Кочеткова Юлия : другие произведения.

Лапуля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный расказ написан дочкой. Не взял на себя смелость редактировать его, выложил в первоначальном варианте.Огромное спасибо Гафуровой Ирине Ивановне, Ермаковой Марие и многим другим ,до кого моя доча добралась и прочитала.


ЛАПУЛЯ.

(рассказ -- фантазия)

   Тихий,зимний вечер. Девочка,лет девяти, грустно и тоскливо смотрела в окно. А за стеклом, там, кажется далеко, далеко, падает снег. Большие снежинки хлопьями кружатся в свете фонарей и искрясь меняют свой цвет. Белые, синеватые, алые... Как красиво ! Девочка тяжело вздохнула. Она опять одна -- мама убежала на срочный вызов, а папа ещё не вернулся с работы. Нет! Не бояться, я взрослая! Посуду помыла, полы подмела, но смотря на красоту за окном захотелось сказки. Как увлекательно их рассказывает бабуля, но в деревню ещё не скоро. Ох! Девочка опять вздохнула-надо идти спать. Похоже папа тоже задерживается.
   С сожалением она оторвалась от созерцания волшебных картин за стеклом и пошла в свою комнату. При входе заметила мягкую игрушку, улыбнулась, и подбежав к ней схватила ту в руки. Закружилась с ней по комнате приговаривая-
   здравствуй тигруля-лапуля, как ты? Соскучился? Извини. Эти взрослые совсем меня запутали( если им надо говорят, что я ещё не доросла, маленькая, не лезь во взрослые разговоры, а иногда наоборот -- ты уже взрослая, хватит в куклы играть, сказки слушать, нет к бабушке больше ни ногой, это её воспитание, ребёнок должен быть готов к реальной жизни а не мечтать...) Не понимаю, а ты, лапуль? Не хмурся, ты меня тоже можешь называть Иришка -ириска,главное чтобы не сосиска, не люблю я их. Вот и договорились. Ух! Закружилась я, и тебе голову вскружила, давай присядем. Девочка присела на кровать, отдышавшись, она прижала покрепче к себе игрушку. Эх ты! Мохнатый, полосатый, как жалко что ты всего лишь игрушка. Вот был бы ты живой, волшебный, из сказки, то защищал бы меня, оберегал и охранял. А я бы расчёсывала тебе шёрстку, подравнивала усы, точила коготочки, лечила бы раны...
   Сон смежил веки и ребёнок заснул. Игрушка выскользнула из ослабевших рук и скатившись по одеялу упала на пол.
   -Быр, ры, фу. Что? Где?
   -Тише ты, полосатый, из породы кошачьих.
   -Ты кто? ( И предупреждающий рык)
   -Да что ты, вон смотри, ребёнка разбудишь.
   -Ой. Не привык ещё, так долго молчал.
   -Понимаю. И всё же немного сдерживай себя. А я то домовой. Поставлен бабушкой Аксиньей для пригляду за этим домом, и по мере сил за дитятко. Только я этому не обучан. Там за хозяйством, по дому, это всегда пожалуйста, а тут ребёнок. Ох и намучились мы с ним. Времена ныне тяжёлые, сложно кого нибудь найти. Вот и пришлось смежную профессию осваивать. До не давнего времени всё ничего было, с переменным успехом. Только время идёт, ребёнок растёт, нужен защитник и советник. И сама судьба сделала выбор ( Аксинья говорила, что в девочке большая сила, сердце и душа. Сама не ведая наколдовала-из игрушки живого тигру, с волшебными способностями.) Так, что принимай пост, полосатый.
   2
  
  -- Постой! Я же только игрушка, ничего не знаю!
  -- Не бойся. Сейчас прибудут те, кто всё тебе объяснит. И знай, я тоже здесь, рядом, чем смогу- помогу.
  
   Лёгкий шорох и непривычный запах. Тигр фыркнул, но тут же насторожился, медленно отступая к кровати, осматривая своим природным зрением пространство, опасность? Или что ?
  -- Успокойся. Мы пришли с миром и добром. Научить тебя азам трудной миссии. Не сознавая девочка применила великое заклятие, и оживила не живое. Теперь ты жив! А мы научим тебя перевёртываться( ибо нельзя что бы кто нибудь, из людей видел и знал о тебе. Ты также останешься игрушкой, но когда надо вернёшься в свой нынешний, истинный образ. Твоя задача оберегать, хранить и защищать этого ребёнка, а потом и подростка, и взрослую женщину от бед. С этого момента ты ангел хранитель нулевого уровня. По мере взросления подопечной будешь взрослеть и ты. Домовой покажет тебе как с ней разговаривать во сне.
   Теперь до свидания. Удачи и не оставят тебя Боги. Лёгкий ветерок.....
   Девочка засопела и завозилась на постели.( Домовой, что то быстро прошептал тигру на ушко) и тот молнией оказался рядом с головой ребёнка. Ира открыла глаза, " Ой! Тигруля-лапуля! Какой ты большой. А, это сон. Сказок же в жизни не бывает. Жаль. По мурлыкай мне, а я завтра обещаю тебя помыть и все косметические процедуры сделать. Девочка зевнула,повернулась на другой бочок и заснула вновь. Маленький тигр ( совсем ещё котёнок, бывший игрушкой, ставший живым, ) осторожно прыгнул на кровать, свернулся клубочком возле головы ребёнка и тихо, что то стал напевать ей в ушко.
   Домовой улыбнулся, немного послушал мурлыканье и отправился давать отчёт бабке Аксиньи.
   С того вечера тигруля лапуля охранял и оберегал Иришку......

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"