Кочемирова Александра : другие произведения.

Неадекватная сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все привыкли что в сказках стандартный сценарий: принцессу похищает злобный дракон, а потом спасает прекрасный рыцарь... И все - свадьба. А что если ситуация изменится?


Неправильная сказка

0x01 graphic

   Во дворе что-то громыхнуло, смачно ругнулось и ойкнуло.
   Дракон, до этого с блаженством дремлющий в вечерней прохладе замковых покоев, открыл один глаз, тяжело вздохнул и с ехидцей произнес:
   - Похоже это опять к тебе.... Иди, встречай гостя "дорогого".
   Принцесса нахмурилась и недовольно отложила в сторону мольберт и кисти, небрежно вытерев краску с рук о подол дорогого шелкового платья:
   - Я так никогда не смогу написать твой портрет в сумерках! Эти рыцари сыпятся как из рога изобилия! Неужели они тебя совсем не боятся?
   - Похоже на то, - все так же, не открывая второй глаз, Дракон лениво ковырял в зубах старой и уже довольно изжеванной алебардой. - Тебя спасти хотят, наверное...
   - Хоть бы один поинтересовался надо ли это мне!
   - Естественно надо. Ты же находишься под деспотичным надзором такого тирана как я! Кстати, если тебе не сложно почеши мне брюшко, пожалуйста? - Дракон преданно заглянул в глаза Принцессе и перевернулся на спину, подставляя чешуйчатый живот, - Да, да, вот тут.... Так, о чем это я?
   - О том, что я нахожусь в заточении у ящерицы-переростка, которая не дает мне сделать даже шагу..., - Принцесса отобрала у него алебарду и ткнула ею в бок.
   - Хи-хи-хи, щекотно же! И вообще я - не ящерица! - Дракон обиженно надулся.
   - Ну, прости! - Принцесса подобралась поближе и чмокнула его в нос, - Ты древнее и благородное создание, за что всегда и страдаешь...
   - Страда-а-аю... - Дракон зевнул, показывая клыки размером с добротного рыцаря, - даже поспать не дают спокойно! А какое несварение у меня от их железок! - и он пустил слезу.
   - Ты сам их ешь! Тащишь в рот что ни попадя, вот и страдаешь!
   - Вот только давай не будем обсуждать мои вкусовые предпочтения! Я же молчу, когда ты жуешь эти свои любимые сладости! Бррр... - Дракон передернулся всем телом, от чего замок и близлежащие строения слегка тряхнуло. Во дворе вновь послышался грохот и ругань, - Кстати, тебя там рыцарь заждался уже...
   - Да ну его. Пусть подождет немного, не заржавеет уж, - Принцесса махнула рукой и присела на пол. - Как с этим "героем" разбираться будем?
   - А что тебя старый способ не устраивает? - Дракон удивленно округлил глаза.
   - Ску-у-учно... Избито... Ты - тиран, я - несчастная жертва.... Никакого полета фантазии.... А может наоборот попробуем?
   - Ты предлагаешь мне выйти на балкон и кричать о помощи?...
   - Было бы занятно, но, боюсь, не все смогут оценить наш юмор. Хотя-я-я... Я тут в библиотеке такое заклинание нашла интересное... Испробуем? - глаза Принцессы загорелись в предвкушении.
   - Может для начала расскажешь суть? - Дракон ощутимо напрягся, - Прошлое твое "безвредное" заклинание лишило меня половины всех сокровищ!
   - В этот раз я все точно рассчитаю! Наброски уже даже есть... - она жестом фокусника достала из кармана пачку исписанных корявыми закорючками бумаг, - Вот, смотри: Объект - рыцарь или принц, ну кто первый приедет... Так, это не то...это тоже не подходит..., - Принцесса нетерпеливо рылась в своих записях, - нашла!
   Дракон осторожно вытащил листок из рук Принцессы:
   - И кто это не так давно рассказывал мне о гуманизме и доброте? По-твоему превратить своего спасителя в летучую мышь - нормально?
   - Зато его не съедят! Разве это не аргумент в мою пользу? - она вздернула одну бровь и хитро улыбнулась.
   - Ни капельки. Я только вчера охотился, ты меня даже под пытками не заставишь его есть. И колдовать здесь я тебе не позволю! Пустишь меня по миру, только дай повод!
   - Может во дворе?
   - Нет!
   - В лесу?
   - Нет, и не мечтай!
   - А если я сейчас начну плакать... - Принцесса все так же хитро улыбалась, отлично зная, что победила.
   - Только не эта сырость! Вот почему вы женщины так любите ее использовать? - Дракон досадливо плюнул, - Делай ты что хочешь, но к сокровищнице не приближайся! Ты меня поняла?
   - Конечно! Так, я за палочкой и нужной книгой, а ты пока отвлеки нашего гостя!
   - Чем?
   - Придумай что-нибудь! А хотя бы и в преферанс с ним сыграй, давно мечтаешь, а я тебе здесь не пара, сам знаешь, - и Принцесса шустро скрылась в многочисленных коридорах замка.
   Дракон в очередной раз за день тяжело вздохнул и пошел искать "героя-спасителя", бурча себе под нос о том, как несправедлива жизнь, которая столкнула его с этой чокнутой на всю голову принцессой.
   ***
   - Дракон? - Рыцарь внимательно разглядывал сидящую прямо перед ним живую легенду.
   - Ага, - Дракон флегматично смотрел вниз, на маленького человечка под собой.
   - ... Позвольте представиться - Иоанн Черный, Лорд полуночи. Могу я узнать ваше имя, почтеннейший?
   Дракон в удивлении округлил глаза:
   - Пифон, просто Пифон, без титулов и прозвищ..., - а потом засмущался и протянул рыцарю коготь для знакомства, - Очень рад знакомству! Вы первый за многие годы, кто поинтересовался, как меня зовут...
   - Не может быть! А как же те, кто приходил до меня? - Иоанн осторожно пожал обеими руками протянутый коготь.
   - Убить хотели обычно сразу, прямо с порога..., - дракон открыл перед рыцарем дверь в святая святых своего замка - сокровищницу, - Да вы проходите, проходите, Иоанн, не стесняйтесь! - и слегка подтолкнул его кончиком хвоста.
   - Это же... Не может быть!!! Это все Ваше, Пифон? - рыцарь замер на входе, от удивления ругнувшись и даже забыв закрыть рот.
   - Мое! Но, к сожалению, только десятая часть... Остальное погибло при недавней...эм...реконструкции замка...
   - У меня нет слов, приличных естественно! Вы поистине удивительное создание! Как же вы смогли пережить столь тяжелую потерю? - Иоанн, наконец, закрыл рот и смог оторвать взгляд от огромного зала до потолка заваленного грудами золота и украшений.
   - Лучше не спрашивайте, это было страшным ударом! Вы даже не представляете, какие редкие экземпляры монет там были! Все погибло, безвозвратно... Но давайте отвлечемся от этой темы! Иначе она убьет меня...
   - Кто убьет? - глаза рыцаря гневно сверкнули.
   - Не важно... Может преферанс? Я жутко люблю эту игру, но, увы и ах, достойных соперников еще не нашлось... - Пифон как бы невзначай достал из под ближайшего сундука шкатулку с картами.
   - Уважаемый, я просто не в силах отказать вам!
   ***
   Несколько часов спустя...
  
