Кочемирова Александра : другие произведения.

Грустная сказка про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь бывает разная, но встретить настоящую дано не всем.

  "Помни, ты только помни, пожалуйста... Большего просить не могу... Я не вправе лишать тебя счастья в жизни".
  За дверью кто-то шепотом разговаривал:
  - Он уснул?
  - Да. Мне пришлось дать ему снотворного.
  - Бедняга, уже который день как не живой... Наверное, не стоило ему вот так сообщать это...
  - Не думаю что это что-то бы изменило. Он слишком любил ее... Проклятая авария! Как он переживет?
  - Мы поможем ему это сделать.
  
  Вздохнула. Надеюсь у них получится. Ведь он должен жить! А я? Я подожду, ведь время для меня теперь не важно... "Ну зачем я села тогда в эту машину?" Торопилась, впрочем, как обычно, ведь ехала к нему... И так не кстати этот грузовик на встречной... Водитель даже и не понял, что с нами случилось. Жаль, но не в моих силах что-либо изменить, я не могу вернуть-ся в прошлое...
  Последнее что помню это телефон в руке и смс от него: "я люблю тебя"... Потом, кажется, была боль, больница, писк приборов и родные в слезах... Но это ничто по сравнению с той пустотой, что поселилась теперь в его глазах...
  "Почему именно мы?! Мы были счастливы, наверное, даже слишком, но так недолго... За-чем все это?" И будто из ниоткуда: "Так надо. Страдания не вечны. Позже ты поймешь". Без-молвный крик: "Он будет счастлив?" "Возможно... Все зависит от него..."
  Подошла к окну и осторожно пальцем написала последнее "письмо". Он увидит...только он. В последний раз посмотрела на него и растворилась в лунном свете...
  ***
  Он проснулся от вспышки света. Еще ночь. Воспоминания нахлынули внезапно, а вместе с ними пришла пустота - ее больше нет... Вокруг давящая тишина. Он встал и подошел к окну. Город спит. Она так любила ночь...
  "Вернись, пожалуйста!" На стекле что-то написано...ее рукой... Пригляделся: "Я люблю тебя и буду ждать. Ты только стань счастливым, умоляю!" Он не хотел верить, что ее больше нет... "Я обещаю, ради тебя, любимая.... Но не сейчас... Сумеешь ли дождаться?" Наверное, ему показалось, но в шепоте листвы за окном он услышал ответ: "дождусь..." А по его щеке катилась одинокая слеза...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"