Кочергина Вероника Денисовна : другие произведения.

Долина Чудовищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долина Чудовищ
  
   Была тихая лунная ночь. По дороге неспешно шел караван. Дул легкий, свежий ветерок. Степь дышала. Её травы двигались в такт ветру, словно живые. Деревья, изредка встречавшиеся у дороги, шептали на своем, только им ведомом, языке что-то тихое, почти беззвучное. Небо было прекрасно. Огромная луна была так близко, что казалось, будто до нее можно дотронуться, стоит только протянуть руку. Вот вдалеке начали вырисовываться холмы. Они всё росли и росли, пока не превратились в высокие горы. Наконец караван остановился.
   - Ну, вот и всё. Здесь наши пути расходятся. Береги себя, Крис.
   Небольшая фигурка в капюшоне отделилась от группы. На фоне гигантских гор она казалась хрупкой и беззащитной. Кто-то громко выругался, после чего караван возобновил свой путь, будто не заметив пропажи попутчика. Уже на ходу один из путников прокричал вслед удаляющемуся юноше.
   - Не волнуйся! Перевозчик есть всегда!
   С этими словами караван скрылся из вида. Крис немного постоял в нерешительности, а потом не спеша пошел к горам. Он шёл всё дальше. Становилось холоднее. На вершинах гор лежал снег. Вот юноша подошёл к отвесному склону гиганта почти вплотную. Он что-то искал на этом огромном камне. И вот его рука прошла куда-то вглубь, минуя камень. Это был природный тоннель, расщелина в горе. Крис сделал шаг в темноту. Он шёл на ощупь, стараясь ступать как можно осторожнее, пробираясь вглубь гор. Чем дальше он шёл, тем холоднее становилось. Впереди блеснул свет. Крис ускорился, и вскоре он вышел на ровный выступ. После пребывания в полной темноте даже лунный свет резал ему глаза. Перед Крисом раскинулось озеро. Огромное, зеркально-чистое озеро, окруженное горами. На его поверхности отражалась луна.
   - Так вот ты какая, Долина Чудовищ!- восхищенно выдохнул Крис.
   Холод здесь пробирал до костей, и путник решил не задерживаться. Он осторожно спустился на берег озера. Крис огляделся, но не увидел ни одной живой души. Но где же тогда Перевозчик? Юноша решил пойти вдоль берега, ведь все говорят, что Перевозчик есть всегда. Вскоре он увидел вдали лодку, а рядом фигуру человека. Крис ускорил шаг. Человек у лодки оказался довольно высоким и крепким мужчиной в накидке из волчьей шкуре. На вид совершенно обычный человек. Только глаза... Они были холодными, как и само озеро.
   - Вы Перевозчик?- нерешительно и с опаской спросил Крис. Мужчина казался ему странным. Его лицо не выражало эмоций.
   - Да, так меня называют,- с холодной ноткой в голосе ответил мужчина и также холодно улыбнулся. От этой улыбки по спине Криса побежали мурашки.- Вы желаете пересечь Долину Чудовищ?
   - Ну... Мне нужно туда,- Крис указал на противоположный берег озера.
   - Хорошо, тогда прошу вас сесть в лодку.
   Крис залез в лодку, а она даже не качнулась. Перевозчик взошел на борт. Он взмахнул веслом, и лодка стала медленно двигаться по воде. К слову, вода в озере вела себя странно. Да и лодка тоже. Она будто не плыла, а ехала по воде. Это очень насторожило Криса.
   - Скажите, а это озеро...
   - Это не озеро,- перебил его Перевозчик.
   Воцарилось молчание. Крис решил сменить тему.
   - Почему это место называют Долиной Чудовищ? Здесь ведь нет долины, да и чудовищ тоже...
   - Нет, они здесь, - с этими словами Перевозчик указал своему пассажиру в воду. Лодка остановилась.
   Крис взглянул в воду и чуть не рухнул за другой борт лодки. Они стояли прямо над челюстями огромного страшного существа! Казалось, оно в любой момент может ожить и проглотить их. Но оно не двигалось. Лодка возобновила свой ход. От шока Крис не мог вымолвить и слова. Наконец оцепенение спало и он задал вопрос
   - Они что... заморожены?
   - Нет, не совсем...- туманно ответил Перевозчик. Казалось, он старался подобрать слова.
   - Так значит, это озеро...
   - Это не озеро!- снова оборвал Криса Перевозчик.- Это время. Воздух. Ничего. Когда-то давно один волшебник заточил этих монстров в их собственном времени. Их время теперь выглядит как камень, или ,лучше сказать, лёд. Но за любое колдовство нужно платить... Никто не знает, когда магия будет разрушена. Ну а я Перевозчик с тех самых пор.
   Наступила тишина. Однако любопытство взяло верх, и Крис снова задал вопрос.
   - Получается, что это место можно просто перейти? И поэтому его называют долиной?
   - Да,- ответил Перевозчик.
   Оставшуюся часть пути они провели в тишине.
   - Мы на месте.
   Крис сошёл на берег.
   - Скажите, а зачем вы перевозите людей через Долину Чудовищ, если по ней можно просто идти пешком?
   Перевозчик улыбнулся.
   - А вы осмелитесь пройти по ней?- спросил он.
   Крис ничего не ответил. Ему было нечего сказать. Вскоре лодка скрылась на другом берегу, а Крис пошёл дальше. Долина Чудовищ осталась позади, но юношу не покидало странное чувство. Он вспомнил чудовище, и его передёрнуло. Вдруг он подумал о Перевозчике. - Он перевозит людей через Долину Чудовищ, зная, что в любой момент монстры могут ожить. И тогда ничего не спасет тебя посреди этого безумия... Интересно, а нужна ли лодка ему?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"