Кочетков Иван Максимович : другие произведения.

Сага о Серебряных Стражах. 1-2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постепенно я буду выкладывать эту писанину тут. Если кому-то захочется ознакомиться с полной версией данного произведения, добро пожаловать на фикбук: https://ficbook.net/readfic/7505477 Книга была вдохновлена творчеством одной художницы, а так же собственными достаточно порой мрачными идеями и мыслями. Надеюсь, вам она придется по душе и, с вашей поддержкой я закончу вторую и третью. Оставляйте комментарии, порадуйте автора добрым словом или разумной критикой. Приятного чтения:)


   Глава 1. Академия
   "Великая драконья Академия. Да-да, не просто академия. Академия! С большой буквы. Запишите и отметьте. Она была основана в с... Задняя парта, прекратить разговоры! Прекратить сказал! Задняя парта!
   Так. Хорошо. На чем я остановился? Ах, да..."
   Запись на полях: "Ну, за старание конечно похвалить можно. Но не надейтесь, что это освободит вас от экзамена! Профессор".
  
   Академия бурлила своей жизнью. Беснующиеся студенты, гоняющиеся порой друг за другом в порыве что-то друг другу доказать, спешащие по своим делам преподаватели и старшие драконы, неспешно расхаживающий по балкону Ректор, ожидающий гостей. Серьезных гостей, которые как бы чего не натворили...
   Час обеденный, время небольшого перерыва, когда большинство собирается в тени огромных раскинувшихся на площадях деревьев, перекидываясь шутками, байками за новый учебный день. И небольшая, шагающая процессия, привлекающая к себе внимание отдыхающих студентов и их учителей. Серебряные доспехи блестели, отражая лучи местного светила, а эмблемы и регалии каждому достаточно усердному студенту давали понять, кто шагает по направлению к главному корпусу. А те из учеников, кто предпочитал лишний часок покемарить на парах, пытались вытребовать у своих более усердных товарищей кто же это.
   Серебряные стражи. С каждой минутой все больше и больше народу собиралось, чтобы посмотреть на легендарный орден. Орден, что из века в век верой и правдой служит Императору и Империи в целом, исполняя свой долг по защите менее решительных от первородного зла и его порождений, служа щитом для слабых и наконечником копья Империи. Орден воинов, готовых пойти на все ради выполнения долга перед Империей и ее народом.
   Во главе отряда из пяти драконов шагала Капитан. Небольшая, для взрослого дракона, практически миниатюрная леди, с взглядом опытного бойца; ее доспехи, состоящие из наголенников, подогнанной кирасы и небольшого плаща, были украшены множеством символов, рассказывающих о подвиге фиолетовой самки. А шесть ксифосов в ножнах притягивали взгляды учеников, многие из которых не видели подобного оружия и не представляли зачем взрослому дракону его использовать. Однако для знающих ее историю она была не только героем, но и кумиром, образом, к которому можно было стремиться. Лишенная какой-либо мощной магии, способная лишь на примитивные заклинания и чары. Но добившаяся своего, нашедшая свой уникальный подход, используя свою не самую сильную магию для того, чтобы держать в воздухе шесть лезвий, орудуя ими с необычайным мастерством, становясь настоящим ураганом клинков в разгаре боя... Ведущая свой отряд Капитан улыбалась окружающим ее студентам и кивала знакомым преподавателям, надеясь, что ее "балбесы" не выкинут ничего необычного и не опозорят ее.
   Взгляд самки на несколько долгих мгновений метнулся назад, за ее крылья, встретившийся со стальными глазами ее заместителя. Едж когда-то начинал практически как она. Разве что никогда не ставил себе каких-то высоких целей. Обычный, хороший парень, который мечтал когда-то вернуться в кузню к своему отцу и помогать ему ковать металл. Судьба была в какой-то мере жестока с этим драконом. Ведь почти всего, что хотел, он добился - попал в академию, учился магии и узнавал что-то новое, а в свободное время занимался ковкой. Однако не повезло ему нарваться по дороге назад на отклонившихся от верного пути собратьев... Демонопоклонники, надеющиеся на то, что их повелители одарят своей благосклонностью столь преданных и усердных слуг. Страшная судьба ожидала дракона. Когда он рассказал какие пытки ему устраивали, даже Капитан, повидавшая многое, не смогла сдержать легкую дрожь. Однако именно боль, а также жажда мести и страх смерти навсегда изменили дракона. Когда в последнем ритуале с него срезали всю чешую, оставив медленно умирать в мучениях на алтаре, желание жить подтолкнуло его на безумный поступок. Взгляд Капитана прошелся по металлическим пластинам, ставшим его новой "кожей" и броней, порой наползавших друг на друга. Небольшие выступы и шипы вдоль спины, а также морда, которая почти никогда не менялась в выражении, и только по голосу и искрам его серых глаз можно было понять настрой Еджа...
