Кочарина Светлана Петровна : другие произведения.

Увы, Милорд! Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава восьмая
   Я себе ни в чём не отказываю. И всем советую ни в чём мне не отказывать
  
   Утром следующего дня, Самуэлин стояла на балконе и довольно улыбалась. У неё всё получилось, как и было задумано - мгновенный перенос доставил её в замок Джеллиоса. Пускай ради этого и пришлось пожертвовать сумкой с вещами. Но это мелочи! Если она и дальше будет действовать умно, то сможет не только компенсировать потери, но и укрепить своё пошатнувшееся положение в блистательном высшем обществе!
   Самуэлин потянулась и сладко зевнула. Она вполне сносно выспалась, хотя не сказать, чтоб прекрасно. Кровать недостаточно широкая, да и жестковата.
   Джеллиос выделил для нежданной гостьи золотисто-лазурные покои, находящиеся на втором этаже, в западной башенке. Покои состояли из трёх одинаковых по размеру комнат: гостиной, спальни и кабинета. Для чего ей отдельный кабинет? Неужели Джеллиос решил, что Самуэлин будет работать тут над усовершенствованием какого-нибудь заклинания? Она даже фыркнула от нелепости этой мысли. Впрочем, пригодится, вдруг придётся делать вид, что ужасно занята! А вот отдельной ванной комнаты в башенке нет, и это просто возмутительно! Ну, ничего, не всё сразу, она ещё своё возьмёт. В замке обязательно должны быть хозяйские покои, и если действовать осторожно, и в то же время решительно, то в скором времени их удастся занять на правах хозяйки! А уж там есть и роскошная кровать, и личная ванная и... А если вдруг что-то не срастётся, то есть запасной вариант - Доминик Де Амараи. Он, конечно, упёртый, как стадо баранов, но при правильном подходе, вполне способен обеспечить Самуэлин роскошную жизнь. Один из вариантов обязательно сработает! Иначе и быть не может!
   Стук в дверь прервал сладкие мечтания.
   - Доброе утро, миледи, - в приоткрывшуюся дверь сунулся острый носик горничной. - Милорд сказал известить, что все собрались к завтраку и ждут только вас.
   - Передай, что я сейчас буду. И вот ещё, милочка, как тебя там?
   - Линздад, - эта невежа даже не потрудилась присесть в реверансе или поклониться.
   - Линздад, кто у вас составляет меню?
   - Самри, она старшая над нами. Она договаривается с Барборой по продуктам и что готовить.
   - Так вот, милочка, с этого дня, вечером будешь приходить ко мне для утверждения меню на весь день.
   - Мы так не делаем, - осмелилась спорить эта нахалка.
   - Милорд проверяет, что вы там напридумывали?
   - Нет, он... ему всё равно, что готовят, лишь бы вкусно!
   - "Лишь бы вкусно", - презрительно скривившись, повторила Самуэлин. - Так, милочка, могут рассуждать где-нибудь в деревенской лачуге! А милорд должен получать блюда согласно занимаемому в обществе положению! И раз он занят, я, так и быть, возьму на себя эту нелёгкую обязанность - следить за делами в замке. Вижу, вы совсем не считаете нужным поддерживать статусность! Будешь приносить мне каждый вечер меню и список дел, которые запланированы на день для слуг! Тебе ясно? - повысила она голос.
   - Я... спрошу милорда, - всхлипнула Линздад, попятилась и выскользнула за дверь.
   Самуэлин нахмурилась. Слуг надо будет воспитать. А неподлежащих воспитанию, придётся заменить. Главное, не торопиться, не давить... Джеллиос, по всей видимости слишком занят какими-то своими магическими играми, и не слишком строго обращается с работниками замка... Пускай и дальше развлекается! А она пока попробует взять как можно больше власти в свои руки. Надо сделать так, чтобы Джеллиос стал ей обязан... Тогда и посмотрим, кого и о чём будут спрашивать!
  
