Кочетков Виталий : другие произведения.

Шершавые ляфамки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ничто не навевало грустных мыслей.
   Небо было синим, облака - белыми, лёгкий дым горящих каминов сизой вуалью окутывал деревья.
   Король ехал на блядки.
   В осенний день, в Олений парк.
   Ехал и пел песенку, в которой звучали непритязательные, хорошо известные в миру французские словечки. Шерше ля фам, ля фам, ля фам - напевал король себе под нос.
   И опять: ля фам, ля фам...
   Никто и никогда не ездил к ляфамкам в таком изысканном окружении...
  
  Неделя короля была расписана на долгие годы вперёд.
   По понедельникам он травил оленей.
   По вторникам посещал королеву. Она смотрела на мир блёклыми польскими глазами. Семейные радости давным-давно наскучили ей, иных радостей она не знала и потому пребывала в унынии самого что ни на есть бессовестного свойства. На кой ляд нужны такие королевы?
   В среду король встречался со второй дамой государства и, боясь показаться назойливым, ограничивался одним единственным сношением.
   Тяжело мадмуазель носить фамилию Пуансон, если по природе своей она - матрица.
   В своё время мадмуазель Пуансон отдалась дворецкому, дабы на семнадцать сантиметров стать ближе к королю... и в благодарность настояла на том, чтобы его - дворецкого - наградили орденом - за боевые заслуги перед отечеством.
   Героем Франции с тех пор числится дворецкий.
   Светловолосая, голубоглазая красуля...
   Он получил её не из "вторых рук", а из сто двадцать первых или даже сто двадцать третьих - честно признаться, никто и никогда не считал - не принято это во Франции, да и зачем? одной рукой больше, одной рукой меньше...
   Король был скуп, но эту женщину он завалил подарками, выдал замуж за фаворита, отписал земли и замки, осыпал драгоценностями...
   Оставалось последнее - бросить мадам как последнюю шлюху...
   На этот поступок он так и не решился...
   В четверг король занимался ратными делами.
   В пятницу опять отправлялся на охоту. Длинная вереница карет, трясясь на ухабах, тянулась за ним.
   В субботу король навещал третью даму государства. Он был неуклюжим в седле, но не в постели, в которой воевал чаще, чем на поле брани, хотя и матерился вовсю.
   В воскресенье отдыхал от ратных дел и любовной рутины
   С понедельника всё начиналось по-новому - круговерть, да и только!
   Иногда он устраивал увеселительные ужины, на которых гордые герцогини теряли своё благородное достоинство, снимая его вместе с одеждой...
   И были ещё блестящие балы, где царили веселье и суета, мелькали пёстрые маски, яркие платья.
   Один из таких балов состоялся накануне.
  
  Мужские парики, пудренные как женские волосы...
   Женские парики, пудренные как мужские вихры.
   Вся мука в этой стране уходила на пудру. Заготавливали её мешками. После иного королевского бала, если подмести полы, можно было испечь изрядное количество караваев. Прислуга так и делала - а почему нет?
   Кружева и батистовые платочки, ленты и позументы.
   Штаны до колен. Белые чулки.
   Блеск атласа и матовые сита затейливых кружевных воротничков.
   Расцветки пастельных тонов.
   Изящные туфельки из шёлка. Драгоценных камней на этих туфельках было больше, чем на иной королевской короне.
   Веера.
   Мушки вместо родинок и родинки вместо мушек.
   Капризы и прихоти.
   Лёгкость платьев и отношений.
   Грациозность движений и помыслов.
   А грима на тонких женских личиках было столько, что мужья с трудом узнавали собственных жён и даже любовниц...
   Госпожа д"Юрфак а ля Мгу приблизилась к королю, и он заговорил с нею о государственном устройстве Франции, о выдающейся роли Бурбонов в мировой политике и о высоконравственных аспектах королевской власти.
   - Принципы - это тряпки, о которую мы, короли, вытираем ноги, - с усмешкой промолвил Луи. - У вас есть принципы, мадам?
   - Ну, конечно же, нет, - смиренно ответила д"Юрфак. - Откуда взяться принципам в вашем окружении, сир?..
   Король посмотрел на неё осуждающим взором и лёгким жестом руки выразил своё неудовольствие.
   Новоявленная Минерва склонилась в низком поклоне и, попятившись, тихой сапой затерялась в толпе...
   Придворные дамы окружили короля.
   - Рядом с Вашим Величеством я чувствую своё полное ничтожество, - сказала мадмуазель де Блуа.
   - А я ничего не чувствую - даже рядом с вами, - сказала мадам Неблуди. И расплакалась.
   - Ах, боже мой! - сочувственно произнёс король. - Ну не чувствуешь - и не надо. Стоит ли нюни распускать по этому поводу?..
   Он бродил вместе с ними по комнатам.
   - Да, господин Сирано... Нет, господин Дебюсси... - говорил король, отвечая на вопросы многочисленных вельмож...
   Шаловливый Ампир и развратный Барокко стояли в отдалении, подпирая колонны, и травили скабрезные анекдоты.
   - Господа... господа... - укоризненно увещевал их король. - Здесь дамы, господа...
  