   Заместитель поймал ее взгляд, чуть склонив голову набок, ожидая каких-то указов, однако Капитан уже не смотрела на него. Третьим в ее отряде шел дикарь. Его золотая чешуя хорошо гармонировала с серебряными доспехами, а толстая книга, закрепленная цепями под левым крылом, порой слегка билась о множество деревянных кубов, что напоминали ей гипертрофированные четки. Взгляд дикаря бродил по окружившей его толпе, Капитану было хорошо видно, что золотой ощущает некий дискомфорт и плотнее кутается в собственный плащ, стараясь скрыться от чужих взглядов.
   Дикарь... В Ордене один из Командующих рассказывал ей о том, что об истории этого дракона известно только с его слов. Юный дракон говорил, что жил с ранних лет один, не зная ни матери, ни отца, брошенный на произвол судьбы и подобранный отшельником, что мог бы стать ему семьей, если бы не строгость этого "опекуна". Когда дракон подрос, он сбежал от своего приемного родителя и направился в одну из магических школ, однако через пару лет покинул ее. Никто не знает почему золотой бросил учебу и направился в дикие земли, однако ходили слухи о том, что он убил или покалечил в тренировочной схватке одного из учителей. Позже он учился у Мастера. Кто этот Мастер -- дикарь не рассказывал. Лишь однажды проговорился, что Мастер ищет способ обмануть смерть и жизнь, придя к идеальной форме в своем понимании. Однако через десяток лет молодой дракон явился в столицу. Капитан помнила скандал, когда никому не известный дракон пробился в форт Серебряной Стражи и бросил в лицо одному из Командоров, что хочет вступить в их Орден. Многие, особенно пострадавшие от подобного, выступали против, однако в конце концов юнца приняли и, как-то так вышло, что назначили в ее группу. И если изначально она была против подобного назначения, то после первого же боевого задания резко изменила свое мнение. Несмотря на собственную отчужденность, некое нежелание идти на контакт и тягу к запрещенным знаниям и литературе золотой дракон оказался носителем невиданной доселе магии... К тому же, как ей казалось, он смог найти общий язык с некоторыми стражами из ее отряда.
   Взгляд драконицы метнулся дальше и она невольно нахмурилась. Последние двое явно собирались что-то сотворить. И угораздило же ее получить двух столь необыкновенных дол... Кхм... Не одаренных сдержанностью и спокойствием личностей.
   И если идущая позади серо-красная самка хоть как-то старалась сдерживать свой взрывоопасный характер, вместе с собственной порой неконтролируемой и способной лишь уничтожать магией огненной стихии, то бард... Или, как он сам себя называл "герой нашего времени, властитель женских сердец, его великолепие скальд Скальт". Ну, Капитан даже сама себе призналась, что юный дракон, предпочитавший не носить ничего кроме плаща Стражей, демонстрируя окружающим свою необычайно яркую красную чешую и белые пластины прикрывающие грудную клетку, был и правда симпатичным малым. А если добавить его таланты и некую ауру обаяния... Скромности разве что побольше, так нет, не мог пройти "мимо симпатичной" мордашки, пытаясь заигрывать со всеми девушками подряд, что неимоверно раздражало всех остальных Стражей.
   -- Ммм. Я думаю, я смогу выделить несколько минут из своего плотного графика для общения с вами. Как-никак, ваша красота столь вдохновл... -- донесся до Капитана его разговор с одной из учениц, смотрящей на Скальта большими глазами.
   -- Хватит строить глазки малолеткам, Калька, -- донеслись до ее уха слова Сиди, которую хвастовство и ребячество барда раздражало в разы сильнее.
   -- Для тебя, многоуважаемая боевая подруга, я Скальт! -- чуть возмутился скальд, оборачивая голову к идущей позади серой драконице и чуть щурясь, поправляя хвостом лютню на спине. -- Ты не понимаешь! У меня любовь! Я сражен с одного взгл...
   -- Какая у тебя за сегодня "это любовь"? -- перебила и зло прошипела Сид, полыхнув в сторону барда потоком бордового пламени и лишь затем ловя пристальный взгляд командира маленького отряда. -- Топай, давай. Потом погуляешь...
  