   Сидя за роскошно накрытым столом, Кармелита страдала.
   Благодаря догадке Реми, магическим способностям милорда, и слаженной работе всех троих - Кармелита помогали по мере сил и возможностей! - кладовая стала нормально работать. А вкупе с привозимыми из селений продуктами, можно было смело утверждать, что в замке никогда ещё не было так замечательно с поставкой продовольствия!
   Стараясь угодить высоким гостям, Барборра поднялась затемно. Вместе с Самри они соорудили абсолютно фантастический завтрак. Стол ломился от яств. И все - гости и хозяин замка - сидели за роскошно накрытым столом и ждали.
   Ждали одну Самуэлин.
   Джеллиос и Терри тихо переговаривались о чём-то своём, посмеиваясь при этом. Реми сосредоточенно крутила перевязанную ленточкой салфетку, и выглядела глубоко задумавшейся. А вот Кармелита сердилась: мало того, что явившись поздно и без приглашения, самоуверенная девица всполошила всех слуг, заставила Джеллиоса срочно подбирать ей комнату - Реми, и без того усталой, пришлось проверять башенку на наличие вредной магии - так ещё теперь опаздывает к завтраку!
   Она соизволила явиться, когда над столом перестал клубиться вкусный пар, и все блюда успели немного остыть.
   Яростный взгляд Кармелиты казалось мог бы прожечь насквозь заставившую их ждать нахалку, но Самуэлин всё было нипочём.
   - Доброго утра, милорд, - протянула она, неторопливо приближаясь к своему месту за столом. - И вам Доминик, хорошего утра.
   Крутившийся тут же Сун, благоговейно таращась на оборки над декольте Самуэлин, почтительно подвинул ей стул. Не удостоив его даже взглядом, Самуэлин и изящно присела на край стула. Место ей не понравилось - пришлось сидеть как раз между Домиником Де Амараи и девчонкой, похожей на самого хозяина замка. Напротив оказалась золотоволосая выскочка, которую Самуэлин вчера приняла за служанку, и сам Джеллиос.
   Мужчины нестройно отозвались на приветствие Самуэлин, и принялись заполнять тарелки съестным.
   - Вы не представите меня, милорд? - Самуэлин приняла наиболее соблазнительную, на её взгляд, позу: поставила на край стола локотки и сцепила под подбородком пальцы. Теперь будто в рамке картины - высокая грудь, обтянутая блестящей тканью платья, глубокое декольте целомудренно прикрывают соблазнительные оборочки; тёмно-синие глаза выражают внимание и готовность слушать...
   - Девушки, знакомьтесь, - со вздохом отложил вилку Джеллиос. - Самуэлин Де Агостин, сестра моего партнёра по работе. Самуэлин, это Реми и Кармелита, гостьи моего замка. С Домиником ты знакома? Отлично!
   Самуэлин вспыхнула от злости. Вот хам! Не назвал второе имя! Не озвучил титульные владения семьи Де Агостин! Но ради достижения цели пришлось сдержать гнев.
   - Может быть, мы выпьем за знакомство? - мило улыбаясь, и делая вид, что не замечает неприветливых взглядов, предложила Самуэлин. - Мальчик, как там тебя? - поманила она пальцем Суна, - Вели на кухне принести вина. Белого, полусухого, желательно...
   - Самуэлин, - Джеллиос одним жестом остановил готового бежать на кухню Суна. - Извини, но за завтраком мы пьём чай и кофе. Если желаешь, могу попросить Барбору сварить тебе какао...
   - Благодарю, милорд, - Самуэлин сузила глаза. - Незачем стараться, я выпью чай.
   - Ну и отлично, - Джеллиос снова занялся едой. - Сун, после завтрака у меня есть для тебя работа.
   Парень с кислым видом кивнул и удалился из столовой.
   Самуэлин взяла с тарелки порцию мясного рулета, и откусила поистине символический кусочек. Незаметно поморщилась. Слишком жирно, так и сочится маслом, чересчур много пряностей, да и пережарено. Не к такой пище она привыкла. Дома готовит лучший маг - кулинар на побережья Апонари. Конечно, платят ему совершенно драконову сумму, но оно того стоит! А тут... Непохоже, чтобы Джеллиос держал кого-то с кулинарной печатью. Как там говорила это девчонка - служанка? Самри говорит Баб...Баборе? Простолюдинские имена, сморщила нос Самуэлин, даже запомнить невозможно. А уж произношение и вовсе набивает оскомину!
   Надо постараться привести кухню в порядок: убедить милорда нанять приличного повара, побольше слуг, чтобы подавали перемены блюд, а не загромождали стол всеми тарелками сразу!
   Самуэлин повела глазами по сторонам и убедилась, что остальные едят с завидным аппетитом. Что ж, это говорит лишь об их неразборчивости. И она поставила мысленную галочку в своём листе Необходимых Изменений в замке. Вот сразу после завтрака и начнём!
   К сожалению или к счастью никто не подозревал о матримониальных планах незваной гостьи.
   Джеллиос хмурился, похоже, был занят какими-то внутренними проблемами, Доминик же, насмешливо улыбаясь, отправлял в рот самые лакомые кусочки, и одновременно умудрялся флиртовать с золотовласой.
   Та отвечала мило, но слегка рассеяно, и постоянно сердито зыркала в сторону пытавшейся кокетничать с Джеллиосом Самуэлин.
   Наконец, Кармелита не выдержала.
   - Что-то вы плохо едите, - взгляд прищуренных синих глаз казалось, булавками вонзался в Самуэлин.
   - Я придерживаюсь специальных диет.
   - Разумеется, в вашем возрасте нужно следить за фигурой, - сладким голосом молвила Кармелита.
   - А в вашем возрасте, милочка, нужно следить за языком, - не менее приторно ответила Самуэлин - Иначе вы рискуете попросту не дожить до того возраста, когда в вашей очаровательной головке прорежется мозг...
   Глаза Кармелиты заметали молнии, Реми вспыхнула, привстав со стула, а Джеллиос уже открыл рот, чтобы погасить разгорающийся скандал, как в столовую влетела перепуганная Линздад.
   - Милорд! Там в саду Жавотта! И она без сознания!
   На ноги вскочи все, кроме Самуэлин.
   - Веди! - Джеллиос заторопился вслед горничной.
   За ним кинулись остальные.
  
   Выглянувшая из кухни в столовую Барбора, увидела всё ещё уставленный не съеденными блюдами стол и пустующие стулья. Лишь на одном с довольным видом восседала красивая женщина, склонив голову с затейливо подколотыми каштановыми локонами. Она не спеша вытерла салфеткой изящные пальцы и поманила Барбору к себе.
   - Слушаю, миледи, - добродушно сказала повариха.
   - У меня к вам пара вопросов, - брезгливо глядя на запятнанный фартук, молвила Самуэлин. - Какое кулинарное образование вы имеете? Семестрия? Колледж? Может быть, универсум?
   - Что вы, миледи, - рассмеялась Барбора. - Обучение наше известное, чему с пелёнок матушка да бабушка научили, тем и рады.
   - Ну, хоть какие-то квалификационные курсы у вас есть? Нет? Тогда я не понимаю, как вы умудрились занять это место при милорде Джеллиосе! Его положение в обществе довольно высокое, и весь персонал замка обязан соответствовать ему!
   - Вы не довольны завтраком? - всплеснула руками Барбора. - Скажите, что приготовить, я мигом!
   - Прикажите убирать, - холодно велела Самуэлин, ткнув пальцем в изобилие стола. - Милорд изволил закончить трапезу...
   Когда повариха удалилась, вздыхая и качая головой, на губах Самуэлин появилась неприятная улыбка. Кухонных работников - менять! И эту девку, что влетела с воплями, помешав завтраку. Обязательно!
   Самуэлин поднялась из-за стола и неторопливо выплыла в коридор. Судя по всему, все отправились в сад. Что ж, очень кстати, она пока сможет осмотреть замок без помех. И возможно отчитать ещё кого-то из слуг за нерадивое отношение к работе!
  
   Как не торопился Джеллиос, быстроногая Реми успела нагнать и перегнать его, как раз в тот момент, когда он увидел лежащую на траве Жавотту.
   - Стойте! - прыжком, которому позавидовала бы даже пантера, Реми преградила милорду путь.
   - Что? - не понял он. - Реми!
   - Она рожает? - пискнула сзади запыхавшаяся Кармелита.
   - Нет! Не рожает! - Реми на всякий случай растопырила руки, загораживая дорогу всем спешившим на помощь. - Милорд! Да слушайте же! Магия! Тут пахнет магией! Да так, что у меня в носу свербит!
   И в подтверждение своих слов Реми звонко чихнула.
   - Будь здорова! - в голос сказали все, переглянулись и принялись смеяться.
   - Виноват, сглупил, - покаялся Джеллиос. - Расслабился в последнее время, забыл, куда принесло. Действуй, Реми! Что тут?
   - Ещё не знаю, - нахмурившись, девушка короткими шажками приблизилась к лежавшей. Постояла, нюхая воздух. Присела рядом, чуть покачиваясь из стороны в сторону. Джеллиос понял, что она пытается уловить запах магии над телом.
   Вдруг Реми встала и шагнула в сторону. Шаг, второй, вот она наклонилась и принялась разглядывать что-то в траве.
   - Нашла? - не выдержала Кармелита. - Реми!?
   - Нашла, - отозвалась подруга. - Милорд, идите сюда. Только аккуратно!
   Приблизились все. Даже перепуганная, но не ставшая менее любопытной Линздад, крадучись подошла и встала за спиной мужчин, хотя ей было сказано присмотреть за Жавоттой.
   - Орехи? - озадаченно рассматривая находку, спросил Джеллиос. - Или ягоды?
   Коричневые, блестящие, будто покрытые лаком, комочки росли среди травы на коротких сочно-зелёных стеблях. Листьев они не имели, и высотой не доставали даже до щиколотки собравшимся вокруг людям.
   - На орехи больше похожи, - Доминик присел, разглядывая растения, и вдруг протянул руку и попытался оторвать "орех".
   - Ох! - простонал он, поднимаясь из травы уже в паре метров от "ореховой делянки". - Драконов геморрой! Да меня словно током ударило!
   - Получил на орехи? - хмыкнул Дежллиос, помогая другу встать на ноги. - Тебе же сказали - осторожней!
   - Знакомый запах, - Реми тёрла лоб, пытаясь припомнить, где она могла унюхать подобное. А когда припомнила, то отскочила назад. - Лабиринт! Милорд! Так пахло в лабиринте!
   Теперь уже отшатнулись все! Даже те, кто понятия не имел что за лабиринт такой и с чем его кушают.
   - Уничтожить? - коротко спросил Джеллиос, разогревая ладони для заклинания. - "Огненный перст" - и вместо орехов покрытая пеплом проплешина!
   - Нет, подождите, - Реми задумчиво покусала палец. - Запах очень схож, но вместе с тем немного другой. Основа та же, а вокруг... - она посмотрела на недоумённые лица, и махнула рукой.
   - В общем, не уничтожайте пока. Я ещё понюхаю.
  
