рядом Сун. Он тяжело дышал. Куделька, лёгкая для рослого и широкоплечего Джеллиоса, для щуплого Суна оказалась тяжёлой ношей. Но он старательно тащил её, хотя едва не падал, запинаясь о собственные ноги.
   "Магическим дерьмом" оказалась река с перекинутым мостом.
   - Сюда шли... не было, - прокряхтел Сун.
   - Теперь есть... - Реми вытянув шею, покрутила головой. Понюхала воздух. - Туда! - махнула она рукой на другой берег.
   - Кармелита!
   - А? - жалобно отозвалась зачинщица спасательной операции.
   - Видишь там... светится синим?
   - А... ага, - золотистая чёлка висела мокрыми от пота прядками, розовый пояс развязался и волочился по земле.
   - Бегите туда. Не по мосту! - прикрикнула Реми, увидев, куда направляется Сун. - Прямо... по воде! Там чисто! Быстрее!
   - А ты? - Кармелита не двигалась.
   - Предупрежу милорда! Ещё сунется на мост! Бегите, бегите!
   Кармелита ещё раз всхлипнула, развернулась и ссыпалась с берега в воду. За ней Сун с Куделькой на руках и остальной народ.
   Реми поторапливала, помогала подняться споткнувшимся и спуститься совсем ослабевшим. Как же много людей тут было! гадский лабиринт... Гадский создатель гадского лабиринта!
   Реми изо всех сил надеялась, что своего создателя магическое Древо съело сразу... Чтоб неповадно было создавать!
   Мимо побежали люди, скатывались вниз по берегу, шлёпали по воде и ныряли в синее пятно на другом берегу. А милорда всё не было.
   Топот сапог, ботинок, туфель и сандалий стихал, но приближался другой грохот.
   Топот смерти, подумала Реми, и ощутила, как от ужаса становятся волосы дыбом.
   Но вот спрыгнул в реку последний человек, и Реми увидела милорда. Он стоял на месте, вытянув руки перед собой, и в то же время двигался спиной вперёд. Словно его что-то толкает, подумала Реми и позвала его.
   - Чего стоишь? Беги! - прохрипел Джеллиос, сдерживая "Лист". Позади щита бился невиданной силы ураган.
   - Что там? - Реми качнулась в сторону. - Что у вас?
   - Щит! - по пальцам хлестануло: щит истончался, и Джеллиос не было уверен, успеет ли он поставить второй.
   - Другой есть? - в отчаяньи крикнула Реми. - Не такой!?
   - Тишина, - руки Джеллиоса тряслись - щит вибрировал под ладонями, уже пропуская злые смерчи.
   - Ставьте! Ставьте скорей! - подскочив, Реми упёрлась ладонями в воздух рядом с милордом. Она читала про "Лист" и знала, что он берёт энергию и силы у касающихся его.
   - Не поможет... статичный...
   - Да не на нас! - заорала Реми. - На него!
   И Джеллиос понял.
   На полсекунды он отнял руки от щита и вычертил в воздухе фигуру. Реми охнула, зашипела он боли, но щит уже встал, отделив людей от беснующейся стихии.
   - Покажи руки! - потребовал Джеллиос.
   - Потом! Бежим, - Реми первая кинулась в реку.
   Воды по пояс... течение едва не сбило... по ногам ударило катящимся под водой камнем... зло ругаясь, Джеллиос подхватил её за пояс и выкинул на нужный берег. Туда, где сиял и блестел синий выход. Выскочил сам, снова схватил за руки, вздёрнул вверх, прижимая к себе... Сзади взорвался щит, оглушив страшным воем ветра, но они уже, боком, втиснулись в синее пятно...
  
   ... и выпали под ноги ожидавшим их людям.
   - Я, конечно, слышала, что перед смертью у всех исчезают рамки приличия, но ни разу не наблюдала, - ехидный голос Кармелиты прозвучал, как музыка.
   Реми подняла голову. Оказалось, она прятала лицо на груди милорда. Совсем как недавно Куделька... Но та сумасшедшая, и Джеллиос прижал её, чтобы она не орала! А Реми что делает?
   - Милая девушка, - посмеиваясь, Джеллиос поднялся с травы. - Трудно, я смотрю, тебе в замке - то напиваться приходиться, то неприличные сцены наблюдать! Испортишь себе вкусы, поведение станет не подходящим для юной леди...
   Кармелита покраснела и прикусила язычок.
   - Где мы? - Реми тоже встала. - Опять сад!
   - Это сад перед замком, - не смогла промолчать Кармелита. - А сам замок - вон! - махнула она рукой.
   Реми повернулась и увидела открытую террасу с мраморными колоннами, огромное дерево слева в начале террасы, и торчащие над ним светлые башенки. Она узнала вход, через который они с Кармелитой первый раз попали в замок.
   - Выбрались, - блаженно вздохнула она. - Как хорошо-то...
   - Так, сейчас поясняю ситуацию, а потом идём в замок, - устало проговорил Джеллиос. - Кстати, вроде бы мы попали в лабиринт вечером... А почему-то светло...
   - Мы играли всю ночь, - вяло пояснил Сун, валяющийся на траве рядом с так и не пришедшей в сознание Куделькой. - Уже утро, милорд! Утро следующего дня!
  
   Линздад, тащившая поднос с чайным сервизом, при виде движущейся по саду толпы во главе с милордом, всплеснула руками и с рыданиями кинулась к своему хозяину. Привлечённые и встревоженные воплями, прибежали остальные слуги.
  
   Если вам понравилось произведение, и вы хотите отблагодарить - то я буду рада любым комментариям, а также финансовой поддержке. Это мотивирует меня писать больше и чаще публиковать. Номер моего яндекс-кошелька 410013090754796, карта 5106 2110 1853 6453

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"