  Итак, женщин у него было больше, чем у иного султана, но он всё равно мечтал о гареме.
   Безгаремное существование удручало, казалось невыносимым... -
   и потому каждый вечер он отправлялся в Олений парк.
   Маленькие девочки, у которых молоко на губах не обсохло (или это не молоко?), поджидали его в отдельных домиках, каждая со своим штатом обслуживающего персонала.
   Король проводил с ними долгие часы - раздевал, рассматривая и ощупывая, купал, наряжал в лёгкие прозрачные одежды и нежным касанием божественных пальцев приводил в исступление...
   "Никто, - подумал камердинер Лебель, - никто, переспав со зрелой женщиной, не захочет молодую красулю, ибо давным-давно известно, что старое вино лучше нового. И только король иного мнения на этот счёт. Девочек, видишь ли, ему подавай!"
   Светленькая, голубоглазая анюта - точь-в-точь вторая дама королевства девичьей поры - ожидала его на ложе.
   - Какая прелесть! - вскричал король и восхищённой рукой потрепал её по щеке.
   - С отцом договорились? - спросил у камердинера.
   - Он сам предложил её вашему вниманию.
   - И сколько просит?
   Камердинер наклонился и шёпотом сообщил ему искомую цифру.
   - Совсем обнаглела парижская сволочь! - воскликнул король, взял девочку на колени и, убедившись собственной рукой, что плод сорван, страшно возмутился:
   - Как рано созревают девочки во Франции: двенадцать лет - и уже мадам! Ну, надо же! Кто соблазнил тебя, чертовка?! А ты куда смотрел? - напустился он на камердинера.
   - Ваше Величество, - с почтением произнёс Лебель, - к этой чертовке было приложено медицинское заключение, подтверждающее её девственность.
   - Не в свидетельство надо было смотреть, а в...
   Король задохнулся от гнева.
   - Мэрдо! мабулъ! - кричал он, потеряв контроль над своим неуёмным величеством. Были там и другие изысканные французские выражения поносного свойства, хватит, однако и этих, дабы засвидетельствовать крайнее негодование короля.
   Прошло полчаса...
   Девочка, сидя в углу маленькой комнаты, взвизгивала как побитая собачка.
   - Ты разочаровал меня, Лебель, - сказал король, обращаясь к камердинеру. - Мне даже занять себя некем сегодняшним вечером. Ведь некем? некем?
   - Простите, Ваше Величество! - с чувством воскликнул Лебель, падая на колени.
   - Бог простит, - сказал король и, помолчав, добавил: - Ты вот что, увеличь число свеженьких - впрок, чтобы больше таких несуразиц не случалось. И побольше деточек покупай - лет девяти-десяти - не старше...
   - Будет исполнено Ваше Величество. А куда отправить эту обманщицу?
   - Как куда? В сумасшедший дом, разумеется. Воистину надо сойти с ума, чтобы так нагло обманывать собственного монарха!..
  
  Небо было серым. Тёмные облака клубились над горизонтом.
   Король ехал мрачнее тучи.
   - Ой, ля-ля! - время от времени восклицал Людовик.
   - Не надо ля-ля, - не выдержав его стенаний, сказал дворецкий, - не надо ля-ля, Ваше Величество, всё не так ужасно, как кажется. Ляфамок на ваш век хватит. Не найдём в нашей стране - поищем в соседних. В Англии, например. Там этих дамочек со смещённым центром приложения усилий - пруд пруди, и даже больше...
   - Со смещённым центром - это хорошо, очень хорошо, - заметно оживился Луи. - Это даже интересно и познавательно - со смещённым центром!
   И засиял.
   А, засияв, запел песенку - ту самую, о шершвых ляфамках...
   "Кто ищет, тот всегда найдёт, - подумал Лебель, - я только не понимаю его стремления к зелёным засранкам, ведь ни одна из них в подмётки не годится второй даме государства. Уж я-то знаю о чём говорю!"
   И самодовольно улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"