   Пока Реми ходила вокруг да около злополучных орехов, Доминик Де Амараи поднял на руки Жавотту и унёс в замок. Линздад убежала следом - показать, где комната и помочь чем понадобиться.
   Джеллиос и Кармелита остались ждать. Чуть погодя к ним присоединился Сун, у которого возникли какие-то вопросы по работе. Он сел на траву рядом с милордом и тот принялся что-то тихо ему втолковывать. Сун внимал и кивал головой.
   - Реми? Ты чего? - раздался вдруг изумлённый голос Кармелиты, отвлекая от разговора.
   Кармелита смущённо отталкивала голову подруги от своего плеча, а Реми, казалось, старательно обнюхивала её.
   - Я поняла, - ничуть не смутившись всеобщим вниманием, отозвалась помощница милорда. - От орехов пахнет магией лабиринта, но в отличии от потоков там - этот запах тёплый, без угрозы и напряжения. Есть ещё второй запах. Он тоже магической природы, но как бы законсервирован, запакован, я его еле ощутила. И ещё кое-что! От каждого ореха пахнет человеком! Вон от тех трёх пахнет, как от Кармелиты, а вон те три, ваши милорд. Я думаю, это и есть обещанные Магические Призы!
   - А почему они выросли тут? И почему сейчас? - преисполнилась подозрительности Кармелита.
   - Мы покидали лабиринт в спешке, - пожала плечами Реми. - До призов ли нам было?
   - Но почему они выросли в саду милорда? - не унималась златовласка.
   - Они изначально были в замке - лабиринт-то находился тут! Когда он исчез, энергия осталась и материализовалась там, где нашлись родственные маго-потоки!
   - То есть, если мы сорвём по ореху, то не получим удар, как мой незадачливый друг? - уточнил Джеллиос.
   - Думаю, нет. Или не станем рисковать?- Реми снова укусила себя за палец.
   Глядя на неё, Джеллиосу захотелось сделать то же самое.
   - А что в них? - подал голос Сун.
   - Заклинание, - уверенно сказал милорд. - Судя по пояснению Реми, в орехах содержится одно заклинание. Какое - вопрос отдельный.
   - Давайте сорвём! - от воодушевления глаза у Кармелиты загорелись, как вечерние огни Староретиша.
   - С чего такой энтузиазм? - посмеиваясь, спросил Джеллиос.
   - Всегда мечтала уметь что-нибудь магическое, - призналась девушка. - А тут такой шанс!
   - Вряд ли содержащееся в орехе заклинание долгоиграющее, - усомнился милорд. - Скорее всего, его действие рассчитано на час-полтора. Ну, могу предположить трёхдневное действие максимум!
   - И всё равно! Час быть магом! Восхитительно!
   - А если там ерунда какая-нибудь? - Джеллиосу было забавно наблюдать за Кармелитой. Ей так хотелось сорвать орех и получить магию, что Джеллиос так и видел у неё на голове подрагивающие от нетерпения ушки и умильно виляющий пушистый хвостик. Вот лиса! Ресничками хлопает, глазки наивно-прекрасные, губки дрожат - ну, как такой отказать? Да и Реми вся светится и притопывает. Джеллиос вспомнил её просьбу: попробовать переключить на неё магические потоки, чтобы... ну хоть что-нибудь суметь! Вспомнил, как она смеётся когда радуется... Вот, когда они ехали на дилижансе... Сердце вдруг ёкнуло и застучало быстрее... С чего вдруг?
   - Сорвём! - решился Джеллиос. - Зря что ли мы ради них... - он чуть не плюнул при воспоминании. - Но я первый! И без разрешения, моего и Реми, не открывать!
  
   - Милорд, вы могли бы уделить мне некоторое время? - встретила их в ближайшем коридоре Самуэлин. - Есть вопросы, которые решить под силу только вам.
   - Я и сейчас решаю такие вопросы, - чуть поморщился Джеллиос, чувствуя, что возможность посидеть в кабинете с Реми (пусть даже в присутствии Кармелиты) накрывается драконьим хвостом. - Твоё дело не может подождать?
   Самуэлин услышала тихое фырканье со стороны стоявших рядом с Джеллиосом девчонок, и преисполнилась ярости.
   - Это насчёт Мгновенного перехода, - едва сдерживаясь, заявила она. - Брат просил доработать его, он намерен вскоре использовать это заклинание. Вы же понимаете, что я не могу долго задерживаться у вас! В отличие от некоторых, у меня есть важная работа!
   - Хорошо, - сдался Джеллиос. Чуть виновато кивнул Реми и Кармелите. - Подожди меня в кабинете, хорошо? Я приду через десять минут?
   - О, милорд, вероятнее, будет удобней в моём кабинете! - промурлыкала Самуэлин, непостижимым образом выделив по отдельности и "моём!" и "кабинете!" - Вы же не зря предоставили мне его. Я покажу вам все мои... наработки!
   - Тогда минут через двадцать, - обречённо вздохнул Джеллиос, и побрёл по коридору.
   - Вы пока идите, поиграйтесь, - насмешливо-ласково пропела Самуэлин, обращаясь к замершим подругам. - У взрослых свои дела! - и торжествующе шурша юбками, умелась по направлению к предоставленной ей башне.
   Двадцати минут ей с лихвой хватит, чтобы приодеться! Атака на Джеллиоса будет происходить во всеоружии!
  