   Дверь в сокровищницу резко распахнулась и на пороге появилась Принцесса:
   - Вот вы где! Спрятались тут, а я вас ищу повсюду! - ее брови гневно сошлись на переносице.
   Иоанн удивленно оторвался от игры и повернулся к Пифону:
   - А это кто?
   - Принцесса, - сдавленно пискнул дракон и попытался спрятаться за рыцаря.
   - Принцесса, - уже более сдержанно подтвердила она и попыталась поправить растрепанную прическу.
   - Позвольте представиться... - Иоанн привстал с сундука, на котором сидел до этого, но был остановлен царственным жестом.
   - Не стоит, Рыцарь, наше знакомство продлится недолго! - и моментально переключив внимание на дракона, продолжила со счастливой улыбкой. - Пифон, я все нашла! Отходи.
   - Нет, я передумал! Он замечательный и совсем, ты понимаешь, совсем не хочет меня убить! - дракон попытался закрыть горе-героя лапой, но тот упорно отодвигал ее.
   - Поздно, я уже настроилась! Ты же не откажешь мне в маленькой радости? Ну, если он тебе так нравится, я его потом расколдую! Правда-правда!
   - Я запрещаю тебе, - дракон не сдержался и гневно рыкнул, но было поздно...
   Принцесса от неожиданности выронила из рук волшебную палочку, и неоконченное заклинание угодило точно в лоб Иоанну. Резко вспыхнул свет и раздался грохот, стены замка рушились.
   - Ой... Я не хотела! - она виновато посмотрела на дракона и шмыгнула носом.
   Он молча накрыл принцессу крылом.
   Когда пыль осела, перед их глазами предстала удивительная картина. Под завалами замка лежал дракон. Они, молча, переглянулись. Пифон издалека потыкал собрата кончиком крыла. Тот застонал и открыл глаза:
   - Что это было, друзья мои? Так шарахнуло, я думал, что меня хотели убить...
   - И-и-иоан... - Пифон ошалело шлепнулся на задние лапы.
   - А что не похож? - он прижал обе лапы к вискам.
   - Ну как тебе сказать... Ты слегка изменился... - Принцесса потихоньку отходила с линии огня.
   - Что со мной? - Иоанн подскочил и начал вертеться волчком, пытаясь осмотреть себя. А когда до него, наконец, дошло, он поднял на Пифона счастливые глаза, - Я - дракон! Такое мне не могло даже присниться! Пифон, раньше я не смел тебе признаться, но сейчас ничто не может помешать нам... Я...в общем... Я полюбил тебя в тот самый момент, когда впервые увидел... Ну зачем тебе эта принцесса? Полетели со мной? Нас ждут великие открытия, новые земли...
   Пифон, молча, подошел к нему:
   - Летим, - и, обернувшись к принцессе, шепнул, - Прости, но мы с ним созданы друг для друга...не без твоей помощи...
   И оба дракона поднявшись в небо, скрылись за горизонтом.
   Принцесса стерла пыль с лица и досадливо сплюнув пошла в сторону ближайшего города.
   А спустя месяц на улицах того самого города стали появляться объявления: Помогу создать пару. Почти профессионально. Беру недорого. Обращаться: развалины старого замка. Спросить: Принцессу.
  

(Кочемирова Александра, февраль 2012)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"