Кочемирова Александра : другие произведения.

Вернулась...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда просто необходимо уйти, не так важно зачем и почему - просто надо. И мы уходим, но дождутся ли нас те, кого мы бросаем?

  Я закрываю глаза...
  Отблески пламени играют на его лице, порой придавая странное, немного хищное выра-жение. Он сидит в кресле, прямо напротив камина, в руках, конечно же, бокал красного ви-на... Он всегда отдавал ему предпочтение... Его глаза, цвета темного янтаря, с задумчивой нежностью взирают на огонь... Наверное, он что-то вспоминает и иногда его губы трогает легкая улыбка. Никто не смеет трогать его в такие минуты... Никто кроме нее... Хрупкой девчушки, которая тайком пробирается в комнату и тихонько садится рядом...
  В такие моменты слова излишни, им незачем говорить, они чувствуют все итак... А потому она просто любуется такими родными и любимыми чертами его лица.
  Наверное, когда-нибудь он все поймет и тогда, они смогут быть вместе. Но не сейчас... Сейчас она уйдет, оставив его в одиночестве. Покинет его дом, чтобы потом вернуться, пусть даже спустя много лет...
  Глаза открыты.
  Как все изменилось за эти годы: окна наглухо закрыты, в камине больше не горит огонь, повсюду пыль и его кресла больше нет... В доме пусто и невозможно тихо... И так не хватает его... "Я опоздала...ты не дождался...прости..." - слова тихим шелестом слетают с губ, а на гла-за предательски наворачиваются слезы...
  За спиной раздаются осторожные шаги и шепот: "Ты все же вернулась...".
  Я оборачиваюсь - "Все-таки дождался...". Он практически не изменился за эти десять лет... Лишь на лице печать тоски и грусти... "Я потерял надежду. Думал ты забыла."
  Ни слова больше, я молча прижимаюсь к нему. Простит ли когда-нибудь? Смотрю в лю-бимые глаза... Уже простил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"