   - Хамка, - возмущённо шипела Кармелита, когда они возвращались в комнату.
   - Но ведь ты первая начала, - миролюбиво хмыкнула Реми. - Чего ты к ней привязалась? Самуэлин - гостья милорда.
   - Гостья? - Кармелита фыркнула, - Да она навязывается ему! Липнет, как репей!
   - Репьи не липнут.
   - Ну, цепляется! - мрачно поправилась подруга. - Ты меня поняла. И потом, чего ты её защищаешь? Не видишь, разве, куда она метит?
   - Ну, вижу, - помрачнела Реми. - И дальше то, что?
   - Как что? Реагируй! - всплеснула руками Кармелита. - Тебе же нравится милорд!
   - Ну, нравится, - едва слышно буркнула Реми. - Но ведь Самуэлин права... Они взрослые... и потом...
   - Что - потом?
   - Милорд маг... Самуэлин... тоже... И они одного круга, это важно! Ну, для милорда, наверное... А я с какого бока?
   - При чём тут магия вообще?! - разозлилась Кармелита. - При чём тут круги, общество и прочая ерунда?
   При виде лучшей подруги, печально съёжившейся на диване, она превратилась в золотовласую фурию и теперь металась по гостиной, чуть не рыча от невозможности растерзать эту наглую приставучку и глупому милорду настучать по черноволосой тыкве! Он же видит!... Неужели он не видит!? Ай, да что там! Реми и сама, похоже, не видит дальше собственного носа! Дальше магии не нюхает! Придумала себе отговорок! Старшие... маги... общество! Драконов бред!
   - Самая лучшая магия - это любовь! - пафосно заявила Кармелита, устав метаться, и присаживаясь рядом с Реми.
   - Скажешь тоже... - Реми даже отодвинулась. - Я... и не думала об этом! Знаешь, пойду лучше в библиотеку, почитаю про консервацию маго-потоков. Может, разберусь, что в орехах...
   - Ну и жди... пока эта репьиха не покажет милорду все свои... наработки!
  
   Если бы Кармелита знала, что планам Самуэлин по атаке и захвату не суждено было сбыться, она наверняка бы порадовалась.
   Едва Джеллиос покинул комнату, направляясь к месту встречу, (изменить которое, увы, было нельзя, хотя и очень хотелось) как едва не столкнулся с Де Амараи.
   - Терри! - обрадовался Джеллиос. - Как там? Жавотта пришла в себя?
   - Всё в порядке, - успокоил друг.- Лежит в своей комнате, пьёт травяные настои. Я сказал, что у неё был солнечный удар. Сейчас там Линздад, она присмотрит.
   - Спасибо, - вздохнул Джеллиос.
   - Что-то не так? - уловил расстройство в голосе Терри. - Поссорился со своей одинаковой милашкой?
   - Не поссорился. С другой милашкой, - скривился Джеллиос и объяснил, куда и зачем направляется.
   - Слушай! Это же отлично! Я с тобой пойду!
   - Зачем?
   - Мгновенный переход! Я пользовался как-то, Деметрио однажды выручил меня, когда надо было срочно попасть в Флори-Данс. Там масса недочётов при переходе. Но если Самуэлин его доработает... Снимаю шляпу!
   - Идём! - обрадовался Джеллиос, мстительно улыбаясь в предвкушении кислой мины на лице самоуверенной красавицы.
   Так и вышло, что в кабинет, где томилась в ожидании (и всеоружии) Самуэлин, мужчины вошли вместе.
   - Милорд! - с придыханием произнесла хозяйка кабинета, изящно поднимаясь из кресла. Так, чтобы разрез на юбке распахнулся ровно настолько, насколько надо. И тут же растерялась:
   - Доминик? Вы что-то хотели?
   - То же, что и Джеллиос, - развёл руками Де Амараи. - Доработанный мгновенный переход!
  
   Итак, двое. И кого первого соблазнять? Ведь нельзя же сосредоточить весь огонь на одном, игнорируя второго. Нет, конечно, Самуэлин с лёгкостью может кружить головы и двоим и троим сразу, но...
   Самуэлин была не так глупа, чтобы переть напролом. Она оценила свои силы, настроение мужчин и ситуацию в целом. И решила, как и с делами замка, действовать осторожно, издалека. Их интересует переход? Будет им переход! Пусть увидят, что она не только красива, но и умна! Что когда необходимо, умеет работать. А то думают, будто у неё лишь развлечения на уме, напыщенные самоуверенные болваны!
   - Смотрите сюда, милорд! А вы, Доминик, присядьте вот здесь. Вам всё видно? Так вот, список недостатков Перехода...
  
