Кочетков Станислав Владимирович : другие произведения.

Украины больше нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о политическом будущем...

  Украины больше нет.
  
  Украины больше нет. И это - при всей парадоксальности такого утверждения - выгодно и удобно всем. Как минимум, со 2 мая 2014 года. И вот почему.
  
  Потому что при любом, даже самом фантастическом, типа захват всего укровояками, окончании войны в Донбассе, за всё содеянное в течении войны придётся отвечать. Потому что 2 мая 2014-го армия, Вооруженные Силы Украины, начали стрелять в Донбассе в невооруженных, мирных жителей. Граждан Украины. Своих граждан. И продолжают уже пятый год. А ведь, согласно пословице, "армия в своих граждан делает первый выстрел, а второй - оккупанты в сопротивление".
  
  Таким образом, если Украина всё-таки есть, то пятый год продолжаются военные преступления и геноцид граждан Украины. Хуже. Преступления против человечности. Которые ни амнистии, ни срока давности не имеют. С международной точки зрения. Какие бы законы не принимало по этому поводу виновное в геноциде государство.
  
  Таким образом, если Украина всё-таки есть, все руководители страны, всех уровней, равно как и все государственные служащие, как и все военнослужащие и сотрудники силовых министерств и ведомств, более того, все работавшие на эту войну, получившие хоть какую-то прибыль от этой войны, от коммерческого заработка на армейских поставках до зарплаты и премии, все укро-поцреоты, все националисты, волонтеры, все помогавшие военным преступникам - считай, ВСУчкам, - или поддерживавшие их морально, - все они, все!!! Преступники против человечности! На которых действия Конвенций по военнопленным, Красного Креста, т.п. - не распространяются!!!
  
  Чьи преступления ни срока давности, ни права на амнистию не имеют.
  
  Вдумайтесь в масштабы трагедии факта существования Украины.
  
  Все вышеперечисленные - преступники против человечности!
  
  Даже бабульки, посылавшие СМС с поддержкой ВСУчек за 5 грн!
  
  ВСЕ!!!
  
  Что их ждёт?
  
  Как минимум, поражение в гражданских правах и конфискация всего и любого имущества. У всех. От олигархов и министров с депутатами до бабулек на утонувших в навозе хуторах посредине между Мелкими Бебенями и Великими Хамырями.
  
  Как максимум, суд или трибунал, приговор, тюремный срок, казнь.
  
  Всем... Поголовно... Каждому!!!
  
  Что ещё? Да как минимум то, что все пострадавшие от действий военных преступников, вне зависимости от того, были ли они мирными жителями или вооружённым сопротивлением, имеют исключительное право на полную материальную и моральную компенсацию. В том числе, и родственники погибших или умерших. Не обязательно от ран - в условиях геноцида любая смерть должна считаться спровоцированной геноцидом. То есть всё разрушенное должно быть восстановлено в самом наилучшем виде, всем потерявшим имущество это имущество должно быть возвращено - и пофик, если старый рыдван "Москвич-403" или развалюха "Волга-21" стоили дешевле запчастей для их ремонта, вместо одного автомобиля должен быть возвращён другой. Новый. Того же класса - седан с двигателем 1,5 класса B, C или D.
  
  С моральной компенсацией за неудобство "жизнь без авто". И плюс прочий моральный ущерб - за ранения, за болезни, за гибель или смерть близких, причём любую смерть, если она произошла в зоне преступных действий...
  
  Вдумаемся, исключительное право на полную материальную и моральную.
  
  Пофик международные долги! Пофик доходность укропредприятий и любые дивиденды!
  
  Сначала!
  восстановить!!
  Донбасс!!!
  
  Полностью!!!!!
  
  И только потом иметь наглость заикнуться подумать про хоть какие-то платежи в международные кредитные организации, хоть какой-то возврат долга, хоть какую-то прибыль, хоть какие-то покупки, какую-то одежду и еду, не говоря про машины-квартиры-дачи, ремонты, крестины или отпуска!!!
  