   Глава 2. Поиск
  
   "Я вчера нашел гранату. Хана родному деканату"
  
   Скальт сидел на балконе, любуясь заходом светила за горизонт. Красивый, манящий вид, звавший его куда-то в даль на поиски новых приключений. Красный дракон слабо улыбнулся, наслаждаясь долгими минутами покоя и тишины: каждый из его товарищей куда-то направился в этой гигантской Академии, о которой он столь многое слышал в детстве. Кто-то побежал драться с местными студентами, проверяя насколько они сильны, кто-то направился в библиотеку на поиски знаний. Капитан искала Ректора академии, дабы обсудить с ним какие-то тайны, которые не особо интересовали Скальта. Нет, интересно было сунуть в особо темные делишки Стражи свой нос, однако подобной возможности у него пока что не было. Мысли его витали, как витают облака в небе; он вспоминал многие прекрасные моменты своей жизни.
   Детство. Родной дом, теплая улыбка матери и смех отца. Семья...
   Улыбка его медленно померкла, когда тяжелые мысли накатили на ярко-чешуйчатого дракона волной. Лапа его невольно метнулась к небольшой сумке, закрепленной на боку, вытаскивая из нее серебряный кулон, покрытый черным налетом. Медленно когти подцепили небольшой замок и оттянули его в сторону, раскрывая блестяшку. Изображение. Улыбающаяся драконица, держащая, судя по всему, свою дочурку в лапах, с улыбкой смотрящей на того, кому этот амулет предназначался. Боль сжала сердце Скальта... Ведь с этого начался его путь.
   Невольно мысли барда понеслись в далекое прошлое, когда он еще был подрастающим оболтусом, помогавшим матери в мастерской. В тот день она мастерила паровой котел, который должны были отправить дяде в столицу. А красный ей помогал: таскал детали и необходимые инструменты, порой развлекал младшую сестричку, строя ей рожицы и дурачась. То был хороший день, навсегда изменивший его жизнь. Тяжелый сон терзал молодого дракона всю ночь: он сидел, а рядом с ним сидел другой дракон. Его темно-фиолетовая чешуя блестела в лучах заходящего солнца, как и серебряные доспехи и небольшой кулон, висевший на шее. Он рассказывал о невиданных землях, о приключениях, о битвах и героях прошлого, пока наконец-то не предложил красному дракону самому отправится в подобное приключение.
   Тогда Скальт проснулся в холодном поту, стряхнув с себя навалившееся оцепенение. Сон... Это был глупый поступок со стороны красного, глядишь, и его жизнь пошла бы по другому. Но нет, он отправился в путь, никому не сказав ни слова, и посреди ночи сбежал из дома, прихватив лишь самое необходимое в небольшую сумку. А ведь подросток и не мог представить, насколько затянется его приключение. Сколько он прошел, двигаясь на север, преодолевая леса, поля, реки и озера. И даже не подумал вернуться, когда было страшно: каждый день он видел одного и того же дракона, рассказывавшего ему о землях вокруг, о героях, о том как выжить и достичь цели. Скальт охотился и стремительно взрослел, слишком гордый для того, чтобы сдаться. Так он и добрался до севера, до земель, покрытых вечными льдами. Снег отражал солнечный свет, а лед неприятно морозил лапы, но дракон продолжал двигаться, скрываясь от ночного холода в вырытых в снегу ямах, как советовал ему все так же приходивший во снах старый воин. Так он и добрался до горы, уходящей слишком высоко в небеса, чтобы обычный дракон смог забраться на нее. Но ему это и не надо было. Сокровище! Блестящий клинок, украшенный огромным сапфиром и выкованный настоящим мастером -- вот награда за его приключение. И можно было бы вернуться домой: холодный метал приятно бился о его бок, при каждом взмахе крыльев.
   Однако... Последний сон. И прощальная просьба воина...
   "Мы больше никогда не встретимся...", -- сказал он тогда. -- "Но, знаешь, если ты не боишься трудностей, есть еще одно место".
   Улыбнулся он тогда, сверкнув напоследок кулоном и оставив в чужой голове лишь карту, ведущую обратно в сторону дома. И разве мог такой оболтус, одурманенный первой победой и уверенный в собственном бесстрашии, не поверить тому, кто провел его дорогой приключения?
   Разрушенный храм. Жуткое место, пробирающее до костей. Даже воспоминания об этом месте пугали Скальта, а когда он только оказался там... Запах серы и жар расплавленного, покрытого копотью камня пред руинами высоченной башни. Неестественный страх и инстинкт гнал Скальта назад, подальше от этого места, но засветившийся камень в рукоятке клинка придавал уверенности, а ощущение холодного металла в лапе притупляло страх. А ведь лучше бы он ушел тогда.
   Скальт чуть махнул своей головой, вспоминая как из храма на него бросилось чудовище, отдаленно напоминавшее дракона: густая кровь стекала по оборванным крыльям, пачкая выжженную чешую, а в четырех глазах можно было увидеть лишь жажду убийства. Клинок сам бросился вперед -- лапа с ним поднялась вверх, и чудище само напоролось на взорвавшееся светом лезвие, издав громогласный рев боли, в котором слышались нотки благодарности. Черная слизь стекала по его красной чешуе, обжигая лапу Скальта и откликаясь в его сознание искрами боли. Клинок был выдернут, чудище повержено... И лишь серебряный кулон, сорванный с чужой шеи, и дрожащее на грани безумия сознание, раздираемое, как будто, чужими невидимыми когтями. Сжимая кулон и клинок, Скальт упал в обморок тогда.
   Ему снился кошмар. Он пытался убежать от бесконечной волны тьмы, преследовавшей его без остановки. Чужой ласковый голос шептал красному дракону на ухо, предлагая ему власть, силу, спокойствие и свободу. Всего лишь стоило остановиться и отдаться потоку тьмы, что все сильнее и сильнее заполняла его душу.
   Что-то кислое и соленое полилось на его язык, выводя Скальта из его кошмара. Тогда над ним стояли слегка удивленные Серебряные Стражи, разглядывая юнца, сжимающего лютню с синем камнем и кулон. Они многое спрашивали: кто он, откуда, как тут оказался, что произошло и что он видел. Испуганный дракон рассказывал все, что помнил, а под конец его рассказа, когда он запинаясь стал пересказывать собственный кошмар, было видно, что некоторые Стражи были шокированы. Однако старший из них поздравил тогда Скальта со вступлением в Серебряную Стражу...
   Так он и оказался тут. Смотря на покрытый засохшей кровью кулон, Скальт скрипел своими зубами. Он так и не нашел тех, кто был изображен на кулоне. Лишь смог узнать, что маленькая драконица на изображение давно выросла и училась в главной Академии. И вот он тут.
   Однако как ему ее найти? Пойти всем показывать кулон? Спрашивать, видел ли кого-нибудь подобного? Или? Сжав плотнее кулон, вздохнувший дракон отправился в библиотеку в надежде, что главный архивариус сможет подсказать ему, кто это и где ее искать.
  