   Спустя полтора часа мужчины покинули кабинет Самуэлин, и разжившись на кухне подносом с бутербродами и чаем, расположились на малой восточной веранде.
   Сперва молча насыщались, сооружая сказочные по толщине башни из хлеба, колбас, помидоров и огурцов, копчёного мяса и сыра, и старательно запихивая всё это в рот. И лишь когда на подносе от бывшего изобилия остались жалкие крохи, Джеллиос довольно откинулся в кресле и перевёл дыхание.
   - Уморился? - съехидничал Терри, впрочем, и сам выглядевший не лучше.
   - Она кого хочешь уморит, - буркнул Джеллиос. Взял с блюда последнюю помидорину, с сомнением оглядел её и закинул в рот. - Мне казалось, что я с корытом иду против носорога!
   - Ну, что ты! Девушка так старалась! Прекрасно спланированный штурм, и заметь - срочно откорректированный на двоих!
   - Трудно не заметить, - скривился милорд.
   " - Итак, вот здесь я решила попробовать увеличить расстояние, - наклон (грудь так и выпирает из декольте), - А вот тут надо бы усилить защиту, но по какому уравнению? - поворот округлым плечиков прямо под носом Джеллиоса. - Доминик? Вам всё видно? Я имею в виду, чертёж? Ох, карандаш сломался, не поточите? Хотя, пожалуй возьму новый, этот уже короткий, а мне удобнее с длинным работать... Если увеличить вот эти показатели, то груз можно будет брать, но придётся путешествовать обнажённым! Я однажды попробовала... Представьте себе... как неудобно! Я замёрзла и дрожала... Дома пришлось отогреваться в горячей ванне с ароматическими маслами! Джеллиос, будьте любезны вот здесь прижать, а то лист заворачивается! Благодарю. О, я не слишком на вас наваливаюсь? Просто с такого ракурса неудобно, а вверх ногами я не понимаю формулу... Доминик, как вы думаете, на какой радиус можно рассчитывать вот с этим расстоянием? Ох, вы такой умный, я об этом и не подумала! Джеллиос, а вам не кажется..."
   - Брр! - Джеллиос вздрогнул и встряхнулся под насмешливым взглядом друга. - Надо помочь ей как можно быстрее доработать Переход и выпроводить из замка!
   - Отличный план, - хихикнул Терри. - Только вот, он наверняка расходится с планами самой Самуэлин! Она то, явно жаждет тут задержаться... на постоянное место жительства!
   - Да? А мне показалось, что её огонь в основном на тебя?
   - О, я твёрдый орешек! - заверил Доминик. - Мы уже пересекались по поводу желаний Самуэлин в их доме. Деметрио вёл со мной дела и был более чем благоразумен. А мог бы идти на поводу у сестры!
   - О чём была речь?
   - Алмазные лисы!
   - Слышал что-то... Но подробно не интересовался.
   - Как-нибудь расскажу на досуге, - пообещал Терри. - Но Самуэлин с тебя так запросто не слезет! Она не похожа на ту, кто легко отказывается от своей цели!
   - А что ты предлагаешь? - несчастным голосом спросил Джеллиос. - У меня и так хлопот полон рот! Замок ещё не полностью очищен, люди требуют внимания, то и дело возникают какие-то странные ситуации... К тому же есть ещё Чёрная Карета!
   - И Реми, да? - мягко спросил Терракота.
   - Да, - помолчав, признался Джеллиос. - И Реми...
   - Она хорошо тебе помогает...
   - Да...
   - А что потом?
   - Не знаю. По Контракту - год... покидать замок по выкупу она не желает...
   - Я не об этом... Ты готов отпустить её... через год?
   - Не стану же я удерживать девушку в замке, против желания...
   - А если у неё будет это желание?
   - Я и сам не знаю, что будет через год! Может, она устанет от магии и прочего... Захочет домой...
   - Я не столько о месте пребывания, сколько о твоём отношении к ней, - заметил Доминик.
   - Да понял я! - огрызнулся загнанный в угол милорд. - Что я могу ей предложить? Свой домишко и научные изыски?
   - Мне кажется, Реми мало интересуют сундуки добра и роскошные замки, - склонил голову Де Амараи. - Если спросишь меня, то, как раз такой как ты, её бы устроил.
   - Вот потому я тебя и не спрашиваю! - ворчливо отозвался Джеллиос. - И потом... Ты случаем не забыл, кем я являюсь? Как ты себе представляешь знакомство Реми с моей мамой?
   - Вот это я себе как раз прекрасно представляю! - расхохотался Доминик. - После знакомства с ней, ты точно никуда от Реми не денешься! И она будет обнюхивать тебя на предмет магии и изучать всю оставшуюся жизнь!
   - Да ну тебя! - отмахнулся Джеллиос, но не выдержав, тоже принялся смеяться.
  
   Между тем Реми и думать забыла обо всех и обо всём. Замковая библиотека окружила её, подставляя пухлые растрёпанные бока старых книг; кожаные, лакированные, резные из дерева - магические; отделанные суазалью обложки, пыльные трубки свитков, неподъёмные фолианты, закрытые на простые и магические замки. Реми неспешно вышагивала между столов, полок и шкафов, уходивших под самый потолок. Узорчатый мраморный пол казалось слабо светился под ногами и отражение девушки будто плыло в нём.
   Библиотека располагалась в северной башне замка, и состояла из трёх круглых залов: большой центральной и малых - правой и левой. При этом левая малая зала была на втором этаже и имела ещё один выход, сразу в картинную галерею. Ту самую, где был вход в Лабиринт.
   Один раз Реми уже была в библиотеке. Совершенно очарованная атмосферой, она успела пройтись по центральной зале, полистать самые приглянувшиеся книги и заглянуть в малую правую, когда заскучавшая Кармелита, утащила её оттуда. А потом всё как-то не было времени.
   И вот сейчас Реми вновь стояла в круглой зале. Над головой у неё горели прямоугольники светильников в резных рамках, заманчиво поблёскивали буквы на корешках книг, и упоительно пахло типографской краской, старыми чернилами и магией.
   Именно на запах магии Реми и пошла. Такие книги она любила больше всего на свете. Они содержали ответы на вопросы о магии, они могли научить её открыть магию в себе, они наполняли магией всю её жизнь! Что ещё надо для счастья? Даже её "Орфография волшебства" имела слабый запах магии, а что уж говорить о здешних книгах?
   Реми принюхалась к зелёному тому с чёрными узорами на корешке и осторожно потянула его с полки.
   "О запрете пагубных пристрастий для потомственных Саламандр" - значилось на обложке.
   Реми захлопала глаза, силясь понять сочетание этих слов. Саламандры не живут в неволе и тем более не размножаются. Как это - потомственные? И о каких пагубных пристрастия может идти речь? Кому придёт в голову ловить саламандру и, к примеру, поить её вином? Да её поди ещё поймай! Даже дракончики - саламандрово потомство - прекрасно может за себя постоять, а уж взрослая саламандра... Реми покрутила головой и движимая жгучим интересом открыла книгу.
   На пол упала толстая засаленная тетрадка. Реми подняла её. Обычная тетрадь. Обложки нет, то ли оторвали нарочно, то ли от старости отвалилась. Синяя выцветшая линейка напоминает об обучающих заведениях. Реми пожала плечами и уже хотела положить тетрадку на полку, как вдруг взгляд зацепился за строки в середине листа:
   "Лакудия Де Портунит. Дочь мидели Амги Портунит и дона Вуса Портунит. 18 лет от роду. Прибыла в замок 25 декабря. Реакция леди: трёхдневная истерика с битьём посуды, причём блюдо под фрукт шафхо она умудрилась разбить о мою голову! Сутки пролежал с примочкой на лбу! Леди прожила в замке два месяца и была выкуплена 27 февраля сэрусом Камомилом Де Ламбри, женихом вышеозначенной леди. Этот гад ещё торговался и с меня требовал денег за визит к магу-целителю! Мол, вдруг я совратил леди, и она не так целомудренна, как предполагается! Тьфу! Да эта истеричка меня на три метра не подпускала и орала так, что у моего попугая перья повылазили!"
   Реми сглотнула, чувствуя, как дрожат пальцы.
   Дневник! С записями колдуна, создавшего Чёрную карету! Она может узнать, кто был в замке до неё и почему в Правилах Чёрной Кареты произошли изменения!
   А вдруг тут же сказано, как изменить всё обратно? Или как вообще разрушить заклинание?! Но ведь, если это возможно... это значит, что... Что они с Кармелитой смогут покинуть замок в любой момент? А разве она хочет этого? А Кармелита? Нечестно думать лишь о своих желаниях... Кармелита пропустила Признательный День... Она не ворчит и не упрекает Реми ни в чём, потому что чувствует себя виноватой - ведь сама же полезла в Карету, но всё же Реми видит иногда сожаление и тоску в глазах подруги. Кармелита скучает по родителям, по своей милой девичьей комнате, благодаря любящим маменьке и папеньке, даже более роскошной, чем комната в замке, тоскует по светским Приёмам и визитам в гости... Да много ещё по чему!
   А сама Реми? Разве она не скучает по родным? Каждые выходные она ходила к бабушке, гуляла с Уфемией по мостам города. Да и работа на почте! Она ведь любит эту работу! Семейное дело Станицких славится почти на весь Староретиш!
   Глупости, всё глупости! Надо взять себя в руки и успокоиться! Возможно, никакого заклинания тут нет! Просто дневник сумасшедшего колдуна, неизвестно какой давности! Надо не быть последней трусихой, а показать находку милорду и всё с ним обсудить!
   И Реми, поставив книгу о запретах для саламандр на полку, побежала к выходу, унося с собой тетрадь.
  
