Коченов Александр Викторович : другие произведения.

Последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое произведение в столе фентези.

  ПОСЛЕДНИЙ.
  
  Тоскливая мелодия шарманки привела его в чувство. Дрожащими грязными пальцами он потянулся к глиняной кружке и жадно глотнул мутной жидкости, пролив половину на свое толстое пузо. Грохнув стаканом об стол, он прокричал хриплым голосом:
  - Трактирщик, еще эля!
  Трактирщик поставил перед ним новый кувшин и убрал старый.
  - Что нибудь еще?
  - Пшел вон свинья, - грохнул кулаком по столу человек, - пока не позову.
  Трактирщик нахмурился, но промолчал. Богатый опыт говорил, что с такими надо держать язык за зубами, а вышвыривать его не хотелось, уж больно тугой у него был кошель.
  Мутным взором человек обвел унылое помещение. В харчевне было мало народу. Несколько крестьян в пыльной одежде сидели в углу и ели какую то дешевую жидкую похлебку с завистью поглядывая на его стол, заваленный жареным мясом, костями и кувшинами. Им бы такого на неделю хватило. В центре небольшой харчевни стоял шарманщик. Его фигуру закрывал плащ, а голову шляпа с широкими полями. Он мерно крутил ручку шарманки, извлекая из нее унылую мелодию. Голова его была немного наклонена так, что поля шляпы закрывали лицо, только длинные волосы свисали на плечи.
  Человек схватил кость с лохмотьями мяса и бросил ею в шарманщика.
  - Эй, как тебя там, сыграй что нибудь повеселее! А то уже тошно от этих завываний. Рука шарманщика замерла. Постояв мгновение, он переключил какой то рычажок и раздалась мелодия повеселей.
  Протянув руку к кувшину, человек с удивлением обнаружил, что он опять опустел. Поднявшись на неверных ногах, он отправился вверх по лестнице к себе в комнату. Там бухнулся на кровать и немедленно заснул.
  
  * * *
  
  Проснулся он от резкой боли в шее. Дернулся, было, но оказалось, что привязан. Хотел закричать, но раздался только стон сквозь кляп. Над ним склонился человек с ножом в руке. Длинные сальные волосы обрамляли лицо, покрытое страшными шрамами. Одно ухо отсутствовало, часть носа была изуродована..
  - Ты узнаешь меня, убийца? - Прошептал страшный человек. - По глазам вижу, что нет. Но ты вспомни дом в лесу. Дом в котором жила девушка. Красивая, очень красивая девушка. Моя жена! - Нож углубился в шею. - Ее ты и твои дружки изнасиловали и убили. Ее и моего не рожденного сына. Ты помнишь? - Нож углубился еще сильнее. Кровь уже натекла в ямочку под шеей и стекала на кровать, окрашивая ткань черным в полумраке. - А потом бросили ее тело в доме и подожгли его, ты это помнишь? - Он ударил свою жертву по лицу наотмашь. Сухо хрустнуло, из сломанного носа потекла кровь. Жирное тело затряслось еще сильнее, слезы катились из глаз, но кляп мешал молить о пощаде.
  - Я возвращался с охоты, когда увидел дым. Бежал изо всех сил, но не успел застать вас. Бросился в горящий дом, хотел спасти ее, но у меня ничего не вышло. По следам я понял, что случалось, и только ненависть и жажда мести помогла мне выжить. А теперь ты умрешь.- Зрачки жертвы расширились. В них не было ни капли сожаления, а только животный ужас. Сквозь кляп раздалось мычание, но нож неумолимо и очень медленно двигаясь взад и вперед разрезал горло. Жирное тело дергалось в агонии, вместо мычания раздались хрипы, а потом замолкли и они.
  - Свершилось. Ты последний. - Человек надел шляпу с широкими полями, и, хромая, подошел к шарманке, сиротливо стоящей в углу. Дверь закрылась тихо скрипнув, и снизу, из зала, раздалась тоскливая мелодия шарманки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"