  Вот, вкратце, цена на 5-м году преступлений против человечности за "Украина йэдына", и "Щэ нэ вмэрла".
  
  По международным законам.
  
  Украиной подписанным.
  
  И вот по таким "правилам" Украину будут судить!
  
  Всем миром!
  
  Потому что всему миру выгодно, чтобы долги Украины стали такого размера, чтобы их вернуть стало невозможно никогда!
  
  Потому что 2 мая 2014 года ВСУчки выполнили преступный приказ - открыли огонь в Славянске, огонь по своему населению, несогласному с проповедью фашизма и бандеровщины.
  
  * * *
  
  Украины больше нет. Однако это не отменяет войны в Донбассе. Хорошо, что же тогда есть вместо Украины? Что ждёт население "щэнэвмэрлой", если официально признаться, что "Украины больше нет"?
  
  Если Украина "почила в Бозе", то что есть вместо неё? На её месте, её территории сейчас есть три государственных образования (это не считая Крыма, автономии, которая отделилась от "распада" и присоединилась к историческому центру - России).
  
  Причём два из трёх выполнили все нормы и правила государственного образования, провели референдум, создали свои новые органы власти выборным, демократическим путём, а одно - нет!
  
  Два государственных образования не пытаются называться именем распавшегося государства, а одно - нет!
  
  Два государственных образования пытаются самостоятельно выстроить свои международные отношения, а одно, паразитируя на имени, флаге, гербе и структурах власти распавшейся Украины, настойчиво пытается решать свои собственные проблемы "чужими руками" - спекулирует на международной помощи и дезинформации международных партнёров "покойницы".
  
  Можно было бы сказать, что "если что-то выглядит, как кошка, ходит, как кошка, мяукает, как кошка и ведёт себя, как кошка", но это не тот случай: и "ходит" иначе (прибыльность бывшей украинской экономики и поставки продукции на импорт, независимая международная политика и возврат если не долгов, то процентов по долгам прежде, а сейчас если и "ходит, но только под себя"), да и "ведёт себя" - особенно в отношении населения Юго-Востока - совсем не как та, интернациональная "почившая" Украина.
  
  Если признать нынешнюю Украину новым государственным образованием, то совокупность всех её действий во внутренней и внешней политике позволяет однозначно идентифицировать её как террористическое государство. Рядом с ИГИЛ.
  
  Что эта идентификация Украины как террористического государства даёт населению Украины?
  
  Прежде всего, если государство - новое, то все прежние документы, договоры и отношения гражданства действия не имеют. А значит, граждане ЛНР и ДНР гражданами Украины не являются, следовательно, военные действия против них под категорию "преступления против человечности" не подпадают. Да, это военные преступления. Но не против собственных граждан - против сопредельных государств.
  
  Это очень важно - ответственность за совершенные преступления теперь прежде всего налагаются на отдавших преступные приказы! То есть, конечно, ВСУчки преступниками остаются - как исполнители преступных приказов - но на них теперь распространяются все нормы и конвенции "для военнослужащих"! Да, становятся военнопленными и приравниваются к военнопленным, да, трудовые лагеря и восстановительные работы, но "отсидел своё - и на свободу с чистой совестью".
  
  Таким же образом снимается ответственность с "пятигривнёвых бабулек между Бебенями и Хамырями": они действительно не были обязаны думать тем, чего у них не было, ведь речь шла не о гражданах своей страны, они вполне могли поверить правительству.
  
  Нет, награбленное, наворованное, конечно, придется вернуть, ещё и репарации с контрибуциями мёдом не покажутся, но количество граждан, на которые будет наложен этот финансовый груз, резко сокращается. Да и о суде и тюремном сроке в отношении "пересичных", которые "не принимал, не состоял, не участвовал" речь не идёт.
  