   В большом чугуне булькал густой сливочный суп с грибами, наполняя кухню таким вкусным ароматом, что хотелось взять ложку и черпать его прямо из воздуха.
   Почему-то хмурая Барбора резала зелень для салата, а крутившаяся рядом Кармелита таскала из вазочки пересыпанные сахаром морозные ягоды. К работе её Барбора не подпускала, полагая, что не дело для гостьи возиться со стряпнёй, умается ещё у плиты! А уходить Кармлита не хотела, в комнате ей было скучно. И девушке ничего не оставалось, как занять руки, и рот заодно сладко-жгучей ягодой.
   За этим занятием её и застала вернувшаяся из библиотеки Реми.
   - Барбора, вы не знаете, где милорд Джеллиос? - тоже сунувшись в вазочку с ягодой, спросила Реми.
   - Знать не знаю, - качнула головой повариха. - Да вон у Самри спросите...
   - Барбора? - Реми внимательно посмотрела на расстроенную женщину. - Вы устали? Или плохо себя чувствуете? Может быть, мы с Карми можем вам помочь?
   - Что вы, дорогие, всё в порядке, - улыбнулась Барбора. Тут же потускнела, как-то ссутулилась. - Я вас спросить хотела - всё ли по душе? Может, чего невкусно? Может, этих... как их... Деликатесов поболее?
   - Что вы, Барбора, какие деликатесы?! - возмутилась Кармелита. - Да я такую вкуснятину и дома не каждый день видела! Вот как поправлюсь у вас килограмм на десять! Всех женихов распугаю! Что делать буду? - капризно-весёлым тоном пожаловалась она.
   - Кто-то недоволен вашей готовкой? - уловила суть Реми.
   - Что вы, что вы! - замахала полотенцем Барбора, поспешно отворачиваясь и сдвигая чугун с супом на край плиты. - Просто подумала тут... Нет же у меня этого... магического образования...
   - Так вы и готовите без использования кристаллов! - возмутилась Реми. - Лишь те, кто использует магию в кулинарии, должны иметь кулинарное магическое! А если просто, то и зачем?
   - Да? - Барбора повеселела на глазах. - А не думаете, что готовить тут должно с образованием и магией? Всё ж таки замок... Солидно должно быть...
   - Лично с меня магии в этом замке вполне хватит! - ехидно сказала Кармелита. - А кому недостаёт... Ну пусть маго-кристаллы погрызёт, вдруг поможет!
   - Вы замечательно готовите, Барбора, - обняла женщину Реми. - Я бы не отказалась всегда завтракать вашими пшеничными лепёшками с колбасными кружками!
   - И ватрушками с творогом и мёдом!
   - А я ещё пышечками! Теми, с малиновым джемом!
   - Точно-точно! И с черникой!
   - И лёгкий салат... который с той кисловатой заправкой!
   - А я... ой, я слопала всю ягоду! - поелозив пальцами по стенкам вазочки, растерянно заметила Кармелита. - Надо же, и не заметила!
   - Она вкусная очень, - кивнула Реми. - Только липкая. Идём руки мыть!
  
   - Как ты думаешь, кто сказал Барборе, что она плохо готовит? - поинтересовалась Реми, когда они покинули кухню и пошли медленно по коридору.
   - Тут и думать нечего! Явно же кроме этой штучки-липучки некому! Мнит из себя! - сердито отозвалась Кармелита. - Как она вообще посмела распоряжаться здесь? Это замок милорда! Пусть чешет к себе... где там она проживает? и там устанавливает правила!
   - Может быть, всё было не так? - усомнилась Реми.
   - А как?
   - Может Барбора что-нибудь недопоняла?
   - Может быть хватит выгораживать эту... эту...
   Я не выгораживаю, - миролюбиво отозвалась Реми. - Просто пытаюсь найти в ней что-то хорошее.
   - Что-то, что не раздражало бы тебя? - съехидничала Кармелита. - Ну и как? Нашла?
   - Милорда заинтересовало заклинание, которое она создала.
   - А её заинтересовал милорд!
   - Мы это уже обсуждали, - Реми поморщилась, не желая вновь вступать на столь скользкую тему. - Не хочу сейчас об этом. У нас есть дела поважнее.
   - Что там у тебя? - сдалась Кармелита. - Зачем тебе милорд?
   - Кому я зачем? - раздался сбоку голос Джеллиоса и обе девушки едва не подпрыгнули от неожиданности.
   Дежллиос, Доминик Де Амараи и Сун стояли у входа на веранду.
   - Вы заняты? - Реми постаралась, чтобы голос не дрожал. Подумаешь, дневник нашла! Ничего особенного!
   - Мы обсуждали некоторые дела, - пояснила Джеллиос. - но уже закончили. У вас что-то случилось?
   Реми кивнула.
   - Обсудим в кабинете?
   Опять кивок.
   - Прошу! - и Джеллиос направился за девушками.
  
   - Вот, - Реми брякнула на стол растрёпанную находку.
   Чуть брезгливо придвинув её к себе и внимательно вчитавшись в некоторые строки, Джеллиос тут же посерьёзнел.
   - Сун, ты можешь идти.
   - Мне тоже? - приподнял брови Доминик.
   - Нет, если тебе интересно, - хмуро отозвался Джеллиос, и Терри устроился в кресле у стола.
   А Сун вышел.
   - Итак, - Джеллиос озадаченно оглядел всех. - Реми отыскала тетрадь, где записано, когда и кого привозила в этот замок Чёрная Карета.
   - То есть журнал посещений? - ухмыльнулся Де Амараи. - Как в гостиницах?
   - Вроде того, - хмыкнул Джеллиос. - Только не похоже, что условия содержания тут были гостиничного типа! Реми, находка твоя, читай вслух!
  
