Кочетков Александр Викторович : другие произведения.

Беспокойная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча с иным.


БЕСПОКОЙНАЯ НОЧЬ.

   Случилась эта история лет семнадцать назад. Были мы молоды, веселы и не женаты, но вот настигла одного из нас "инфекция" под названием любовь. Такое порой бывает. В канун свадьбы решили мы посидеть, вспомнить старое, поговорить о том, о сём, устроить отходную нашему "пропащему" товарищу, да и вообще -- давно не виделись. А тут ещё однокомнатная пустая квартирка на рисовалась у одного из нас - бабушка в санаторий уехала, вот там и решили посидеть. День, как назло, выдался суматошный, к вечеру устали все трое, но встречу однако не отменили, пришли в условленное место, взяли бутылочку водочки и отправились на хату. Повезло, добрались быстро, разбросали вещи и -- в душ. Удивление вызвало то, что горячая вода оказалась на месте -- текла себе спокойно из всех кранов. Да и махровые полотенца на месте. Нормально! А там и близкое застолье, надо же товарища проводить в женатую жизнь по-человечески? Кто же спорит! Надо -- так надо. Поехали!
   Не тут-то было! Началась котовасия...
   Только сели, звонок в дверь. Геныч, номинальный хозяин квартиры, пошёл открывать. Вернувшись, пожал плечами -- никого. Только приладились к рюмкам, вновь звонок. И опять никого. И так раз пять, надоело нам каждый раз вскакивать, бежать к двери, отрубили мы на фиг этот звоночек. Вот теперь можно расслабится -- ага -- раскатили губы: в ванной раздался грохот и шум льющейся воды. Зайдя в душ увидели сорванную с петель полку и открытые краны. Устранив всё, и на всякий случай перекрыв полностью доступ воды к кранам, вернулись в зал. Устало присели, как опять пришлось подниматься и бежать, на кухне что то громыхнуло. Разбился графин и пару тарелок -- странно, что бы до них добраться надо было умудриться открыть старый шкафчик и ничего не потревожив достать предметы из дальнего угла. Убрав бедлам спросили себя -- а, что это происходит? В голове сумбур, мыслей много, но все какие то не по теме. Немного посмеявшись и нервно покурив решили не обращать внимания на странности. Вернулись в зал и опешили -- рюмки и закуска на месте, а бутылки нет. Почти в один голос выругались матом. Тут же в ответ с книжных полок, находящихся напротив нас, на стене, стали падать книги и заиграл старый приёмник( который давненько был сломан, но так и не отнесён в ремонт). Вот здесь нас пробрало не по детски, шуточками здесь не отделаешься. Трое взрослых мужиков( или почти мужиков, нам тогда было лет по 25, кто то старше на годик, кто то младше) не понимают происходящего, при этом трезвые и здравомыслящие.
   Вдруг Геннадий заорал дурным голосом: " Прекрати!" Я и Виктор уставились на него, он кивнул головой и тихо так : " Ребята, на кухне покурите я скоро, надеюсь".
   Мы тихонько удалились на кухню, закурили. Из зала доносились какие то голоса, хотя по идее там был один Геннадий. Через некоторое время всё стихло. Гена зайдя на кухню устало присел на табурет, закурил: " Всё в порядке ребята, утром объясню, что это было, пошли немного хоть подремем, час остался."
   Какое там дремать, так посидели на кухни, попили кофейку, чтобы взбодриться и стали потихоньку приводить себя в порядок. А тут и сигнал машины раздался, прибыл кортеж из трёх автомобилей. Украсив быстренько их мы отошли в сторонку и закурили. Гена посмотрел на нас и говорит: " Да, весело ночка прошла, а всё моя забывчивость. Дело в том, что когда бабушка переезжала в эту квартиру из деревни, то позвала по традиции с собой и ''Хозяина''-( домового ) Он и переехал и прижился здесь. Так что это он нам устроил. Обиделся за неуважение. Мне надо было поздороваться как положено, извиниться за вторжение, пригласить к столу. Вот такие братцы пироги."
   Потом нас закрутили свадебные хлопоты и пир. Над нами подкалывали, что мы с утра опухшие -- типа пили всю ночь, мы оправдывались как могли. А в нашу историю никто не поверил, и до сих пор не верят, показалось вам всё.
   Так, что стало это просто байкой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"