   А иногда... Лучше бы надежды оставались надеждами.
  
   Скальт стоял. Стоял пред небольшим могильным камнем, сжимая лишь сильнее кулон в своей лапе и скрипя своими клыками.
   -- Ну, ты нашел того, кого искал? -- раздался позади него слегка ленивый голос золотого товарища по отряду. -- Да, Скальт?
   В его голосе слышалась некая насмешка над бардом. Столько трудов проделал, столько информации перерыл, чтобы лишь сказать, что брат или, может быть, отец погиб. Сражаясь с великим злом...
   -- Наверное, это... Неловко? Нет, скорее неприятно, -- не унимался золотой дракон. -- Знать, что твои труды грянули... В могилу.
   -- Заткнись, -- буркнул ярко-красный, трясущейся лапой укладывая серебряный кулон на принесенные кем-то цветы. На удивление барда, золотой не продолжал. Он лишь развернулся и направился по своим делам, прикрывая свою драгоценную книгу от начинающегося дождя, оставляя красного у чужой могилы.
   -- Знаешь, твоей вины в этом нет, -- под конец разговора бросил золотой дракон. -- Слабые погибнут. Останутся наиболее приспособленные. Это нормальное явление.
   Бард ничего не ответил удаляющемуся собрату по оружию.
  
   Так он и сидел, укрывшись промокшим плащом и перебирая струны своей лютни, стараясь найти звуки что смогли бы выразить его состояние. Боль, сожаление. Кто-то присел рядом, но Скальт не среагировал на это -- его душа болела и старые раны, сомнения и страхи давали о себе знать.
   -- Ты знал ее? -- чужой незнакомый голос прервал его размышления, пальцы барда соскользнули со струн, породив неприятный дребезжащий звук.
   -- Нет, -- после нескольких секунд молчания ответил он, не поворачиваясь к собеседнику. -- Только ее отца.
   Пальцы Скальта невольно подались к лежащему на могиле кулоне.
   -- Он... Был мне наставником. Я хотел... Передать весть о том, что он умер как герой, до конца сражаясь со злом... Жаль, что я не успел.
   Молчание.
   -- А ты? Знал ее?
   -- Да... -- В чужом голосе прорезались нотки боли и Скальт приопустил свои уши вниз, вновь берясь лапами за свою лютню.
   -- Расскажешь? -- негромко спросил бард, опустив свой взгляд на струны. -- Говорят... Если высказаться, то полегчает.
  
Собственно, карта мира [Кочетков Иван]
   Карта мира. Если у кого-то возникнут вопросы по поводу редактора, найти его вы можете тут: https://inkarnate.com/
Скальт [Виолетта Ушанова]
   Собственно, главный герой. Спасибо Виолетте Ушановой за рисунок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"