  Кому точно станет много горше - так это упоротым поцреотам и националистам - бандеровцам (ибо ВСЕ их действия подпадают под характеристику "террористическая деятельность") и власть предержащим с олигархами. За "извлечение выгоды от террористической деятельности", за "поддержку террористической деятельности", за "организацию террористической деятельности", а власть предержащим - ещё и за обман своих международных партнёров!
  
  Впрочем, и тут есть некоторые "лазейки": ведь если суметь доказать, что "не сам", что "томко волею почившей в Бозе" да "пославшего мя" международного партнёра - то и ответственность переложится, хотя бы частично, на этого "международного партнёра". Как говорится, "Пэця соскочить не соскочит, но в барак Обаму утянет за собой точно". Ну и кого там до кучи: Нуланд, Маккейн, прочих...
  
  Оговорюсь сразу, что этот подход - "Украина давно умерла" - сразу даёт облегчение только "низовому звену" населения, грубо говоря, "от капитана и ниже". Впрочем, для "от майора до полковника" вне зависимости от службы в армии тоже существуют возможности "хоть чуть-чуть, но соскочить". Это - то, что будет после того, когда нынешняя Украина будет признана фейковым террористическим государством.
  
  Ведь если "Украины больше нет", то любое государственное образование на её территории просто обязано выполнить некоторые, давно всем мировым сообществом признанные, "ритуальные телодвижения": референдум населения, создание собственных органов власти, создание своей государственной экономики, короче, весь тот сложный и долгий путь, который ЛНР и ДНР проделывает уже 4 года.
  
  И вот тут возникнет нужда не в "запятнанном генералитете", но в опытных и авторитетных руководителях, пусть не настолько публичных фигурах, как "генералы", но и не настолько "грешных". А поскольку всегда "полковников" много больше, чем "генералов", да и калибр у "полковников" в лучшем случае, областного, если не районного, масштаба, постольку фейковое террористическое псевдогосударство Украина не сможет не дробиться дальше...
  
  Итак, "Украины больше нет" и её территория дробится на отдельные "полковничьи княжества". Очевидно, что "на всю голову не повезёт" именно правителям, олигархам, военным преступникам и идейным поцреотам с нацистами - бандеровцами, ведь кто-то же должен отвечать за то, что натворили с 2014-го года. Очевидно, что за международные долги, равно как и за контрибуцию с репарациями придётся отвечать прежде всего нынешнему укроправительству и олигархату совокупно с "международными партнёрами", выступавшими "сторонниками украинского терроризма", "спонсорами украинского терроризма", "партнерами украинского терроризма", и, в гораздо меньшей степени, новосоздаваемым "полковничьим княжествам", потому что это "государства новые". Очевидно, что путь для становления и признания для "полковничьих княжеств" предстоит долгий и трудный, дольше, чем у воюющих сейчас ДНР и ЛНР: у республик Донбасса есть идейный стержень (антифашизм и интернационализм) и гуманитарная помощь (хотя бы в виде "белых конвоев"), а вот будут ли они, и если будут, то какими будут для "полковничьих княжеств" - вопрос весьма неоднозначный...
  
  Но - самое главное! - такого поголовного лишения гражданства и имущества, такого поголовного преследования за грехи, как в случае, если "йэдына" и "щэнэвмэрла", такой тотальной нищеты, как в случае единомоментного изъятия репараций, контрибуций и международных долгов, такого повсеместного озлобления всех против всех, обязательного в случае одномоментного крушения людоедской бандеровской идеологии - не будет. Именно из-за уменьшения масштабов бедствия с "остатков огрызков целой страны" до мелких "полковничьих княжеств".
  
  И сохранится возможность, истребив все и всяческие остатки бандеровского людоедства и поцреотического безумия, выстроив нормальную производственно-товарную экономику и партнерские, паритетные отношения с соседями, лет через 10-20-50 вновь объединиться в одном государстве.
  
  Может быть, даже, оно решит называться и Украиной. Ну или Малороссией. Если не Новороссией. Но это будет потом - вот пусть у "потом" об этом и голова болит! Для нас важнее, что возможность этого будет.
  
  А иначе - просто нет перспектив...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"