   "Удалось снять в горах Мерры целый замок, не слишком дорого, но и не так дёшево. Вечером выяснил, что переплатил - тут такой бардак! Хозяин замка сказал, что начал сдавать его два года назад, и передо мной тут было ещё с десяток постояльцев. К тому же последний устраивал тут какие-то то ли симпозиумы, то ли магические бои, хотя они и запрещены. Ладно, и не так жил! Занял более - менее чистую комнату. Вечером запустил новое заклинание. Поставил радиус действия на всё Побережье. Известно же: там весь цвет общества, самые красивые и богаты. Родители не поскупятся за своё чадо. А значит, я смогу существенно поправить своё материальное положение, а то поиздержался.
   Заклинание приняло интересную форму. Даже не ожидал. Впрочем, так даже лучше - Чёрная Карета гораздо интереснее, чем просто какая-нибудь сфера. И она действует! Прибыла первая гостья!"
   По мере того, как Реми читала дневник, собравшиеся в кабинете то смеялись, то сердились, а порой даже немного сочувствовали незадачливому колдуну, потому как девицы ему попадались самые разные.
   "Амалия Де Хёттер, дочь Клаудии и Угуса Хёттер, впечатлительная и ранимая, постоянно падала в обмороки, что не помешало ей изорвать и изрезать всё постельное в комнате похитителя. Выкуплена родителями в течении месяца...
   Вамтория Понили, уверовавшая, что похититель, прекрасный заколдованный принц. Испробовала на нём разные способы разрушения заклинаний - поливала, якобы, магической водой, при этом выбирала время, когда колдун спал; подливала ему в еду "противоядия", последствия от которых были от самых предсказуемых, до самых невероятных; лезла с поцелуями (впрочем, против этого колдун не возражал, но девица быстро поняла, что это "заклинание" бездейственное); проводила дикие ритуалы, про которые вычитывала в неизвестно где взятой книге "Шаман Шарлотан советует". Выкупили девицу через четыре месяца, очевидно, сами как следует отдохнув от её выходок.
   Леди Махоти Каш, скорее всего гостившая на Побережье Апонари и выбранная Чёрной Каретой за экзотическую красоту. Вместе с леди в замок прибыл чёрный леопард, питомец Махоти, и колдун неделю боялся выйти из своей комнаты, да и в ней сидел на шкафу, вооружившись метлой и слабенькими заклинаниями. А когда через неделю за леди Махоти явился вооружённый до зубов отряд дикарей - мбзуло (оказалось, что леди - дочь вождя мбзуло) колдун проклял свою задумку с Каретой и прятался в горах, пока разозлённые воины мбзуло прочёсывали замок.
   Нежная красавица Анастамия Рябина (Джеллиос даже хрюкнул от смеха, когда Реми прочла это имя) сама оказалась столь сильным магом, что просто заморозила своего похитителя на неопределённый срок, обыскала замок на предмет чего интересного, после чего спокойно ушла, наплевав на правила Чёрной Кареты.
   Единственный случай заставивший слушателей дневника скрежетать зубами - Санна Келе. Романтичная девушка прожила в замке почти год, поскольку родителей у неё не было, а родственники не сочли нужным собирать выкуп. Санна полюбила бродить по замку и саду, и однажды просто пропала, очевидно, попав под воздействие какого-нибудь заклинания.
   Реми прочла ещё несколько записей и дневник закончился. Осталось много незаполненных листов.
   - Вернись-ка назад, - попросил Джеллиос.
   - Куда?
   - Вот где после грозы...
   "...Рамдаш отличный гость... интерсуется делами, совеетует. Скзал, я недальновидн... Апонари... пф...Чё я вцепился в Апонари... Городов вооо! Надо ширше смтреть и глыбже!"
   - Похоже, он писал это не трезвый, - поморщилась Кармелита.
   - Дальше! - напряжённо велел милорд.
   "Рамдаш помог настроить Карету на северо-восточную сторону Мерры. Новые города, новые красавицы, новые денежные вливания!"
   - Вот оно! Чуете? - Джеллиос обвёл девушек взглядом. - Северо - восток Мерры!
   - Староретиш! - ахнула Реми. - Этот Рамдаш сделал так, чтобы Чёрная Карета приезжала в Староретиш!
   - Но зачем? - недоумевала Кармелита. - Почему именно Староретиш?
   - Ну, похоже, все близлежащие селения он тоже захватил, - предположил Джеллиос. - Было ли это умышленно или он просто решил...
   - Что? - не поняла Реми.
   - Ну, просто вот решил! Я не разбираюсь в психологии какого-то колдуна! - развёл руками милорд.
   - Не верю я в такие совпадения, - хмуро произнесла Реми. - Пришёл, значит, обсудил дела и настроил карету так, что она привезла в замок...
   Кармелита вскинулась и Реми прикусила язык.
   - Что? - не понял встревоженного молчания Джеллиос.
   - Самую красивую девушку Староретиша, - едва слышно отозвалась Реми.
   Кармелита вдруг, всхлипнула, и, схватившись за голову, вскочила с кресла.
   - Кармелита! - Реми не успела поймать подругу за руку, та уже выбежала из кабинета.
   - Что с ней? - Де Амараи тоже привстал, словно желая кинуться за девушкой.
   - По дому скучает, - хмуро отозвалась Реми и, извинившись, тоже ушла.
  
   - Насколько я понял, семья Кармелиты достаточно богата? - всё ещё сверля взглядом двери кабинета, поинтересовался Терри.
   Джеллиос кивнул.
   - Так почему её не выкупят согласно Правилам Кареты?
   - Не знаю, - устало вздохнул Джеллиос. - Возможно, она желает поединка...
   - У неё есть жених?
   - Кажется, нет, только поклонники.
   - Мне что ли с тобой подраться? - вздохнул Доминик.
   - С чего это? - удивился Джеллиос.
   - На правах поклонника, - любезно пояснил старый друг.
   - Не выйдет! - довольно показал ему язык милорд. - В Правилах написано, что на Поединок имеет право только муж или жених!
   - Ну, так за мной не заржавеет!
   - Ты серьёзно? - изумился Джеллиос. - Ты же всегда предпочитал свободу любым отношениям! Ты ли это, друг мой?
   - А вот, - вздохнул Де Амараи. - Укатали дракошу погасшие вулканы... Очень уж она хороша...
   - Думаешь, такая красавица польстится на старое драконье мясо?
   - Я умею убеждать и ухаживать, - хмыкнул Терри. - Это ты тянешь непонятно кого непонятно за что! Будто обременён властью и должен вступить в династический брак!
   - И в самом деле, - сказал Джеллиос, так брезгливо глянув на свои руки, словно держал в них не старую замызганную тетрадь, а корону и скипетр.
  
   Вода в ванной комнате шумела, заглушая всхлипывания.
   Реми сидела на диванчике и терпеливо ждала, пока подруга успокоится. Наконец, водопады иссякли, дверь открылась и чуть бледная, но держащаяся с достоинством Кармелита возникла на пороге гостиной.
   - Я подумала... может быть, стоит всё рассказать милорду? - предложила она.
   Реми заметила, как дрожит платочек в пальцах Кармелиты. Больше ничего не выдавало страхов подруги.
   - Время терпит, - спокойно ответила Реми. - Вспомни, Карета ошибалась дважды - Келе не была богата, а Рябина сильный маг. А ведь по задумке колдунишки девушки должны быть красивыми, богатыми и желательно безо всяких магических изысков! Выкуп или Поединок! И всё! От меня фонит магией, я же работаю с крылатками, возможно, это очередной сбой Кареты?
   - Возможно, - чуть повеселела Кармелита. - И всё же...
   - Вспомни дату. Карету перенастроили два года назад! Наверное, этот Рамдаш и сам не весть какой великий колдун и заклинание постепенно рассеивается. Ведь кроме леопарда Махоти, в Карету не садилось два живых существа!
   - А ты ещё клетку с крылатками притащила! - рассмеялась Кармелита.
   - Именно! Есть ещё вариант: Рамдаш и сам житель Апонари, и у него есть красивая дочь!
   - И чтобы Карета не увезла её, он изменил маршрут?
   - Именно!
   - Всё может быть, - пригорюнилась Кармелита, усаживаясь рядом с Реми. - Но мне как-то не по себе...
   - Мне тоже, - признала подруга. - Знаешь, что? Если ещё возникнут какие-то тревожные вести, новости или слухи насчёт Кареты и относящихся к ней заклинаний, мы отправимся к милорду и всё ему расскажем. Хочешь?
   - Хочу, - порывисто вздохнула Кармелита. - Но только ему, ладно?
   - Договорились!
  
   Сун возился у колодца во дворе, когда к нему подошла Самуэлин. Сун в этот момент рассматривал водный маго-кристал, выловив его ведром из колодца. Обернувшись на шуршание юбок, Сун наткнулся взглядом на декольте Самуэлин и кристалл, вылетев из его рук, с размаху плюхнулся в ведро с водой.
   Фонтан брызг окатил подошедшую красавицу.
   Сун вздрогнул и замер, ожидая визга и неминуемой взбучки.
   - О, ты заметил, как мне жарко? - мило рассмеялась Самуэлин. - Ты такой внимательный! Не то, что некоторые!
   - Я... Вы в порядке... сейчас? - Сун откашлялся, старательно отводя взгляд от соблазнительного выреза.
   - Конечно, не беспокойся. Чем ты занят?
   - Да кристалл... - парень пошарил в ведре, вылавливая виновника фонтана. - Воду плохо стал чистить...
   - Ох, а что с ним? - широко открыв глаза, Самуэлин подалась вперёд, рассматривая камень в руках Суна.
   - Я.. кхм... иссяк он... надо заменить, - Сун повертел головой. - А вы... что тут делаете?
   - Говорю же - жарко в замке. Вот я и вышла прогуляться, - пояснила Самуэлин. - Хотела всем предложить устроить пикник или чаепитие в саду, но они куда-то подевались...
   - Да в кабинете все! - в сердцах бросил Сун, выливая воду в колодец, и со стуком ставя ведро на бортик.
   - О, а что случилось? - взгляд прищуренных глаз Самуэлин впился в парня.
   - Дела там какие-то, секреты!
   - А ты почему не с ними? - изобразила недоумение преследующая свои цели гостья.
   - А меня выставили! - не сдержался Сун. - Да ещё при ней...
   - При ней? Ты про Реми?
   - Нет, - буркнул Сун. - Это она нашла что-то там, и все сразу забегали!
   - Так тебе нравится Кармелита? - Самуэлин уловила главное из всей озлобленной тирады.
   - Ну и что? Всё равно мне не светит. Эта сестра милорда не позволит мне...
   - Кто? - удивилась Самуэлин.
   - Ну, Реми! Она...
   - У милорда Джеллиоса нет сестры, - хрустально рассмеялась Самуэлин. - Эта девчонка просто наёмная рабочая в замке!
   - Как я? А строит из себя! Почему же они так похожи?
   - Не знаю, - пожала гладкими покатыми плечами Самуэлин. - Может из-за того, что возится с магией в замке? Мне это не интересно. А вот скажи, если тебе нравится Кармелита, почему ты ничего не делаешь?
   - А что я могу?
   - Ну, дорогой мой, так рассуждать - время терять! Надо добиваться своего! Я, знаешь ли, тоже не на каникулы сюда приехала!
   - Хотите охмурить милорда?
   - Хочу, - легко призналась Самуэлин. - Я давно с ним знакома. Мы уже начинали строить отношения, когда ему пришлось приехать сюда, в заколдованный замок. А тут вмешалась эта Реми... Но ведь я не падаю духом!
   - А что, Реми хочет выйти за милорда? - не понял Сун.
   - Хуже, мой мальчик, хуже! Она желает выдать за него Кармелиту!
   Яд лжи с лёгкостью вливался в уши Суна. Самуэлин так участливо на него смотрела, так нежно улыбалась, что не верить ей было трудно. А Сун хотел поверить, хотел обвинить во всём Реми, хотел ей навредить...
   - Что же мне делать? Попробовать поссорить их?
   - О, нет! Это очень глупый шаг! - покачала головой поднаторевшая в подковёрных игрищах красавица. - Наоборот! Ты должен подружиться с ней!
   - Зачем? - недовольно отодвинулся Сун.
   - Знаешь поговорку: держи друзей близко, а врагов ещё ближе? - наклоняясь к его уху, шепнула Самуэлин. - Станешь другом Реми, Кармелита благосклонно посмотрит. Ласково заговорит... Дальше - больше... Понимаешь?
   - Нну...
   - Давай сделаем так, - Самуэлин подхватила Суна под локоть и они медленно пошли в сторону замка. - Защищай Реми от моих нападок, помогай ей, поддерживай все идеи - её и Кармелиты. Я же со своей стороны, постараюсь сделать так, чтобы она навлекла на себя гнев милорда. Глядишь, он и выставит её из замка! Тогда тебе путь будет открыт. Да и я внакладе не останусь. Согласен?
   Сунн облизнул пересохшие губы. От заманчивых перспектив голова его кружилась. Пусть сперва надо потерпеть, сыграть друга для этой разноволосой... Зато Кармелита подружится с ним! Поверит ему!
   И глядя в омуты глаз Самуэлин, он произнёс "Да".
  
   - Идиот, - довольно сказала Самуэлин, когда Сун скрылся в замке. - Это не я тебе помогаю, это ты освободишь мне путь! Одним движением я уберу обеих претенденток, а тебя, милый, глупый мальчик, подставлю при первой же возможности. Таким идиотам в моём будущем доме не место!
  
   Если вам понравилось произведение, и вы хотите отблагодарить - то я буду рада любым комментариям, а также финансовой поддержке. Это мотивирует меня писать больше и чаще публиковать. Номер моего яндекс-кошелька 410013090754796, карта 5106 2110 1853 6453

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"